Гость
Статьи
Как убрать живот после …

Как убрать живот после кесарева

Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого …

Озабоченная
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
полина
Лика

Сообщение было удалено

толк есть, еще какой! У меня за 1.5 все сошло))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Маришка

У меня было кесарево 3 месяца назад и живот до сих пор не уходит.

Хожу как снова беременная,уже комплексовать начинаю.Подскажите пожалуйста как убрать живот?Бандаш не помогает!!!

Ваш текст

Риза

Моей второй дочке (и вторых кесарево) 9 лет, живот еще больше стал висеть(((((((

Оля

После первых естественных родов восстанавилась быстро- и вес ушел и живот. Родила 2 месяца двойняшек КС, набрала за беременность 30 кг. 20 кг ушли быстро. Сейчас вес стоит на месте. Живот как на 6 -м месяце беременности. Всегда была стройная, занималась спортом. Теперешнее состояние просто убивает. Не нравлюсь сама себе, постоянно плачу. Пробовала качать пресс-внутри больно. Что делать? Просто жить уже не хочется.

Оксана С.

первые роды и сразу КС, прошел год живот не уходит, в зеркало смотреть не хочется,да и еще все спрашивают "второго ждете"а мне хочется им по роже съездить! Что делать подскажите??????

Александра

У меня первенец в 33 года был в тазовом предлежании. Врачи уговорили на на кесарево, мол, ребенок может задохнуться и умереть. Сразу после роддома (вышли через неделю) все стали придираться к моему животу, я до беременности худенькая была, 48 кг при росте 160. С ребенком много проблем - то билирубин высокий, то гидронефроз, то гидроцефалия, короче, о себе думать особо некогда, но когда вспоминиаю - жуткая депрессия - не нравылюсь себе, пытаюсь рабротать над этим время от времени, регулярно не получается. Прошло три месяца с небольшим, живот уменьшился до 3-4 месячной беременности, Учитывая набранный вес - сейчас вешу 59 кг, это небольшой живот, гораздо боьлше угнетает этот четкий раздел между лобком и животом, это как бы углубление между ними. Качание пресса или ношениек бандажа может его разгладить?

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Ваш текст

я как сделать массу и на сколько минут?

Олеся

Мне 20 лет,тоже делали кс,но я с самого начала беременности была настроена на операцию. Родственники и муж уговорили на естественные роды,сама родишь,молодая,только мама была со мной согласна.У нас ещё дурные законы,кесарево по желанию не делают. Когда пришло время родов,начались схватки в 23.00 муж повёз меня в род дом,меня не приняли,сказали что это предвесники,хотя срок был 42 недели.Отправили домой.Я всю ночь мучилась,утром не выдержала,повезли обратно. в 8.30 меня приняли,а в 9 привели в палату и бросили,хорошо мама была рядом,она настояла на партнёрских родах. Схватки были каждые 5 мин,я мучилась до 15.00 врач пришл посмотрел,шейка ещё не открылась,сделал укол. После укола каждые 3 мин,до 18.00,сделали ещё укол и прокалоли пузырь,схватки стали каждые пол минуты продолжаться.Так мучили меня до 20.00,а шейка так и не открылась.Думала сдохну,если бы не мама,то точно бы или со мной,или с ребнком что-нибудь случилось. С боем с криком сделали операцию в 21.00. После кс восстановилась быстро на 4 день меня выписали.Меня тоже бесит мой живот,после операции прошло 1,5 месяца,а он такой страшный.Бандаж одела дома,сейчас висит складка над швом,хотела начать бегать,но говорят ещё рано. Я спортсменка, хочу быстрей снова заниматься,но не знаю когда можно начать пресс качать и в качалку ходить.Помогите пожалуйста с ответом!

м
Озабоченная

Сообщение было удалено

Озабоченная

Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого а как незнаю. Подскажите кто что делал?

