Мне недавно сделали гистероскопию, теперь жду лапароскопии. Давайте ждать вместе, кому это предстоит, а то одной страшновато как-то.
Кто с такими же проблемами?
Ничего страшного нет, в прошлом году прошла через это.
я пока собиралась с духом делать гистероскопию, забеременела...
У меня было. Специалист делал суперский. Короче, ничего страшного, кроме одно - во время операции раздувают газом диафрагму, и она потом дико болит от недели до месяца. У меня болела 2 месяца и ничего эту боль не снимало.
Что касается женских органов и дырок - то боль там минимальна, по сравнению с диафрагмой. Но может у вас обойдется.
Беременеть еще не пробовала - так как лечилась после удаления эндометриоза, потом - курорт, для рассасывания спаек. У вас тоже могут найти эндометриоз, у меня нашли совершенно неожиданно.
И еще: не позволяйте вам лазать катетером в УРЕТРУ, выводить мочу. После операции можно вставать через несколько часов. Старайтесь помочиться САМИ, в горшок. Возможно, почти сразу после операции у вас пойдет кровища (менструация), это нормально, И ТОГДА ВАМ ЗАНЕСУТ ИНФЕКЦИЮ В МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ - потому замучаетесь лечить цистит, это страшная болезнь. Я, к счастью, помочилась сама.
Удачи!
после катетора я тоже задолбалась лечить цистит, год гдето лечила...тока потом до меня дошло что это от катетора, даж гентамицин после лапары кололи врачи---знали что занесли инфекцию...а так всё прошло хорошо
А мне надо и гистерескопию делать и лапароскопию! Ли, а почему Вам все сразу не сделали? Мне хотят сразу, но вряд ли я когда-нибудь на это решусь.... Какие у Вас проблемы? Для чего делаете? Для беременности?
что за бред..? Уж простите! Впервые слышу о болях в диафрагме, и о циститах изза катетора!
Зачем и правда вы создали эту тему?
Проше лапары не знаю что может быть, и очень лдегко переноситься она органмзмом (по сравнению с иными проникающими операциями). От наркоза отходишь сложнее чем от самой лапары
Эту тему завела для того, чтобя посоветоваться, понять, что и как и перестать бояться.
6. Да, для того, чтобы забеременнеть.
Не стали делать сразу, тк сказали, что может обостриться процесс воспаления, мне-то тоже хотелось, чтоб сделали сразу 2 операции. Если от наркоза отходить, как после гистероскопии, то вообще неплохо.
Мне на след.неделе будут делать. Не боюсь нисколько. Готова на все, лишь бы забеременить и родить здорового ребенка.
Не бойтесь ничего страшного нет в этой операции. На следующ день можно спокойно ходить! Лично у меня ничего не болело. Ну тех пару шовчиков разве что только!
Удачи вам в вашем нелегком деле!
Сообщение было удалено
Маргоша,держитесь!!! Я мысленно с вами. Если можно, расскажите как вы мужу это объяснили и с этим идете по жизни.
Девочки, скажите где вы делали, если вы в Москве. Где есть хорошие врачи. У меня тоже аденексит, не могу забеременить. Дико боюсь что сделают что-то не то или занесут заразу. просто панический страх перед безответственность наших врачей..
мне поставили диагноз эндометриоз, боли жуткие внизу живота, не возможно ходить...пару суток лежу не встаю....кошмар...надо делать лапару...очень боюсь...((( скажите, кто делал в какой последовательности это происходить, усыпляют сразу, прям на операционном столе???????? оч.страшно не могу...(((
девочки,подскажите,пожалуйста, на какой день делают ляпороскопию?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?