Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и авиаперелет

Узнала, что беременна! НО - уже билеты куплены в Египет. Можно ли лететь на таком маленьком сроке????

Растерянная
9 ответов
Последний — Перейти
Липа

мне вот тоже интересно можно ли беременным летать

Гость

Девочки. Первые три месяца лучше поберечься. и даже не столько из-за перелета, сколько из-за резкой смены климата. Тут, как говорится, как повезет. Был случай, мы с подругами улетели отдыхать. ДВОЕ (!!!) на отдыхе узнали, что беременны... Одна выносила и родила, у второй почти сразу после возвращения выкидыш был. Стоит ли рисковать? Второй триместр - самый спокойный. Но и во время него лучше не менять так серьезно. Сейчас и в Подмосковье (если вы москвички) шикарные пансионаты есть...

mamulka

нельзя во время беременности(ОСОБЕННО В 1-М ТРИМЕСТРЕ)летать.очень большая вероятность прерывания из-за каких-то там импульсов и давления.нам целую лекцию читали в медцентре по этому поводу и ведущие геникологи рекомендуют воздержаться от авиаперелетов во время беременности.но вы же все-равно не откажетесь от поездки.

mamulka
mamulka

Сообщение было удалено

Гость

Целую лекцию вам прочитали, а вы только ниxepa и не поняли "какие-то там импулсы" , тьфу

mamulka

Сообщение было удалено

не умеешь-не пиши.

Я (7недель )

Я вот тоже купила билеты до того, как узнала о Б, пошла к врачу, сдала все анализы, врач не увидел противопоказаний к полёту.

Я задавала миллион вопросов, спрашивала на сколько это большой риск, врач объяснил мне что когда мы выходим в магазин и несём пакет в 3-5кг,это уже риск, не меньше чем перелёт.

Правда мне выписали Дюфастон 2р. в день.

В итоге я полетела, уже вернулась, всё прошло отлично!

bitterljuv

из-за перепада давления особенно при взлете и посадке, возникает тонус матки,который и вызывает выкидыш. кстати именно по тойже причине не ракомендуется заниматься сексом в первом триместре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лисичка

МОя подруга в прошлом году вообще в Турции узнала что беременна, и все ок, сыну 1,5 года здоровый мальчишка.и там она себя хорошо чувствовала, первые недели были или даже дни, так что все индивидально, удачи Вам!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: