Гость
Статьи
Можно ли родить …

Можно ли родить второго здорового ребенка в 40 лет?

Мне 39 лет, здорова. У меня есть сын от первого брака, ему 12 лет. Второй муж умоляет родить девочку..Я боюсь..Что посоветуете?

Кэрри
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

рожайте. Была у меня подруга во дворе. Мама ее забеременела, когда нам по 16 было. Там и слезы, и просьбы, и истерики со стороны подруги были. Мол мама здоровье подорвет, поздние роды- шансы на дауна и пр. Да и материально- поступать надо было, в другом городе учиться, а тут младенец. Мама решила родить. Сейчас мальчишка этот- призер чемпионатов Европы и мира по шахматам среди юниоров, физик-химик-математик в одном флаконе. Подруга тоже в итоге поступила и отучилась в престижном вузе. Сейчас братом гордится. Мама ее тоже на 7 небе, на сына нарадоваться не может

Елена1

Девочки! Рожайте!!! Аборт это смертный грех! Никогда себе не простите! Вот мне 39 и никак не получается забеременеть. А как хочется!!!

Гость
Елена1

Сообщение было удалено

алия

Вот и я Елена очень хочу забереме.только мне уже 42.Никогда не думала,что увидев одну полоску на тесте буду огорчена.Сеичас у меня 2 дочери 22г и 18л.Но я не теряю надежды,я упорная

Гость
ива

Сообщение было удалено

Гость

mim.ty

nadpk

Обращение к "Ксю".

У меня такая же ситуация. Вам не предлагали инвазивные диагностические методы (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)? Как вы к этому относитесь? очень хочется услышать мнение "собрата по беременности".

наталия
пришла с приветом

Сообщение было удалено

наталия

[смешно

наталия
Гость

Сообщение было удалено

аа мне 39 зимой будет 40 хочу дочку а как ????77

Марина

Итого по всем записям можно получить ответ на вопрос форума. В 40 лет ,если есть желание или жизненная ситуация - можно беременеть.. Во время беременности сдать тесты на генетические отклонения,объективно оценить состояние собственного здоровья и, вооружившись огромным оптимизмом, рожать и воспитывать. А в настоящее время общественное сознание более мобильно и готово к восприятию чего-то нового, выходящего за рамки , установленные ранее, и отношение к Вам общества в этой ситуации будет прежде всего зависеть от Вашего отношения к себе самой. Удачи!

алёна

родить здорового можно !!!

у меня родила свекровь в 41 год ...мальчик очень красивый и смышлённый

рожайте !!!

Софи

Мне 40 с половиной, детей нет - жизненные ситуации не располагали совершенно. не располагают и сейчас, здоровьем никогда не отличалась, от каждого врача по диагнозу. И всю жизнь, с раннего детство беспощадно была напугана своей матерью рассказами об ее ужасных родах (возможно, она так манипулировала мной из эгоизма и желания повелевать и быть обожествленной), также умудрилась в 8 лет прочитать 2 тома по акушерству с иллюстрациями...

Родов и беременностей боюсь до сих пор панически! И плачу из-за того, что очень хочу ребенка, много раз за эти годы во сне мне снилось это счастье... Как быть? Уходит время, а может быть уже ушло...

Ирина

Боже мой, ну сколько гадостей можно наговорить считая себя умной.. Теперь видимо для родов надо орфографических ошибок делать меньше...вот жеж дуры то. Женщина просто поддержки ищет, а не того чтобы всякие *** ей нотации читали... вам что трудно поддержать просто.. или промолчать... Хотите и получится.. да рожайте на здоровье, чего кого то слушать...

Елена

Беременность и роды всегда лотерея , вывод сделан при наличии профессии медика и работы в отделении для новорожденных . Полно примеров 20 -летних абсолютно здоровых мам без сомнительного прошлого и с хорошей генетикой , но , увы , ребёночек не всегда может родиться и остаться здоровым . А так же наоборот - не всегда молодых или здоровых рожениц с благополучным исходом , так что рожайте не думая о плохом , самой 37 и собираюсь родить второго.

Татьяна

Добрый день! мне 39 ,срок 11 недель, первому ребенку 20 лет дочка, и Вы знаете я в шоке муж 2- ой гражданский , как подменили . Нервный, раздражительный стал все время ругается придерается живем у него как чуть пошла от сюда. Я уволилась еще с дуру по его совету как узнала что в положении. Я просто в шоке. Поговорить с ним не возможно, только один ответ не выноси мозг. Была сегодня на узи сказали что на сохранение надо ложиться от токзикоза маловодье а он в истерику все у тебя не слава богу. Врач посоветовал при таком раскладе не оставлять ребенка. Я не знаю что делать осталось два дня. Так плохо и обидно. Лишний раз не скажешь что тошнит или голова кружится все ему негатив нагоняю ну как так можно? Я и сама уже ничего не хочу!!!!! Что делать? И посоветоваться не с кем!

