Гость
Статьи
Про роды и величину …

Про роды и величину ребёнка

Я беременна и страшно боюсь рожать. Поэтому мало ем. Не совсем голодаю конечно, но сдерживаю себя. Рожать через месяц, ребёнок по замерам весит 2кг. Подруга говорит на меня что я дура, а я боюсь рожать, боюсь боли и уверенна чт чем меньше ребёнок, тем лучше. Так ли это? Здесь же много родивших. Кто рожал детей весом 2 -2,5 кг правда было легко?

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Эля

Вы дура!

Гость

Автор, какая-то мадам по тв сказала, что скорее родит чем даст себе сделать укол, то есть боится уколов.....если-бы это было так ужастно, то население нашей планеты давно вымерло, а так, смотрите сколько народу.....А многие рожают по второму и третьему ребенку.....

Гость

Моей маме врачи сказали не раскармливать ребенка, чтобы не было проблем во время родов, т.к. узкий таз и т.д. Я родилась 2800. Все ок.

В голове моей опилки да да да

Я родила ребенка больше 4 кг, не заметила особых трудностей..если больше 5, то может быть и проблематично будет. А так...боль не зависит от размера ребенка, когда он уже лезет, это не больно. Не бойтесь вы так, на всякий случай договоритесь об обезболивании

Я прекрасно родила ребенка 3300)))))Эпидуральную анестезию не хотите сделать? Не надо голодать, ребенку нужны все витамины, а вы о себе думаете.

88

Клиническая ***. В 8 м-цев вес ребенка 2 кг - это полная жесть!

Гость

канеш вы дура. боль ведь от того что сокращается матка. а вес ребенка может повлиять лишь на разрывы, хотя если ткани эластичные можно и 4-килограммового родить, и не порваться.

Мимо шла

К сожалению, о том что вес ребенка это чистая генетика говорят только уже в роддоме : ((( Смотрите на свой вес при рождении и вес папы. Приятного аппетита : )

13

ты хочешь хилого и болезненного дистрофана, что ли? башка самое большое и твердое у киндера, она таки вырастет, а тельце хиленькое будет - и хорошо, если системы организма жизненноважные будут в порядке! легких родов-здорового малыша, тупая мамочка!

Постою рядом, послушаю

Я родила девочку 2900 совершенно без проблем и разрывов за 8 часов, никакой особенной боли в памяти не осталось. Вторая дочь -4 кг -очень легкое кесарево, тоже без проблем. А вот второе кесарево (сын 3240) -вот это была реальная жесть, как вспомню -так вздрогну. ИМХО, вес ребенка на болезненность родов особо не влияет, если до 4 кг. Если боитесь -сделайте эпидуральную анестезию, но не кесаритесь по желанию! Кесарево безболезненность не гарантирует!

я родилась весом 2900. Мама говорит что легко

Вэл

Сходите к психологу для беременных, в консультации должен быть.

Ешьте! Не объедайтесь, конечно, но ешьте нормально, это нужно для ребенка.

Если он у вас на 9-ом месяце 2 кг, то врядли вы его сильно раскормите до родов.

Генетика оч. важное значение имеет!

Гость

Вы дура,как тут уже писали. Думаете только о себе и не заботитесь о будущем здоровье ребёнка! Потом наплачетесь,если скажется голодание при беременности. Уж лучше тяжело родить-несколько часов,чем потом бегать с малышом по врачам!

Influenza

Барышня, вы с ума сошли? Да нормальный вес доношенного ребенка при рождении начинается от 2500 или 2800 грамм (точно не помню). От того, что вы слишком мало кушали, ребенку могло не достаться питательных веществ или витаминов (в первую очередь, правда, их не досталось вам).

Автор

Ну что вы на меня накинулись не разобравшись в ситуации.

Я ем. Но не обжираюсь как некоторые. Если нападает голод после 6-ти пью сок или ем яблоко или даже кусок мяса. Я полноценно завтракаю кашами, омлетами, бутербродами мюсли ем. Орехи, фрукты, овощи ем каждый день. Так-же как и 150-200 грамм мяса или рыбы. Творог ем. Не ем абсолютно сладкого, хотя хочется жутко, булок, печёного и жирного. Но питание у меня сбалансированое. Ну да иногда я испытываю чувство голода, признаюсь. Но это нормально я же беременна, на меня жор нападает часто, но я не поддаюсь. Что плохого в том, что я боюсь боли. Просто я заранее решила, что не разъемся как многие мои подруги. Я считаю каллории. Потребляю не больше 1500. Это нормально. Мне даже врач сказал, что беременным нужно дополнительных 150-250 каллорий для ребёнка не больше.

Зачем вы меня кинулись хаять. Я ведь спросила совсем другое, правда ли будет легче рожать? Я сама родилась 2700, муж родился около 3500. Я здорова и ребёнок у меня здоров и хорошо развивается.

Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, конечно, чтопитание сбалансированное, а анемии нет? А то мясо все-таки нужно побольше кушать, хоть и нежирное. Да и 1500 ккал для вас с малышом было нормально в первые месяцы беременности.

Из-за того что во второй половине беременности плод быстро растет, органы желудочно-кишечного тракта женщины отодвигаются и несколько сдавливаются. Увеличивается не только плод ≈ возрастают размеры плаценты, масса молочных желез, крови, тканевой жидкости, жировых отложений. Возрастают нагрузки на все органы и системы. Поэтому питание необходимо перестроить. Общее количество пищи увеличивается. В рационе в среднем должно содержаться (для тех же массы тела и роста женщины): 120 г белка, 85 г жира, 400 г углеводов в сутки. Энергетическая ценность пищи возрастает до 2800-3000 ккал.

http://www.moscowkiss.ru/pregnancy9.html

Юля

если будете много есть, то только себя раскормите. ребенок возьмет .что ему нужно из вашего организма. я тоже старалась сильно не объедаться, набрала 17 кг! ребенок родился 2900, чему я тоже очень была рада - все осталось целым. но учтите, что я сама и мой муж небольшие были при рождении (около 3300). да и кстати, кто-то может и 4,5 килограммового родить и не порваться, а кто-то и 3 кг с разрывами. так что слушайтесь акушерку, тужьтесь только по ее команде! желаю вам удачи

Гость

Первый ребенок весом 3700,поэтому решила во вторую беременность иметь ребенка весом не более 3 кг.Жестко ограничила себя в углеводах,даже хлеб,перерывы между приемами пищи не менее 3 часов,сидела на диетах.И на хрена? Ребенок весом 4850 кг!!!! Экстренное кесарево.Некоторые говорили,откормила.В каком месте? Вес за всю беременность 10 кг! ЗАто у нас папа высоченный и здоровенный.Так что поняла одно,питание здесь ни при чем.

Гость

Перечитала,ужас-не 10 кг вес,а прибавила 10 кг.

Гость

Если рождается ребенок весом свыше 4.500, то мать попадает в группу риска по диабету, так что в большом весе ничего хорошего нет.

Гость

Автор, вам ЗВРП не ставят? В 8 месяцев 2 кг - это ненормально. И никакая генетика тут не при чем. Это гипотрофия.

Гость

мне врач сказал, что хоть ешь, хоть не ешь, ребенок будет таким, какая у него генетика. в итоге 3800.

Гость

все порывы и швы быстро заживают, а боль забывается. поверьте, самое главное, здоровье малыша.

Гость

Да вес ребенка никак не влияет на боль при родах, если он конечно не 5 кг, хотя лично я знаю женщину, которая родила 5 кг и по ее словам, как в туалет сходила. У меня самый болезненный был 1 период т.е. схватки боль от сокращения мышц и вес ребенка тут ни при чем, а вот потуги - это было мое спасение потому что когда тужишся боль не чувствуешь. Родила 3600 без разрывов и разрезов, не думаю что если бы был меньше, то легче рожать было бы.

Гость

Если рождается ребенок весом свыше 4.500, то мать попадает в группу риска по диабету, так что в большом весе ничего хорошего нет.

Чушь сказали. в группе риска не мать, а ребёнок. Я родила 4500, тяжко. Порывов не было, но шейка очень долго не открывалась.

Гость

Автор, тут и не в пище дело! Во время беременностей я ела всё,что хотелось. Оба ребёнка 3300,один ещё и 60 см+худенький,пролез,не заметила. И набрала первый раз 8 кг за беременность,второй-10 кг. Но мне врач и говорила,что голодной быть нельзя. Только тортами/булками не объедаться.

