Гость
Статьи
Как убрать живот после …

Как убрать живот после кесарева

Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого …

Озабоченная
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
наталья

кесарево было 1 год 4 мес. назад, мучает таже проблема-складка живота, свисающая над швом. Гинеколог говлрила что это так и останется, только если я буду полнеть, то живот свисать будет еще больше. по фигуре я строиная. моя знакомая после 4 мес. кесарева убираа живот курсом уколов мезатерапии. наскольо это было эффективно я не видела.я кормлю грудью еще а после думаю тоже попробывать эти уколы

Ника

У меня кесарево было 10 месяцев назад, живот висит над швом до сих пор большой.Родила красавиц - тройняшек, поэтому при беременности живот был просто огромный - все таки на троих.Мне 35 лет и мне сказала знакомая что якобы в этом возрасте живот после кесареа не вернется в исходное положение вообще!!! Неужели это правда? из всего что здесь прочитала - ничего утешительного!

н

Я почти убрала!Хотя у меня и до родов был животик!

1)Йога по выходным в зале

2)Комплекс Ножки мирового стандарта 3 раза в неделю дома (пока мася спит)

3)самомассаж+антицеллюлитный крем

Ем все кормлю грудью!Ем даже ночью!

Осталось 2 кг и вес вернется в добеременный!Масе 7 месяцев - занимаюсь месяца полтора но регулярно!За 7 месяцев набла 16 кг!Прокесарили экстренно в 7 мес!Бандаж носила немецкий Орлетт очень дорогой и суперэффективый месяца 3!Не только пуз поддерживал но и талию сформировал!Подруги поражались как я так быстро "сформировалась"!Работайте не нойте!А уколы тут не причем!Они сокращают матку - а одряблели-то мышцы и нависает жир!

н

Кстати забыла сказать что мне 25 лет!Это вторая беременность(первого малыша я потеряла-родов не было)!У меня плохая генетика-полные родители!Но эффект есть!Так что всем работать и удачи!

Наталья
олеся

Сообщение было удалено

)))))))))рассмешили, скажете тоже как на свинье)))))))контрактубекс мне помог, шов посветлел стал ровнее, а если кожа висит складкой и это настолько портит жизнь то можно пластику сделать, один раз живем!

Даша

Да девочки а как убрать т ое го никто не пишет, я скачала себе фитнесс для талии ибедер, каланетику, пилатес.. и пока только фитнесс осиливаю струдом не скрою упражнения тяжелые требуют подготовки..результата пока нет.. У меня первое кесарево было 7 лет назад, и животик сам ушел видимо в силу молодой кожи, а теперь второе кесарево 9 месяцев назад.. и нижен пупка этот долбанный нарост никак не уходит..так бесит!!!

Екатерина

Ой, девченки.... У меня было экс 5,5 мес.назад. До бер-ти весила 54кг, на роды пошла 62 кг. После кс вес был 56кг, буквально через месяц вес вернулся в 54 - носила только бондаж послеоперационный (особенно после кс), живота практически не было и я было счастлива. Сейчас вес тот же 54 кг., но вот живот почему-то начал расти, ощущение что я на 5 месяце, даже муж заметил.... Сейчас отказалась от сладкого, печеного и хлеба, так же начала качать пресс (правда всего пару дней). Посмотрим на результат....

ама
эля

Сообщение было удалено

ама

мне 19 лет я родила одного ребенка уже прошло 11 мсицев но у меня большой живот остался что делать

Танчик

У меня КС было 2года 1 месяц назад .4 месяца носила бондаж (мука смертная, а что делать). через год пошла на массаж (именно на шов, спайки замучали, тянули сильно,хотя шов улыбкой), теперь и швы не болят, и живота вообще нет и складка после массажа прошла. Через 3 недели у меня опять кесарево будет. Массажистка сказала " сначала бандаж,а в 6 мес. ко мне на массаж." Сходите на массаж и спайки уберете и животу вашему помогут. Только , извените за выражение," Жрать надо меньше!!!" Предупреждаю сразу массаж это больно и синяки будут, но зато есть за что бороться!!!

Екатерина
Танчик

Сообщение было удалено

Танчик! Спасибо тебе за совет! А массаж так и называется на шов?

По поводу "Жрать меньше надо!".... Не знаю как другие девочки, но я, например никогда не страдала обжираловкой, и всегда была стройной девушкой. Как никак ко всему прочему 10 лет бальными танцами занималась. Когда бросила - появился небольшой животик. А сейчас после кс живот стал расти еще больше. Ем я 1 раз в день, порция - блюдце. Значит не от жрачки-то растет.))))

Гость

Люди, покажите кому не жалко эту складку над швом. У меня нет никакой складки вроде. Или мне так кажется? У каждой первой есть, а у меня нет, и не было. У меня просто шрам... И потом, какая складка в таком месте? Прямо в паху что ли?

Гость

Просто хочу фото посмотреть. Потому что не понимаю, где там может быть эта складка.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

знаешь, у меня тоже складки нет никакой, просто шрам. У меня живот немного "ступенькой".

