Здравствуйте, вот получила направление на узи и там много чего написано, что нужно у то, что перед узи нужно делать очистительную клизму. Зачем? Я просто сразу не посмотрела. в инете информации не нашла. Может что-то просто перепутали, так как узи почти в 3 дня утренняя клизма как-то. мне что потом не есть что ли? У меня токсикоз, если я с утра чего не съем рвота через какое то время мне обеспечена.
А УЗи чего?
Попытайтесь перенести время УЗИ на утренние часы.
Не надо делать утром,пусть перед самом УЗИ сделают!
очень важно узи чего именно. если вы беремнны, то клизмы нельзя!!!
Сообщение было удалено
Очень важно что бы в кишках не было газов. В Вашем направлении и про активированый уголь и про сырые овощи-фрукты и про соки и молочные продукты должно быть написано.
Почему нельзя, всеи беременным ставят клизму, когда запор.
Простите что не написал, но просто написала что токсикоз. Узи первое при беременности(13 недель). Клизму нельзя потому что стимулирует деятельность матки и увеличивается риск выкидыша. Я так поспрашивала, что просто можно воспользоваться..простите за подробности слабительным. Но какое безопасно для беременных?
4 нет. ничего не написано, но прочитала что за 2 дня нужно отказаться от черного хлеба, сырых овощей и фруктов. Так и поступлю. Но клизму. Тем более на узи поеду с работы. Я не представляю как это провернуть, да и клизма действительно вроде как не желательно. Никогда таких требований узисты не предъявляли. Но я и делала последнее время только в платных, там даже пить не нужно было ничего, просто не писать 2 часа и все в порядке. А это ЖК соответственно и сказали, что первое узи обязательно у них нужно делать
1.. там по талончикам раздается и я вообщем не успела к началу раздачи так что ...
ГЛУПОСТИ, Я ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ РАЗ ПЯТЬ ДЕЛАЛА СЕБЕ БОЛЬШУЮ 2-ЛИТВОРУЮ КЛИЗМУ И НИКАКОГО ВЫКИДЫША НЕ БЫЛА.
Не делайте клизму- может тонус повысится, и т.п. Да , организм у каждого разный, кто то скачет как конь- и ничего, а кто то пропоносится хорошо- и угроза срыва обеспечена.
бред какой то, я узи делала в жк бесплатно раз 5, ничего такого не просили, и полный мочевой им тоже был не нужен и никаких рекомендаций по еде, тем более клизмы! может вам не стоит следовать этим рекомендация?
клизму вроде перед родами ставят. А перед УЗИ достаточно опорожнить мочевой пузырь и всё.
Подробнее, что за УЗИ?
Я например сама медсестра в детском урологическом отделении больницы. У нас перед УЗИ почек не зависимо от возраста пациента обязательны 2 клизмы, первая перед сном накануне, вторая утром перед УЗИ. Так же и во взрослом отделении!
что за чушь про стимуляцию клизьмой родовой деятельности?? меня муж помогал клизьму делать и сам адже наконечник мне в попу вставлял и нормально в срок ребенок родился! То от ваших постоянных запоров при которых в кишке по 5-15кг га-вна лежит ребенок сбежит быстрее наружу
Клизму ставят,чтоб какашку с ребёнком не перепутать)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
меня муж помогал клизьму делать и сам адже наконечник мне в попу вставлял и нормально в срок ребенок родился!
Ничё себе, я бы так не смогла, все таки клизма стыдливая процедура,ведь делают её простите для выведения г.Пусть мне лучше сделает её какая то медсестра, которую я вижу раз в жизни, чем будет муж ковыться там!