У меня был 3-дневный запор, мама поставила мне клизму из кружки Эсмарха, не будет ли теперь выкидыш?
Ой блииин....Ну вы даёте, вместе с мамой причём!
Автор,перед тем, как делать такие вещи во время беременности, нужно все таки консультироваться у врача.
Вообще-то,нет.Ведь перед родами тоже делают.Акак насчет запора-прошел хоть?
Запрсто может быть выкидыш. сходите в яндекс. там все написано.
куда вам с такими мозгами еще и детей рожать? сделайте клизму в нос, афтар, а потом выпей йаду.
а что такое кружка Эсмарха?
Выкидыш быть может. Такими вещами не шутят. Хотя, все зависит от того как Вы себя чувствуете. Но без рекомендаций врача желательно больше не экспериментировать. Кушайте курагу, чернослив, тыкву, свеклу и т.д.
Сообщение было удалено
Именно перед родами, когда процесс уже пошел. Во время беременности тоже может спровоцировать сокращение матки. Но если сразу все обошлось, то ничего не будет. Так что спокойнее, автор. И слушайте в дальнейшем врачей, а не маму. Во всем, что касается здоровья, вашего и будущего ребенка.
Я во время беременности тольно клизмами и спасалсь,но чтобы кто то мне клизму делл?ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Ни в коем случае не делайте больше такого и не пейте слабительное - это противопоказано!!!!!
а свечи глицериновые тоже низзя?
Клизму не желат!!!! Тужиться низя!!!! Свечи, только ЗА!!! Только свечи и спасали. Всю беременность угроза была.
Да это маньяк местный. У него на клизмах пунктик. Извращенец ***. Чтоб из тебя лило всегда, как после ведерной клизмы!
14, почему у тебя такое идиотское мнение про меня?
Мне гинеколог во время беременности клизмы рекомендовал. Что я всю дорогу и делала. А что здесь страшного-то? Вот запор - это точно вредно.
А ты тоже делала из кружки Эсмарха?
Да от клизмы может быть выкидыш и от слабительного. Даже советуют касторки выпить, если ребенка перенашиваешь, чтобы роды начались. А насчет того, что мама клизму делает, мне кажется, что это разводка. Неужели бывают такие криворукие люди, которые не могут себе клизму поставить? У моей дочери сейчас нога сломана, ходит на костылях. И прекрасно сама душ принимает (а ногу при этом мочить нельзя) и голову моет. А тут в *** себе наконечник от клизмы засунуть не могут))).
Мне просто так удобнее, самой не надо кружку держать...
кушайте фрукты и свеклу
А ее держать и не надо, просто вовесить в ванной на крючок для полотенца.
В ванной ведь надо стоять на коленях или на четвереньках, так? Нет, я с детства привыкла лежать на боку с притянутыми к животу ногами во время выполнения клизмы.
тема дурацкая какая-то, одни приколисты собрались
Сообщение было удалено
Как же вы задолбали со своим лакейским "кушайте"...
Ничего страшного, что мама клизму делает. И муж может сделать, если что. Не будьте ханжами, это обычная процедура, если близкий человек может помочь, то зачем фукать? Вы просто завидуете , что такого близкого человека нет у вас. Правильно делать клизму - это лежа на боку, в состоянии полного покоя. а не на четвереньках в ванной. Это мы, стеснительные, приспособились))
Делала клизму два раза во время беременности,и всё хорошо,но делала маленькие,а не с этой кружкой!А собрались тут некоторые действительно поприкалываться,нет чтоб войти в тяжёлое положение беременной женщины!
Сильный запор в сто раз вреднее любой клизмы, я делала за беременность уже раз 10, хотя у меня маленький срок (3 месяца). Всевозможные препараты, которые гинеколог назначает с умным видом, просто не действуют, питаюсь одними фруктами, овощами, кисло-молочными продуктами и клетчаткой, но эффекта "0". Даже в обмороки падала от интоксикации. Если бы не клизма не представляю что бы со мной было, поэтому не придавайте таким вещам столько значения, это просто неразумно. Если думать, что при каждом чихе будет выкидыш, то он будет и без того...
У меня запор уже 4 дня, врач назначил пить дюфалак,но он мне не помогает, кушаю я все легкое... Подскажите что мне делать можно ли ставить клизмы во время беременности, у меня срок почти 6,мес. очень боюсь выкидыша.Если можно то как, и с чем?
