Пожалуйста напишите, кому удалось забеременнеть после удаления маточной трубы!
возможно только немного сложнее чем с двумя.Около двух лет не получалось.
Меня родили с одной трубой и яичником.
просто снижается вероятность
Возможна конечно! Просто процесс будет чуть подольше...
Близкая подруга так родила, проблем вообще никаких при первой же попытке забеременнеть получилось.
У меня близкая подруга вчера дочке кашу отметила. У нее 3 г. назад удалили трубу, яичник, при этом у нее еще 2 миомы были. Ей когда она забеременела, врачи аборт сделать предложили, миомы удалить, а потом стараться. Она всех далеко отправила... в итоге выносила вообще без проблем, а миомы во время кесарева удалили.
Так что, автор, все в ваших руках. Я после ее случая вообще уверена, что все кто хочет ребенка- обязательно родит.
возможна.
Сообщение было удалено
че вчера? какую кашу? как отметила?
у меня жена с одной трубой сначала сына, а потом и дочку родила. Счас уже большие
Сообщение было удалено
У нас так называется, когда ребенку месяц исполняется - "Каша". Зовут самых близких, варят манную кашу и всех угощают....
После сделанного в молодости аборта у меня наступила внематочная беременность с разрывом трубы.Удалили одну трубу.Потом наступила беременность с одной трубой,родила сына. Затем случилась опять внематочная,удалили вторую трубу.Что-бы забеременнеть пришлось делать эко.Беременность наступила с первого раза. Родился второй сын. Так,что в наше время забеременнеть можно и без обеих маточных труб.
Неделю назад родила сына.7 лет назад был аборт,впоследствии выяснилось что на трубе киста.мы старались с мужем 1 год.немножко терпения+хорошие сперматозоидики и всё получится.а вообще правда говорят что беременность наступает когда ее перестаешь ждать,отвлекаешься на что то.сделайте ремонт,выучите язык,освоите вождение.
С одной трубой уже третьего ждём.
Моя тетка троих сыновей родила с одной трубой. Одному 38 лет, второму - 30, третьему - 21!!!
у меня знакомая родила с одной трубой так что от судьбы не уйдешь
У моей знакомой на следующий месяц после операции по удалению трубы получилось забеременеть. Была сложная операция, она лежала две недели в реанимационной. Когда врачи узнали что она беременна, предложили сделать аборт, т.к. она принимала много разных лекарств, она отказалась и два месяца назад успешно родила сына. Малыш здоров, но врачи все еще пугают, вот вырастет, посмотрим какое у него развитие, слух, зрение и тому подобное((
У меня мама после внематочной и удаления одной трубы потом ещё дважды беременнела. Так что не переживайте.
Нам 9 ый месяц!!!
у меня тоже 1 труба, пока врачи запретили беременность, но с марта начну пытаться, хотя очень страшно, что все повторится.
МНЕ 2 ГОДА НАЗАД УДАЛИЛИ ТРУБУ, ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((НО Я ЗНАЮ У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ)))) ВСЕ ВОЗМОЖНО В ЭТОМ МИРЕ))))
У меня три года назад была внематочная, удалили правую трубу. Три года не могла забеременеть, проверялась на проходимость левой трубы, исследование показало, что непроходима. Что пережили с мужем - не передать! Врачи рекомендовали ЭКО, но перед этим решили еще сделать рентгеновскую проверку (ГСГ, если не ошибаюсь) и (о чудо!)труба оказалась проходимой, потом делали лапароскопию для того чтобы проверить ее состояние, сказали, что состояние отличное! Но беременность так и не наступала! По УЗИ яицеклетка созревала в правом яичнике постоянно....в общем я уже взяла направление на анализы для рекомендации ЭКО, и тут задержка, положительный тест, улыбающееся лицо врача и долгожданная фраза "Вы беременны!"))))И что еще очень интересно сегодня делала узи (переживала все-таки, что опять внематочная)и врач сказала, что желтое тело в правом(!)яичнике, а значит и яицеклетка в нем созрела, а потом каким-то чудом попала в левую трубу...в общем, не теряйте надежду, девочки!))))))
А я не могу забеременеть уже лет 5 и если честно то даже не верю в этот счастливый момент.НО очень ЖДУ.
У подруги дважды был внематочная беременность!Первый раз викидыш второй раз ей удалили трубы!Может ли на третий раз она забеременнить????
Недавно перенесла внематочную беременность,в итоге удалили левую трубу. Правая труба с яичником наглухо припаена к матке в последствии операции кисты яичника. Теперь я в ужасной депрессии,как быть? Получится ли у меня снова родить?
У меня в марте 2009 г. была внематочная с разрывом трубы, сейчас нам уже 16 недель. Надо только верить и расслабиться.
Мне 8 месяцев назад удалили правую трубу с внематочной беременностью... ОЧЕНЬ ВЕРЮ, что удастся забеременить естественным путем... очень верю в свою левую трубу и в Божье проведенье))
в июле 2009 была ВБ лечилась год слишним и вот только сейчас врачи решили отправить на провеку проходимости трубы, но я не теряю надежду что всё получится
Девочки,все возможно ,у сестры моего мужа уже двое,и,думаю на этом она не закончила)))Удачи!
У меня тоже была внематочная удалили трубу,щас хочется второго ребенка,но страшно как то.С каких анализов надо начинать вообще есть шансы?
У меня была в марте внематочная врачи не могли поставить диагноз выписали из больницы к вечеру мне стало хуже отвезли на скорой и сделали операцию удалили правую трубу после лечили обследовали делали всё что можно говорили замечательные анализы но вчера я узнала после ГСГ что я бесплодна муж в шоке я больше не на что не надеюсь и не верю и кому теперь я нужна в свои 25 лет
я с одной трубой и одним яичником родила и потом еще пару абортов делела.
Обидно что Бог дает детей тем кому они не нужны, а кто мечтает о малыше, у них не получается. У меня была внематочная, пол года запретили беременеть, год почти подождала и без всяких проверок решились еще попробовать, надеемся на чудо.. если будет о5 внематочная значит судьба такая )
У меня внематочная была в 2000 г. вот уже почти 11 лет прошло, а беременности все нет. обследовалась и лечилась, оставшаяся труба проходима,О то же есть, а Б нет(((
Нет ничего невозможного, надо только верить в лучшее. Набраться сил, терпения и всё будет отлично.
мне вчера сказали что надо удалить одну трубу я в шоке до сих пор.надеюсь что могу родить ещё ???очень хочется малыша,да и муж хочет!
Всем здравствуйте!Забеременела через 5 месяцев после операции(удалили трубу).Купила тест на овуляцию(СОВЕТУЮ!) и с первой попытки получилось.После любой операции появляются спайки.Не тяните долго
Девочки, на мой комментарий "мне 39 лет, у меня двое детей....15 лет назад, удалили одну трубу....все 15 лет не могла забеременить....сейчас очень с мужем хотим, но ни как....есть ли у нас шанс?" Все кто ответил, кто добрым словом успокоил, спасибо вам огромное....мы будем стараться и вам удачи, кто ждёт малыша или уже обрёл это маленькое чудо)))))
Здраствуйте!В 1998г. была операция по поводу перекрута ножки кистомы,удалили правый яичник,правую трубу и половину левого яичника(пол яичника оставили потому,что не рожавшая).Отчаялась и считала себя бесплодной и не кому не нужной.Но, девочки дорогие, встретила хорошего парня,(теперь мужа) и молилась Богу о чуде.В 2005г. забеременела и родила сына,да очень долго ждали,но всё-таки Бог услышал нас.На данный момент я снова беременна,13 недель.Была на узи,всё хорошо!Слава Господу!Ведь мы снова захотели ребёночка и Он услышал наши молитвы!Так что девочки не отчаивайтесь и молитесь Богу,Он услышит вас обязательно!
Элина у меня точно такая же ситуация.... удалены левая труба и яичник была резекция правого уже 3 года стараемся ..но увы никак (( я уже все что можно сделала труба эта проходима все гармоны в норме у мужа никаких отклонений ... сейчас пью дюфастон с 11 по 25 (рекомендация врача)... но думаю что это не правельно везде пишут что нужно его примать строго после О. (((пойду скоро ко врачу расскажу свои наблюдения(опасения ) .... Если не сложно напишите как вы готовились к Б. поделитесь вашим опытом .)
Пол года назад выпила Постинор и поймала бэбика в правой трубе,потом операция(лапроскопия),врачи сказали предохранятся пол года,пока швы не зарастут,прошло 4 месяца и две полоски....очень боялась,что все повториться,но врач на узи сказал,что плод на месте-в матке))))))))У меня много знакомых,которые рожали с одной трубой...единственное хочу сказать всем девушкам молодым,берегите себя и свое здоровье,потому что кроме вас и вашего будущего бэбика оно никому больше не нужно!
Всем здравствуйте! Пол года не могла забеременеть, и вот 2 недели назад перенесла операцию, внематочная с удалением правой трубы. Я была просто в шоке. Сейчас набираюсь оптимизма, хоть и очень сложно. Через 2 месяца пойду смотреть проходимость левой трубы. Очень верю что она проходимая, и все получится, буду молится! Очень рада за девочек у которых все получилось, и удачи, веры и терпения, нам! Все получится, все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
33.
Но ЭКО ж еще никто не отменял! Да, дорого, но если подкопить, то вполне реальный шанс!
перепутала. это пункт 30
а у меня их было три -внематочные беременности.причем все с одной стороны. а последняя внематочная была на том месте где удалили трубу там остался маленький остаток трубы и беременность туда попала. но через 1.5мес. после операции я забеременила.и все хорошо
вчера проверила трубу...сказали труба проходима ,но поставили диагноз хронический сальпингит,и где труба слегка сужжена...((((не знаю что делать...говорять как повезет(((
ДЕВОЧКИ БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ОСТАЛСЯ 1 ЯИЧНИК И 1 ТРУБА И ОНИ ПО РАЗНЫМ СТОРОНАМ И НИ КАК МЕЖДУ СОБОЙ НЕ СВЯЗОНЫ.ВРАЧИ ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ЭКО.МОЖНОЛИ СОМОЙ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ.КТО НИБУДЬ БЕРЕМЕНИЛ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы просвечивали трубу или что то делали прежде чем забеременеть
Девочки, а как вы беременели с одной трубой? Дело в том, что у меня два месяца назад удалили и сказали, что надо месяц ждать, а потом после каждого цикла, во время овуляции ходить на узи и смотреть с какой она стороны....чтоб не было повторно внематочной....я уже переживаю, так как овуляция может быть намного реже с левой стороны, чем с правой, все остальное время надо предохраняться. Те, кто забеременели с одной, у вас так же??? Или же вы без всяких обследований...?
Здравствуйте. Мне вообще ничего такого не говорят. После удаления правой трубы сказали ждать пол года. Вот они уже прошли, сейчас нужно идти смотреть проходимость левой требы (пока откладывают из-за плохих анализов)И что будет дальше не знаю. Кира хороший вопрос, девочки ответьте пожалуйста.
Кира, у вас не полностью трубу удалили? Почему боитесь снова внематочной? Мне после операции назначали ГСГ, чтоб узнать проходима ли вторая труба, когда подтвердили, что проходима, сказали переждать месяца три. Но я не беременела. Делали лапороскопию, продували трубу. Опять результата ноль. Предложили сделать искусственную инсеминацию, вот для нее нужно было делать узи, чтобы узнать, в том ли яичнике созрела яицеклетка, раза три делала узи, но яицеклетка созревала не в том яичнике. На четвертый раз я оказалась беременной без всякого ИИ. Девочки милые, все у вас получится обязательно!