только только узнала про беременность, но уже все интересно. В первую очередь, возможно ли наблюдаться не в своей жк, а в другом гос учреждении? И какие выплаты полагаются до, после во время беременности? Отчего зависит их размер? Сколько нужно проработать в организации чтобы получить нормальные выплаты? С какого срока уходят в декрет? Расскажите про род сертификат, нужно сколько-то о раз вроде бы посетить жк, чтобы его дали. Что вообще за сертификат?
рада бы помочь... но советую на профильные сайты за такими советами) мама ру, бэби ру, бебиплан ру, родим ру и другие. Яндекс поможет)
В первую очередь, возможно ли наблюдаться не в своей жк, а в другом гос учреждении? - Можно.
И какие выплаты полагаются до, после во время беременности? Больничный лист 140 дней (70 до беременности и 70 после) оплачивается в размере 100% среднего заработка, если ваш общий стаж превышает 6 месяцев. После 70 дней от родов и до достижения ребенком возраста 1,5 лет вы можете уйти в отпуск по уходу за ребенком - будете получать в месяц 40% среднего заработка (ограничения по минимуму - около 1800 р. - по максимуму около 24000).
Отчего зависит их размер? От вашего среднего заработка.
Сколько нужно проработать в организации чтобы получить нормальные выплаты? - если ваш общий стаж более полугода - то хоть ни дня не работайте.
С какого срока уходят в декрет? - больничный открывают за 70 дней до предполагаемой даты родов.
2, 40% от зарплаты, но не более 7400 (примерно) сейчас и в два раза больше в следующем году. Никак не 24 тыс.
спасибо за ответы..а как например все это происходит, я говорю о наблюдении не в своей жк? Просто приходишь с полисом в ту поликлинику где етбе нравится и становишься на учет или надо все таки заглянуть в жк по месту жительства и там какое-нибудь заявление писать или что-то вроде?
3 - сорри, попутала. Нижнее ограничение взяла из отпуска по уходу, а верхнее - из декретных.
4, совсем просто в государственную ЖК не по месту жительства не встать. Хотя формально вроде можно. Нужно как-то объяснить причину, например, что Вы живете не по "прописке" и ближе к этой ЖК. "Чужие" пациенты никому не нужны, к гинекологам и так везде огромные очереди.
эти чужие пациенты, приносят небольшое, но все же бабло, как жк, так и мед персоналу. Я говорю о беременных. Поликлиника в кот я хочу как раз ближе к моему реальному месту проживания, у них под гинекологию тем более выделено отдельное здание и врачи очень сильные. А в своей жк я была пару раз, где мне при любой задержке после осмотра ставили постоянно беременность (хотя ее не было)и просили придти через недели две, чтобы все было ясно точно. Я туда совсем совсем не хочу
Автор, у нас в городе наоборот за беременных врачи борятся, каждому надо, чтоб именно к нему на учёт встали, и необязательно по месту жительства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А еще единовременное пособие при рождении ребенка почти 10 тысяч и за постановку на учет в ранние сроки беременности - около 400 рублей :)