доброго дня...сегодня получила диагноз-внематочная беременность...хотели госпитализировать,я написала отказ...меня обо всем предупредили,что я там несу ответственность и т.д.девочки,вопрос вот в чем: …
Сообщение было удалено
а ВЫ гинеколог?я просто уже запуталась...сначала отказалась от госпитализации,потом пожалела,потом успокоилась и поняла что шансы на нормальную еще есть и рада что не легла...
Сообщение было удалено
Да, жестоко, и именно перестраховка, но и легкомысленное отношение здесь недопустимо. Внематочная беременность, а именно, плодное яйцо, закрепившееся в трубе, вместо матки, становиться опасным (может вызвать разрыв трубы) к 6 неделе. Другое дело, что рано диагностированная внематочная, может быть удалена лапароскопией, а на более поздних сроках, это полостная операция.
Девушки, если я не права, то поправьте.
Нет-нет, автор, я не врач. Ни в каком случае не хочу ввести в заблуждение, потому и сама знак вопроса поставила. Может кто врач и скажет.
Сама только из подобных переживаний вылезла. Но у меня задержка 10 дней была, тест отрицательный и боль в левом боку дикая. Подозревали внематочную, но оказалось воспаление.
не удержалась и позвонила гинекологу. Она сказала что маловероятно сейчас ставить диагноз, но тоже не ручается ставить диагноз по телефону, сказала идти на узи и смотреть трубы.
Меня на Опарина 4!!! врача смотрело на разных узи. Еле нашли, ничего не было видно, хг был 50. Итог, 4 дня задержки, два стакана крови в брюшине, разорвалась труба, спасли.
отпустить они не имеют права, уголовное дело, сразу в операционную.
Автор,у меня была внематочная с разрывом трубы. И все это произошло дома.Хорошо,что муж в этот день пришел домой ранньше обычного. Через пятнадцать минут,после его прихода я упала и потеряла сознание. Если-бы в этот день он пришел домой как обычно, то я бы здесь уже не писала.
У меня внематочная была давно,в 1994г.В 6 недель поставили нормальную беременность,без УЗИ и анализов.Я уже на учёт вставать собралась.И тут начались сильные боли в животе,похожие на желудочные.Я лечилась ещё дня 3,травки разные пила.А потом произошёл разрыв трубы,потеряла сознание.В больницу привезли почти без пульса.Прооперировали,поправилась быстро.Потом ещё с одной трубой двоих детей родила.Так что дело это не шуточное,ищите возможности обследоваться ещё,не тяните.
Автор, пересдайте ХГЧ завтра, не тяните до 31-го. Плод если в матке, то в идеале каждые 2 дня ХГЧ должен удваиваться. А у вас есть с чем сравнить. Если же ПЯ в трубе, ХГЧ растет, но намного медленнее. Удачи!
а у моей знакомой первая внематочная была-успели, прооперировали,но с одной трубой осталась.через полгода снова забеременела и ...нет ее сейчас,не успели довезти до больницы,оказалось что опять внематочная.грустно,но это правда жизни.берегите себя!
Ничего не советую. Но у меня был такой диагноз на основании УЗИ, на очень маленьком сроке. Но меня почему-то никуда сразу госпитализировать не собирались. Сказали - беречь себя, и через две недели сходить на обычным прием к гинекологу. Так и сделала, все время до этого была начеку. Оказалось - нормальная беременность. Но давно это было, вагинальных датчиков не было.
Сообщение было удалено
Врачи у нас такие. Сначала "режут", а потом разводят руками... Поэтому,ищите грамотных врачей.Они есть.Я,например,давно не хожу в пол-ку,а врачей выбираю по рекомендациям. Автор,мне кажется у вас все нормально! Но в любом случае- диагностика нужна.
Автор, ну не ждите долго, как можно скорее сходите к другому врачу что ли... Это, конечно, хорошо, что вы себя прекрасно чувствуете, но лучше перестраховаться и побыстрее. Вот у меня труба разорвалась и ее удалили. А вы, в случае если внематочная подтвердится, еще можете свою спасти. Прямо сегодня-завтра бегите к другому врачу! Удачи!
а как про внематочную узнают? Месячные пропадают?
Автор, при внематочной беременности боль отдает в прямую кишку.
У меня боли не было ни какой. Я целый день делала уборку дома и чувствовала себя хорошо. Только была мазня, но я думала,что это месячные начинаются.Я даже не подозревала,что у меня внематочная. Боль появилась минут за десять до потери сознания.
у меня было подозрение на внематочную, потому что я долго не беременела и готовилась к селективной ГСГ под общим наркозом. И тут задержка и на тесте две полоски. По ХГЧ - дней 10 беременности, не очень высокий уровень. На первый же день задержки начались боли в правом боку. Пошла на узи - плодное яйцо не визуализируется. пошла к врачу - врач пощупала, сказала как только начнет мазать или отдавать в прямую кишку - срочно скорую. Вот так под страхом и провела еще около недели, сама не своя ходила, пока плодное яйцо в матке не увидели в конце 5-й акушерской недели. Но мне банально повезло, я так понимаю...
Мой совет - не экономьте на узи - делайте почаще и не будьте одна ни секунды. Со мной муж постоянно сидел неделю...
сейчас еще проитала то диагностируют внематочную на 4-6 неделе,как на 2 неделе(если судить по анализу крови)они могли так определить?
Автор, вторую неделю вы от чего считаете? 4-6 неделя - это от первого дня последних месячных, а не от задержки.
Автор, не рискуйте! Сама в сентябре столкнулась с подобной бедой. Прошла обычная менструация и через 7 дней началось кровотечение - не сильное, но неприятное, через 5 дней закончилось, через 5 дней повторное кровотечение. Пошла к гинекологу. Сделали УЗИ ,ничего не показало, провела кровоостанавливающую терапию, кровотечение уменьшилось, но не прекратилось. Правда никаких болей у меня не было. Потом прошла в течение двух дней три УЗИ и анализ на ХГЧ. Анализ показал предположительную беременность, но по УЗИ ее не было видно нигде! Отправили по скорой в больницу. Там в течение суток смотрели ,еще раз УЗИ, анилиз на ХГЧ. И вечером назначили диагностическую лапароскопию. Диагностическая потому что так и не смогли точно определить - внематочная или воспаление. Что и требовалось доказать. Внематочная оказалась в самом начале левой трубы прямо под яичником. Разрыва не было, но стенки трубы уже посинели, жидкость в брюшной полости уже была. Врачи радовались ,что все же успели. Восстановилась очень быстро. Через неделю была дома. А вообще в таких делах лучше перестраховаться, чем проявить беспечность!
Это срочная,безотлагательная операция!!!Разве не найти какой-то выход,лучше выйти из больницы на пару дней раньше,чем подвергать свое здоровье опасности!У меня было два подряд наркоза,узи ничерта не показывало,но я быстро оправилась.Трубу частично вырезали,т.е.в принципе обе трубы целы,только вот беременности все нет и нет((Я уже отчаилась...
Тульчинка,надо же!мы с вами одновременно написали истории один в один,бывает же!)))
Гость71, да уж, действительно))) Искренне желаю Вам долгожданной беременности и здоровой малютки в будущем! У меня их две(правда уже не малютки))))
72.Спасибо!Все же надеюсь...За вас искренне очень рада.Всем желаю после болезненной операции,душевно прежде всего,конечно,родить здоровых малышей!
Правильно советуют сдать еще раз кровь на ХГЧ, он должен удваиваться каждые два дня. У меня была замершая, ХГЧ не рос, был где-то около 400, ездила на опарина три раза в неделю, тоже подозревали внематочную, именно из-за нерастущего гормона. А при след. беременности на 30 день цикла яйца в матке не было, через неделю увидели, 5 мм.
автор, как вы, ауу...переживаем ведь
я тут,самочувствие прекрасное,завтра с утра еду еще раз на узи и кровь сдам...посмотрим...как приеду-напишу
У меня было две внематочные. Оба раза - разрыв маточной трубы. Чуть Богу душу не отдала. Первый разрыв был в больнице (не смогли нормально диагностировать), второй дома. Потеряла сознание, хорошо что муж случайно вернулся и скорую вызвал.
Не шутите с этим.
автор так вы и не написали.как вы?
Автор, как вы?
все хорошо,беременность нормальная,буду рожать)))как же хорошо,что не согласилась тогда в больницу лечь)))
урааа.мы рады за вас!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поздравляю!!!