Была долгожданная беременность, которую пришлось прервать в 25 недель по медицинским показаниям. У плода были множественные пороки развития, несовместимые с жизнью. И вот прошло уже много лет, а снова забеременеть не получается. Уже обследовались вдоль и поперек, причин не могут найти врачи. У кого так было ? Что делать уже незнаю.
Сочувствую. А муж обследовался?
ТТТ, не было, но это чисто психологическое. Ищите психолога.
матушка Матрона помогает!поищите ссылки, там женщина рассказывает... как она не могла заберем. и произошло чудо!Успехов Вам.
У моей близкой подруги так было, прерывание год назад сделала. Пока не может решиться пытаться заново. Страшно.... пошла к психологу....
Сообщение было удалено
Да, муж тоже весь переобследованный. Сперму сдавал каждый год, показатели нормальные. Также был у андролога, он сказал, что естественное зачатие возможно.
Сообщение было удалено
Да, из Москвы.
Сообщение было удалено
Да была я у психологов, толку никакого, одно выкидывание денег. Такое ощущение, что мне сложно чтото внушить.
А по-вашему вам было бы легче родить неполноценного ребенка? зато сейчас был бы ребенок. Ведь так? Вы ведь горюете сейчас по факту отсутствия и до сих пор живете по принципу "а если бы было все по-другому". По-моему вы на пустом заморачиваетесь, тем самым перекрывая сейчас самой себе возможность иметь ребенка в настоящем.
Сообщение было удалено
Спасибо. Про Матронушку знаю давно, и бываю у нее часто, в первый раз была когда только ее мощи привезли в Покровский монастырь (я еще в школе училась). Да, она помогает. Мне помогла однажды, это было чудо - правда связано с учебой. А вот с ребеночком не помогает. После случившегося была у нее сколько раз. Так ничего и не получается.
Сообщение было удалено
Там даже вопрос не стоял о неполноценности, сразу сказали что с такими пораками не живут. Вы во многом правы, я и правда думаю всегда о нем. Но разве любая мать которая теряет своего ребенка способна напрочь забыть об этом ? Я лично никогда не забуду.
А генетики что говорят?
Сообщение было удалено
Генетики сказали, что это был спонтанный сбой. Не генетический.
После тоже мы оба сдавали кровь на генетику, все нормально.
Тогда отпустите ситуацию. Скажите:будь что будет". Когда женщина зациклена на этой теме, то часто беременность не наступает.
Сообщение было удалено
Уже и это пробовали, год целый по врачам не ходили, дни не высчитывали. Не думали. В итоге - не помогло ничего.
Как прям замкнутый круг какой то. Да и потом, не тот возвраст чтобы все на самотек пускать. Было бы 25 хотябы, тогда возможно еще.
я не понимаю, а раньше 25 недель это не выявили? Ведь есть множество анализов, которые делаются на ранних сроках.
Сообщение было удалено
Уже пробовали, не получается. Было время забросили все обследования, не высчитывали дни. Да и потом сейчас не время расслабляться, возраст почти 32.
Сообщение было удалено
Два сообщения получилось, сбой был какой то.
Тогда, может, ЭКО?
Сообщение было удалено
А какая разница, всеравно были бы роды. Даже если бы выявили в 12 недель, то уже роды. А потом для выявления пороков самый информативный период 20-25 недель. Да делаются АНАЛИЗЫ - называется амниоцентез. Этот анализ показывает генетические отклонения. И делается он по показаниям (строгим). Например, если в прошлом были генетические сбои при рождении детей или возраст матери большой. У меня никаких показаний небыло, а тем более было сделано уже узи, которое показало отклонения, зачем тут уже анализ? И пороки у ребенка не генетического характера, анализ их не показал бы.
Сообщение было удалено
Мы уже думаем об этом. Просто хотим до истинны добраться, в чем причина наших неудач. Считаем себя абсолютно здоровыми людьми, поэтому с ЭКО не торопимся. ЭКО чаще делают с особыми показаниями.
Маргарита..ну не скажите..в 12 недель или в 25. В 25 недель ребенок вовсю двигается. А во вторых это был бы аборт, а не роды.
Насколько я знаю, анализ околоплодных вод можно делать по желанию, проблема в другом, что он стоит денег.
И анализ вод делается нааамного раньше 25 недели. Поэтому хорошо бы не говорить, как тут многие любят, что узи вредно, а делать его чаще. У нас первая проверка органов делается в 14-17 недель, ведь намного легче выявить это все и решить проблемы в 14 недель, чем в 25...
Сообщение было удалено
У меня было узи в 6 недель, в 9 недель, а потом в 14, и в 22 недели. В 6 и 9 недель еще рано для пороков. А 14 недель это как раз уже роды были бы, а не аборт. Три недели прошло пока перепроверялись у других специалистов и оформлялись в больницу. Еще раз говорю анализ вод ни один врач не сделает просто так, потому что идет риск выкидыша. И он выявляет генетические отклонения, а не спонтанные (может я не права, тогда поправьте). Меня никто не направлял на этот анализ, так как не было проблем до узи на сроке 22 недели. Мне было 25 лет и беременность проходила хорошо, все анализы в норме.
Маргарита, всё вы правильно говорите. Анализ амниотической жидкости даёт возможность установить генетические сбои. А пороки, вызванные другими факторами, таким способом не определяются.
ЭКО делают и при необъяснмом бесплодии. Одно хорошо, если у вас беременность была, значит она повторится, очень высокий шанс.
Другое дело, что вам на бесплатную попытку вероятно не дадут доументов, раз у вас причины явной нет.Придется платно. Но, попытаться можно, не ждать а действовать.
Желаю вам удачи.
Вы были в центре АГиП РАМН на ул. Опарина?
Маргарита, очень, очень вас понимаю. И даже не знаю что посоветовать, просто поддержать хочется. И я уверена, что все будет у вас хорошо. Но моджет перед ЭКО сначала попробовать инсеминацию?
Сообщение было удалено
Была.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Инсеминацию даже не назначали, так как не было необходимости, анализ на совместимость хороший, то есть у нас не шеечный фактор. А инсеминацию делают именно при шеечном факторе. У меня в ближ. время будет диагностическая операция, будут смотреть малый таз для выявления каких-либо нарушения, надеюсь только на это. А если скажут "все нормально" уж тогда незнаю, придется ЭКО.
Марго ну почему вы так подгоняете судьбу ну подождите чуток...........может быть вам дано почувствовать это чудо в следующем году а он вот вот наступит
главное не впадать в дипресию и не зацикливаться на этом,да тяжело................но всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Уж больно долго. Здоровье не подождет. Мы не бываем вечно молодыми и здоровыми.