Гость
Статьи
Щитовидка и …

Щитовидка и беременность

Мне 24 года. В 18 лет вышла замуж. Прожила с мужем 3 года очень хотела ребенка но все было без успешно. Сейчас я живу с другим мальчиком уже 2,5 года мы проверялись он здоров я здорова нобеременность не наступала. В марте зтого года мне поставили DS: ТЕРЕОТОКСИКОЗ. Врачи сказали что беременость не наступит без операции. Я проаперировалась, гормоны в норме но беременность не наступает. Отзовитесь пожалуйста кто сталкивался с проблемой щитовидной железы. В какой период после операции вы забеременили?

Дин
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне сказали 4 года ждать.диагноз тот же

Гость

с вашим диагнозом не знаю.У меня ГИПОТЕРЕОЗ..Пью эльтроксин с 16 лет(10 лет) .Забеременела с первого раза, незащищенного ..

fgt

yt

гипотиреоз и тиретоксикоз это фактически одно и тоже. сходите к хорошему эндокринологу на консультацию.

Гость

4 Гипотериоз и тиреотоксикоз (он же гипертиреоз) два совершенно разных понятия. Антонимы.

При гипо - нехватка гормонов, при гипер - переизбыток. После операции при гипертиреозе может начаться гипотиреоз, тогда назначают гормонотерапию.

тьфу, ведь и правда, пишу гипо а в голове держу гипер... день вчера тяжелый был. у меня самой был такой диагноз, сперва четыре года гипер, потом перешло в гипо.

У меня гипотериоз, пью Л-тироксин. Забеременела с первой попытки.

Ника

Ангелочек, у меня тоже гипотериоз, планирую беременность. Поделитесь опытом как готовились к беременности и как она прошла (как часто проверяли ТТГ и что принимали, как щитовидка справилась?). Волнуюсь не посаджу ли я ее совсем.

Кити

Привет)у меня гипотериоз с 6 лет (скорей всего врожденный просто заметили поздно) заболевание связано с тем, что щитовидка находится в корне языка и не вырабатывает нужное кол-во гормонов, раньше пила л-тироксин, сейчас эутирокс (лет 5 уже). У меня 39 ннеделя пошла, забеременела сразу, увеличили дозу с 75 до 125, сказали после родов, пока буду кормить перейти на 100. За все время беременности сдавала гормоны раз в 3 месяца (т.е. 3 раза) все было хорошо.Наблюдаюсь в эндокринологическом диспансере, они мне давали заключения для ЖК.Мне 23, из подговтоки: бросила курить и ела больше здоровой пищи, вот и всё))не переживайте Ника, это не страшный диагноз, все у вас будет хорошо!

Ника

Кити, спасибо! Удачных вам родов и здоровья - Вам и малышу!

Гость

Здравствуйте! У меня ДТЗ, 2 года пытались вылечить, в итоге, все таки пришли к операции. Будут удалять щитовидку полностью. У меня вопрос: - возможно ли родить без щитовидной железы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте! Мне 34 года, думаем делать Эко сдаю все анализы, но с щитовидкой проблемы, высокий ТТГ 12,120 при норме (0,350-5,500) Может у кого-нибудь была такая ситуация? И вообще возможно ли забеременеть? Спасибо!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: