Гость
Статьи
Есть смысл …

Есть смысл устраиваться НА РАБОТУ (3 мес)-чтобы платили декретные?

Добрый вечер, девушки! У меня беременность 8 недель) Последние несколько месяцев нигде не работала И сейчас появилась мысль устроиться на какую-нибудь легкую работу недалеко от дома, буквально месяца на 2-3-3.5 (соответственно про беременность изначально не сообщать) -С целью получать в дальнейшем декретные деньги. Скажите, пожалуйста, я права, что работодатель будет мне их выплачивать? (если не ошибаюсь, это 1.5 года). Вопрос очень волнует, по-тихоньку рассылаю резюме..)))Очень жду Ваших ответов! Заранее спасибо.

Ксюша
64 ответа
Последний — Перейти
Мыша

Да, правы. Вам будут выплачивать. Вот только Ваш поступок будет очень некрасивым... Она Вам нужны, эти копеечные декретные?

Ксения

Если я не ошибаюсь,то Вам будут платить минималку(которую Вы и так получите как безработная),т.к Вы до декретного отпуска проработете максимум 5 мес.

Гость

А что здесь некрасивого? Может человеку жить не на что.

Гость

Если вы замужем и нет детей, то при устройстве на работу возможны трудности.

Чижик

Автор, вы сначала устройтесь, пока ваш животик видно не стало. И чтобы з/п была белая, а то получите 5 копеек, а из-за обмана все нервы вам попортят. По закону вы должны работать до 7 мес. беременности

персидская

Но ведь платит не фирма, а государство, фирма только занимается начислением, оформлением и т.д. Спеицалисты лучше объяснят.

Ксения

По-моему если общий стаж менее 6 мес. ,то расчитывать будут исходя из МРОТ (т.е. совсем мало получиться).Мрот сейчас чуть больше 4000руб.

Лера
Мыша

Сообщение было удалено

ну, это зависит от зарплаты, которую начислят, там же ещё единоразово выплачивают отпуск в 140-к дней, помимо ежемесячных выплат

реалист

Конечно имеет. И никакого обмана тут нет. И сообщать о беременности вы никому не обязаны. Пользуйтесь своими правами, данными вам законом.

Гость

Ксюша, конечно устраивайтесь! Деньги лишними не будут, а про то, что" некрасиво" даже не слушайте, вы в карман никому не лезите.

Гость

Ксюша, устраивайтесь. Если У Вас общий стаж более 6 мес, то получите декретные в зависимости от будущего среднего заработка. Платит сначала работодатель, а потом ему компенсируют из соцстраха. Так что, если Вы отработали за свою жизнь более 6 мес, то совесть ваша может быть спокойна:) Да и потом (после родов) Вы же будете работать, опять будете отчислять в соцстрах с зарплаты.

Работать придется до 30 недель, до этого можно взять еще отпуск. Беременным дают полный! отпуск независимо! от количества отработанного за тот год времени.

Гость

А я не понимаю, какой смысл до 30-й недели горбатиться за несчастные декретные, которые равны примерно трем месячеым зарплатам? А выплаты на ребенка платят и безработным, декретные тут не при чем.

роза

безработным платят,только 750р,а так 40 % от зарплаты,причем в 2010 хорошо увеличивают пособие. я сама устроилась на работу в 12нед,потом повозмущались,когда узнали на 20нед и успокоились.а подруга в 5мес устроилась,получила все как положено.я думаю,деньги лишними не будут,да и время тк быстрее пролетит

Ёжа

Если выйдет, есть возможность, то конечно стоит! Когда появится ребенок, лишняя копейка никогда не помешает! Что тут некрасивого, в конце концов все можно списать на совпадение - вот, только устроилась, а как раз и забеременела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, идет стаж работы.

Во-вторых, выплаты по беременности и родам безработным всего то около полутора тысяч за 140 дней больничного, а работающим - от 100% среднего заработка заработка.

