Гость
Статьи
беременным можно есть …

беременным можно есть чипсы?

вредно ли это? и что вредно есть а что полезно,подскажите!

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это вообще всем вредно. Если уж невтерпеж, то чуть чуть.

Гость

я каждый день ем, не могу без них. правда я не беременна.

Алла

Здоровым вредно, а вы говорите о беременных...

Смерть в чипсах и сухариках.

В ходе обширного научного исследования, проведенного Маастрихтским университетом, впервые доказано, что широко распространенное химическое вещество под названием акриламид, образующееся в процессе жарки или выпекания пищевых продуктов, может удваивать риски заболевания раком у женщин

Тревогу по поводу акриламида ученые начали бить 5 лет назад, когда выяснилось, что это вещество содержится во многих продуктах питания и, вероятно, приводит к заболеваниям. Сейчас в результате исследования, в котором приняли участие 120 тыс. человек (из них половина - женщины), ученые установили прямую зависимость между потреблением этого вещества и возникновением рака.

Акриламид содержится в продуктах, которые длительное время выпекались или жарились при высокой температуре: в хлебе, хлопьях из зерновых культур, зернах кофе, жареном или печеном мясе и картофеле, в том числе тех, что были приготовлены на гриле или костре.

Ученые Маастрихтского университета выяснили, что у женщин, потребляющих больше продуктов, содержащих акриламид, риски развития рака в 2 раза выше, чем у остальных. При этом под ╚повышенным объемом╩ понимался прием 1 пакета жареных сухариков, половины пакета бисквитов или 1 порции чипсов в день. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

Алла

В исследовании приняли участие 120 тыс. человек в возрасте от 55 до 70 лет, примерно 62 тыс. из них - женщины. В течение 11 лет они регулярно обследовались.

Ученые выяснили, что у женщин, которые потребляли 40 микрограммов акриламида в день (столько содержится в пачке сухариков весом 32 грамма), риск развития рака повышается в 2 раза по сравнению с теми, кто воздерживается от такого угощения.

Алла

Делайте выводы сами,если вы здравомыслящий человек,всю эту химию вы кушать не будете,вы потому и безудержно их хотите кушать , потому что добавляют специальной вещество химическое, которое "садит" вас на этот вкус...

Чипсы это не еда, а отрава! Их никому нельзя есть. Пожалейте ребеночка!

Форсунка

Если нельзя, но очень хочется, то чуть-чуть можно :)) Вообще я в беременность полностью отказалась от полуфабрикатов, замороженное пищи, колбас-копченостей-сосисок, йогуртов, и вообще всего что содержало красители и консерванты.. в магазинах покупать стало нечего, но потом приспособилась, читайте этикетки на банках

это здоровым вредно, а выговорите про беременных??? Вы что настолько глупая, что бы не понимать таких вещей???Это уже знает каждый!

пика

блин,зачем сразу глупая?ты все умники.меня смешат люди,которые пьют и курят,зато чипсы не едят потому что они вредные.ха ха.или там всякие ПАВ читают на чистящих средствах,как раньше тут тема была.ну просто смешно!!!у беременный вообще вкусы меняются и если уж очень-очень хочется,то конечно можно.

Хорхелина
пика

Сообщение было удалено

да уж лучше выпить, чем чипсы жрать..

[quote="Гость". чипсы очень вредно есть всем девушкам, так как они неготивно влияют на здоровье вашей груди, после чего может развиваться рак груди. это точно!!

гость

лучше есть фрукты, овощи и мясо!!!! А чипсам однозначно НЕТ!!!

Абизян

Ой люблю я эти научные исследования. Сегодня один вывод, завтра другой. Скорее всего, в группе которая жрала чипсы и сухари вообще были люди, ведущие нездоровый образ жизни, толстые и т.п. - естественно, у них риск заболеть чем угодно куда выше.

персидская

это ж химия одна, здоровым-то нельзя есть

ой, чипсы - гадость ))) а где она - тн негадость??

Эврика
Абизян

Сообщение было удалено

Выборка для таких исследований составляется рандомно, так чо ваши выводы неверны. Если выборка не удовлетворяет условиям статистической достоверности, то исследование не будет опубликовано.