Гость

Ну вот, а все тут пишут - складка, складка. И что это за складка?

Ступеньки у меня тоже нет.

Я думаю, это из-за того, что у меня шрам выше, чем у других на пару сантиметров - ребенок был большой. Может, у тех складка, у кого шрам совсем низко?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

У меня шрам даже слегка волосики задевает. ))) Единственное, какая у меня проблема - не могу подобрать нижнее бельё, т.к. почему-то все трусики (резинка) спалзают на шрам и натирают его.... ((( А вообще, я тут заболела и стем-рой 39 3 дня провалялась.... так у меня живот спал и сейчас он маленький и аккуратный. Сейчас выздоровлю и можно будет пресс покачать и совсем живот уйдет.))))

Гость

Значит, у вас тоже высоковат шрамик. У меня тоже над линией роста волос, а у других совсем под волосами.

Шрам у меня не натирается, но периодически ужасно чешется, хотя прошло уже два года.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Это считается высоко???? А я думала, что всем так делают..... У меня тоже безумно чешется, но у меня еще мало времени прошло. А можно вопрос..... Через какое время он побледнеет и каким средством вы пользовались, чтобы быстрее он прошел? Заранее спасибо!

Гость

У меня до сих пор не побледнел до конца, только по краям. Мазала Контратубексом, Медермой. Помогло или нет - не знаю. Кто его знает, так же все бы заживало без них или нет.

Слышала, что у многих спустя год шрам уже белый.

Гость

Я все тот же гость, у меня просто IP все время меняется.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Интересно, у всех так долго заживает? Мне так не нравится, что он какой-то фиолетовый....

Настасья

Девчонки, попробуйте делать обертывания с черной глиной и перцем, они очень хорошо убирают ненужные жировые отложения. Я двойняшковый живот убрала где-то за неделю обертываний.

Озабоченная
Настасья

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, это надо делать в салоне или можно в домашних условиях?

Юлия

Ребёнку 2,5 года живот не уходит. До сих пор спрашивают: "Ты что беременная?" За беременность набирала 20кг, похудела на 15кг. Думаю в моём случае поможет только липосакция.

Mungo Jerry
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня не фиолетовый, а красноватый такой.

Екатерина
Настасья

Сообщение было удалено

Очень интересно! Дайте рецепт, пож-та!

наталья
Гость

Сообщение было удалено

У меня шрам низко совсем, под естественной линией живота, эту линию хорошо видно при беременности. Всем разрезают по ней.А если хототе фотки посмотреть про складку, то забейте в поиске шов после кесарево и увидите там их очень много

Настасья

73, 76, всё вполне можно сделать в домашних условиях. Покупаете в аптеке черную глину, она совсем недорогая, рублей 15 стоит, смешиваете 1 пакет с 1 ч.л. красного перца. С перцем аккуратнее, не переборщите, иначе может быть ожог. Вобщем, эту смесь разбавляете водой до состояния жидкого творога, обмазываете проблемные места, и начинаете обертываться пищевой пленкой. Живот при этом нужно втянуть. Обернулись раз 5-6, дальше для усиления эффекта можно еще обмотаться шерстяной шалью. И ложитесь в постель, на час-полтора. В это время можно пить горячий чай, вобщем, смысл в том, что нужно хорошенько пропотеть. Потом смываете всё это дело водой под душем. Естественно, в дни, когда будете делать обертывания, есть только легкую пищу. Я еще надевала бандаж. Вобщем, неделю так поделаете и эффект будет чумовой, сами удивитесь! :)

Екатерина
Настасья

Сообщение было удалено

Настасья, спасибо!!!!! Будем пробовать.))))

таня

у меня была операция по удалению яичника.Прошло почти 2 года а на животе осталась складка живот будто нависает мне 28 лет.ощущения ужасные.кто-нибудь знает что делать?

Екатерина
таня

Сообщение было удалено

Таня, прочитай выше рецепт с глиной. Попробуй, вдруг поможет. Удачи!

Настасья

Девочки, еще, если есть немного свободного места в доме, крутите обруч. Лучше всего с резиновыми насадками. По первости будет больно, но живот убирается ооочень хорошо!

Озабоченная
Настасья

Сообщение было удалено

Спасибо, Обязательно попробую

Fly
таня

Сообщение было удалено

Думаю, все то же самое.

Главное - давать мышцам физическую нагрузку.

