Гость
Статьи
Совестимость крови

Совестимость крови

Если у девушки 2 положительная группа крови, а у парня 3 отрицательная. Какова вероятность забеременеть и родить здоровых детей??

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

а у врача спросить религия не позволяет?

Алена

все у вас будет отлично. Сама по себе группа крови не важна, важен резус-фактор. У вашего МЧ идеальный вариант для любой женщины - отрицательный резус! Никаких проблем с так называемым "резус-конфликтом" у вас точно не будет.

Гость

а что будет, если наоборот, у девушки отр., у парня пол. ?

Гулена
Алена

Сообщение было удалено

Это точно вот если бы было наоборот было бы хуже.А так вам и переживать нечего.

Ольха

Конкретно группа крови на возможность зачатия и вынашивания плода вообще никак не влияет. Имеет значение исключительно резус-фактор, и то только в том случае, если у женщины отрицательный, а у мужчины положительный. Во всех остальных случаях вообще никак не влияет.

Юлия.

Все будет нормально.Ни какого здесь конфликта не будет

Алена
Гость

Сообщение было удалено

в этом случае возможен резус-конфликт. Если объяснять простым языком, то суть в следующем. Так как резус положительный является доминантным, то у развивающегося плода вероятнее всего будет именно положительный резус как у отца ребенка. А у матери отрицательный. В результате чего организм матери кровь с положительным резусом начинает воспринимать как инородное для ее организма, начинают вырабатываться антитела, направленные против этого инородного "вторжения"... что в итоге может привести к выкидышу.

При первой беременности подобная вероятность минимальна, но при каждой последующей вероятность такого конфликта возрастает всё больше и больше. Поэтому беременных женщин обязательно проверяют на предмет совместимости ее крови и крови отца ребенка. И если существует вероятность резус-конфликта, то женщина находится под особым наблюдением врачей, ей делается специальный укол, призванный подавлять вырабатываемые ее организмом антитела, чтобы они не навредили развивающемуся плоду. В общем, в наше время даже резус-конфликт это абсолютно не проблема. Тысячи женщин спокойно рожают здоровых детей даже при такой несовместимости.

Кстати, я и мой брат одни из таких детей. У моей мамы резус отрицательный, у отца положительный. Я и брат родились с положительным резусом, но никакой проблемы с беременностью у мамы не было. И мы абсолютно живы и здоровы :)

Гость

Огромное Вам спасибо.

1.

Гость |- позоляет, но а зачем тогда форум???

А то меня напугали разными рассказами!!Еще раз Вам большое спасибо!!!!

гостья

у меня 3 минус, у мужа 2 плюс.

двое детей. прекрасных и здоровых

Юлия.
гостья

Сообщение было удалено

Вам повезло,у меня с мужем такая же ситуация,дак нам сказали о втором ребенке даже не думать.Первого родила раньше срока,да еще и в больнице с системотической желтухой 2 месяца пролежали.Слава богу сейчас все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,вам тут сейчас наговорят...это раньше было страшно,в темные советские времена.У меня отрицательный резус,у мужа - положит.У дочки - отрицат.,как и у меня.Суть вот в чем.Если у женщины отриц резус,ей месяце на 7,по-моему (сейчас уже точно не вспомню)...делают укольчик специальный.Да,действительно,если у малыша резус положительный,а у мамы отрицат.,ее организм может отторгать ребенка,т.е. произойдет выкидыш.Но так как врач не может проверитъ какой там резус у ребенка,то будущей маме на всякий случай делают укол как раз с тем,чтоб плод не отторгался,в случае чего.После родов сразу же делают анализ на резус-фактор ребенка,если у него все-таки положителъный,то мамочке делают еще один укольчик,чтоб в следующий раз она смогла без проблем забеременеть и родить.

Lady

Ситуация моих родителей. Результат 2 здоровые дочки :) С учетом того, что я родилась через 9,5 месяцев после свадьбы родителей, видимо с зачатьем проблем не было.

ЛЮДА

У НАС С МУЖЕМ 2ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ И МЫ ДАЛЬНИИ РОДСТВЕННИКИ.МОГУТ У НАС РОДИТЬСЯ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ?

Света

13- НЕТ! НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ! :))

Котя

"группа крови на возможность зачатия и вынашивания плода вообще никак не влияет".....вообще-то влияет.....бывают конфликты и по группе крови.....почитайте!!!

Гостья

автор тут есть таблица, которая Вам поможет:

http://www.med2000.ru/article/article83.htm

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наташа

У меня с мужем точно такая же кровь,как у вас.я родила троих здоровых детей.Ничего не бойся.

По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа, то есть с 1 группой.

У супругов с I и II ? дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп.

Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.

Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью.

Исключением из правил является так называемый ?бомбейский феномен?. У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название.

Наследование резус- фактора

Рождение ребенка с отрицательным резус-фактором в семье с резус- положительными родителями в лучшем случае вызывает глубокое недоумение, в худшем ? недоверие. Упреки и сомнения в верности супруги. Как ни странно, ничего исключительного в этой ситуации нет. Существует простое объяснение такой щекотливой проблемы.

Резус-фактор - это липопротеид, расположенный на мембранах эритроцитов у 85% людей ( они считаются резус-положительными). В случае его отсутствия говорят о резус-отрицательной крови. Эти показатели обозначаются латинскими буквами Rh со знаком ?плюс? или ?минус? соответственно. Для исследования резуса, как правило, рассматривают одну пару генов.

Положительный резус-фактор обозначается DD или Dd и является доминантным признаком, а отрицательный ? dd, рецессивным. При союзе людей с гетерозиготным наличием резуса ( Dd ) у их детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%.

Родители: Dd x Dd. Дети: DD, Dd, dd. Гетерозиготность возникает как результат рождения резус-конфликтного ребенка у резус-отрицательной матери или может сохраняться в генах на протяжении многих поколений.

Татьяна

У меня и у моего мужа 2+ группа крови,, мы живем довольно давно свободной половой жизнью но почему то никак не могу забеременеть????????????пдскажите что можно делать

Кристина

у меня 2+,а у парня моего 3+ можем мы иметь детей?Заранее спасибо

Милашка

у меня и у моего парня одинаковая группа крови 1+, могут ли возникнуть проблемы с беременостью?

Гость

Скажите пожалуйста могут у меня быть дети с моим мужем проблема такая что у меня группа крови 4 резус минус а у мужа 1 плюс! я очень переживая потому что хочу ребенка!!!!

Ласковая

Скажите пожалуйста можно ли забеременеть если у парня -4у меня плюс2???

Ласковая

Скажите пожалуйста можно ли забеременеть если у парня -4у меня плюс2???

алиночка

можно ли забеременеть если у парня 4 группа крови а у меня 2положит. ????

Гость

если у меня 4 отрицательная группа крови,а у девушки 2 положительная есть шанс у неё забеременить??

Алёнка

Помогите мне пожайлуста узнать,

вот что У меня 4-я группа крови

резус отрицательный у мужа

( второго) 1-я группа крови резус

положительный возможна ли

беременность? У меня были роды

1, с первым мужем у нас резус

был отрицательный разница

только у него 3-я группа крови!

Сразу забеременнела родила,

через 1,5 года был оборт, пила

противозачатачные таблетки

╚Диане 35╩ на протяжении 4-х

лет.Теперь вот встретилась со

своим вторым мужем, перестала

пить таблетки, оба здоровы,3-

месяца прошло я не беременна

Мы не подходим друг другу?????:(

Гость

подскажите, какова вероятность забеременнеть если у девушки 1"+" а у парня 3 "-" ????

Гость

ира

алена

скажите пожалуйста у меня вторая отрицательная группа крови и моего мужа первая положительная,есть доченька 4 года ,был один аборт 3 года назад (не развивался плод,сказали нужно чистить),скажите могу ли я родить еще здоровых детей?очень ,очень хочу!

Гость

У меня 3+, у мужа 4+. Всю беременность ставили угрозу-причина-преждевременная отслойка плаценты. Ребенок родился здоровый с 4+. Сейчас опять та же история-отслойка плаценты, но уже более серьезно. Может мой организм оттаргать гены мужа?

татьяна

у меня с мужем группа крови одинакова 3+ какая вероятность забеременеть ?заберемению ли я вообще?

serega

у моей девушке 4 отрицательная а у меня 2 положительная, посоветуйте пожалуйста что нам сделать чтобы у нас родились здоровые дети, очень волнуемся по этому поводу

Ден

Подскажите !!!

У парня 2+

У девушки 4-

Что делать, и страшны ли последствия

Андрей

подскажите пож!!!у моей девушки 4+ а у меня 4-!будут ли проблемы?

Ольга

Подскажитее пожалуйста у меня четвертая отрицательная группа крови,есть ребенок от второй положительной группы.Какая группа крови мне подходит для того чтобы забеременеть?Пожалуйста подскажите.

настя

скажите пожалуйста, вот у меня 4 положительная у мужа 1 положительная, мы уже 2 года вместе и не получается с малышом ни чего?((

Гость

Скажите пожалуйста если у меня 2- и у моего парня тоже 2- какая вероятность забеременить?

юлия

у мужа 1+ у меня 1- какова вероятность забеременить. подскажите

Екатарина

Подскажите у меня и у мужа вторая отрицательная! какого шансы забеременить?

людмила

подскажите у меня 4 положительная и у мужа тоже будут ли у нас дети?

Тангента

у меня 2 отрицательная, у мужа 3 положительная. какова вероятность забеременеть?

Гость

у меня 1 положительная, у мужа 4 отрицательная. есть ли шанс забеременеть?

Людмила
юлия

Сообщение было удалено

Такая же ситуация,слава богу а нас 2 детей, и я уже бабушка. Удачи

Нил

А что если у обоих партнеров 4 отрицательная группа крови?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

вот у меня 4 отрицательное а у парня 1 положительное могу ли я забеременеть?

лиза

здравствуйте скажите пожалуйста у меня и моего парня одинаковая группа крови 2 положительная могут ли у нас быть дети.

Гость

Будут, к сожалению. И, если мозгов у вашего МЧ столько же, то детей заранее жаль. (

Гость
настя

Сообщение было удалено

У нас трое при таких же параметрах. )