Вопрос - делают ли где нибудь кесарево без показаний на то?
Разубеждать меня и говорить о преимуществах естественных родов не нужно - знаю всё)
Причины только личные, касающиеся психологии скорее. Интересует только платное кесарево, конечно. Спасибо.
в мельбурне делают пожеланию
знаю что можно договориться с врачом напрмую и будет вам кесарево, я, кстати, аналогично второго - только кесарево. И еще лет 5 назад видела в одном из роддомов подмосковья в приемном покое прям висело объявление с указанием цен на кесарево платное, без показаний.
да по-моему ща везде любой каприз за ваши деньги. и в роддомах в том числе.
Конечно, делают! Вы в какой стране живете( В Р-О-С-С-И-И!!! Деньги на стол, у нас и мужик родит!
А мне кажется, показания всегда можно найти:)
странный вопрос. последнее время постоянно делают кесарево по прихоти роженицы....
знакомая легко договорилась с врачом за деньги и сама назначила день и даже промежуток времени (прихоть такая у нее была, чтоб ребенок родился в определенный день и час - очень астрологией и каббалой увлечена) ....
с ума чтоли посходили, зачем кесарево то? Роды это естественный процесс.
Л,люди разные бывают. Некоторые до обморока боятся боли. Зачем осуждать?
8 - ну знаете как-то не радует перспектива 9 или 12 часов мучиться от адских болей, как например моя мама - 12 часов, или подруга - 9 часов орала... Какой то этот естественный процесс не человеческий.... Я считаю, что я не заслужила такое терпеть.
Да никого я не осуждаю, сейчас вообще делают что хотят, даже детей рожают в день когда им удобно, для меня это как то не естественно.
Я 15 часов рожала, а боль как вы говорите адская, последние 2 саса, до этого вполне терпимо было, и дело не в том кто что заслужил, природа так распорядилась. Такая вот бабская доля)), конечно приятного мало.
У нас, в РОССИИ, скоро самоходом вообще перестанут рожать! С каждым годом кесарево все больше и больше! Так что и так скорее всего на кесарево попадете!
а мне бы хотелось, чтобы малыша выращивали 9 месяцев в инкубаторе, а потом "родили" в мои счастливые объятия. А по теме, я за кесарево.
12- а я не могу смериться с такой бабской долей, как вы говорите! И терпеть не собираюсь. И так вынашивание, роди, декрет и т.д. положено на женские плечи. А мужик живет все жизнь в свое удовольствие, для него жена и ребенок - как приложение. Никогда не смерюсь с такой несправедливостью! Если природа так распорядилась - то это не значит что люди всю жизнь будут мириться с этим. Если пустить все на самотек без помощи врачей - то миллионы женщин умирали бы во время родов без хирургического вмешательства. И операции не надо делать и т.д. - ведь человек создан природой, зачем ему как-либо помогать??? Так ведь получается???
Алина, вы на природу обижены?)))))))
Алина, конечно нет, никто и не заставляет вас мириться с чем либо, я в общем не против кесарева, но по показаниям, но ведь и там свои минусы, я например плохо переношу наркоз, кстати в феврале я снова стану мамой и что для меня ужасно, так это то что ребёнок крупный будет уже сейчас говорят, так что и грозит мне это самое кесарево. А у вас есть дети?
16 - обижена? Да не то слово....Создатель явно был мужчиной. Так поиздеваться над женщиной..... Лучше бы меня вообще не рожали. Я и так такие боли при месячных терплю, что без таблетки кетанова мне не жизнь. А роды - мне вообще страшно представить, хотя скоро 26. У меня прям озлобленность какая-то из-за этого на мужчин, на то что они вечно хотят и им плевать на наши муки...
Согласна с Алиной. Если есть такая возможность не уродоваться по 15 часов кряду,то почему бы ей не воспользоваться? А осложнения есть как при естественных родах,так и при кесаревом.