Обертывания хороши в качестве дополнительных мер, могут улучшить кожу, например, но по-настоящему глубоко мышцы не проработают. А все эти складки и наплывы - ослабленные и рассеченные мышцы. Как ни крути

dd

Что-то тут многие ерунду гворят, ничего не сделаете не сделаете, значит так видимо делаете, что ничего сделать со своим животом не можете. у меня тоже кесарево было 2 месяца назад, я даже к пластическому хирургу ходила, по поводу пластики живота разговаривала, и даже он мне сказал, что не нужно заниматься ерундой, кто чего-то хочет тот всегда добьется, что спортом нужно заниматься и следить за своим питаем и всем остальным, а не легкие пути искать! Сказал, что за 1,5 года все тело человека изменяется на клеточном уровне и если заниматься спортом, то и не такой живот пройдет... Хороший мужик попался, другой бы денег содрал и разрезал бы... так что девочки больше гулять+бодифлекс ну и увлажняющие крема и все в норме будет... мне так многие говорят...

dd

И еще про обертывания с черной глиной, хочу заметить, что это обертывание нельзя делать на животе, тому у кого кесарево недавно было, может открыться кровотечение, а еще смотрите кожу не сожгите, делала и делаю на бедрах с голубой глиной, корицей и маслом апельсиновым, у корицы эффект помягче и то, один раз корицы чуть больше насыпала случайно и ожог был.

dd

еще ношу пояс вулкан, эффект приблизительно, как у бандажа, но от него очень худеют, у меня все подруги только им и спасались!

Девочки не расстраивайтесь, все придет в норму, главное желание и терпение!

Анна К.

Я родила с КС три недели назад. За беременность набрала 16 кг. Сейчас шов выглядит аккуратно, тонкая красная полоска. Есть складка над швом, но она с каждым днём меньше и меньше, посмотрим, что останется в итоге и дальше упражнениями скорректирую. Послеродовый бандаж ношу каждый день часов по 6.

Евания

Очень советую носить послеродовой бандаж. Я свой животик убрала именно им, ну и спортом конечно. У меня бандаж-поясом, в буду мамой покупала.

Наталья
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

Это неправильное формирование рубца. у меня была такая же проблема. рекомендую крем келокот. дорогой, но спустя 1,3 года после кс красноты вообще не осталось

Екатерина
Наталья

Сообщение было удалено

мне подруга сказала, что шов может краснеть от того, что ребенка носишь на руках. Ей операцию делали почти 6 лет назад. Так шов и сейчас порой краснеет, после уборки например.

Подскажи, пожалуйста, сколько стоит этот крем?

аня

родиа 11 месяцев назад немного похудела а живот тоже висит за беременность набрала аж 23 кг

аня
аня

Сообщение было удалено

а я думаю что шрам должен побелеть сам в любом случае у меня тоже еще фиолетовЁй

екатерина

у меня второе плановое кесарево, после первого бандаж не носила - теперь понимаю, что зря - реальная разница.а вообще конечно это штука индивилуальная, да и с питанием надо поакккуртнее - и все будет ок!

Гость

Привет всем! У меня вторые роды,правда 1-й раз рожала сама. Прошел 1месяц,живот не очень большой,но над швом висит,жуть. За беременность набрала 8кг. Не знаю сколько сбросила,но ем все подряд и даже на ночь.в роддоме носила бандаж,после одевала,но не долго. Хотела начать качать пресс,но боюсь. Шов иногда покалывает. И спина очень болит,особенно поясница. Скажите,это у всех так?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Привет! Я носила бандаж месяца 3. Пресс начала качать где-то месяц назад (6 месяцев спустя после кесарева). Тоже боялась. Шов покалывал и жутко чесался, как я понимаю - заживал. Сейчас тоже порой покалывает и чешется. Стала качать пресс, т.к. животик надоел. У меня после родов вообще спрашивали: у тебя там ещё кто-то остался? Хотя за беременность тоже набрала всего 7 кг. При этом после кесарева 6 сразу ушло. В общем без нагрузок - никак не убрать живот - это я поняла. Я не только пресс качаю, еще и ноги поднимаю на 45 градусов. Начала с 10 раз по 3 подхода. Сейчас делаю 25-30 так же по 3 подхода. Так же стала меньше есть (особенно на ночь). Просто кладу порцию меньше. Утром кофе с бутером (колбаса, сыр), днем суп (не больше 1-1,5 половника) без хлеба, вечером (правда 7-8 вечера, у нас раньше на ужин не соберешь) ем совсем чуть-чуть - блюдце, как котенку кладу, мои все ругаются. Перешла на тушеные овощи. Но т.к. я без мяса не могу, хоть тресни, мясо позволяю, но опять же ложку, две максимум. На счет спины.... болела только в рд, после укола. Пару ночей ваще не спать не могла - спина ныла. Как вернулась домой, может еще пару дней болела. В общем всем удачи, девочки!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

у меня было кесарево 7 лет назад. живот до сих пор висит, как мешочек и ничего не могу поделать. говорят, что это навсегда. я, вообще то, склонна к полноте, но общий вес получается периодически регулировать, а живот предательски висит.

катя

кесарево было 1год назад, живот остался очень большой, раньше фигура была идеальная,а теперь живот что с ним делать?

Уля

оксисайз

Екатерина
Уля

Сообщение было удалено

Уля, вам помог оксисайз? Я почитала.... не понимаю как дыхание может помочь убрать живот? Расскажите, пожалуйста подробнее. Будем благодарны.