В-третьих, как тут уже написали, безработным на первого ребенка в месяц 1500 руб, а работающим 40% от зарплаты до полутора лет.

Ну и наконец, работать можно до 26 недель, а на 4 недели уйти в отпуск. Да и больничные во время беременности предоставляются очень легко, так что до 26 недель "горбатиться" не придется. Сверхурочно работать заставить нельзя, ночные смены запрещены, командировки тоже только по желанию.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Ёжа, все выплаты в конечном счете осуществляет государство. Женщина в течение жизни отработает все эти выплаты. Да и в конце концов, рожают новых граждан государства, тружеников-налогоплательщиков, так что государство очень даже заинтересовано в таких "капиталовложениях" (выплаты беременным и родившим). Ничего некрасивого в устройстве беременной на работу нет и быть не может!

Алекса

Согласна со всеми, кто советует устроится на работу!

Гость

Вот поэтому в отдел я беру только мужчин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и КОЗЁЛ!!!!

Милочка

Автор, конечно устраивайтесь, если денежки нужны. Только психическое здоровье все равно важнее. т.е. если станет плохо, будут прижимать, а физически Вам будет трудно, то плюньте на эту работу.

Айрли

Конечно есть!

Хреногубка

Ну с финансовой точки зрения смысл есть - но вот с точки зрения целых нервов... Да, беременную никак кроме как при ликвидации фирмы не уволить - но есть начальники, которые прессуют на увольнение по собственному - и судя по многочисленным подобным обсуждениям - таких людей полно... Желаю вам здорового ребеночка и целых нервов)

Ксюша

СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за отзывы!

вообщем, ищу ненапряжную работу с белой зп по-тихонечку)

Гость

19 Гость, Вы полом ошиблись)))) И Вы видимо не в курсе, какой геморрой найти нового сотрудника. А потом эта сотрудница сваливает сначала в больничный, а потом декрет....нафиг-нафиг. У меня другой работы хватает, помимо благотворительности для беременных дам.

Гость

24, если бы такие пупы земли, как вы, по-человечески и юридически адекватно относились к беременным, то они не стали бы делать тайну из положения, когда устраивались на работу. А так вы получите то, что заслуживаете.

Хреногубка

24 - благотворительность не выдумывайте - абсолютно все выплаты беременным делаются за счет соцстраха.

Ксюша

Сообщение было удалено

бесят такие, берешь вместо нормального сотрудника, рассчитываешь на них, а она сачкует по Турциям. а другого на ее место уже не возьмешь. офцы. Автор, вашей след. темой будет эта:

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3932812/1/209882​67#m20988267

Гость

Сообщение было удалено

вы что, предлагаете благотворительность за счет фирмы? Или у вас все упирается в деньги, а о вложенных усилиях и работе, котораяя в итоге падает на других сотрудников и не думаете?

Хреногубка

Сообщение было удалено

как ограниченно вы видите - лишь соц. выплаты.

благотворительность в том, что платится зарплата такому вот сотруднику, вместо того чтобы ее платить тому, кто реально будет работать. А работа по факту достается окружающим. вкладываешь время в обучение, в процессы, а она через 5 мес уйдет. Хорошо хоть если их проработает, а не на больничных просидит.

Может и налоги с зарплаты платит работодатель за счет Соцстраха? повеселили...

Гость

29, налоги платятся с зарплаты, а зарабатывает ее сотрудник. И не надо ляля, что оплачивается все, что человек заработал. Благотворительница вы неграмотная.

Гость

Сообщение было удалено

Хватает ума только ссылки на разводки давать?

30 - напр. есн не возвращается, грамотейка... возвращаются совсем другие налоги

Про "все выплаты" что писала Хреногубка - это пособия по беременности и родам и т.п. а не налоги с зп.

в похоже даже не поняли о чем речь.

Хочется платить тому, кто работает реально, а не номинально.

