Пожалуйста напишите, кому удалось забеременнеть после удаления маточной трубы!
Удалили полностью, мне даже повезло, что при большой кровопотери, сделали это лапароскопически, затем сказали, что вторая чистая и все хорошо, но обязательно надо будет ходить ежемесячно на узи, чтоб не возникло такой проблемы со второй стороны и что более того нужно предохраняться...вроде врач то грамотный и опытный, но...меня так напрягает это постоянное ожидание этого единственного дня в месяце и когда ты приходишь, тебе говорят:"Надо предохраняться, овуляция справа, а нам нужно слева."
Я не знаю, как может возникнуть снова внематочная в трубе, которую удалили%) Зачем предохраняться после рекомендуемого срока, мне вообще непонятно. Врачи сказали, что у меня вообще был редкий случай, когда яицеклетка из ПРАВОГО яичника попала в ЛЕВУЮ оставшуюся трубу (правая труба удалена). Может, Вам еще у какого-то врача проконсультироваться. Еще мне врач, когда это сообщила, сказала, что с потерей одной трубы вероятность забеременеть сокращается не на 50%, как многие думают, а на 30%. Удачи!
Спасибо, Виолетка.
Я думаю, врач имел ввиду, если овуляция опять справа, где нет трубы, при попадании сперматозоидов во внутрь, могут остановиться в левой и не дойти до точки назначения и опять возникнет внематочная.
Внематочная возникает из-за того, что оплодотворенная уже сперматозоидами яицеклетка не может продвинуться по маточной трубе из-за спаек или еще чего-то и прикрепляется не в матке, а в трубе. Если у Вас вторая труба проходима, в ней нет спаек, как Вы говорите, то, если яицеклетка созреет в правом яичнике, а затем попадет в левую трубу, там оплодотворится сперматозоидами, соответственно благополучно попадет в матку, где и прикрепится.
Если же труба со спайками, то риск внематочной одинаков в любом случае, и при овуляции в правом и при овуляции в левом яичнике.
Так что не вижу смысла в узи. Вам причину внематочной сказали? В любом случае сначала надо устранить ее и тогда пытаться беременеть.
Нет, не сказали, потому что попала по скорой, уже было невозможно определить точно, но после операции врач выдвинул версии, что 1. аппендицит, который был так же удален на последней стадии по скорой, т.к. он справа. 2. сальпингоофорит, после которого спайки становятся хроническими.
могу ли я родить без труб и яичников
могу ли я забереминить вопше без труб и яичнеков
могу ли я родить вапше без труб и яичнеков
у меня такой страх даже не передать словами.чувствую себя инвалидом, что в 20 лет бесплодна, без одной трубы. Когда-то у меня было подозрение на аппендицит и хирург направила меня к гинекологу, т.к. под вопросом был сальпингоофарит, и эта с.ка стала лечить меня от эрозии ш.м. хотя у меня было сильное воспаление, я не понимаю как можно относиться халатно к людям, тем более к молодой девушке. просто сейчас все рухнуло. не представляю даже где найти хорошего внимательного врача.
Сообщение было удалено
эвелина, напиши пожалуйста сколько потратили на эко. спасибо
Привет всем ,второй брак,и вот уже 5 лет всё никак,3 года по больницам(с перерывами)последний год стабильно,результаты такие-почти полный набор вирусов и инфекций,лечились вместе 8 месяцев,плюс правая труба не проходима,гормоны в норме,начинаем интенсивно работать над результатом...
Девочки не верьте ни кому. Я с мужем живу уже 8 лет. Не могла забеременеть все это время. Полтора года назад сделали операцию. Удалили трубу с правой стороны. У меня была экстренная операция. Я вызывала скорую домой они не приехали. Видете ли у них машин нет. Я пролежала всю ночь. Ни кто ко мне не приехал. Утром моя мама и муж отвезли меня в другой город в больницу. Там экстренно проаперировали. Все мне только и говорили всякие гадости. Врач мол ставим бесплодие как корове клеймо на попе. На работе одна сказала: надейся на чудо. Мол у меня через год после операции отняли вторую трубу. Свекровь я же вам говорила нужно в клинику ехать довели теперь вообще не забеременеешь. А я продолжала верить. Еще говорили что муж тебя бросит. Ему другая родит. Муж тоже конючил, а я ему давай потерпим. Сейчас я беременна. Собираемся однокомнатную поменять на двушку. Муж на седьмом месте от счастья. Мог бы и уйти давно. А я до последнего верила и уговаривала его.
17.02.2012 мне экстренно делали лапароскапию- удалили левую трубу по причине внематочной беременности(странно то,что овуляция была в правом яичнике, а яйцеклетка застряла в левой трубе). До этого в 2006 году была неразвивающаяся беременность( 13 недель). Не предохряняюсь вообще. Муж один, вместе уже 11 лет. Как это назвать если не проклятьем судьбы? мне 26лет.
Все будет хорошо. Невестка спустя год после вниматочной забеременила. Ща ждем ))))) главное вторую трубу беречь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте))) я не совсем поняла, вам две трубы удалили или одну?
уже 3 года прошло после удаления трубы и все никак неполучаеться забеременнить
никак неполучаеться забеременнить после 3 лет после удаления левой трубя
Сообщение было удалено
У меня пол года назад была внематочная беременность, удалили левую трубу, истерики были страшные, потому как не знала что и как теперь быть. Пропила все таблетки что прописывали, не предохранялась вообще. Вот сейчас зделала тест и увидела две полоски, не знаю что делать толи радоваться толи плакать, боюсь идти в больницу и услышать что сново внематочная.
не удалили трубу в марте 2010 года, до августа пролечивалась-восстанавливалась, ходила к гинекологу раз в три месяца для контроля, сказали полный загиб матки. в канун рождества 2012 сделала тест, оказался положительный ( месяц не предохранялись, первая попытка), побежала на УЗИ , плодного яйца не обнаружили в полости матки, сказали, что скорее всего внематочная, как я плакала(((( потом сдала кровь на хгч 2 раза , все ок. сейчас уже на 5 месяце) очень счастлива. ура.
*мне удалили)
И у меня была правосторонняя трубная беременность - удалили, родила через 2 года прекрасного сына (при чём даже не планировали на тот момент с мужем, сам получился путём прерванного ПА), сейчас уже в школу собираемся!!!
я здесь тоже когда -то писала. мы тоже забеременели через три месяца после внематочной и сейчас уже на 5-ом месяце=)))всем желаю того!!!!!!!
Здравствуйте! Скажите у кого какие симптомы были при внематочной? Сильно живот болел? шли ли менструации?
Сообщение было удалено
Виктория, у меня похожая ситуация...было 2-е внематочные и тоже все в одной трубе...Теперь боюсь страшно...ждать теперь 6 мес...и ЭКО...Вы какой-нибудь лечение проходили после внематочных?
У меня год назад была внематочная беременность. Удалили правую трубу и яичник потому ,что была киста. Очень переживаю. Хочу в конце этого года попробовать. Пока предохраняюсь пью оздоровительные травы. Не знаю получится или нет но очень хочу ещё одного ребёнка.
я забеременела после отмены ок,через два года после внематочной,но к сожалению на 11 неделе был выкидыш....будем стараться снова,через пол года
10 лет с мужем ждали беременность....и вот в январе две долгожданные полосочки!!! получилось))),но оказалась внематочная.... операция -удаление трубы... через 2 месяца вторую трубу подлечили от спаек(все эти пол года предохранялись).в июле разрешили беременеть,у меня сейчас задержка...3 теста положительные,а 5 отрицательные....не могу понять что делать...возможны ли сбои менстр. после операции?
в 2000 была внематочная. проверила на ГСГ 2-ю трубу - проходима, пролечила все, что возможно. так сложилось, что 9 лет не планировала, так как расталась со своим мужем. в 2010 вышла замуж. в 2011 забеременела - выкидыш на 4 неделе. в 2012 забеременела опять, сама, особо и не старались. все проходило хорошо.но на 1-м узи в 11 недель сказали, что плод замер на 9 неделях. плачу и не знаю, что делать.
девочки!!!незнаю уж у кого-нибудь была такая поблема как у меня.У Мне в январе 2011 удалили левую маточную трубу(гематосальпингс беременности не было) в августе 2011 делали сальпинговариолизис(был сакьтосальпингс справа) итог операции правая труба проходима.Сдала все анализы врач сказала прогестерон немного низковат назначила утрожестан 200 мг,и индекс лг/фсг 1/3,5 хотя там норма стоит 1/1,5 почемуто она мне не объяснила что это значит плохо это или наоборот....сказала ловить овуляцию ставить утрожестан 200 во влагалище с 15-25 день цикла ....Очень хочется узнать кто-нибудь с такими проблемами самостоя тельно беременнел????? заранее спасибо..
Сообщение было удалено
"Вот прошло уже больше года после внематочной, результат нулевой. Жду, верю, надеюсь. "
Я представляю и я очень рада за Вас у меня было 4 беременности,думала с этим ничего не случится но увы правую трубу с ребенком удалили,через год опять беременность и в этот раз в левом трубе сделали операцию лапароскопию, врачи утверждают что есть шанс, а еще нет ничего.
в 2008 году была внематочная беременность . удалили трубу. долго предохранялась боялась повторения. в 2011 забеременела - двойня! так что девчонки все будет хорошо !
Миомы и одна трубатрое детей
Сообщение было удалено
-ЗДРАВСТВУЙТЕ! На всё воля Бога! Всё зависит от Его воли.АЛЛАХ в Коране говорит: " Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола. Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он - Знающий, Всемогущий. " НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! И НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! если что пишите в личку на майл или в контакт.
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРОЯВЛЯЙТЕ ТЕРПЕНИЕ! НА ВСЁ ВОЛЯ БОГА!
Девочки всем привет! У меня удалили правую трубу! Мы с мужем год что только не делали чтобы забеременеть, и когда потеряли всю надежду! Я забеременела! Родила здорового мальчика, сегодня ему 3 месяца! И оказывается что мне помогла мама! Она молилась и просила у Матроны Московской нам малыша! Это чудо!!!
я родила двух сыночек с разницей 1.11 месяцев,,, у меня удалена труба с левой стороны а яичник с правой ,и труба говорили не проходима.......
Девочки скажите пожалуйста,если возможность забеременеть с одной трубой,но и та с плохой проходимостью? Или вариант только ЭКО?
у меня была внематочная беременность с удалением левой трубы. через год забеременела родила дочку, сейчас ей 7 лет. планирую второго ребенка думаю что все получится
Сообщение было удалено
v
2 ГОДА ПРОШЛО ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ТРУБЫ...РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.3 МЕСЯЦА НАЗАД ДЕЛАЛА ЭКО-ТОЖЕ ПРОЛЕТ... ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет девченки! У меня в 2001 была внематочная, трубу не удалили, а зашили вылушив плодное яйцо, но из-за этого она стала полностью не проходимой (ГСГ), правая была частично проходимой. В 2003 и 2005 году родила дочек. В этом году планировали 3 ребеночка, внематочная справа, трубу удалили. Возможно ли через левую непроходимую забеременеть? Правда наслушалась и думаю- ребенок это чудо божье
Всем привет , так краем глаза пробежался по посту , но не увидел то , что интересует меня , очень люблю свою девушку,и у нее нет 1 трубы,она боится , что при родах она может умереть , это возможно или нет????
Приветик всем! Ой,девоньки,мы с мужем тоже хотим второго,очень!у меня почти год назад была внематочная,удалили левую трубу.после этого долго лечились.
но почему то кажется что прям шансов мало(((( Боюсь как бы опять все не повторилось. Расскажите что лучше узи или рентген трубы сделать?
пол года назад была долглжданная( 14 лет) но внематочная беременность. Она застряла прямо на углу матки. Удалили трубу и угол матки! прошло пол года проверили вторую трубу она проходима. Врачи дали 2мес срок если не получиться делать иссиминацию. Пью дюфастон с 16 по 25 день цикла. Молюсь жду и надеюсь что у нас получиться. Ведь мне уже 34 если не сейчас то думаю уже поздно будет!!!!