Гость
Статьи
Подскажите хорошую …

Подскажите хорошую клинику в Москве для проведения медикаментозного аборта

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какую нибудь надежную клинику в Москве, нужно сделать медикаментозный аборт.
Заранее спасибо.

Rebeka
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делала в клинике Столица на Таганской, все прошло отлично, никаких болей никаких осложнений. Минус только один - врачиха почему-то решила что это желанная беременность, и полчаса промывала мне мозги что надо бы родить, хотя у меня уже есть 2 детей и никак нельзя еще рожать.

Гость

Медцентр Гармония на Китай-городе. Все отлично.

Гость

Гость 1, а разве с желанной беременностью добровольно приходят на аборт?

Гость1

А я понятия не имею. Пристала как короста липучая ко мне та врач. И чего ей встрялось. Деньги плачу же за аборт...

Некто

Перенитальный центр на Севастопольском!

Гость

Клиника Первый Доктор (http://www.1doctor.ru/) на киевской/студенческой. Все прошло отлично, врач очень внимательная.

Светлана

согласна с ╧ 5 - Перинатальный центр на Севастопольском проспекте. Я там рожала первого ребенка, а через некоторое время делала там аборт (по мед показаниям нельзя было рожать, срок был 4-5 недель. Это очень хорошее место и грамотные врачи.

я

Девочки, не знаю что делать!!! Сегодня тест показал 2 полоски,этого не было в моих планах, а мой молодой человек только этого и ждёт. Мы живём вместе,не женаты. Я не уверена что готова к детям,думала сделать аборт,пока он в командировке. Что Вы думаете?

Гость

Если Вам есть где жить, отношения с мч нормальные, он сам не алкоголик и не псих и достаток позволяет - рожайте, почему нет. Помните, что другого такого шанса может и не быть. У меня подруга в 23 года сделала аборт, в хорошей клинике, все прошло нормально. А сейчас ей 35 и забеременеть никак не может, сколько слез пролила, боиться, что муж уйдет.

8, нечестно, я бы на месте вашего парня убила бы вас, обязательно надо посоветоватся, а почему не хотите бебика? потом через несколько лет жалеть будете когда родить не сможете(( Я вот мечтаю о 2 полосках((((

Гость

и она бы многое отдала, чтобы повернуть время и не сделать этой ошибки. Просто когда это будет в ваших планах - может и не получиться. Подумайте, Вам решать, а не людям на форуме.

Я

мы конечно не бедствуем, но свое квартиры нет, я ещё не закончила магистратуру, столько лет положила на учёбу и теперь всё бросить и сидеть дома.

И вообще у меня столько страхов касаемо беременности

Я

мы конечно не бедствуем, но свое квартиры нет, а я бы не хотела рожать ребёнка в съёмной квартире, я ещё не закончила магистратуру, столько лет положила на учёбу и теперь всё бросить и сидеть дома. И вообще у меня столько страхов по поводу беременности

Гость

а страхов о последствии аборта у тебя нет? Беременность - это нармальное, естественное состояние организма. А вот аборт - грубое вмешательство в это сотояние. Магистратуру она не окончила, я когда училась у меня девчонки умудрялись по 2 родить, и академов даже не брали и окончили как все во время и ничего не бросали и дома не сидели. А так если будешь рассуждать, времени у тебя никогда не будет.

Я

я сейчас как раз читаю про медикаментозные аборты, на сколько я поняла √это так называемый ⌠неопасный■ аборт, отзывы позитивные.

Гость

медикаментозные бывают опасней, чем обычный и с большими последствиями. Вообщем делайте, раз решили.

Глсть

Нельзя считать абсолютно безопасным и медикаментозный аборт - таких методов нет, так как любой аборт нарушает течение нормального процесса беременности и грубо прерывает начавшуюся гормональную перестройку готовящегося к вынашиванию ребенка организма женщины. Конечно, чем меньше срок беременности, тем менее выражены все изменения, однако не стоит забывать, что гормональная перестройка начинается непосредственно с самого начала беременности - оплодотворения яйцеклетки.

Поэтому и после медикаментозного аборта риск развития заболеваний гормонально зависимых органов (молочных желез, яичников, матки) повышается, увеличивается вероятность образования доброкачественных и злокачественных опухолей этих органов. Кроме того, являясь антигормональным препаратом, МЕФИПРИСТОН может вызвать серьезный сбой в работе эндокринной системы, что в последующем может явиться причиной эндокринного бесплодия.

