Пришла вставать на учет по беременности..Мне 23 года.
Стали заводить"досье".И вот такой вопрос от акушерки"Беременности по порядку!".И ручка наизготовку.Приготовилась видимо строчить.
А я отвечаю,первая.
Это что ж такое то?
в смысле скока беременностей завершились рождением ребенка, скока абортами, скока выкидышей....
Это вы прям оттуда пишете))? А акушерка до сих пор ждет с ручкой наизготовку)))? И сколько вас там в кабинете, что вы отвечаете первая?
Ну а что? Стандартный вопрос. Моя удивилась, что в 25 первая беременность, и как то сразу подобрела.
Угу,стандартный вопрос.. Вот проблемы у людей-то
Стандартные вопросы. Тоже самое спрашивала: сколько было беременностей (отвечаю ни одной), а сколько из них абортов (я призадумалась, хотела пошутить, но не стала ))))
Ничего, ближе к родам будете автоматом отвечать :"беременность первая, абортов, выкидышей не было".:)
Вопрос, как вопрос. Автор, уже отупела от беременности что ли?
Автор, а вы рассчитывали на что? Что акушерка скажет: "Мы так счастливы, что вы пришли становиться к нам на учет! Не соблаговолите ли сообщить, какая у вас сейчас по счету беременность, и какие из предыдущих беременностей закончились родами, а какие абортами или самопроизвольными выкидышами? "
Или вы просто не поняли о чем именно вас спрашивают?
Авторша оскорбилась: как посмели ей такой вопрос задавать. Неужели не видят, что она не какая-нибудь там...
Я пару лет назад гинеколога поменяла. так с ней тоже именно с этого вопроса разговор начался, хотя карточку свою я ей заранее заносила.
все нормально, дЭушка, нормальный вопрос это. :)
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
+1000
вообще то это печально, потому что курицы в России в 25 лет умудряются иметь по 5х детей
вот об этом автор собсно и хотела сообщить, имхо
Да это стандартные вопросы, чтобы ей записать, к примеру:
Б - 3 (то есть, было три беременности),
А - 1 (из них одна закончилась абортом),
В - 2 (и было два выкидыша).
Что удивляет-то?
Вопросы нормальные конечно. Но автора покоробило отношение, это можно понять.
Крепитесь, автор, вы в России и это только начало!
Если не против, держите нас в курсе, думаю, интересный будет рассказ.
Сообщение было удалено
а вы можнете представить, что женщину можно поздравить в таком случае, даже если она не ваша сестра, знакомая, соседка, а просто пациентка?
Сообщение было удалено
А в чем состояло "покоробившее отношение", на которое стоит обижаться? Врач задала обычный профессиональный вопрос, который задается всем беременным.
Ха, автор, мне мама рассказывала, как рожала. Раздели, побрили-помыли, на пузо карту положили и голую на каталку через весь роддом на другой этаж поволокли в родзал. А, и ногти зеленкой намалевали, так же веселее))))) Жуть, что в советское время творилось, щас получше все-таки, но все равно привыкайте к такому "обходительному" обращению...
ну и что тут такого???? В наше время в 23 первая беременность скоро станет скорее исключением, чем правилом. Многие до этого времени уже успели сделать аборт, и хорошо если один.
18, а зачем мазать ногти зеленкой? Для дезинфекции, что ли?
Первый раз слышу о таком вандализме...
Сообщение было удалено
вот вот
трахаться начинают в 15, а про контрацептивы узнают после пятого аборта.
Что ненормального в вопросе?
Я думаю, автору не понравилась сама интонация с которой ей задали вопрос. Ни для кого не секрет на какой мед.персонал можно попасть, обозленные, не воспитанные, хамы. Да еще так помогут, что потом только в гроб ложиться. У меня детей пока нет, планируем в 2011 году. Но уже сейчас я собираю информацию у тех кто родил(где как все прошло, где наблюдались), через друзей познакомилась с акушеркой из хорошей клиники, держу с ней связь, потому что понимаю, что в моем районе вставать не учет - это самоубийство.
А то что такие вопросы задают это и не удивительно, когда на моей первой работе у меня спросили(сотрудницы) были ли у меня аборты, они ведь удивились, что нет, "в 19 лет еще ни разу не делала?"
Автор, тут верно заметили - привыкайте. Скоро вы это будете знать на зубок, и не только это, но и все заболевания вашей семьи и семьи мужа. А отношение нормальное, поверьте, в роддомах хуже бывает. Поэтому готовьтесь.
Как врач (из России) скажу,что большинство женщин считают,что аборты это не беременности))) Так и говорят,что беременности не было,абортов 3)))
а меня больше удивило, даже скорее огорчило то, что, когда я сказала терапевту, что беременна, она несколько раз переспросила, уверена ли я, что буду рожать и планировала ли беременность. Когда я пришла еще через неделю вопрос повторился и тоже несколько раз. У меня тоже первая беременность. Просто получается, что, если она так интересуется моей уверенностью, многие все-таки делают аборты....