Елена1

Татьяна! Я вам завидую. Мне 40 лет и уже 3 года хочу детку... Но не получается забеременеть хотя мы все здоровы. Так вот - детку хочу только я. Мужу это нафиг не надо. Только знайте - ребенок всегда будет с вами а мужик как трамвай.... Делайте как нужно вам. Как ВАМ хочется. Здоровья!

Галина

Татьяна, милая, рожайте! Правильно вам ответила Елена1, мужик сегодня есть, а завтра его нет, а вот кровиночка ваша останется с вами! Самой исполнилось в этом месяце 40 и просто с ума схожу от того, как сильно хочется крошку!, а мужу на всё наплевать.

светлана

дорогие женщины!на всё божья воля.можно и в 18 лет родить и не доростить дитя своё.можно и в 40 лет родить и выростить и выучить.слушайте своё сердце.счастья вам!

светлана

у меня сегодня день рождения!мне 39 лет.детей нет.очень хочу ребёнка.пожелайте мне чудо.

Елена1

Желаю ЧУДА т Вам и себе!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстДУРА!!!!!!!!!!!!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Господи, как знакомо!!!!!!! Поймёт только тот, кто вырастил старшего ребёнка, а для второго всё не было возможности!!! квартира, деньги...., а жизнь прошла, старший вырос в суете и борьбе за выживание. Как справиться с этим!!??? Очень хочется малышку, всё вернуть, как с первым!!! Так называемый последний шанс!!! Сейчас или никогда!!!! Если получится, слава Богу!!! А мужиков сейчас нет!!! одни уроды!!!

Елена1

Насобирала 40 000р. Завтра первый раз иду к репродуктологу - больше не хочу терять время! Пожелайте мне удачи,девочки!!!

Катюня

Удачи Вам. Моя мама родила мне братика в 38, с 17 летней разницей со мной. Хороший мальчик, здоровые роды. Так что возраст не показатель. Вы меня простите, что лезу. Но я не однократно обращала внимание мужчины чатсо относятся к женщинам хуже во время беременности. Не всегда конечно. Снйчпс прошу не обижаться. Порой мы сами заслуживаем такое поведение к себе и оно нам необходимо. Есть теория страдающая будущая мать, очищает душу перед рождением своего ребенка. Порой не каждой из нас это нужно. НО надо бы принять эти издевательства. Это мое личное мнение. Я в свое время много читала на эту тему. Наш материализм губит нас, и нужен баланс. Если кому не интересно не обращайте на это внимание. Все удачи в планирование.

елена

у меня есть младшая сестра-инвалид детства-поздний ребенок, она очень хорошо воспитана и общительна, так вот-я часто общаюсь с ее друзьями и подругами-это в основном, поздние дети -инвалиды, сейчас нам навязывается возможность поздних родов, доходящая до абсурда "рожайте до 50 лет", но я видела и знаю как в нашей стране воспитывать тяжело детей даже с небольшими отклонениями, а они очень часто бывают в поздних родах, к тому же образование и развитие надо дать, а в 55 проводят на пенсию, а ребенку 15 лет, мне кажется, что вопрос о поздних родах возникает в основном у нереализованных в жизни женщин, надо же чем-то заняться, когда старшие дети выросли, но дети-не игрушка, здесь присутствует эгоизм, так что я против

СВЕТИК

Мне 39, беременность 10 недель. Гражданскому мужу 56 лет. Понимаю, что не смогу убить этого ребенка, уж очень долго ждала. Старшей дочери 18. С 5 лет вырастила ее одна. Он очень переживает, говорит, что поздно, что его засмеют. Очень тяжело на душе, но , думаю, что если возникнет выбор - он или ребенок, то я выберу ребенка...

Шла Саша по США

Перевела эту ветку на английский для сотрудниц в моем отделе тут в штатах. Не верят, что это реальные люди пишут. У нас пол отдела первого в 40 родили...))) а вторая половина третьего.... Короче народ, ответ на вопрос зависит от страны проживания. Особенно поржали над " муж боиться, что засмеют". Тут наоборот это круто, мужики хвастаются этим страшно. Гордые ходят, что ему под 60, а у него беби.

СВЕТИК
Шла Саша по США

Сообщение было удалено

А мой говорит, что я его подставляю, на него все будут пальцем показывать. Сыну у него от первого брака скоро 30, и внуку -10. И я его понимаю, даже его родственники уже шушукаются. Не знаю, как он, а я и это выдержу. Наверно...

гость

Конечно можно.Я первого собираюсь в 40 завести.

Гость

да можно конечно, многие и в 50 рожают. Но вообще надо для этого готовиться - принимать много витаминов, минералов - и главное цинка!

Гость
ликка

Сообщение было удалено

привет мне тоже 38 я очень хочу но с=\\

Марина
Гость

Сообщение было удалено

99999999999999999999999
Гость

Сообщение было удалено

Аня

Хотелось бы услышать женское мнение о моей ситуации. У меня две дочери 18 и 14 лет. Хорошие девчонки. Год назад я вышла опять замуж и вопреки всем предосторожностям ... беременность. У мужа тоже есть дети, но он очень хочет общего ребенка. Девочки, мне уже 40лет. Есть хронические болезни, пусть и не критичные для вынашивания. Гинеколог говорит - все будет хорошо, уверена на 99%. А я четвертый день не могу решиться ни на что. Боюсь всего. И рожать-вдруг что-то не так. И аборт делать. Детям не говорила пока ничего, но думаю сказать стоит. Если есть мнения, выскажитесь, пожалуйста. Мне это важно! Спасибо заранее всем.

СВЕТИК

Мне 39, дочери от первого брака 19. Сейчас беременна - 24 недели. Вроде никаких осложнений. Мужу -56 лет. Сказать , что решение оставить ребенка далось нам тяжело - не сказать ничего! Это был ужас. Зато сейчас я счастлива. Если бы не дочь, не знаю, решалась ли бы я на это. Она сразу сказала - никакого аборта, вырастим, даже если придется расстаться с папой ребенка. За что ей огромное спасибо. Теперь уже и папа смирился и ждет сына. Удачи Вам!

Гость
СВЕТИК

Сообщение было удалено

Вы молодец! Умничка!

анна

[quote="Она"]Счас тебе тут овуляxи расскажут, что нужно рожать до 15 лет и желательно от такого же лузера, а то потом молочна сися будет старой[/quote

ОТВЕТ -ПРОСТО СУПЕР !!!!!!!!

анна
Аня

Сообщение было удалено

ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!

Сергей

Нам с любимой было по 40, когда родился третий. Все здоровы и счастливы :)

Вот только на пол ребёнка не надо нацеливаться - а то из-за таких ожиданий, буде родится не того полу, что родители загадывали - из желанного ребёночка он вдруг превратится в того, которого не ждали. И не важно, какими путями там души ходят - клеймо останется просто из-за психологических тараканов родителей.

Чтобы на позитиве завершить: Аня, если вы вместе и любовь в доме - чем больше детей - тем больше счастья!

аля
Аграфена Феофановна Фиалковская

Сообщение было удалено

вы что чушь пишете и людей пугаете. все будет хорошо рожайте на здоровье и себе и детям и на счастье. И не слушайте никого. Это малолетки рожают уродов . А взрослые женщины подходят к этому осознанно. И никто не куда от Вас не уйдет

Галина

Девочки, не надо так злобно относиться... Доживете- увидите. И я замужем 3 раз, и ребенка планирую,тоже третьего. Мне 34, а старшей дочке-15! Хваталобы средств- рожайте и никого не слушайте! Женщина только лучше становиться!!! Удачи!

Гость

Пишут же, что в 40 лет. 30-ти летки! Вы молодые и репродуктивные. Вопрос ко 40- ка летним людям адрессован, а не к вам.

Гость

Дерзайте женщины!!! У каждой своя чаша жизни, и счастье приходит в разное время: у кого в 20, а у кого в 40. Главное встретить настоящего врача, а не костолома! Слушайте только себя, и делайте то, что говорит вам ваше сердце!!!

Ирина
Кэрри

Сообщение было удалено

Мне 40, скоро рожать:)

Люда

Мне 40, беременность 28 недель, ждем доцю, старшей девочке 20. В семье все поддерживают, на работе порядок, отчего ж не рожать. Ну получился такой перерывчик, что ж теперь :)) Даст Бог все будет замечательно :))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ирина

да много людей,много мнений я тоже сейчас на перепутье

Гость

Сегодня выписалась из роддома с маленьким сыночком. Мне 39 лет, мужу - 56. Дочери от первого брака - 19. По сравнению с первыми родами, Которые продолжались 8 часов, сейчас "управилась" за 1.5 ч . А счастье материнства в 20 и в 39 лет - абсолютно разные вещи! Кстати, в роддоме - треть таких, как мы, ближе к 40 или даже за...Сейчас даже не представляю, что могла бы сделать аборт, а ведь тоже колебалась... Не отказывайтесь от своего счастья!

вика
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

можно и родить в 40 лет

Марк
Кэрри

Сообщение было удалено

Можно и нужно)

Моя мама, после того как вышла замуж в 40 лет, родила трех дочек. Девочки здоровые и умные, никаких отклонений не было.