девочки, мне сказали, что недльзя использовать гидромассажные ванночки для ног. вы как считаете? на что они влияют?
у меня 14-я неделя)
В какой-то книге зарубежного автора прочитала, что в средние века женщины, чтобы спровоцировать выкидыш парили ноги... может вам подождать с ванночками?...
какой бред.вот самой принимать ванну во время беременности нельзя,а про ножные ванночки впервые слышу.я всю свою беременность ходила в салон делать педикюр и все ок.но на всякий случай спросите у своего врача,может вам и нельзя.
я принимаю ванну и отлично себя ощущаю. дело не в ванне, ванночках, а в температуре/инфекциях. в конце концов есть вообще роды в ванную. Вреден перегрев и грязная вода.
всю беременность ходила на педикюр, там первая процедура г\м ванна с теплой водой. ниче со мной не случилось. кстати, там и кроме меня неск беременных было. все доходили до срока.
дело, как 4 говорит, в температуре.
ага, мне тоже кажется, что от температуры зависит. я не люблю горячую воду в принципе, тем более на ноги) ничего) буду осторожничать и не переусердствую))))) спасибо, девушки, за ваши мнения)
Телик, ку-ку, ты чего нам-то не поверила? :)))))) Я у маникюрши своей спрашивала, она тоже на счет температуры воды сказала в первую очередь, однако рекомендовала лучше не увлекаться (хотя сама понимаешь, по идее в моих деньгах заинтересована, так что вряд ли наврала). Ну и плюс сам массаж опасен может быть, потому что в стопах нервные окончания, то есть точки, которые воздействуют на внутренние органы. Типа акупунктуры. Кароч, вопрос серьезный, лучше не рисковать. Чего ты потерпеть не можешь? Всего-то полгода осталось.
дело не в температуре,а в том что можно спровоцировать варикоз.мастера педикюра и маникюра не могут об этом не знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В инструкции написано, что нельзя беременным! Лежит теперь ждет своего часа))Может из за вибрации?
Гидромассажная ванночка может вызвать кровотечение, а это не айс, есть ванночки у которых только пузырьки включаются, вот их можно например с какой нибудь солью и соответственно не горячей водой. Сама на сроке б и не хочу рисковать ни своим ни здоровьем малыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я подозреваю что беременна потому что месячные запаздывают уже на 8 дней. Может сбой потому что я пила женале. Я ходила сегодня на вихривые ванны и вода была около 40 градусов. Потом на лимфадринаж живота да много на какие процедуры. Даже в бане была. Если не беременна это хорошо а если беременность есть надеюсь сорвётся. К врачу попасть не могу 21 числа. Тест купить тоже пока не могу.