першит горло и состояние не очень. срок 25 недель.чем горло полечить. сироп солодки можно?
оциллококцинум, вроде как это единственное, что помогает профилактически. в инструкции - для профилактики - раз в неделю.
а по поводу препаратов - смотрите инструкцию, можно при беременности или нельзя.
Капли гриппферон, закапывать каждые три часа. Беременным разрешены.
Сироп солодки содержит спирт, это вряд ли можно
чеснок с сыром потереть и майонезом заправить, есть каждый день.
я не сильно разбираюсь во всяких болячках, но может имеет смылсл жить от мужа отдельно, пока он болеет.
5, да, ксати, чеснок! только его надо не есть, а нюхать.
Ко врачу обратится. Пока больше питья теплого, морсы из ягод, чай с лимоном, побольше фруктов- киви, грейпфруты. В нос капать грипферон. Горло полоскать имеет смысл при простуде и ангине, если грипп- то это вирусное.
Автор, ЛУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! срочно ставьте по всему дому нарезанный (как для салата) ЛУК обыкновенный репчатый!!! и пусть им воняет, зато не заболеете и муж быстро выздоровеет! а ещё мужу кусочки лука в ноздри положите (ну так, чтобы они не провалились, а торчали!) и пусть он так подышит часок - все микробы убъются. только иногда лук бывает такой злой, что на ноздрях потом раздражение. так что лучше обернуть кусочки тонкой бумажной салфеткой (разделите из 4х слоёв салфетки сделайте один). Удачи и БУдЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
единственное, я пока не была беременна, но всю жизнь так лечусь. не думаю, что при беременности лук нельзя. но Вы сначала подумайте - нет ли у вас аллергии. на всяк случай.
лук, который по комнате расставите (горсточка на тарелочке) -меняйте каждые 3-4 часа, а то он выветривается.
Эх Маша, о профилактике надо был раньше думать. Если уже заболеваешь - к врачу, без самодеятельности, ты ж беременна, а грипп - это вирус, не какая нибудь простуда..
Про лук хороший совет. Чеснок тоже не забывайте, но только не с сыром и майонезом, а с тертой морковкой и петрушкой. Что ж сразу майонезом ребеночка пугать...
я вот незнаю можно ли при беременности использовать эфирные масла. Но есть антибактериальные. Я вылечилась маслами, ноги парила, ванны принимала, ингаляции. Вам может для профилактики аромалампу зажечь.
Сообщение было удалено
Масла нельзя, не все, но очень многие.
Оцоллококцинум,в горло тантум верде,вобэнзим еще при беременности можно-мне прописывали при простуде,нуи народные средства-лук,чеснок,мед,полосания и т.д.
Парить ноги, принимать ванны при Б запрещено.
да это все очень опасно, не хочу пугать, но надо принять все меры и от мужа отдельно, как тут написали. моя знакомая 27 лет умерла на днях от гриппа была беременна срок 3 месяца, а ребенок умер за три дня до этого. у нее пошло осложнение на легкие, отек и легкие отказали.
чеснок повышает тонус матки, нежелательно. также как и малина в больших количествах.
советую таки мужа отселить. хотя наверное поздно. если уже заболели.
оциллококцинум, гриппферон, при сильной температуре можно парацетамол.
Очень хорошие капли в нос -деринат.
Какие микробы, грипп это вирус, а не бактерия, никакие пары лука его не убьют. От вируса можно спастись только иммуномодулирующими и противовирусными средствами. Не знаю можно беременным эхинацею или еще к-нибудь препараты. Лучше всего будучи беременной- избегать контакты с больными, и вообще с людьми (с детьми, в особенности)
Пускай муж носит маску,хотя бы 4дня самый заразный период. Сами полоскайте горло ромашкой или шалфеем. Проветривайте дома чаще комнаты,при этом сами уходите в другую,чтоб не застудиться.
Муж не сможет маску носить, т.к. он уже болеет, маски должны носить здоровые люди. Но и это не вариант, когда в одной квартире живёшь. Автор, вы и себе, и ему капайте в нос Гриппферон или Деринат, 4 раза в день по 2-3 капли в каждый носовой проход. Горло можно брызгать Мирамистин, Тантум-верде, полоскать ромашкой, шалфеем. И посоветуйтесь с врачом насчёт Тамифлю или Амиксина, что-то из них стопудово подходит беременным. Меня тамифлю поставил на ноги за 3 дня.
Маски как раз больные тем более должны носить. Чтобы не выделять вирус в воздух.
Пирожок, если больной человек долгое время носит маску, то он рискует заработать пневмонию. Для дома маска - не вариант. Для общественных мест на небольшое время - да.
Спросите у врача про тамифлю.
Антигриппозное и общеукрепляющее средство(сбивает температуру)
Таблетки САНДРА подъязычные(гомеопатия)
оксолиновая мазь - мазать ноздри, все микробы убивает и заражения не будет - ей мажут даже грудничкам, так что и вам будет можно. в аптеке подробнее объяснят как использовать.
Очень верно! Сама всегда пользовалась деринатом во время беременности, сейчас мальцу капаю - тоже, муж общественник, если эпидемия - он часто с собй грипп притаскивает, недавно и ему стала капать деринат, кстати, вроде очень хорошо он и детям и взрослым помогает, за всех не скажу, но у нас сейчас в семье в плане простуд или гриппов - полный штиль ))) А что, и форма у него ведь удобная, не то что таблетки какие нибудь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да это все очень опасно, не хочу пугать, но надо принять все меры и от мужа отдельно, как тут написали. моя знакомая 27 лет умерла на днях от гриппа была беременна срок 3 месяца, а ребенок умер за три дня до этого. у нее пошло осложнение на легкие, отек и легкие отказали.
Кк модно такие вещи писать беременной