Глсть

После медикаментозного аборта рекомендуется провести повторное УЗИ, чтобы убедиться в том, что в полости матки не выявляется остатков плодного яйца, которые могут инфицироваться, вызвать сильное кровотечение и другие послеабортные осложнения. В таких случаях часто требуется хирургическое вмешательство - выскабливание полости матки, т.е. по сути дела, проведение обычного аборта.

Лю

Я:да вы что....мне 22,мужу 24,вот ждем двойню))))Я в институте на 4 курсе,муж работает,своей квартиры нет и ничего!!!!Мы как только начали работать над созданием чад-у нас первый раз не получилось,и мы очень испугались что и в будущем может не получиться.Так что я считаю что страх не иметь детей должен перевешивать страх перед беременностью.Мне тоже страшно,потому что не знаю что будет дальше,как будет развиваться беременность,как буду рожать и как управляться с двумя сразу))))Но это же такое счастье иметь маленький комочек ваших совместных любви,желания,плоти и крови))))Не огорчайте своего молодого человека))))Возможно вас будет мучить совесть,если вы поступите иначе...а это на всю жизнь....

Я

Да, я читала по поводу 2го УЗИ и вероятности осложнений. Но в процентном соотношении дают 97% положительных результатов на 3% отрицательных.

Гость

19, с вами абсолютно согласна, но я смотрю автор уже все решила и никого слушать не хочет - ее право. Удачи вам, будущая детоубийца.

Я для Лю

ЛЮ.Спасибо за поддержку, на самом деле у меня есть ещё одна проблема ,которую я не озвучила. У меня очень строгий отец и беременность до свадьбы это неприемлемо, наплевать на его мнение я не могу , вся сложность в том ,что он помогает в оплате учёбы, да и вообще я бы не хотела расстраивать его и маму.

Я для 19

Так тоже не стоит, я прошу вашей поддержки ,а не оскорблений.

На самом деле я ничего не решила, и для меня оба решения сложны.

Лю

Я:ну мне кажется что родители должны вас понять!Скорее всего между абортом и внуками они выберут внуков.Ведь в планах вашего молодого человека есть свадьба,семья?Значит все нормально.А отец вам в будущем не родит,если вдруг случатся осложнения....я вижу вокруг себя многих людей которые рожают,если вдруг случается беременность,у многих не самые лучшие условия для этого,но зато самые большие,крепкие и дружные семьи))))А сколько вам еще учиться?

Я для Лю

это последний год, но меня больше пугает то, что я не смогу сразу пойти работать ,а потом всё забуду, и ещё я бы хотела приносить какой-то доход в семью.

Лю

Я:пока об этом не беспокойтесь,спокойно закончите с беременностью свою учебу,посидите годик с малышом,отдохнете и с новыми силами примитесь за работу!В конце концов наши родители когда-то на тяжелых производствах до последней недели беременности работали,а кто и на нескольких,а потом после родов только три недели давали отдохнуть!И выжили,вырастили нас)))Родители вас все равно не оставят,а уж если у вас какая-то престижная учеба,то такие специалисты всегда пригодятся)Я бы на вашем месте даже не раздумывала бы)))

Гость

Автор, ну а как же вы хотели. Все женщины рано или поздно рожают и сидят какое-то время с детьми, не работая и не принося доход, потом детишек в садик, а сами на работу.Это жизнь и никуда от нее не денешься. С вашими рассуждениями так никогда и не родите, то вам учеба, затем работа, а тут еще и папа будут мешать. Вы же взрослый человек и сами должны принимать решение рожать или нет, а делать аборт из-за того что папа не хочет - глупо. И странный у вас папа - значит жить гражданским браком, и заниматься сексом до брака это нормально, а рожать нет. Он же не глупенький и думаю догадывается, чем обычно сожительство заканчивается - детьми.

Я для Лю

я уже практически согласна с вами! ))) вот только у нас родственники за границей, помогать будет совсем некому(( Помогать совсем некому.

Я для Гостя

Да, то что мои рассуждения не для всех понятны и адекватны это совершенно понятно , но мне сложно принять решение, поэтому-то я и делюсь с вами своими мыслями без приукрашивания.

Лю

В общем мой вердикт:рожать,тем более молодой человек за.А так и без детей и без любимого можете остаться...

Гость

Нормально, отец против беременности до свадьбы, а спасть значит до свадьбы и жить нерасписаными можно?? Либо полный бред, либо какие то двойные стандарты. Аборт втихоря от МЧ, тем более если он хочет ребенка это такая подлость, откуда только че берется, вроде и родители которых не хочется расстраивать, и магистратура, а такая гниль внутри.

я

НУ ладно вам меня стыдить!

Во-первых кто вам сказал,что мой отец знает ,что я с МЧ живу, родители у меня живут за границей, сюда не приезжают, я к ним езжу, для них я живу одна

Во-вторых я уже сказала своему МЧ, так что не ругайтесь!!!

Лю

А как он отреагировал?)))

Яна

Автор, неужели вы думаете , что всем девушкам помогают родственники после рождения ребенка, когда писали "вот только у нас родственники за границей, помогать будет совсем некому"... Моя сестра год назад родила ребеночка, мама приехала к ней ровно на недельку и все... Никто не умер от беспомощности, вдвоем с мужем преодолели они все трудности первого года малыша. Сейчас, конечно же, немного легче. Сначала трудно было- не высыпалась, муж работал, готовить некогда, убираться тоже некогда.. Но справились ведь вдвоем и ничего, теперь только радуются каждому новому слову малыша, который уже говорит "мама" и "папа". Я тоже сейчас жду малыша, родители живут в другой стране, приедут так же сразу после рождения внука ко мне на недельку в гости и все, дальше будем няньчится вдвоем с мужем. И ничего страшного в этом нет, главное, что у меня будет комочек счастья, ради которого готова буду преодолеть любые препятсвия.....

я

Он был счастлив! но пока не было возможности поговорить нормально ,он в командировке, сегодня вернётся, всё обсудим .Но по моему у меня уже не поднимется язык обсуждать вариант аборта.

я

Признаюсь вам, что боюсь, просто по человечески боюсь трудностей, что не смогу быть одновременно и прекрасной женой и матерью, боюсь растолстеть или просто перестать быть привлекательной для своего любимого человека

Жемчужина

Никакие страхи не идут в сравнение с тем чтобы иметь малыша!Когда у твоей крохи болит животик, режутся зубки, когда он еще не держит как следует головку, но уже слышит и узнает голос матери, когда своими пухлыми, нежными ручонками обнимает за шею и засыпает - разве можно это сравнить с какими-то страхами? Вы больше себя накручиваете! Сложности есть, я согласна. Но это не цена, за то, чтобы иметь малыша. Для меня лично, нет ничего ценнее в жизни, чем мой ребенок. Все у Вас будет хорошо. Только обязательно рожайте!

Лю

я: мне кажется эти страхи настигают каждую!Я когда свой тест на беременность увидела(месяц назад) и там появились две полоски,у меня в голове была каша.Что я буду делать,мне всего 22,не работаю,учусь,муж без высшего образования,только работает,живем с его дедушкой и маленьким братом.Все хозяйство на мне...и как я со всем этим справлюсь?Но потихоньку я приняла свое состояние и вот....ожидаем все вместе)))А когда врач сказала,что возможно двойня,совсем смешно стало,и совсем не страшно))))От забот еще пока никто не умирал)

Жемчужина

Автор, умница! все будет хорошо! Искренне рада за то, что Вы решились рожать!

я

Девчоночки, спасибо вам огромное!!! Вы меня поддержали в сложный момент и направили по верному пути !!! Приехал мой МЧ, решили пожениться и рожать конечно же!!! Вам всем огромное спасибо! Любви, здоровых деток, и людей, пускай даже не знакомых, который в сложный момент поддержат вас!!!

Лю 6

Справедливость восторжествовала=)))))Поздравляю вас и приглашаю на ветку:Мамочки 2010 =)

я

спасибо за приглашение=))

Ксения

Могу посоветовать хорошую клинику в Москве и отличных специалистов http://www.medstyle-effect.ru Но всё таки советую всем девушкам в таких клиниках не аборт делать, а обратиться для ведения беременности!Ведь это куда лучше, чем убивать дитя!

Ex-girlfriend

В клиниках по указанным выше ссылкам на сайтах упоминается только медикаментозный аборт, а хирургический там не делают? И еще кто знает сколько стоит хирургический аборт сейчас?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая клиника, правда я туда с другой проблемой обращалась, пришлось свое лечение затянуть на три дня, ила рядом в хлостеле Артист, для иногородних - отличное , бюджетное, комфортное место.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

я

самый глупый идиотизм - отговаривать от аборта, человек с конкретным вопросом обратился, а вы ему жизнь испортили. комочек счастья - ФУ, аж читать тошно.