Гость
Статьи
Предстоит лапроскопия. …

Предстоит лапроскопия. Помогите опытом

Начало написано в теме. Помогите, кто проходил эту процедуру, как больно, сколько после этого были в больнице и как скоро забеременнили. Операция по поводу хронического аднексита. Патологий матки вроде нет. Анализы тоже в норме. Спасибо

Л
21 ответ
Последний — Перейти
Касси

У меня было. Специалист делал суперский. Короче, ничего страшного, кроме одно - во время операции раздувают газом диафрагму, и она потом дико болит от недели до месяца. У меня болела 2 месяца и ничего эту боль не снимало.

Что касается женских органов и дырок - то боль там минимальна, по сравнению с диафрагмой. Но может у вас обойдется.

Беременеть еще не пробовала - так как лечилась после удаления эндометриоза, потом - курорт, для рассасывания спаек. У вас тоже могут найти эндометриоз, у меня нашли совершенно неожиданно.

И еще: не позволяйте вам лазать катетером в УРЕТРУ, выводить мочу. После операции можно вставать через несколько часов. Старайтесь помочиться САМИ, в горшок. Возможно, почти сразу после операции у вас пойдет кровища (менструация), это нормально, И ТОГДА ВАМ ЗАНЕСУТ ИНФЕКЦИЮ В МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ - потому замучаетесь лечить цистит, это страшная болезнь. Я, к счастью, помочилась сама.

Удачи!

Аник

Да, и у меня была операция, аж два раза. Девушка, Касси, все верно написала. Не бойтесь, ничего страшного. Все заживает быстро и не больно. Швов , прошло 1,5 года, почти не видно. Единственное, страшно на операционный стол ложиться, руки привзывают, и когда наркоз вводят, голова сильно кружится. И еще, может быть важный момент - я за наркоз доплачивала(для того, чтобы дали "хороший"), чтобы уснуть и проснуться без мучений.

Суровая

Мне делали по поводу кист в обоих яичниках.

Легла в больницу за день до операции, сутки ничего есть нельзя, кроме воды, на утро перед операцией клизма и укольчик для лучшего действия наркоза.НИкаких катетеров не ставили. Наркоз общий, внутривенный.Засыпаешь сразу.После операции не болело вообще ничего!Аккуратнейшие небольшие надрезы, которые со временем стали совсем не видны.Никакой боли в диафрагме не было, от наркоза сразу после того, как проснулась, немного заплетался язык, но стоит просто несколько часов поспать и все проходит.Уже вечером того же дня встала и потопала по больнице куда надо, но не быстро:-))Упросила врача отпустить на третий день после операции , т.к. ну никакой необходимости валяться под присмотром врачей в больнице не было, тот же самый спокойный режим выдержала дома.Через день понеслась на работу, как ни в чем не бывало.

Influenza

Мне делали диагностическую лапароскопию под местным наркозом. Ощущения - жесть, когда тебя воздухом изнутри надувают (как будто слон на тебя наступил). Так что лучше наверное общий наркоз, т.к. с местным я еле-еле вытерпела 10 минут, казалось - лопну.

После операции стандартно на пятый день выписали, шов - почти незаметный крестик возле пупка.

Юля

Мне тоже надо её делать, но я ОЧЕНЬ боюсь и не знаю, решусь ли на это когда-нибудь! У меня тоже хронический аднексит и ещё эндометриоз! Очень хотим с мужем ребенка и возраст уже пождимает! Но БОЮСЬ!!!

Девочки, кто делал, Вы делали, чтобы забеременеть или по другим причинам??? Беременность наступила???

Influenza
Юля

Сообщение было удалено

Раз НАДО, значит, делайте. Чего вы боитесь? Это не полноценная полостная операция, всего лишь от 1 до 3-х небольших дырочек на животе. Тем более вы ребенка хотите. Чем раньше сделаете - тем раньше сможете осуществить свое желание.

Касси
Influenza

Сообщение было удалено

Неправда ваша, одной дырки быть не может. Одна всегда в пупе (куда вводится телескоп), другая в месте патологии. Когда операция на яичниках - 3, 1 дырка-телескоп, и 2 - над яичниками.

Касси
Influenza

Сообщение было удалено

Influenza
Касси

Сообщение было удалено

У меня одна после диагностической лапароскопии, не пишите, чего не знаете!

Л

Спасибо всем за ответы. Буду сдавать анализы и ждать.

Юля!!! не ждите, само ниего не изменится, это я уже точно поняла.

Мари

автор, не бойтесь! ничего страшного в ней нет! я вообще в тот же день домой поехала (ну вернее меня муж повез конечно). Потом долго больно из-за воздуха которым накачивают, а по поводу наркоза - наоборот - такооой кайф))).