если бы у меня было желание, которое обязательно исполнится, я бы пожелала, чтобы все мужчины мира испытали боль при месячных и при родах - хоть один раз!!!!!!!! Посмотрела бы я тогда на них и нах отношение потом к женщинам, а так они понятия даже не имеют
Алина, вам видимо не повезло, месячные болезненные каждый раз, вот от туда и злость на весь мир, ну дак и рожайте кесарево, раз сейчас можно, почему бы и нет, а я бы лучше сама родила и выписали бы нас через 3 дня из родилки, а так почти две недели валяться не радует.
ну не знаю, в форму легче прийти при естественных, у меня недели через 3 уже плоский живот был, роды были легкими как сказали по учебнику, но боль жуткая, но как то быстро все забылось, родила 1, 5 месяца назад.
Вот, вот и у меня после первых родов всё забылось, а было это 5 лет назад, зато теперь, когда вторым беременна всё очень вспоминается и страшно боюсь, больше чем в первый раз.
так больно тока потуги, я с эпидуралкой рожа, еслы бы еще тужилась правильно, родила бы на час раньше, а так 2 часа кошмара, но второй раз я буду тоже сама.
Сообщение было удалено
Роды естественные у меня - 12 часов боли, последнии 4 часа просто невыносимой, потом ребенок в реанимацию, я - неделя пластом, потом 2 месяца ни встать ни сесть. Выписали из роддома через 2 недели после родов. Ребенок - сильная гипоксия, меня всю перерезали вдоль и поперек.5 лет прошло, до сих пор вспомню - вздрогну. и это естественный процесс?
Сообщение было удалено
эпидуралку мне тоже делали- не подействовала вообще, такое бывает сказали врачи.
Прочитала, ужаснулась, но слава Богу не все так тяжело рожают, мда после такого я точно на втрого не решилась бы.
21 - да уж, что не повезло мне - так не повезло. Но знаю, что у других и по хуже есть... Сначала еще надо решиться на такой процесс, ведь возраст уже все таки.... А там смотреть буду, как будет беременность проходить, что врачи будут говорить.... Может и естественным путем. А никто не знает, если всю жизнь у меня склонность к повышенному давлению, чуть что сразу в верх прыгает (у многих в низ, а у меня обычно в верх), то как в таких случаях кесарево или нет?
В таких случаях я знаю, что кесарево, при повышенном давлении всегда кесарево
Я когда рожала и орала, защел врач в родовую и спросил у моего врача, глядя на меня орущую, " что кесарево просит?" и улыбается, моя врач отвечает ему, да просит, он говорит, ну все так ничего страшного, сейчас родит и все забудется, так и было. Роды естественный процесс, но если женщина хочет кесарево, я ее понимаю, т.к. это правда оч. больно.
Не хочу хвалиться, но не разу не крикнула во время родов), хотя мне ещё и разрывы зашивали, а акушерка всё гразилась "вот только покричи тут у меня" строгая попалась, может так оно и надо.
Алина, консультируйтесь с тем врачем с которым будете рожать, ему виднее. эпидуралка действует только на схватки на потуги она не действует.
Л, вы молодец, а я орала так потерпевшая, просила кесарево и чтобы по фиг как но вытащили его из меня.
:))) понимаю, мне тоже хотелось побыстрее бы уже всё кончилось.
кесарево - это конечно не есть хорошо, но многие мои знакомые и ровесницы так рожали - и все довольны. Одноклассница двоих так родила и хорошо отзывается.
Автор, без показаний врач не имеет права, так как его проверяют потом. НО! За ваши деньги вам ПРИДУМАЮТ и НАПИШУТ показания. Так что все возможно. Заранее подумайте, что бы вам такое можно было написать. По возможности близкое к реалиям вашего здоровья.
Сообщение было удалено
даа... я вот даже два часа не хочу терпеть такую боль, а "бабская доля" пусть будет для таких вот зануд с их поклонением "естественным родам"
Хорошее кесерево ЛУЧШЕ плохих родов. А у кого они сейчас бывают хорошие?? НИКТО из моих рожавших знакомых не смог родить благополучно - та порвалась, у той малыш в реанимацию попал и т.д. Я уж лучше 2 недели потом поваляюсь, восстанавливаясь, зато буду знать, что с ребенком все в порядке, а самой мне не будет НАСТОЛЬКО больно, чтобы орать, как резанной несколько часов кряду до хрипоты.