И 1500 ккал это очень мало. у вас всё звучит Я да Я , боюсь. А про ребёнка вы думаете? А потом темы будут,я такая вся разэтакая,а ребёнок почему такой?!

Ведьмочка

Насколько я знаю - даже если вы едите очень мало, на вес ребенка это не повлияет, ребенка невозможно раскормить или не докормить. Ребенок всегда возьмет свое за счет организма матери и если вы в силу своего питания получаете мало витаминов или еще чего, то на ребенке это не отразиться, а вот на вас очень даже - прощайте тогда зубы, волосы, кожа хорошая и т.д. Я, конечно, имею ввиду случаи не из блокадного ленинграда, когда люди с голоду падали. А так ничего страшного не происходит сейчас, если вы нормально себя чувствуете, то и ребенок тоже. И вес его зависит от наследственности - сложите вес мужа при рождении и свой, поделите пополам, девочка обычно по-легче, мальчик может даже по-больше чуть быть. На тяжесть родов вес ребенка не влияет, влияют, как правило, ваши индивидуальные особенности организма - ширина костей, эластичность тканей и т.д. Еще влияет диаметр головки ребенка, обычно у мальчиков он 37 см, у девочек 36. У моей дочери было 40 см, поэтому и проблемы в родах возникли. Удачи вам. ищите хорошего врача и обговаривайте впрос с обезболиванием.

Ведьмочка

Еще вам по УЗИ ставили вес ребенка? Мне например, за три дня до родов сказали, что ребенок весит 3600, а родился - 4 кг. На УЗИчасто ошибаются. А еще у меня в палате женщина родила девочку весом 2200 - здоровую и активную. Так что не так важен вес, как общее состояние ребенка. И если вы с мужем - миниатюрные, то откуда взяться крупному ребенку!

Автор

Сообщение было удалено

врач правильно сказала. но не 1500 + 150-250, а хотя бы 2000 + 150-250.

anny

сейчас проще, мне первого оценивали на 3 500, а родился почти на 1 кг больше, сейчас проще рассекли и все, правда у меня таз норм размеров, родовые пути узковатые

anny

и причем сама худючая ходила, думаю может то что витамины импортные пила, когда ходила вторым пила только "алфавит", хотя прописали опять ипортн., назначали какие-то таблетки для улучшения питания ребенка, говорили мол раз первый был большой и второй должен быть еще больше, а я не пила.

Ага

Ваше голодание может вам и не помочь. Пример, из жизни - набрала за беременность я 30 кг, ребенок почти 5 кг. подруга набрала за беременность 8 кг, ребенок 5 кг ровно, узи поначалу тоже не показывало крупный плод. Это больше зависит от генов, ваших и мужа, чем от диеты. Но единственный плюс при малом наборе веса ходить легче. а вот про рожать не факт.

Автор, 1500 килокалорий в день-это ОЧЕНЬ мало на вас с ребенком (при условии вашей 8-мимесячной беременности)! Вы, скорей всего, неверно посчитали калории, по рациону, того что вы написали, вполне достаточно! Продолжайте питаться так, как вам нравится и помните, вес ребенка лишь в малой степени зависит от того, что вы едите, он возьмет все из вас! А по теме, я сама родила ребенка 3800, поправилась на 15 кг, сейчас вешу на 2 кг меньше, чем до беременности, ни в чем себя не ограничивала и сейчас так же, люблю печеньки, кофе и шоколад! Зато не ем мяса практически никогда. А по поводу врача, который на ребенка выделяет дополнительные 150 ккал!!!!-глупо, на 8-м месяце нужно больше, где-то 500 ккал дополнительно. А главное, чего вы от нас-то хотите, те, кто рожали 2.5-2.8 килограммов детей-орали практически так же

мяу

3870,54 см, нормально родила,ела умеренно,просто колои гормоны,пожтому разнесло сильно,сейчас вешу как до беременности

Деревенщина

Ого, ребеночек какой маленький Я рожала 3200 сын роды прошли легко и быстро, за 6 часов Если вы боитесь разрывов - не поздно делать массаж с маслом А на болезненность схваток вес ребенка не влияет по-моему Но здесь поможет эпиудуралка Ну и чего здесь бояться?

Гость

Автор, прежде всего вы делаете плохо ребенку. Замучаетесь по врачам бегать. Вес он может и не наберет, зато вы лишаете его питательных веществ.

Во вторых ребенок из вас вытянет ВСЕ соки, максимально взяв то, что он может из вас выжать. Вам после родов будет очень плохо. По себе знаю. Меня так предупреждали, так оно и вышло. Но я не голодала специально, в меня просто не лезло, токсикоз. Я давилась едой насильно, как могла. после родов я почти пол года мучалась жуткими болями в суставах, кружилась и болела голова. Это последствия малопродуктовой беременности. врачи об этом мне все говорили хором, ешь как хочешь, чтобы потом не загнуться.

Кстати, мяса нужно есть не 150 гр, а 300-400 в сутки.

Гость

Ешьте нормально, лучше анестезию требуйте. Конечно роды это ужасно, тут вон сколько писали как головы до крови расшибали о стены, в обмороки падали, хотели из окна выкинуться и т.д. Анестезию!!!

Гость

автор мне самой скоро рожать. первые роды. но ем. полноценно и нормально. мне вот лично пофиг на боль.. пускай хоть всю изрежут, и порваться не боюсь и боль буду терпеть. Встреча с малышом того стоит! малышу в 1000 раз тяжелее рождаться.. его мышцы выталкивают из тёплого уютного бассейна.. родовые пути узкие.. куда то ползёт.. кругом какие-то звуки.. запахи.. а потом ослепительный свет.. знаете, как страшно?? В вы взрослая женщина.. и у вас эгоистичный подход к родам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю,ребенку 5 лет,от его большого веса при рождении не осталось и намека,диабетом и не пахнет.

гостья

дочка родилась 2800 - разрезы делали.

а сын 3300 - без всяких разрезов.

кроме того, больно при схватках , а это не зависит от размера плода

Гость

Зато у неё не будет проблем с похудением после родов, как у большинства. Меньше вес-меньше кожа растянется и потом быстрее сократится. А чем меньше живот, тем меньше риск расхождения прямых мышц живота - диастаза, который есть почти у всех рожавших. Практически никто в добеременный вес не возвращается. Даже звёзды-миллионерши. Посмотрите на Бритни Спирс, Агиллеру(была вообще дистрофик до родов), Дану Борисову, Началову, Хайди Клум, Каролину Куркову, Милу Йовович, Кетти Холмс. А кто и похудел, так они теперь всю жизнь, бедные,ничего не жрут.

Гость

А разрывы зависят от того, к какой акушерке ты попадёшь. Надо, чтобы она придерживала голову ребёнку, не давая ей быстро прорезаться и разогнуться.

Я тоже переживала, за вес ребенка, за свой вес...следила за питанием, не ела вредностей, только полезное для нас обоих. Сынишка родился с весом 3600, я набрала 13 кг, все набранные килограммы сбросила за 1,5 мес. после родов.

Для моего телосложения малыш большой, было трудновато, но я справилась, и скажу честно, что хочу второго.

Так мимо шла

Автор,интересн ваш опыт.Вы уж отпишитесь после, как все пройдет.

Я вот тоже думаю что 1500калорий это очень мало.

Гость

Ребенок возьмет все и из матери,даже если она будет находиться в концентрационном лагере. Что вы набросились на человека? Если у нее рост еще окажется 155 и вес 40, то чего вы хотите?

ГостьЯ

Есть нужно нормально. В беременность поправилась на 9 кг, а ребятенок родился 4400! Так что из роддома я вышла худее, чем до беременности :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже

Настя

На последних месяцах особенно важным фактором беременности все врачи ставят питание.оно должно быть минимально каллорийным,но витаминным чтобы плод медленнее набирал вес и человеку было полегче родить потомство.однако генетика имеет больший вес в этом вопросе.вес ребенка при рождении по нормам от 1800кг до 3800кг

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У моего мужа родители миниатюрные,а он больше 4 родился. И его первый сын...оба миниатюрные,а ребенок больше 4 кг

Гость
Гость

Автор, вам ЗВРП не ставят? В 8 месяцев 2 кг - это ненормально. И никакая генетика тут не при чем. Это гипотрофия.

ой боже 🤦‍♀️я родилась 2600 на 40 ,никаких проблем со здоровьем нет ,так что не нужно говорить то что вы не знаете