Ваш текст

Елизавета

Девочки, живот может свисать по разным причинам. Я 11 лет занималась танцем живота, надо ли говорить, что привыкла к идеальному животику. Но после родов он превратился в ужасный мешок. Живот был огромный, после операции взвесилась, ушло аж 10 кг. Кожа перерастянулась. В таком случае уже ничего никуда не уйдет. Только операционным методом. Еще надо следить, чтоб туда жир не набрался, иначе совсем уродство получится. Посмотрите на животы своих мам, если они у них весят, то скорее всего это предрасположенность кожи, а не поврежденные мышцы и тут уже ничего не поделаешь.

lila

У меня тоже 2 кс было, после первого больше года с животом мучилась ничего не помогало, а потом сам пропал, сейчас таже проблема, но год ждать не хочется, одно радует муж подерживает, говорит ничего страшного, но живот надоел (

ира

привет девченки та же проблема 3 месяца прошло живот ужасный остался да еще шов болит и твердый почему то врач сказал нужны физио процедуры поможет ли что то не верится

гира

таже фигня девочки.. куда его деть.

женя
dd

Сообщение было удалено

Моему ребенку год и семь. Начала качать пресс с 3-х месяцев (как только врач разрешил) и НИ САНТИМЕТРА НИ УШЛО! На счет "меньше ешьте"...куда уж меньше. Я давно только завтракаю. Все методики сугубо индивидуальны. Спасибо за рецепт с глиной. Появился еще один шанс. А то есть шанс одичать =( Комплекс настолько велик, что все время декрета сижу дома =( С ребеном гуляю в пуховике (в холодное время) и в туниках (в теплое), а то мне уже мерещится, что на меня все глазеют =( Все тело пришло в норму, а эта гадость над швом осталась! И ничего с ней не сделать =(((((

юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст привет я за беременность набрала 20 кг. ребенку уже 1год 3м. а живот никак неубрать.и вес не скидывается

юлия
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст привет у меня такая же фигня. прошло больше года.

юлия

привет всем.меня очень раздражает мой живот и мой вес.за беременность я набрала 20кг. прошло 1.3м. а толку никакого сейчас вешу77кг.подскажите что делать

Замира

Я после родов похудела на 25 кг,но животик над швом никак не уходит как будто он сам по себе,видимо его можно убрать только с помощью операции.

марина

Ой девочки... читаю и чуть не плачу=((((((

Как я вас всех понимаю... У меня КС было 7 месяцев назад.. а над швом фартук так и висит. почитала вас и начинаю бояться что он не уйдёт=(((

жж
Анастасия

Сообщение было удалено

Ваш текст : не режут мышцы при кесареве!!!!! Не тешьте себя !!!!!!

татьяна

И здохнуть сразу можна сколька людей умирают от хирургических вмешательств

Алла
Морозко

Сообщение было удалено

хахаха морозко - спасибо хоть рассмешила!я себя чувствую примерно так же ))) у меня 6 недель после КС , мне 33 года .живот стал дряблый и как будто беременная на 5-6 месяце блииииинн

оксана

Сообщение было удалено

оксана

у меня тожет токая проблема но прошло уже 6 месяцев но живот не уходит незнаю что уже делоть.может потому что уменя были после 2 кесарева незнаю а живот то огромный помогите

Гость

Тоже кесарили. Прошло 12 лет. Живота нет, потому, что слежу за весом, но складка над швом есть, скорее всего, она есть у всех, кого кесарили. Больше она или меньше - зависит от того, насколько в норме вес, но это же кожа, ее только вырезать можно. В одежде ничего не видно, даже в прилегающих платьях, а вот без ... НУ и ладно, у каждого свои косяки в фигуре, это многим не мешает быть счастливыми. Держись, девчата)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже кожа да кости к тому же тонкие)) а набрала 20 кг и сейчас 3 месяца уже малышке, а живот есть... жесть!!! бондаж не удобно носить, втягиваю живот, тем самым, мышца напрягается....

Виктория

Моему сыну уже 6,5 лет. Меня кесарили... До родов вешала 46 кг. при росте 165 см., живот был плоский, не было ни единой складочки, даже когда нагибалась или сидела... подружки все завидовали моему животику... За беременность набрала 30 кг., сынуля у меня лежал поперек, а я где-то читала, что при поперечном предлежании ребенок набирает малый вес (мой роднуля весил 2490), а мама наоборот, набирает очень много... И вот , по-прошествии 6 лет, мой вес уменьшился только до 62 кг. и больше не снижается, хоть тресни... Пресс у меня накачен хорошо, но только под слоем жира))) Тоже читала, что качанием пресса живот не уберешь, так как мышцы растут и жир остается, так что живот еще больше становится... Я бы не сказала, что он у меня большой, но к своим 46 кг. и плоскому животу мне уже не вернуться никогда... Очень хорошо помогает обруч, и живот уменьшается и проблемы по-женски проходят... из-за спирали у меня были перебои с кр. днями, но после того, как я начала крутить обруч, все восстановилось...

настюха

у меня не прошел живот а ренбенку 1.5 гда что делать?реально ли убрать живот если качать пресс?

Софья

да, девочки! Я тоже хочу после КС выглядеть на все 100!! После КС прошло 7 м, вес меня почти устраивает, но можно ещё скинуть 3-5кг, живот и объем бедер кошмарный! Пресс качаю, обруч наматываю по 20 мин день, а животу хоть хны! Не уходит!! Обидно!! Вот думаю весной начать пробежку. Хочу быть девочкой!!

Юлиана

После КС помогает только пресс и поменьше жрать сладкого и мучного.А вообще очень тяжело убрать живот.

нннн

складка над швом никуда не денится там перерезаны нервные окончания так что мамы смиритесь зато у вас есть прекрасный малыш

наташа

Вчера моим двойняшкам исполнилось 3 года. Я не спортсменка, так фитнес, аэробика, как все. фигура не именилась, а живот конечно "красавец". После кесарева бондаж не носила- категорически запретила врач.Она сказала, что с бандажом живот "обленится", что надо заставлять и себя и его(живот) быть в постоянном тонусе.Это раз.

Дальше.пока есть лактация, пока гормональный фон не восстановится до обычного, обменные процессы будут происходить так, как запланировала природа. Соответственно все что съедите, все в жирок, в жирок! организм умный зараза! Это будет длиться 3-4 года!!!

Далее, мой шов действительно как бы онемевший, я в том месте даже уколы острого не чувствую!

Что мне помогло:

1.Жрать меньше сладкого.

2.Качать правильно верхний пресс, он сокращается и подтягивает эту омерзительную складку, о которой тут все плачут.Нижний пресс действительно накачивается, но под жирком.Я очень старалась, все делала правильно, работая с тренерами и косметологами(маски и массаж), и результат был налицо ( на живот вернее..)Но как только я избавилась от лишнего жира, кожа, которая растянутая, естевственно, как висела так и висит...

3.Дальше, тупо делала лифтинг-массаж кожи живота.Была довольна собой!!!!!При этом я нормально питалась, без диет.

4.Очень помог один разгрузочный день в неделю(только вода).

Белье и всякую *** утягивающую не ношу, и не собираюсь приносить себя в эту постояную жертву, это же самообман! (под платье в ресторан - да, но все время - никогда).

И еще, пластика это решение, но очень дорогое.Очень тяжелая операция.

ВЫ "до" материнства и ВЫ "после" это факт с которым надо смирится.

Алика

Девчонки качайте пресс!!!! Мне врач говорил, что уже через месяц можно начинать, но только верхний. Для начала по пять раз, а потом больше и больше, вы сами почувствуете. Через два -три месяца увидите результат. А тем у кого давно операция была совет :поднимайте ноги 60раз в день + пресс и все уйдет.

Гость

Доброго времени суток.Кесарево было 1,4 назад внеплановое,набрала за беременность 22 кило.Сейчас вешу 70 кг,но села на диету.Живот есть но не большой,но стал как бы с жировыми отложениями.Кручу обруч месяц,но он только талию убирает но не живот,качаю пресс,пока результата не видно.Муж мне делает массаж живота(прочитала в нете).Вот только на фоне всех издевательств над собой пропал МЦ.Так что,будьте поосторожнее.Но мне кажется,что после 6 месяцев,нужно усиленно браться за себя,что бы потом не было поздно.))) Всем удачи.

Гость
ира

Сообщение было удалено

Гость

Ира у меня так тоже было но не по всему шву,а только с лева да и еще гноился шов,постоянно на протяжении 3 месяцев(на уплотнении).В роддоме прокалывали уплотнения пока лежала после родов, но ни чего не нашли.Назначили физиопроцедуры. Физио помогает оно рассасывает шов. Было 2 курса.Где то через месяцев 6 все прошло.

Юля
Анюта

Сообщение было удалено

Мужу Вашему привет большой, и огромное уважение! Аж прослезилась, блин...

злюка

ага всем тут легко сказать явот прес качала так живот начинал болеть так какбудто меня сново разрезали прошло полтора года пузище как было так и есть никакие диеты не помогают масса тела у меньшается а пузо какбудто еще больше становится нет девоньки я лучшеб зделала б операцию по уменьшению живота чем по вынашиванию детей и разрезания пезнадежного потом обвисшего пуза

Евания

Бандаж нужно утягивающий носить пару месяцев (я свой кстати в буду мамой покупала), а потом тренировки конечно )) Хотя я очень носилась со своим малышом и тренировки не понадобились ))

Алика

ага всем тут легко сказать явот прес качала так живот начинал болеть так какбудто меня сново разрезали прошло полтора года пузище как было так и есть никакие диеты не помогают масса тела у меньшается а пузо какбудто еще больше становится нет девоньки я лучшеб зделала б операцию по уменьшению живота чем по вынашиванию детей и разрезания пезнадежного потом обвисшего пуза

вот и глупая, цени свое счастье, то есть ребеночка!!!!!!!!1, просто я потеряла ребенка и при следующей беременности мне будет равно на сколько я поправлюсь, лишь бы все было хорошо. Я лично занимаюсь спортом и уже полностью восстановилась, хотя прошло только 4 месяца. Просто гоните лень!!!!!!!!!1

Алика
злюка

Сообщение было удалено

вот и глупая, цени свое счастье, то есть ребеночка!!!!!!!!1, просто я потеряла ребенка и при следующей беременности мне будет равно на сколько я поправлюсь, лишь бы все было хорошо. Я лично занимаюсь спортом и уже полностью восстановилась, хотя прошло только 4 месяца. Просто гоните лень!!!!!!!!!1

Мила

А я поправилась почти на 30 кг (с 52 до 80 при росте 168). Было экстренное кесарево.

Первые недели полторы живот был как на 5-6 месяце. Была и складка над шрамом, которая ушла сама после месяца (я носила бандаж).

Через полтора месяца начала потихоньку качать пресс. Через 3 месяца стала крутить обруч. Сейчас (спустя 3,5 месяца) вешу 61 кг, живот выглядит нормально только если стою, когда сажусь немного выпирает, приходится втягивать постоянно.

Надеюсь, что остатки жира с живота уберу бегом. Также хочу в ближайшее врмя делать обертывания (глина и ламинария).

Главное - желание и усердие (ну, и генетика)

Анна

У меня кс было год назад. При беременности набрала 5кг. Родила сбросила 12кг. Но за год набрала вес. Живот висит над швом. Пытаюсь делать обертывания,есть меньше. Пока не помогает( Расстраиваюсю(((

лелик

родила

лелик

Родила в 36 первого с кесаревим.Бандаз не носила.Первие 3 месяза зивот бил,как зеле,примерно на 5 месяз.Грудю кормила до1,5, сзрзивалас до 3 мес.Шов отличний,фаррука нет,втянулса после 7 месяза,когда окончателно установилис месячние.В 9 одела добеременние веши.Ходила на Фитнесс после 6 мес.Сеычас 1,5 года,Шов тоненкий,светлий,но зивот и Таля все зе не такие упругие ,как ранше.

Юлия

согласна, нужно обязательно бандаж послеродовый, причем покупать его желательно заранее посмотрите тут, я тут себе просто покупала, и потом пригодился http://orteka.ru там слева каталог, там бандажи смотрите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя Барышева

В ортеке продаются специальные ортопедические товары, я уже много раз там покупки делала, ездила на ВДНХ, а потом стала просто по интернету заказывать, так проще. Беременная там покупала обувь для дома и подушку для беременной, бандажи там конечно же тоже есть.

Люляша

Девочки не переживайте. Все уйдет. У меня 6 мес после кс!в свои одежды до беременности влезла. Складка над швом висит, начала заниматсч спортом. Аерю в лучшее!!! Бондаж носите сразу и обязательнтельно, это не для уменьшения живота, а для неотвисания кожи!!! И еще. При физических упражнениях, когда работают мышцы, сжигается подкожный жир, так что работайте над собой и все получится!!! Удачи!

гость

я родила 4года назад.кесарили.за беременность набрала 25кг.пошла рожать было 70кг,после родов скинула 13кг.сейчас я пришла в норму,но этот живот....висит над шрамом,весь сморщенный...аж плакать хочется!что только не делала,результат ноль!год назад из за этого с мужем расстались!

мила

Сначала рыдают-хотят забеременеть, потом рыдают-хотят плоские красивые животики. Зато вы стали мамашами, вам красивые животики ни к чему, занимайтесь своими детьми, а не о красоте животов думайте.