38, ну не говорите за всех, у меня ни одного разреза и разрыва и прекрасный малыш на 3500. Да не только у меня у многих здоровых женщин так.
Софья, насчет разрезов вы не правы - сейчас практически ВСЕМ делают разрез, чтоб не порвалось, т.к. считается, что он заживает лучше. А после разреза месяц сидеть невозможно и в туалет со слезами на глазах ходить. По мне так даже кесарево не так ужасно.
А вообще много вы их знаете, здоровых женщин? Я лично нет.
40, но мне не делали ни одного разреза, разрывов не было, написала же! Да, знаю таких.
Я же не отрицаю вас как реально существующего персонажа)) Конечно, есть такие. И здоровые есть. И роды удачные тоже есть. Но в меньшинстве, к сожалению(( Сейчас мы настолько уже делеки от естественности, что даже естественный, казалось бы, процесс проходит у многих паталогически. И с этой точки зрения кесарево безопаснее.
43, в принципе согласна, я сначала тоже хотела кесарево, врач отговорила, но это сугубо индивидуально.
тема была не про то, что лучше ЕР или КС (для меня после безболезненных легких родов однозначно ЕР). автор уже все для себя решила, так пусть и делает КС. за деньги сделают и показания сочинят, займитесь просто поисками врача заблаговременно
Сообщение было удалено
ъ
Потому что вторые роды, это как прыжок с парашютом второй раз)) знаешь, что ждет))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я очень худенькая, узкий таз (по акушерским параметрам), если бы дочка была крупнее однозначно делали КС. Но УЗИ показывало примерно 2500, разрешили рожать самой. Не жалею ни секунды. Родила легко и быстро. Не кричала, кстати. 1 крохотный внешний разрыв, в туалет ходить первый день было неприятно, сидеть разрешили в день выписки. Дочка супер, хоть мелкая, но здоровенькая и очень шустрая. Через 2 часа после родов встала и пошла в душ. Выписывалась с плоским животом, через месяц добеременный объем талии :) С КС такое почти нереально.
А я сутки рожала, со схватками, стимулировали. А нет, раскрытие семь см., экстренно кесарево сделали в конце концов. Но, если бы была возможность родить самой, я бы еще сутки так промучилась. Не стоит думать, что при КС, проснулся и все ОК! При ЕР тоже по-разному бывает. Но, не забывайте, что кесарево все-таки полостная операция. Смертность при кесарево выше, чем при ЕР. Про отходняк после кесарево даже вспоминать не хочу. Осбенно, про первую ночь после операции. Когда наркоз прошел, а тебе матку давят, чтобы сгустки вышли. И последующая беременность уже будет проходить под "группой риска". Хотя, ни факт, конечно. Все может и благополучно сложиться. Беременность, роды - это такой непредсказуемый процесс. Так вот, если нет показаний, лучше ЕР. Может, стоит найти психолога хорошего, поговорить о своих сомнениях и страхах. Я второго хотела бы родить сама. Но, прежде всего буду смотреть, как для ребенка лучше будет.
Сообщение было удалено
Не знаю про адские боли продолжительностью 12 часов,максимум час ,когда послоеднии схватки идут,кесарево вообще не понемаю.Потом мамочки жалуются молока нет и т.д. и т.п. И рожать надо естественным путем,как мне кажется ребенком потом сильнее дорожишь,а так не понимаешь че с тобой вообще произошло,уснул с милым животиком,проснулся без,а тебе тут какогото ребенка суют,корми говорят и ты даже не че понять не можешь,встать и то не льзя.
49-еренду пишите. Что значит ребенком больше дорожишь?? Если родила с помощь кесарево,то значит и ребенком меньше дорожить будете?? "Не понимаешь,что с тобой вообще произошло.." Вас что-по скорой в бессознательном состоянии увозят,что Вы не в курсе того,что с Вами произойдет дальше?