Гость
Статьи
Про бандаж

Про бандаж

Купила бандаж-врач сказала уже пора носить 6 месяцев все таки.
И вот в чем вопрос....врач сказала носить 3 часа, потом на 3 часа снимать, а в аннотации к бандажу написано одевать с утра и снимать на ночь!
Девчонки подскажите как правильно его носить!!!!!

свинка
14 ответов
Последний — Перейти
ЛЯЛЯ

Не целый день не удобно носить,чередуйте

Гость

я как послушная девочка носила бандаж в первую беременность. во вторую попробовала нацепить - оказалось неудобно, шо ***. сняла и больше не надевала. вообще не понимаю, нафига он нужен.

я

я носила с утра до вечера

мики

носили с утра до вечера

свинка

спасибо девчонки огромное!!!

наверно буду носить по возможности целый день, а пока буду работать сидя за компом снимать

Гость

Нельзя целый день, если только реальная угроза для малыша. Правильно вам врач сказала, нужно от бандажа отдыхать.

Если вы работаете, то угрозы у вас никакой нет.

Гость

Вы только представьте, что такое бандаж. Живот должен быть мягким, растягиваться, принимать разные формы. Вы поели места внутри нужно больше. ребенок крутится-вертится, а вы его в тиски зажимаете. Это неправильно.

Чтобы малыш перевернулся правильно к родам даже рекомендуют вставать в коленно локтевую позу, чтобы малышу было комфортнее для переворотов.

В моем бандаже было написано, как вам врач сказал, надевать максимум на три часа.

Или вы думаете, почему ночью надо снимать?:))) Потому что свободно должно быть. Смысл не в том, что вы на боку лежите и необходимость отпадает.

Гость

8, бред несете...бандаж, если его правильно надевать, не сжимает малыша,а, наоборот - поддерживает живот снизу, что добавляет удобство ребенку (получается, что он не "в гамаке", а почти "на диване")и предотвращает появление растяжек и отвисание живота у мамы. Ночью в бандаже необходимости нет, т.к. в положении лежа живот вниз не растягивается (или растягивается не так сильно). А вправо-влево-вверх живот и в бандаже чудесно растягивается, если что.Короче, если на свою фигуру и кожу не наплевать, имеет смысл с третьего семестра носить бандаж. От него маме - только польза, а ребенку - никакого (!) вреда.

Гость

8 коммент - к гостю 7

Гость

Бандаж надевается и снимается в положении лежа на спине.

Согласна с 8. Но польза не только маме, но и малышу. Без бандажа он слишком низко опускается досрочно.

Гость

8, у меня были бандажи 6 видов. Они все очень разные. Есть и на весь живот, с самой разной системой поддержки. Я без бандажа даже с боку на бок перевернуться не могла. Поэтому изучила их вдоль и поперек.

Я испытывала большое облегчение, когда надевала бандаж. НО!!! Когда я бандаж снимала, то невольно произносила : уууууххх! И мои дети тут же начинали ворочаться и шевелиться.Они прекрасно чувствовали, когда бандажа не было. Как надевать бандаж я знаю:))) Я уже писала в инструкции к бандажу, который был именно лентой под животом, узкий, было написано, что носить не более 3 часов. потом снимать.

Гость

Вот пожалуйста, таких инструкций очень много от сами врачей, можно поискать самой

http://faq.7ya.ru/pregn.aspx?l=2&id=91&pID=20

Гость

Мне кстати бандаж шили индивидуально, где шьют бандажи для всех операционных историй и для сложных проблем с позвоночником, втом числе и для беременных, в том же центре и объясняли, как правильно носить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я бондаж носила в первой беременности,очень хорошо себя чувствовала,особенно когда куда то выходила и когда что, то делела по дому. Во второй беременности раслабилась и не носила,почему то он мне мешал,за то растяжки очень хорошие появились.Сейчас жду 3-го обязательно буду носить,и всем рекомендую.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема