Гость
Статьи
Приём Метронидазола

Приём Метронидазола

Есть ли здесь знающие люди-как может повлиять приём Метронидазола при беременности? Я принимала как раз в 1-2 неделю беременности((

Пати
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Подскажите пож. а есть те девочки, которые употребляли орнидазол в период беременности и уже родили? У меня срок 18 недель, обнаружились трихомонады. Врач назначила орнидазол 3 раза/день по 500мг 10 дней и свечи тержинан 10 дней, мужу метронидазол 10 дней. Пью второй день. Крышу сносит, перерыла весь интернет, боюсь за малыша!!!!! Как отразится?!!! Напишите, прошу если кто что знает. Врач говорит, что для ребенка не опасно....

Ольга

Подскажите пож. а есть те девочки, которые употребляли орнидазол в период беременности и уже родили? У меня срок 18 недель, обнаружились трихомонады. Врач назначила орнидазол 3 раза/день по 500мг 10 дней и свечи тержинан 10 дней, мужу метронидазол 10 дней. Пью второй день. Крышу сносит, перерыла весь интернет, боюсь за малыша!!!!! Как отразится?!!! Напишите, прошу если кто что знает. Врач говорит, что для ребенка не опасно....

Дина

Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать???? Принимала лечение 5 дней - пила метронидазол по 4 табл. в день, норколут - по 1 таб. в день, аугументин - по 2 табл. в день, 1 капс. флуконазола, свечи майлен на ночь. В 5-й день лечения сделала УЗИ - врач обнаружил беременность (сказал примерно 3- начало 4-й недели). Получается что я принимала лечение на 3-й неделе беременности. Первое, что я спросила у врача - как повлияло лечение на эмбрион? Он сказал что не повлияло пагубно, так как на этом сроке нет еще кровообращения и медикаменты не поступили к эмбриону. Однако я начиталась всякого в интернете, где пишут, что первые недели беременности самые важные(((((( Очень боюсь чтобы не было влияния негативного от этого лечения... Малыш очень долгожданный, я собственно и затеяла лечение чтоб забеременнеть потом.... Я не подозревала о наличии беременности, так как были месячные в срок (правда скудные - но были), и никаких симптомов не было - ни тошноты, ничего...

Алекса

Метронидазол (клион, трихопол, метрогил, флагил) – запрещен в первом триместре, может вызывать дефекты головного мозга, конечностей и гениталий у плода. Во втором и третьем триместре применение допустимо при отсутствии более безопасной альтернативы.
источник: http://mama.ru/articles/antibiotiki-i-beremennost

Гость

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста !!!! 8 недель беремености только узнала на 3-4 недели капали метрогил цефтриаксон целую неделю ((((( что делать ????? Хочу оставить ребенка врач сказал риск серьйозный

Анна

Полина, я в похожей ситуации... подскажите, как Ваш малыш?

Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, скажите, пожалуйста, как в итоге все получилось? Ребеночек родился здоровым?

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите, как вы поступили, оставили ребеночка? Я капала метрогил на 5-й неделе. Все врачи утверждают, что нужно делать прерывание, а у нас есть надежда, что все будет хорошо...

Гость

Сообщение было удалено

Как у вас сейчас развивается ребеночек?

Полина

Я так поняла, метронидазол сейчас широко применяют во 2 триместре для лечения, в т.ч. и бак. вагиноза. Но женщины не всегда его принимают. Боятся. Где статистика? Как узнать безопастность?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Привет, отписываюсь, т.к. сама в свое время искала информацию. Родила на 39 неделе ребенка - 51 см 2650, 7/8 апгар. При рождении поставили ЗВУР (Задержка внутриутробного развития). Далее в 1 месяц невролог поставил диагноз Перинатальное поражение цнс гипоксически-ишемического генезиса. Сейчас нам 3 месяца, в весе ребенок догнал сверстников, да и врачи говорят, что развивается хорошо, спокойный, хорошо ест, улыбается, гулит. Но я все время в стрессе - любое недомогание связываю с тем, что принимала метронидазол на ранних сроках беременности. Не могу 100 процентов быть уверенной - повлиял антибиотик или нет.

Динара

здравствуйте! я не знала что беременна и принимала метрид как в 1-2неделе, а теперь у меня задержка неделя уже, тест показал две полоски но вторая слабая. Что это значит я беременна или нет? И если Беременна то отразится ли это на ребенке? Пожалуйста ответьте на мой вопрос, очень боюсь, хочу ребенка

Елена

оксана,расскажите,как вы родили ребеночка,после прменения метранидазола в 3 нед.беременности? У меня такая же ситуация как и увас

Гость

Привет, моему ребенку почти 10 месяцев - здоровый, нормальный, красивый, умный малыш! Теперь с уверенностью могу сказать - метронидазол, принятый мною по незнанию в первые недели беременности - не повлиял никак на ребенка... Действительно подействовал принцип - "все или ничего". Милые мамочки, не ломайте себе голову, не кидайтесь прерывать беременность, особенно если ребенок желанный - пусть мой случай Вас вдохновит - будьте здоровы и счастливы!!! И чем копаться в Инете в поисках отзывов - лучше сходите лишний раз в церковь и молитесь да Малыша. Удачи всем и Бог в помощь!
Привет, отписываюсь, т.к. сама в свое время искала информацию. Родила на 39 неделе ребенка - 51 см 2650, 7/8 апгар. При рождении поставили ЗВУР (Задержка внутриутробного развития). Далее в 1 месяц невролог поставил диагноз Перинатальное поражение цнс гипоксически-ишемического генезиса. Сейчас нам 3 месяца, в весе ребенок догнал сверстников, да и врачи говорят, что развивается хорошо, спокойный, хорошо ест, улыбается, гулит. Но я все время в стрессе - любое недомогание связываю с тем, что принимала метронидазол на ранних сроках беременности. Не могу 100 процентов быть уверенной - повлиял антибиотик или нет.[/quote]
[quote="Гость" message_id="52585941"]Привет, отписываюсь, т.к. сама в свое время искала информацию. Родила на 39 неделе ребенка - 51 см 2650, 7/8 апгар. При рождении поставили ЗВУР (Задержка внутриутробного развития). Далее в 1 месяц невролог поставил диагноз Перинатальное поражение цнс гипоксически-ишемического генезиса. Сейчас нам 3 месяца, в весе ребенок догнал сверстников, да и врачи говорят, что развивается хорошо, спокойный, хорошо ест, улыбается, гулит. Но я все время в стрессе - любое недомогание связываю с тем, что принимала метронидазол на ранних сроках беременности. Не могу 100 процентов быть уверенной - повлиял антибиотик или нет.

Эльвира

Девочки, моя знакомая, принимала метронизадол для того чтоб забеременить. Она уже после этого препарата четвертым беременна. Вот я тоже решила попробовать. Тоже долго не могу забеременеть.

Амина

А сколько таблеток вы приняли.?я вот тоже очень переживаю по месячным врач сказала 4 недели,а после осмотра врача примерно 3 недели.но за два дня до этого вставлял одну таблетку гиналгина,на второй день не стала так как зуд и жжение увеличились.теперь сижу и волнуюсь может ли это повлиять на будущего малыша???😕

Гость
НАТА

Сообщение было удалено

Ксения

ПОМОГИ...была задержка 3-4 недели,пошла на узи,на что мне сказали беременности 100%нет,тесты тоже были отрицательные...поставили кисту правого яичника,потом оказалось что беременна недель....теперь очень переживаю и не знаю делать оборт или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

63063

Гость
Пати

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

з

олга

Здравствуйте помогите пожалуйста! У меня 8-9 неделя береминости, врач при осмотре назначил метронидазол я пропила его 4 дня а онализы оказались хорошими, получается я зря их пила,что теперь будет с малышом не знаю и как поступать, ведь очень хочется эту крошку.

Гость

Трихопол во время беременности широко применяется в лечении инфекционных заболеваний мочеполового тракта. Он позволяет свести к минимуму развитие таких опасных осложнений, как инфицирование околоплодных вод, внутриутробное заражение ребенка и самопроизвольное прерывание беременности.

Гость

Трихопол во время беременности широко применяется в лечении инфекционных заболеваний мочеполового тракта. Он позволяет свести к минимуму развитие таких опасных осложнений, как инфицирование околоплодных вод, внутриутробное заражение ребенка и самопроизвольное прерывание беременности.

Гость
НАТА

Сообщение было удалено

НАТА

Да, и ещё. В Вашем случае мы можем говорить о эмбриотоксичности, т.*****. отр. влиянии препарата на формирующийся эмбрион в первые 2-3 недели ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ, но не беременности. Соответственно, никакой эмбриотоксичности у Вас быть не может, т.к. она м/б на примерно 4-5 неделе беременности. Объяснила сумбурно, но, надеюсь, Вы поняли. Так что даже и не заморачивайтесь.

ирина

Здравствуйте...скажите пожалуйста. ..принимала метронидозол..тесты на беременность положительные...задержка 2 дня...беременна?

Имя

Вижу Тема уже очень старая,но всё же тест показал слабую вторую полоску ну может недели две есть беременности...три дня принимала метронидозал по 1т 2раза в день.я очень переживаю за малыша,неужели всё плохо теперь с ним будет((((

Имя
олга

Сообщение было удалено

как Ваш малыш?всё ли в порядке?

Маришуля

Прием метронидазола на 3-4 неделе беременности по 750 мг в сутки. Итог замершая беременномюсть в 8 недель ((

Вика

Ситуация такая лечу зуб и выписали метронидазол на 4 дня по 2 таблетки в день. Но похоже у меня имплатационное пришло 2 дня назад. И что делать не знаю принимать или нет

Mumi-mama

Все девочки, которые принимали метронидазол в первом триместре и переживают о мутации малыша, сообщу вам следующую инфу о себе. На 3 неделе беременности, конечно ещё о ней не зная, приняла метронидазола в общей сумме 3500мг. Так вот. Я обратилась за помощью к терратологу в ОТТО. И доктор заверил меня не только в том, что препарат идёт по категории В и не имеет никаких показаний к прерывания беременности, а так же в том, что у терратологов всего мира есть база, куда они вносят данные по всем препаратам, которые беременные принимают и что в итоге получается на выходе... Не выявлено пока никаких таких страшных вещей от этого несчастного метронидазола. Спите спокойно!!!

Но... Оказывается такой препарат, как флуканазол, принятый в 1 триместре в дозе от 400мг на практике показал увеличение колва выкидышей. И запрещён для применения у беременных с 2016 года.

А также воспалительный процесс, который мы и лечим этими препаратами, сам по себе является частой причиной кровотечений, а следовательно выкидыша...

Вообщем вспомните все, что принимали и идите к терратологу, только этот специалист, а не хоть самый распальцованный акушер, сможет вам все рассказать о лекарствах и скрининговых УЗИ и анализе крови и т.д и т.п.

Всем спокойствия! Увы наши расстроенные нервы и переутомления тоже являются частой причиной кровотечений

Яна

Здравствуйте)у меня такая история!у моей подруги 7недель беременности.беременность не желанная!!уговариваю её родить,но она пыталась сделать выкидыш,и выпила 2кружки отвара лаврового листа и 10 таблеток метронидазола,самочувствие ни капли не ухудшилось(даже почки "прошли")только стоит ли дальше отговаривать от аборта?посоветуйте пожалуйста.

мария

здравствуйте, примерно на 2 - 3 неделе беременности, принимала ципролет 5 дней, метронидозол 7 дней по 3таб. в день, и для укрепления иммунитета эхинацею, могло ли это повлиять на то, что замерла беременность на 5 - 6 неделе?

Елена
Маришуля

Сообщение было удалено

Это не связано с метронидазолом, скорее с генетическими отклонениями эмбриона. Сами посудите, если бы это был метронидазол, то и беременность сразу бы прервалась

Елена
мария

Сообщение было удалено

Я не спец, и по поводу ципролета с азать ничего не могу, но эхинацея запрещена во время беременности

Евгения

Здравствуйте девочки. Планировали беременность и на тебе молочница и гарданеллы на 12менструальный цикл. Беременность сразу решила отложить и начала лечиться 400 флуконазол + с метронидазолом 4 таблетки в день 5 дн. + свечи с хлоргексидином 5 дн. Затем метрогил гель плюс 5 дней во влагалище и на 30 день я узнала, что беременна. Вот лежу теперь с мазней в больнице и не знаю как мое лечение повлияло на малыша.

Рина

Подскажите пожалуйста. Сдала мазок показывает лейкоциты45 при норме 15-20. Беременность планируемая, но не желанная. По месячным сейчас 9недель, а по узи на2дня больше сказали ктр 25мм соответствует эмбриональному сроку 9нед.2дня, а по гинек.сроку получается на2недели больше получается11недель2дня, я пока в замешательстве оставлять или нет, есть ребенок 8лет, записана через 6дней на аборт, но пока есть время подумать. Мазок не показал ни молочницу, ничего кроме воспаления, врач назначила эльжину, купила, в противопоказаниях прочитала беременность и грудное вскармливание. Вот думаю если оставлю как отразиться на плод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на каком сроке выяснилось?

Аня

Добрый день. С 21 дня цикла неделю ставила свечи метромикон форте. Тест показывает две полоски. Гинеколог спокойно отреагировал. Сказал не желательно конечно было, но и не критично. На УЗИ только через 2 недели. Отпишитесь пожалуйста, как у вас детки развиваются? Нет ли отклонений у детей?

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Сейчас у меня та же ситуация. Вы уже, скорее всего, разобрались со своей. Чем все закончилось?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

И как у вас Малага родился,у меня такая же ситуация.

Надя Ф

Здравствуйте была овуляция и половой акт через неделю где-то пропила 6 дней трихапол на следущий месяц месячные не пришли сделала тест положительный. Переживаю как теперь быть .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё прекрасно, даже очень))). Малыш здоровый, умный, в полном порядке!!! Я счастлива!!!

Мася

Пока не знала что беременна, лечила воспаление придатков, и на фоне чего пришлось принимать метронидазол 250 утром и вечером 5 дней, Метрогил в/в, Клотримазол и другие уколы а том числе и витамины.. после курса лечения узнала что беременна, первая реакция страх.. УЗИ- плод в матке только отставание в развитии по срокам 6-7 недель а по УЗИ 4-5... На 8-9 неделе потянул живот закровило, вызвала скорую, пока ехали всё бежало, я плакала... Ребенка нет
.. Жду гистологию. Это очень тяжело потерять ребенка... Предполагается зб ...жду результатов..

Гость

Принимала препарат в 4-5 недель . Дочке 2 года,гипоплазия эмали зубов.

Гость
НАТА

Да никакая там ещё не завязка. Сначала выходит яйцеклетка из яичника, затем она оплодотворяется сперматозоидом, затем делиться начинает, а только потом проходит в матку, где прикрепляется к ней и начинает формироваться эмбрион и плацента. И проходит эта яйцеклетка в матку только на 11-12 день, так что ничего ещё там не формируется. Да и метронидазол не настолько серьёзный препарат. Понимаете, и без него у людей бывают проблемы с развитием плода и т.д. Живите спокойно, ведите себя подобающе беременной женщине и не накручивайте себя. Здороья Вам и малышу.

Спасибо Вам огром666ное

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите, как вы поступили, оставили ребеночка? Я капала метрогил на 5-й неделе. Все врачи утверждают, что нужно делать прерывание, а у нас есть надежда, что все будет хорошо...

Эх.. если бы те мамы, которые допускают возможность аборта, называли вещи своими именами: «оставили ребёночка или убили?».. страшно все это читать.. Аборт-уже давным давно доказано-на любом сроке-это убийство ребёнка. Даже если есть мед.показания-как это страшно. Как говорил Рональд Рейган: «я заметил, что каждый, кто выступает за возможность аборта, сам был рождён». Сохрани нас всех, Господи, и помилуй..

Гость

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста !!!! 8 недель беремености только узнала на 3-4 недели капали метрогил цефтриаксон целую неделю ((((( что делать ????? Хочу оставить ребенка врач сказал риск серьйозный

И у меня такая же ситуация(((

Гость

У меня тоже такая ситуация,даже не знаю что делать,за малыша страшно.

Евгения

Здравствуйте девочки. Планировали беременность и на тебе молочница и гарданеллы на 12менструальный цикл. Беременность сразу решила отложить и начала лечиться 400 флуконазол + с метронидазолом 4 таблетки в день 5 дн. + свечи с хлоргексидином 5 дн. Затем метрогил гель плюс 5 дней во влагалище и на 30 день я узнала, что беременна. Вот лежу теперь с мазней в больнице и не знаю как мое лечение повлияло на малыша.

Как закончилась ваша беременность?