слышала можно по 0,5 л делать при беременности и ничего не будет)
У меня проблема похуже. У меня пробка образовалась, скорее в верхней части. Ни свечи, ни микроклизмы мне не помогают. Что только не ела, свекла, пила оливковое масло. Уже 6 день, хожу с трудом. Сама на 4 месяце беременности. Врач приписал Имопер, аока не вижу пользы. Что делать, помогите
ни когда так долго не смеялся
миша, а ты ведь гад
Михаил иди смейся в другом месте в гараже с мужиками!
А я считаю всё полезно в меру. И вы будущая мама. Слушайте своё сердце, оно вам подскажет.Мы сами себя програмируем.Считаете клизму, значит клизму (самое главное в рамках разумного)
Автор у вас мама что совсем на голову плохая? От запоров много разных более щадящих средств. В любом случае с этой проблемой лучше к врачу, а не к маме с ее идиотскими методами.
Сообщение было удалено
Попробуйте утром скушать киви, потом в обед и еще одну вечером, так пару дней. Когда поможет, кушайте по 1 штуке по утрам.
Сообщение было удалено
Главное что бы вы свой оптимизм по дороге жизни не растеряли. Думаю что любой женщине тут при желании муж не откажет в подобной помощи, но у других житейской мудрости побольше. Мужья тоже люди, любящие люди, и ничто человеческое им не чуждо, они вам и клизму поставят и пах побреют, только вот через какое то время, чисто психологически вы для него станете уже только матерью его детей. Возбуждать его будут другие женщины, которым он клизмы не ставил и ничего не брил. Конечно все мы знаем что люди какаяю, вот только просмотр этого зрелища желания и восхищения не вызывает. Скорее делает отношений приземленными, обыденными. Другое дело что вам он этого не скажет и вы будете гордиться своим прекрасным мужем. Удачи вам :)
Луиза, мне помогают бананы! Каждый день один банан с творогом и чаем.
Сообщение было удалено
Писец, какие вы все умные! Причем тут мама? *** вы человека оскорбляете? Мама не обязательно должна все знать!
Сообщение было удалено
а в роддоме вам клизму не делали, насколько мне известно, там такие вещи самой делать не доверяют...
Сообщение было удалено
Пускай твой пахарь - трахарь в *** тебя как следует отдерёт,глядищь и запор пройдёт!!!
Не пойму, почему все девушку гнобят, за то, что ей клизму мама делала??!!!! Вы вообще видели эту кружку Эсмарха? 2-х литровая *** с длинной трубкой. Самой ее реально сложно поставить!!!!!! И можно подумать в больницах никто не лежал - там клизмы только медсестры и делают!!!!!!!
кашмар, люди какие то ***, даже читать противно!!! Для состояния беременности, запор это практически обычное дело. Почти все беременные испытывают эту проблему. Нормальный вопрос подняла девушка, а то, что клизму делала мама, тоже нивижу здесь ни чего зазорного, это не тётя Клава с 7-го этажа. И при поступлении в род. дом делают клизмы мед. сестры а уж точно не сами роженецы стоя на корячках!!!! Не тема, а сборище дебилов!!!
Согласен с Ириной- пост ╧45! Одни идиоты собрались. У моей жены сейчас таже проблема и на диете сидит, и Дюфолак пьет и Донат, и масло косторовое, и свечи, причем Дюфолак с начала беременности пьет и донат. Она лежит мучается я ей облегчение ищу, а Вы тут (не все конечно) но в общей массе кучка аморальных идиотов. У беременных теток проблемма, а вам бы поиздеваться.
Дюфалак и фитомуцил могут помочь...ну и курагу до кучи...у меня вообще трещина образовалась, в сортир сходить боюсь, 2й день клизмы делаю, по 250мл. примерно. надо с этим завязывать, а страшно уже.
Сообщение было удалено
Миша тебя ведь тоже мама рожала, об этом ты не думал
Сообщение было удалено
такой бред пишешь про касторку!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девочки всю первую беременность с первого месяца делала клизмы, трахалась и родила отлично.И все гавноносительницы делайте клизмы избавляйтесь от своего *** это не золото, и к стати вашему ребенку делить место с говном это не так уж полезно ))))) а врачам пофигу на вас когда и как вы просретесь , они выписывают дорогие и бестолковые лекарства ) я беременна вторым сейчас и делаю все тоже самое и вот еще самое приятное от этого я не прибавляю вес а скидываю минус 3 кг уже ))))))
Сообщение было удалено
Я так смеялась, что чуть не обделалась и без клизмы :))
Я у меня розовые выделения начались когда начала тужиться на 10 неделе ...потом на сохранении лежала и как следствие замершая беременность,выскабливание и теперь боюсь опять беременеть так как проблемы с кишечником с детства...горько очень а душе..всю беременность на фитомуциле,дюфалаке,киви,кураге,супах,кашах а толку?!