Несколько месяцев назад, будучи еще беременной, пошла на КТГ. Вместе со мной КТГ проходила девушка на вид лет 20-22, месяцев 8 беременности и одетая по христиански(длинное платье и прикрытая голова платком). Она была очень бледной и медсестра спросила у нее, какой гемоглобин. Он был что-то около 80 (нижняя норма 110). Эта девушка сказала, что сейчас идет пост и она не ест мяса. Медсестра начала ей объяснять, что беременные должны хорошо питаться, иначе в кровь будет плохо поступать кислород. Закончилось все печально, девушке стало плохо во время КТГ. Как вы считаете, должны ли держать пост верующие во время беременности? Во время кормления грудью?
Верующие беременные женщины ОБЯЗАНЫ НЕ соблюдать пост, это Вам любой батюшка скажет, а также болящие, путешествующие.
тоже мне верующая, таких простых вещей не знает (
А чем надо болеть, чтобы не соблюдать пост? Я просто атеистка и мне интересно.
тьфу вот *** эта девушка постящаяся во время беременности!!!!!
А потом думают - откуда у ребенка какие то патологии, или еще что то..... Вместо того чтоб кушать побольше того что полезно - она себя ОГРАНИЧИВАЕТ в полезных продуктах. Мляяяяяяяя Нет слов - одни эмоции!!!!!
Вера должна быть в меру - а то прям на языке вертится пословица... скажу дураку богу молиться - он себе лоб и расшибет!!!!!!
конечно должны соблюдать.сахарные все какие )) не важно беременная или нет.пост есть пост.девушка молодец.сильная вера.а что лучше ребенка мертвечиной,падалью кормить? я не ем мяса.не люблю рыбу.овощи.крупы.фрукты вот настоящая еда.а мертвечина...которая пролежала уже хрен знает сколько.фу.хуже животных люди.не надо только говорить про "свежее мясо"...накачали водой или осколками льда.почитайте что вы все едите.
свинка...а с чего вы взяли что то "мясо" что вы едите полезно? а потом удивляетесь морда стареет в 30 лет.климакс ранний.жир лишний и т.д все от еды и нервов.но от еды больше.женщинам после 25 нельзя есть мясо...оно старит морду.а монашка эта просто умнее всех Вас вот и все.
Если монашка умнее всех нас, то почему у нее такой низкий гемоглабин?
6, у меня во время беременности ОЧЕНЬ упал гемоглобин. Ела много фруктов и овощей, потом уколы препарата железа. Ничего не помогало. Гемоглобин оставался на уровне 87. Стала есть говядину. Именно её, а не птицу или телятину. Гмоглобин уже через неделю повысился до 115. Лично Вы можете хоть ничего не есть, но будущий ребёнок нуждается в мясе. Позже, если он захочет, сам откажется.
Полностью согласна с Илайя.
Сообщение было удалено
Это Вы такая злая, потому что сильно верующая? Или от того, что мяса не ели давно?
Сообщение было удалено
Сектантка чтоли???Или шибко верующая???Или те тридцатник а выглядишь на 50?
Я вегетарианка 5 лет, полтора назад родила дочурку (это мой второй ребенок). Устала, если честно, все время отбиваться от желающих засунуть мне в рот кусок мяса, пока ходила с животом и кормила. В конце так достали, что просто рявкала "отвали".
Ну что, хорошо хоть врач попалась нормальная, сильно не настаивала, дала много советов, как можно заменить мясо - я ела очень много молочных продуктов, гречку, бобовые, пила железо один курс. Гемоглобин был 100-110, но и в прошлую беременность, пока еще была мясоедом, был такой же. И родила без особых проблем, и ребенок замечательный. Но повторяю, с ведома и с поддержкой врача, и никаких особых проблем со здоровьем у меня не было.
Ольга (будущая свекровь)Рекомендуется не соблюдать пост людям болящим, начиная от простуды и .......
Сообщение было удалено
Точно! и еще дети!
Дети освобождаются от поста, они вообще-то растут и у них органы формируются. Поэтому беременные НЕ ИМЕЮТ ПРАВА поститься. Они не только за свою жизнь отвечают.
Сообщение было удалено
Так и есть, больше всего железа в говядине, гречке и яблоках
Больше всего в печени говяжей:)
Когда моя глубоко верующая сестра, будучи беременной решила в пост не есть мяса, священник (православный) сказал, что если она самоуправством будет заниматься, он ее от Причастия отлучит. А это одно из самых страшных наказаний. Беременная женщина и кормящая мать от постов освобождается. Но это в Православии, за остальные религии говорить не буду.
[quote="свинка"]тьфу вот *** эта девушка постящаяся во время беременности!!!!!
Глубоко верующие, очень часто еще и глубоко бедные((( Может у них просто денег на мясо нет.
Только не надо мне доказывать, что если бедные, то и беременеть не надо. У верующих мозги по другому повернуты, у них другие ценности.
Дело не только в поедании мяса. Пост гораздо тяжелее вегетарианства, там ведь нельзя ни рыбы, ни яиц, ни сыра, ни кисломолочных продуктов. Так что она своему ребенку получается вообще почти ничего не давала для развития. Печально. Ну что скажешь, очередная религиозная фанатичка...
ну что вы накинулись то на девушку то? сами себя в беременность вспомните... все правила соблюдали?;)
я сейчас беременна и не пощусь совсем, хотя хотелось бы.(вообще всегда пощусь не для диеты,а из-за религиозных возрений) Если не лезет в эту верующую девушку мясо, никак его не запихнуть в нее тогда, надо ей полезности получать из других продуктов.
Что пост не надо держать во время беременность - это всем известно. Быстрее всего девушка просто уже не могла по-другому жить.
А железо находиться в больших количествах в гречке, яблоках, зеленых овощах. И инстиктивно организм во время беременности тянет покушать то, что не хватает. Я - мясоед, но мяса вообще не хотелось. Значит не нужно было. А гречку ела каждый день - три раза в день, и еще как ложкой наворачивала. сейчас видеть ее не могу.
Белок есть в твороге - "Благода" отличная фирма.
Я вот пыталась держать пост. Не получилось - начала кружиться голова и ощутимо ухудшилось самочувствие.
А вот пару дней назад - две полоски :)
Не знаю, как девочки могут держать пост. Я еще не знала, но физически не могла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!