Людмила

летом делали эту операцию по поводу кисты левого яичника. вообщем-то ничего страшного нет. не бойтесь=).

перед операцией не ела сутки, за несколько часов не пила почти. сделали аж 3 клизмы.

на операцию взяли третьей очередью, в 17 часов вечера, т.е. после всех кто там по плану был передо мной, сослелись на то что ничего сложного нет. единственно очень было страшно мне когда на стол операционный положили...=)) переживала очень=) масочку одели, даже не почувствовала как отрубилась.

когда разбудили после, такое состояние было неприятное, спать хочется, а не дают=)) и в груди болело потом,т.к. воздухом надувают=). сделали 3 надрезика. один в пупке, другие справа и слева внизу живота.

домой поехала на 3 день. шрамики уже почти не видно.

Юля

Девочка, убедительная просьба, кому делали лапароскапия в обл яичников, напишите, пожалуйста, номер больницы.

Юля

девочки! :)

даря

Юля, идите на этот форум, там и про лапару и про всё остальное: http://www.babyplan.ru/forums/viewforum.php?f=5&sid=81df​059c4b781d954c03153b6e2ac6ae

Виктория

22 октября сделали лапроскопию по удалению кисты ( большая была 7 на 8 см) левого яичника. Страшно, действительно, когда ведут на операцию, переодеваешься на операционном столе,... привязывают, присоединяют аппарат для контроля давления и ставят капельницу..а вокруг одни видеосистемы как в фильмах..затем меняют катетр (мне делали общий наркоз) и... я уже.. в послеоперационной палате. Ощущения после операции такие, что как будто ключицу отлежала, хочется спать, но не дают. Через 3-4 часа я уже сходила сама в туалет по-маленькому. На следующий день уже всё кушала и бегала по больнице. Ключица перестала болеть. На третий день меня выписали. На четвертый день приезжала снять швы. В итоге: не прошло и месяца, на месте швов лишь царапины, правда, начиная с 7 дня как отпала корочка и разрешили мыться, 2-3 раза в день в швы втирала конратубекс. Короче, бояться нечего. Эта операция будущего: надо использовать возможности современной науки и медицины!

Виктория
Юля

Сообщение было удалено

Я делала в Казани. Роддом ╧3 им.Груздева кафедра акушерства и гинекологии КГМА или 18 горбольница. Хирург Сафин Наиль Шакирзянович.

виктория

а в уфе где можно сдать анализ на проходимость труб?

оксана

у меня поликистоз яичников. предстоит лапроскопия. ужасно боюсь!!! девочки, подскажите что-как проходит и через сколько можно забеременить?

Айзада

у меня тоже поликистоз яичников,мне делали лапароскопию на яичники,перенесла легко, только вот катетр замучила после операций,было очень больно,не могла двигаться и я убрала катетр, а в остальном все легко. После операций надо пройти физио и гидротурбацию маточных труб,и спросите есть ли гели от новообразований спаек,если есть это хорошо. Я все это прошло но не смогла беременеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Милые девушки!! Перестаньте читать страшилки в интернете и бояться! Все очень индивидуально, в процессе лапароскопии ничего страшного нет! Главное, во время на нее решиться, и не запускать себя! Особенно если речь идет об эндометриозе, и пограничных новообразованиях! В 85 % случаях, имея изменения в яичниках, матке, в виде кист, миом и т.д. Самостоятельно беременность не наступает. А продолжительность данных процессов, почти всегда заканчивается спаечным процессом в области малого таза! К любой операции нужно подготовиться: клизма с вечера и с утра, отказ от приема приема пищи, мин за 12-14, а лучше и дольше! Гарантия того, что из наркоза выйдете легко, без тошноты и головокружения! Препараты наркоза, сейчас не более вредные, чем хорошая порция алкоголя! Швы- ерунда, после удаления зуба больше неприятных ощущений! Когда дают наркоз, говорят кружится голова, человек засыпает за 5-10 секунд, где уж ей там кружиться?) Газ дает немного неприятных ощущений, но тоже терпимо. Мышцы болят, как после небольшой физ нагрузки в спортзале или работы в огороде. И самое главное, хороший хирург! Я была у Сафиной Валентины Николаевны! Дай ей Бог здоровья! Она умница, красавица, и такое профессионалище!!! Безумно ей благодарно! Я вам всем желаю не бояться и не затягивать, если есть какие то новообразования в малом тазу, и вы хотите забеременеть, лучше с этим распрощаться, и не терять драгоценное время! Пройти мин обслндования: слелать фолликулометрию, и анализ на элементарные гормоны! И мужа обследовать!Если все ок: вперед и с песней! И почаще жить половой жизнью, для того, чтобы забеременеть необходимо жить как минимум через день, а не в день высчитанной овуляции!))! Удачи всем!! Все у всех будет хорошо!!)))))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: