учусь на 3-м курсе университета на платной основе. Уже оплатила следующий семестр.
Сейчас есть подозрения что забеременела...теперь немного в панике. Так как если забеременала, то есть 2 варианта: либо учиться дальше (но к моменту окончания 3 курса примерно и июне я буду уже на 7-8 месяце О_о)
либо идти на заочное.
но переживаю что семестр уже оплачен.скажите, может кто знает, вернут ли мне деньги если я переведусь на заочное? ведь семестр еще не начался. или теперь все, придется доучиваться так.Очень переживаю ибо плата довольно внушительная и так еле наскребаем...=(
А почему вы не можете на 7-8 месяце сессию сдавать?
если беременность будет без осложнений, то учитесь как учитесь, и все будет ок. Если будут осложнения, возьмете академический. Зачем на заочное переходить, простите, не понимаю
Автор,беременность - не болезнь. Не переживайте,сдадие вы сессию))) я вот на 3мес(когда волноватиься и нервничать вообще нельзя) сдавала ГОСы и диплом защищала + жутчайший токсикоз. и ничего,справилась. Думаю,лучше не затягивать это дело
Автор, деньги вам вернут, точнее скорее всего просто перерасчет сделают, на следующий семестр разницу перекинут. Только что вы раньше времени панику поднимаете? Учеба не страшнее работы, преподаватели в основном понимающие люди. А сессию начнете сдавать досрочно, по заявлению и справку о бременности приложите.
если все нормально будет протекать, будете рады, что на 7-8-ом, да на любом!, месяце будет чем заняться.
У меня как раз роды с сессией и защитой диплома совпали. Весело было))
Вот только проблема, что многие при беременности реально тупеют - с памятью проблемы начинаются, с логикой. Меня спасало умение виртуозно списывать, так как не могла нормально сдать даже то, что весь семестр посещала и в чем прекрасно разбиралась
Не переходите на заочное, а на сессии и так все проставят, чтоб вы не нервничали)
учитесь пока что) потом, если что, академ можно взять) к беременным студенткам нормально относятся
Я вот в пятницу сессию закончила. А в ночь с субботы на воскресенье родила. Не советую брать академ, потом руки не дойдут. Не хочу пугать, но самое то тяжелое впереди, беременность - это праздник (если все хорошо). Потом вообще не соберетесь доучится. А с пузом и сдавать легче и с лекции можно свинтить.
Автор, люди работают до 7-го месяца, а учеба не сложнее работы. Правильно вам пишут, потом вообще не до учебы будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у подружки роды совпали с экзаменом по физике.
естественно физику она не сдавала)