недавно вышла из больницы.легла после 3го планового узи 32 недели.обнаружили хроническую гипоксию плода,нарушение кровотока,нарушение гиподинамики 1б.по прошествии 5 дней в больнице,сделали еще одно узи,которое показало,что все в норме.подскажите,пожалуйста,если кто-нибудь переносил данное заболевание,отразилось ли это на детках?
Конечно, отразится...Каким образом? Только потом будет известно. Зачастую выражается в заболеваниях нервной системы (ибо "голодает" при гипоксии в первую очередь мозг).
автор, ты беременна? зачем тебе сейчас страшилки нужны? питайся хорошо, гуляй больше, выполняй назначения врачей и надейся (проси всевышнего) на здорового ребеночка и легкие роды! (чего тебе желаю)
Немедленно гулять больше, есть кислородные коктейли(в аптеке купите, сами делайте) у улучшать кровь. Вам назначали актовегин? Он обязателен при гипоксиях. Если сейчас не спохватитесь, то отразиться на ребенке.
Автор, если для нормализации потребовалось всего пять дней, значит ничего страшного.
мне после выписки только железо назначили пить и фолиевую кислоту
у подруги было. ребенок в норме (уже 5 лет ему). пила актовегин.
5. автор | 24.12.2009, 18:22:50 значит не забивайте себе голову. Поменьше физических нагрузок, не допускать тонуса живота и только приятные мысли. Если бы было серьезное что, Вас бы госпитализировали и Вы лежали бы под капельницами. У нас была гипоксия серьезная, последствия тяжелые. С этим не шутят
кареглазка не обязательно на нервной системе отразится у нас все больше по "физике" прошло и самое "легкое" изо всего было правосторнний паралич
Разве паралич - это не повреждение нервной системы? Кислородное голодание на мозг действует.
Конечно, гипоксия в первую очередь влияет на на мозг и нервную систему, а "физика" (паралич) - это ее следствие. Автор, последствия самые разные бывают, попробуйте проконсультироваться у другого врача параллельно, принимайте лекарства, витамины, свежий воздух и ктг на контроле (желательно каждую неделю).
Автор, консультируйтесь по вопросам здоровья лишь с врачами! Зачем вам читать ужасы??? У всех все по-разному!Все у вас будет хорошо!
У меня тоже ставили гипоксию,но постоянно делали какие-то капельницы и прописывали таблетки всякие. Родился нормальный здоровый ребеночек. Врачи должны назначить Вам что-то определенно. Или положить на сохранение с гипоксией. У меня вся беременность была с угрозой выкидыша,для меня беременность была наказанием,но родила я вообще очень легко. И Вам того же желаю!
спасибо
Автор, если вы переживаете, что врач не назначил должного лечения - проконсультируйтесь еще с одним.
Но вообще, раз вам сказали что уже все в порядкее - то, может и не стоит волноваться?
У меня малыш гипоксией родился. Я не сдлела последнее узи, и ее в итоге просмотрели. Как отразится пока не известно. Надеюсь вс будет нормально. НО теперь могу сказать точно, те кто говорят, что "не думайте о страшилках, кушайте фрукты и слушайте музыку"- вы просто бредите! одно другому не мешает, нормальным в таком случае будет, как раз сделать максимум , что бы свести к минимому гипоксию, для этого взаимодействуйте с врачом. А такие блаженные советы гоните подальше.
У моей подруги была сильная гипоксия плода, ребенок до сих под не разговаривает(3.8г), вот это и есть последствия курения до и во время беременности и лени гулять каждый день на свежем воздухе.
Сообщение было удалено
Стандартная формулировка неврологического диагноза "гипоксическое поражение ЦНС в перинатальный период". Нервные импульсы то мозг посылает, в любом случае.
Мне для профилактики гипоксии во время беременности свечи Корилип назначали, они метаболического действия и хорошо нормализуют обмен веществ.
У меня было подозрение на гипоксию и мне прописали метаболические свечи корилип, но при родах было все хорошо и у малыша признаков гипоксии не было.
Согласна, Корилип отличное средство для профилактики гипоксии во время беременности, отличная замена болезненным уколам.
у меня нарушение гемодинамики 1б.
показания СДО пуповины норма 2.70, а у меня оно повышенное.
в стационар ложить не стали. назначили актовегин 1 таб. 3 раза в день.
пью его 2 дня а уже заметила некоторые изменения. только не знаю к добру ли они.
дочка пинаться послабже стала. то она иногда прям толкалась, а сейчас просто выпячивает конечности) как-то вяло себя ведет.
а еще у меня каждый вечер были тренировочные схватки. честно сказать, очень напрягало. днем все хорошо, а к вечеру пузо колом стояло. кстати, может это какой то вечерний тонус был))) просто ни узи ни ктг никакого тонуса у меня не находили. так вот два дня тишина.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! какие последствия были у ребенка? как вы лечили его? у меня у дочери хроническая гипоксия плода, задержка речевого развития. пьем пантокальцин и делали уколы кортексин 1 раз. стала лучше все понимать, стала вступать в диалог, говорит, но не так, как дети ее возраста. ответьте мне . спасибо
Сообщение было удалено
Мне тоже прописывали такие свечи Корилип называются, беременность прошла хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте! Я недавно родила нам тоже написали хроническую гипоксию хотелось бы узнать лечится ли хроническая гипоксия? Просто в данный момент ребёнок чувствует себя хорошо признаков гипоксии не ощущаю. В больнице мы не где не лежали ничего не пили, и нам ничего не кололи. Если лечится то как? До родов пила железо и фемибион2. За рание спасибо 😊