Не надо пугаться или обижаться на вопросы врачей. Работа такая, неужели в обменке на первой странице не написано какая беременность и какие роды, да чем что закончилось?
Было бы смешно, если бы не грустный весьма эпизод с неудачной беременностью в моей жизни. Перед вторыми родами врач задал стандартный вопрос и я ответила "третья". У мужа глаза на лоб полезли, пока не дошло, что беременность и ребенок не всегда по времени парами ходят( Но реально задумался, где же третий ребенок! Может и некоторые женщины так свои беременности считают?
Сообщение было удалено
покоробил ТОН, ИНТОНАЦИЯ, ОТНОШЕНИЕ!
Сообщение было удалено
да ненормальное это отношение! ненормальное!
Сообщение было удалено
Я это могу представить, но не считаю, что все обязаны меня поздравлять, и уж никогда не буду на это рассчитывать, особенно от гос.мед.учреждений.
а это правда что еще спрашивают-будете рожать или аборт делать?
31, спрашивают желанная ли беременность. Интересуются также жилищными условиями, материальной обеспеченностью, составом семьи, стрессами на работе. Разумеется не из праздного любопытства, а чтобы выяснить, как женщина относится к своему положению, обследовалась ли она до беременности и прочее.
Гость, да сам вопрос по-моему такой же унижительный характер носит, как и в случае у автора.
Сообщение было удалено
Да вопросы то не унизительные, унизительно то КАК их задают, но опять же унизительно для кого? Я считаю, что для мед.персонала, сразу хочется сказать, чтобы по себе людей не судили...
Сообщение было удалено
не надо на это расчитывать, можно даже приятно удивиться, но где это услышишь?
Сообщение было удалено
это дело социальных работников, а не врачей.
И прям все знают,какая при этом у акушерки была интонация.
меня тоже удивлял вопрос: беременность сохраняем? но видимо таковы правила. Это мне казалось, что мое лицо излучает свет будущему ребенку. Там врачи глаза не успевают поднять, чтобы посмотреть на пациента. т.е. очередь длиннущая. в кабинете бывало по 3 женщины сразу.
Совершенно нормальный вопрос, врач , если она профессионал, обязана его задать. Я на такой всегда четко отвечала: одна внематочная в таком-то году, вторая замершая в таком-то году.А мне уже за тридцать. Это наше здоровье и нам же важнее как можно точно ответить на вопросы врачей. Гинекология - не самая "красивая" тема для задушевных разговоров. От ваших вопросов врач будет отталкиваться, как вести беременность, учитывая предыдущие риски.
Сообщение было удалено
Почему же сразу социальных работников, они занимаются только малообеспеченными. Врач спрашивает о составе семьи, чтобы выяснить, с кого просить флюорографию. Стрессы влияют на течение беременности. Желанная или нет беременность - тоже с точки зрения возможного стресса. А также отношение в дальнейшем к анализам, состоянию здоровья своего и ребенка. Не будьте параноиками.
40 - лучше б они повежливее были, чем составом семьи интересоваться и стрессами мнимыми, до которых им дела нет, они сами беременным и роженицам такие стрессы устраивают!
такие, как автор описала, они вахтеры в первую очередь, а не врачи и это диагноз.
а я вообще не помню что бы мне задавали такие вопросы, она сама везде поставила прочерк где надо, мне 22
Сообщение было удалено
Что может быть хуже? В смысле?
господи какие вы нежные что так впечатлились из-за совершенно обычного вопроса. что же дальше то будет. акушерка ничего плохого не хотела сказать о вас, при чем тут аборты, может выкидыши были, сейчас такое сплошь и рядом, молодые здоровые девчонки не могут выносить. у нее работа - такие вопросы задавать.это для вас беременность - чудо (по себе помню), а для них - обычное дело, никто там прыгать от радости за вас не будет, привыкайте.
С этого вопроса вообще любой поход к гинекологу начинается. А чем старше становишься, тем список вопросов длиннее.
у меня в 29 первая беременность была - обследовалась у нескольких врачей, никто не удивлялся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вспомнилось. На простом приеме у гинеколога. Задает вопрос "беременности были". Отвечаю, что нет. На автомате следующий вопрос "рожали".
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация в подростковом возрасте была.
"Половой жизнью живете? - нет"
"беременности, аборты, выкидыши были?!?!"
а меня переспрашивали. в браке ли состою.. и по паспорту проверяли.
как им нафиг разница если я рожать собралась.
Сообщение было удалено
Хорхелина, вы на луне живете чтоли? Даже в детской медкарте на первых страницах есть графа "жилищные условия семьи", которая заполняется участковым педиатром или патронатной медсестрой. Так же эти и многие другие вопросы, которые вы считаете бестактными и не имеющими отношения к делу, задает медперсонал при постановке на учет, при оформлении в роддом и прочее.