Гость

Сообщение было удалено

это ответ чтобы просто ответить? непонятно действительно к чему?

разводка-разводкой, но это к сож. то, что ждет Автора скорее всего. Для кого то разводка, а для кого то будет реальностью

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

34 - да мы поняли что вам все равно. В конце концов это ваше право, с этим никто не спорит. да только непорядочно это, подставлять других. как не оправдывайся. не обижайтесь и не возмущайтесь лишь потом, когда к вам будут аналогично тому топику относиться.

Хреногубка

29 - ну вы и узколобая... для того, чтоб работа не страдала на место декретницы нанимается сотрудник по срочному трудовому договору - и все. Он получает зарплату, декретница получает деньги из соцстраха - и фирма никаких дополнительных убытков не несет. Либо за ее работу другим сотрудникам начисляется внутреннее совмещение. Если же у вас начальство предпочитает просто молча раскидывать ее работу, не платя за это - то спрашивайте с такого говенного начальства, а не наезжайте на других. Потому что такое начальство и без декрета найдет как вас иметь за малые деньги.

Хреногубка

ЕСН не возвращается - но уменьшается на сумму выплат беременной, что одно и то же.

36 - в итоге платить 2 зарплаты на 1 должность пока беременная "работает"? ну круто, круто. ессно, это проблемы работодателя потом, а не сознательно устроившегося сотрудника. поэтому таких и гнобят.

как не спорьте, отношение к таким устроившимся уже беременными совсем другое, в отличии от отношения к работающим, забеременневшим потом.

Хреногубка

38- ну где 2 зарплаты?! Зарплата платится работающему - а неработающей беременной платятся пособия из соцстраха!!! В цифрах расскажите мне, как бухгалтеру, у которого сотрудница в декрете, про 2 зарплаты!!!

39 - пока беременная "работает". Пока еще не в декрете, а по сути работник 0-вой - больничные, плохие самочувствия. Таких сейчас больше половины

Ольга(другая)

Автор свинья. Подумай, тебе самой понравилось бы на работе работать за себя и еще за такую вот ксюшу?

Ксюша
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

А вот оскорблять меня не надо. не стоит.

Гость

Хреногубка, Вы не поняли. Я не имею ввиду деньги, я имею ввиду время и моральные затраты. Сначала сотрудника нужно найти, конечно часть этой работы выполняет отдел кадров, но в итоге выбираю всеравно я. Потом нужно провести обучение, а я к этому отношусь очень ответственно и это отнимает очень много сил. И через 5 месяцев ты понимаешь, что все это было напрасно и все приходится делать заново. Мало кто пойдет работать по срочному труд. договору, у нас это не принято.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Далеко не всегда.

Ксюша - мне жаль, но вам такое возможно и лично придется услышать. а уж за спиной - и подавно. привыкайте

Ксюша

Сообщение было удалено

Я по-моему озвучила, что мне нужно и что я хочу

А что я буду слышать за спиной и если вообще буду- мне нас....ть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

[quote="Ксюша]Я по-моему озвучила, что мне нужно и что я хочу А что я буду слышать за спиной и если вообще буду- мне нас....ть[/quote]

Интересно почему осуждают работодателей, которые говорят, что им нас....ть на беременных или хотящих стать таковыми?

Ксюша

Я лично не осуждаю, всегда и во все времена каждый думал и думает о себе.

Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас. у нас так же было - взяли юристку под новый проект. Изменение в законодательстве, нужно согласовывать новые типы договоров с контрагентами. Время поджимает, множество спец. тонкостей. А эта кхм...нечестая женщина.. на 2м месяце была. Только проект пошел, как у нее живот вырос. Менять на новую, той опять вникать..Вот это была подстава.

Если Автор претендует на должность вкладывателя счетов в конверты или фасовщика тушенки, то может оно не так критично конечно)))

Ксюша

Сообщение было удалено

ну и ждите аналогичного к себе отношения. Вы нае**ли, вас нае**т