Абизян
Эврика

Сообщение было удалено

Эврика, сейчас всё больше и больше публикуется статей и в научных изданиях, и в популярных о том, что современные статистические методы (в частности, регрессионный анализ) используются неправильно и неразумно. Я не говорю о том, что выборка была нерепрезентативной. Просто возможно, что совершенно другой параметр, не включённый в исследование, был ответственнен за большую вероятность рака. Разве не очевидно, что большинство людей, едящих чипсы и сухарики, вообще питаются нездоровой едой?

Насчёт публикации в научных изданиях - вы себе не представляете, чего там только не публикуют.

А

Абизян, желаем вам дружно кушать чипсы утром, днем и вечером, пачками,как можно больше,жаль, недолго проживете...

Абизян

Я чипсы не ем, мне они не нравятся.

Эврика
Абизян

Сообщение было удалено

Представляю.

Конечно, есть издания, которые и "корчеватель" опубликуют, но я думаю, с чипсами не тот вариант. :)

Абизян

Сообщение было удалено

вот вот. только пару дней назад прошло сообщение про исследование из Голландии, что акриломид не повышает риск возникновения рака. для читающих по-немецки:

http://www.netdoktor.de/News/Acrylamid-Kein-erhoehtes-Kr-113​1786.html

red only

я ем иногда, и доширак себе раз в 2 недели позволяю, хотя до беременности даже нюхать эту гадость не могла. Вкус извратился ужасно, не могу устоять. Утешаю только тем что за каждую чипсину съедаю фруктик или творог.

МАРИША

Чипсы есть нельзя никому!

Абизян
Эврика

Сообщение было удалено

Я не знаю, насколько Вы близки к научному сообществу, но по себе могу сказать, что и маразмы публикуют в хороших журналах, и отличные статьи не принимают к публикации, так как всё зависит от рецензентов. Если редактор журнала - Ваш близкий друг, 90% гарантированно, что статья в журнал попадёт...

Телушка

я тоже не могу себе отказать... поначалу вообще с ума сходила) кушаю хрустящий картофель с солью, который с девочкой) другие не употребляю) эти еще более-менее)

Gost

У меня почти 8 недель беременности и я сегодня шла на учебу и не смогла удержаться от покупки пакетиков с чипсами со вкусом белых грибов и лука...такая вкусняшка ...мммм....

муж ругается, но пока не видит я ем =) раз хочется значит надо =)

Я

Если уж на то пошло, то в России вообще опасно что-либо есть. Телевизор почаще смотрите,в наше время в йогурте может оказаться больше "ядов" чем в сухарях. А про косметику недавно рассказывали,вообще набор "ядов", так получается и мыться и краситься не надо.И детская косметика вся сплошь химикатами усыпана. Что на это скажете?.А молоко у которого срок годности от 1 месяца до полугода? Вот задам такой вопрос, тальком ребеночку некоторые места можно присыпать?

Я

Ой, в наше время в фруктах может химикатов содержаться не намного меньше чем в чипсах или сухарях

Гость

А я слушаю свой организм. Если он хочет чипсы или кириешки, я их ем. Зато автоматически не хочется ни пить ни курить. Если хочется, то можно все, в разумных пределах.

юся

я ем иногда,когда оч хочется)))сейчас почти всё кушать вредно,может тогда совсем ничего не кушать...

Гость
Gost

Сообщение было удалено

муж ваш правильно ругается. чипсы со вкусом чего либо - это реальная отрава, потому что в них оч много химии, в том числе глютамат натрия. а он запрещен в детском питании, потому что сильно влияет на головной мозг. он и взрослым-то вреден, а уж малышу и подавно. я тоже беременна, но еще задолго до беременности стала читать этикетки на продуктах, где есть глютамат натрия, да и вообще где химии полно - те не беру. и вам не советую. а чипсы можно и самим делать...

Лена

лучше чипсы есть,чем пить и курить

Гость

а я беременая и так люблю чипсы но я готовлю их сама!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

точно!:-)

Гость
Я

Сообщение было удалено

это правда!

Гость

такие все умные, вредно прям очень. ну а если тошнит от всего что только видишь и о чем думаешь и после сухарика или чипсинки можешь в себя засунуть кусочек этого супер пупер полезного яблочка или что то еще, то что, не есть ту чипсинку? не конец света! ребенок там защищен. и вредно ему не одноразовый сухарик а систематические воздействие. вот если прям совсем сильно хочется, то что делать то? а сколько беременных курящих и пьющих или сожители их курят, это не вредно? мы не можем себя уберечь от всего, для этого надо уезжать в глубины леса и есть что вырастил и лицо мазать черникой и голубикой:) ой, тоже наверно вредно будет, ведь дожди то химикатные:)

Гость

я иногда ем,даже реже чем иногда!бывает очень хочется!ну после всего прочитан.не буду больше есть их!честно говоря то,что и полезно особо и есть не хочется(((!

