Поделитесь ,пож-та,мне предстоит конизация ш.м.,обнаружили проблемы при планировании бер-ти,говорят год даже и не пытаться,начиталась страстей,хотелось бы узнать ,у кого были похожие …
Сообщение было удалено
рак это когда 4 степень,а так уберут тот участок и все.....зачем так пугать.у меня была 2 степень все отлично и рубца не осталось.
Сообщение было удалено
При каком раке??? При раке уже всё удаляют, а не конизацию делают!!!! Хоть почитайте про что пишите
Девочки. мне делали конизацию. Я попросила под общим наркозом сделать что бы не стеснятся. Поверьте, ничего страшного, ничего опасного, и до и после чувствовала себя отлично, зря переживала. Обычная процедура. Ничего страшного. честно.
Сообщение было удалено
Вы молодец!!!!! Здоровья вам и вашей семье!!!!!!
Сообщение было удалено
Не знаю, подходит ли это под ваш случай, у меня диагностировали дисплазию 1-2, через несколько месяцев беременность. Никакого лечения не проводилось, наблюдения раз в три месяца, за время беременности дисплазия рассталась. Правда сейчас через два года возвращаемся к той же ситуации.. не понимаю как конизация может вызвать излечение, если дело в ВПЧ,. который все равно в организме остаётся.. но лечиться конечно буду
Девочки добрый вечер, у меня была резекция 1 марта этого года. Шейки осталось 2см всего.. я очень хочу ребеночка.. врач говорит мало ли что ты хочешь.. так страшно мне
Сообщение было удалено
Миа привет.меня интересует как ты родила после конизации естественным путем или кс??????у меня такая же ситуация и готовлюсь к родам
Сообщение было удалено
Ну не знаю, видимо кому как мне очень больно было и потом очень долго отходила давление сильно понизилось я в обморок упала укол какой то ставили чтоб в чувство меня привести и это с учётом что я 3 раза сама до этого рожалада и болело потом суток 3ое
Конизация была сделана 4 года назад, сейчас всё в норме, единственное но не можем забеременеть. Столько анализов переделали за это время и денег потратили, результатов 0. Хотя всё в норме, врачи ставят бесплодие неясного происхождения, но мне кажется что просто напросто не могут найти причину.
Сообщение было удалено
Инна здравствуйте как с вами связаться ?!
Прошло ровно три месяца, после канизации и я на втором месяце беременности, конечно беременность удалась, но очень сильно переживаю за роды. Хотелось бы родить самой, без кесарево сечения.
Сообщение было удалено
У меня была канонизация (2012 году была)... Спустя 3 месяца забеременела и родила сама всё беременность проходила нормально. Когда первой малышке было 1,9 родила второго сама. тоже у меня впч.. не переживай все будет хорошо...я тоже в свое время начиталась интернета волосы дыбом стояли...
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Я 2 месяца сексом не занималась, было просто страшно. Да и врачи сказали НЕЛЬЗЯ, если хочешь забеременеть, не травмируй ещё больше!!! 2 недели кровь шла, какой блин секс и беременность!
Сообщение было удалено
Мне врач лично сказала в женской консультации -6 месяцев.
Господи ,как же страшно беременнеть.
Сообщение было удалено
Впч почти у всех есть,только у кого то спит ,у кого то в активности! И если шейка повреждена то впч не уйдёт!только если прижечь или сделать конизацию вирус уйдет в спячку! Вот почему делают операции!
Мне врач сказала что планировать беременность можно после 4месяцев конизации! Тк я не рожавшая и смысла ждать нет,ведь не известно как все повернётся! И чем скорей тем лучше!а там если что все вырезать потом и жить спокойно с ребеночком! А не бездетной(был sin2-3)
Сообщение было удалено
Почему страшно беременность????☹️☹️☹️ ,мне наоборот страшно не забеременеть
Сообщение было удалено
Мне доктор сказала что после 2 месяцев после операции будем наращивать подготавливать эндометрий.Если всё будет хорошо беременеть можно спустя 6 мес после операции.Беременеть если шейка матки быстро заживет,не будет воспаления и все мазки и анализы будут хорошие.А когда заберемению,наложат швы на шейку матки,чтоб не было раннего раскрытия,потому что шейка уже не такая эластичная.
Сообщение было удалено
Вам давно делали конизацию? У меня месяц только!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а доктор с какого города ?? Оч нужен хороший гинеколог
Девчонки ,посоветуйте гинеколога хорошего в Киеве!Нужно еще мнение.У меня по ВПЧ ничего,по цитологии тоже ничего,а по биопсииCin 2,онколог сказала эксцизию делать,а ясомневаюсь нужно ли?Может можно обойтись лечением.Очень хочу ребенка,мне 36 ,детей нет ,уже выбирала клинику и репродуктолога,а тут такое.
Сообщение было удалено
Лето 2005 года ... дисплазия 2-3 степень, ВПЧ 16 и 52 подтипов (онкогенные). После конизации осталось 2-4 см шейки. Препарат Индогрин убрал вирус.
Конезация была в 22 года, в марте 2006 забеременела с 4й попытки. Кесарево однозначно, т.к. шейка матки фактически отсутсвует, естественные роды были противопоказаны.
Сообщение было удалено
Мне сказал врач онколог-гинеколог ,минимум год нельзя беременеть, после конизации.
Сообщение было удалено
Кесарево не обязательно. Мне мой врач онколог-гинеколог сказал, смотря как заживет. Чем дольше, тем лучше, хотя бы года 2. Ну и конечно, что бы спаек не было.
Сообщение было удалено
У моей подруги была дисплазия 3й степени. Сделали конизацию. Через 3 года забеременела. Сейчас 24 недели, никаких отклонений. Ведущий гинеколог даже и не говорил про кесарево. Наверное, какму кого заживет и т.д.
Сообщение было удалено
Инна здравствуйте! Читала ваш отзыв ! Очень интересно как прошла ваша беременность , роды? Напишите пожалуйста
Здравствуйте девушки! Мне 25 ,не рожала! Была конизация + выскабливание цервикального канала ,по показаниям син 3! По гистологии оказался син 1-2! Мой онко-гениколог сказала ,что можно через 4месяца! Тк есть впч 16! И боимся за рецидив ,поэтому лучше поскорей родить!После истечения этого времени все получилось с 1цикла! Даже не ожидала!! Сейчас срок 6неделька! И все хорошо ,не считая токсикоза! Много читала постов с этой темой и большинство женщин потом не могут долго забеременеть если проходит год после конизации,а те кто раньше все очень быстро! Но это выбор каждого!
Сообщение было удалено
Здравствуйте , вы с какого города?? У меня такая же почти история....
Сообщение было удалено
С Подмосковья (Электросталь)
Девочки не бойтесь этой процедуры, это совсем не больно! У меня была конизация в ноябре 2018 года. Операцию делали в Германии под общим наркозом, проснулась, чаем напоили, тампон достали и едь домой, никаких таблеток, свечей, ничего не назначали! Через 20 дней осмотр, сказали еще 3 недели никакого секса, ванн и басейна, сейчас все отлично, все зажило, само! Без огромного чека из аптеки и кучи ненужных лекарств! По поводу беременности на повторном приеме сказали, беременнейте себе на здоровье, все зажило, секс разрешаем, никаких препятствий к беременности у вас нет, главное папп мазок каждые 6 месяцев в течение 2 лет приходите делать. И все! Операция проходила в огромной женской клинике при институте, меня туда моя гинеколог сама направила, чтобы без рубцов и все хорошо сделали, хотя она находилась в 150 км от нашего дома, поэтому я не думаю что мне не квалифицированные специалисты это сказали. Не переживайте, у всех все обязательно будет хорошо. Кстати по биопсии было дисплазия 3 степени или in situ, а в гистологии дисплазия 2 степени. А в Украине меня пугали рак,рак...Я когда пришла в Германии к своему врачу, она говорит успокойся какой рак в 25 лет, сейчас все сделаем правильно и спи себе спокойно)))
Сообщение было удалено
Как важно попасть к хорошему врачу! У меня слава богу отличный,поддерживала все время и не пугала раком и какими либо осложнениями! Даже когда пришла биопсия с син3! Теперь это время позади и она ведёт беременность!
Сообщение было удалено
Нет. Пессарий ставить не больно, хоть и неприятно. Я с пессарием доносила до 37 неделе, потом его сняли и я ещё сама отходила и родила за 2 день до ПДР. Так что не бойтесь, пессарий это пушинка по сравнению с конизацией.
Сообщение было удалено
Как у вас дела? Я вообще не боюсь кесарево или сама! Вот то что выносить не смогу вот что самое главное! А это фигня
Сообщение было удалено
А вы чувствовали пессарий? И его же ставят после досконального обследования ,чтобы никакой бяки не было.... а если будет? пока пролечишься не дай бог что то случится......
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья! Хотела бы узнать, сколько это стоит?
Сообщение было удалено
Не видитесь на эту рекламу! Почитайте отзывы о этой процедуре они не такие уж и облочные! Не теряйте время и лечите операбельно !
У меня 3 ст десплозия смогу ли я забереминеть?после операцие.
Сообщение было удалено
3
Сообщение было удалено
Дорогая моя ,у вас есть уже молыш?если да радуйтесь главное вы здорова,
Сообщение было удалено
Ето лож у меня секс ровно через месец был с мужем,зделали операцию 27.12.18 мне врач сказал что в тебя есть 2 девочек, нечево страшного серовно,главное ты будешь здорова.ТОЭСТЬ НЕЗАБЕРЕМЕНЕШЬ,я непредохраняюсь но и не берем.
Сообщение было удалено
Рожайте!!! Это Ваш ребёнок!!! А после родов сделаете эту операцию. У меня трое малышей и столько раз слышала от врачей ужастики и всегда против абортов. Родила, сделала эту конизацию и слава богу, что слушала себя, а не врачей,врачи себя перестраховывают и убивают не своих, а наших детей, отправляя на аборт. Все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за ваш отзыв.второй раз аборт делаю.потому что боюсь кесарево.....а оно выходит можно и самой родить.
Сообщение было удалено
Господи вы вообще одекватная девушка!?????Делать аборты из боязни кесарева ...... вам бы в больничку полечиться!
Сообщение было удалено
У меня был син 3! Через 4 месяца по разрешению врача я беременна! С 1 раза ,пока все слава богу хорошо
Сообщение было удалено
Этот не лож! Это операция и травмировать зря рану ,чтобы спровоцировать рецидив или ещё какие проблемы тупо! Если у вас все хорошо ,слава богу! Но это тупость огромная! Мне разрешили только через 3месяца! После всех анализов! Зарастает у всех по разному ,да и голова на плечах должна быть ,а не бешенство матки .....
Подскажите, у кого есть впч мужа проверяли? У меня обнаружили дисплазию 3степени на фоне впч.С мужем не предохраняемся, 10лет уже вместе. Никого кроме него не было, почему у него отрицательный анализ, а у меня положительный. Мы на грани развода, я сделала конизация, прошла вирусотерапию,но он боится меня теперь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вам врач не объяснил что ли ?? Мужчина только передать может ,а мы вот болеем и носим этот вирус на всю жизнь! И он выявляется у нас потому что это вирус на шейке сидит ,а нам как известно у мужчин ее нет! И иммунитет просто этот вирус у них подавляется!(и про защиту,презерватив 100%не спасает,он меньше структуры изделия)
А заразиться можно было через маму при родах ,баню и тд,даже бытовым или самое частое благодаря не леченым инфекциям(молочница,уреаплазма,кандидоз и тд) Да и почитайте в интернете ,много статей по этому поводу !
Сообщение было удалено
И да !я каждый год проверяю мужа! У него всегда все чисто ,а у меня 16! И разводится из за такого ,ну вы чего хоть....
Сообщение было удалено
И милые женщины ,никогда не говорите своим мужчинам о своих проблемах со здоровьем! Особенно в плане каких то инфекций и тд! Мне врач сразу сказала лучше молчи ,но если доверяешь и знаешь что он не будет в шоке расскажи! А сдавать мужчине такие анализы тоже полезно и не чего ему знать точно почему и зачем!
Ему врач сказал, что у него иммунитет, и что я могу заразить его, а он боится что у него будет рак члена. Теперь он ушёл от меня, оставил после 10лет брака, у нас сын 9лет.Мы хотели второго ребёнка, поэтому я пошла на обследование, а тут этот проклятый вирус!!!!!