Гость

ой, вообще беременным МНОГО чего нельзя. В России мало поднимают тему(а тут в инете полно инфы-естественно на английском)

Красить волосы всё же нельзя(особенно в 1м триместре, почему? читайте на гугл/английский)

Косметика только органик/лучше вообще без неё(там же на гугл приведены списки ВРЕДНЫХ составов в кремах,косметике)

крема всякие от морщинок-нет нет нет!

еда-суши нет/ много рыбы исключается /свинина/сыры мягкие непосторезированные нет,как и молоко сырое непосторезированное

вот так...

Ромашка

а дышать разрешается?:) а то воздух такой вредный ныне

Беременность бывает не каждый год, можно сделать над собой усилие, и не есть хотя бы 9 месяцев такую жуткую отраву, как чипсы.

Ромашка

Такое ощущение, что беременные только на одних чипсах и живут. если раз за два месяца съесть 2 чипсинки то ничего не случиться. намного страшнее быть мнительной и бояться каждого угла. если так судить, то надо в деревню перебираться жить и есть что сам вырастил и кремом не мазаться и т.д. и т.п. ведь беременность то не каждый год

natalka

мне кажется, что с такой экологией, и продуктами как сейчас,можно побаловать себя пакетиком чипсов.Где гарантия что в свежих фруктах и овощах содержатся только"полезные" витамины,в китайских яблоках,например, вообще нет ничего полезного,а местные яблоки зимой у нас не растут.Так же и остальные "полезности".Если в меру, то можно все!

Яна

Я на 8 неделе беременности. Знаете, беременная женщина- это второй маленький ребенок!- Ей хочется все и сразу. Я, например ем все что только мне захочется. Я считаю что курение и алкоголь влияют гораздо хуже, чем пачка каких-то там чипсов. А вот главное- это чтоб не было стрессов и депрессии- они то и влияют на генетическую закладку малыша.

Джамиля

Я на 5 неделе беременности.Говорят,что если беременная не будет кушать,то чего ей хочется,то ребёнок родится с какими-то недостатками или появятся какие -то пятна...Хотя я знаю,что чипсы вредные,но я их иногда кушаю,охота очень,просто боюсь за малыша(((

Гость

Да, согласна. А все, прям, всю жизнь такие умные... Конечно, объедаться не стоит, лучше вареное кушать. На чипсы и всякую гадость тянет зачастую из-за наших прихотей.

РадисткаКэт

Так смешно пишете-курение и алкоголь вреднее чипсов-значит чипсы можно иногда если организм требует))Как он требует интересно?Зачем себя обманывать-привыкли Г есть и оправдания себе придумываете когда в очередной раз рука за чипсами тянется)Я на 9 неделе-ни я ни муж не пьем ни курим, изредка посещаю в макдак-но оправдывать это тем что мол вот я не пью и не курю и теперь могу иногда туда сходить так как "организм подсказал"...бред полный!Себе не врите хотябы и проявляйте сознательность-не каждый год беременеете-ради ребенка можно и отказаться от "зовов организма")А тема про "все такие умные" вообще смешно-тут своим мнением делятся эти комментарии вообще не в тему..)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

9 недель... много что бы судить. отпишитесь на 7-9 месяце о вашем рационе. В начале пут все очень правильные)

Гость

ешь, пока рот свеж!

Гость

Вот читаю тут) я на 19той неделе все проходит хорошо, ем инногда чипсы и все нормально) а на ранем сроке иногда в магдональсе седала одан бургер, а потом как то само отошло*) главно с врачем советосатся и анализы здавать вовремя , да и просто следить больше за правильном питанием) Варено, творожек, и вкусные салаты) и если чють-сьсть чипсов раз в две неделе ничего неслучится) всем легкой береминости)

манька

да прекратите вы панику наводить)))) чё хотите еште)))мне тоже фигню всякую наговорили не кури газировку не пей еш то это не ешь. меньше ходи больше жри, прям не беременность как будто а не знай чё, ну давайте всю беременность будем лежать на кровате ни чего не есть такого, только варёного и фруктов.....а если хочется чего то, нельзя себе отказывать))) будте оптимистами и у вас будет всё хорошо))))))))