Срок 28 недель, месяца 2 назад начались желтоватые выделения жидкие со сгустками, без прокладки невозможно было и пяти минут, зуд невозможный, сдала анализ, в мазке Кандида, выписали свечу Залаин, в течение недели после нее было все идеально, не текло, не было зуда. Потом опять. Снова врач прописала эту свечу, и опять хватило на неделю. На следущей явке опять сдала анализ и опять молочница. Выписали Пимафуцин. После него так же неделю было все хорошо, и вот опять... Знаю, что молочница многих всю беременность сопровождает, но это такая гадость, делитесь, кто чем смог побороть, хотя бы на больший срок, чем неделя, заранее спасибо, девочки.
А вы не сдавали посев на кандиду, чтобы определить к каким противогрибковым средствам она чувствительна? Понимаю, что беременны и не все средства применимы, но все равно не мешало бы узнать, может есть безопасное средство и оно должно помочь.
Плюс говорят, что рецидивы зависят от питания и других сопутствующих факторов.
Оксана, молочница - это бич беременност буквально. я всю беременность страдала. потом прошло
При беременности это нормально-иммунитет снижен,вы на все реагируетев т.ч и там.Пользуйтесь пимафуцином-он не вредный,диета-врач подскажет и расслабьтесь на эту тему-недолго осталось.Только перед родами это "счастье",если не пропадет,то обязательно пролечить и профилактически заселить полезной микрофлорой,чтобы малышу путь был чистый.У меня всю беременность почти периодически появлялась молочница,но зуда не было,не особо беспокоила,хотя и не приятно,конечно.Здоровья вам и малышу!!!!
у меня та же история была. Врач обработала влагалище так называемой "синькой". Увы, мед.название препарата не помню. Но врачи его так называют. И все прошло. До этого и Пимафуцин ставила и Золаин. Все бестолку
4, "метиловый синий" называется ваша синька. Анилиновый голубой (метиловый синий) водорастворимый.
Им еще при стоматите во рту мажут. Убивает грибки моментально.
Мне в ЖК тержинан назначали, только после него прошло, до этого пимафуцином лечилась-безрезультатно.
У меня тож после тержинана проходило, но ненадолго. Все легче было. Как вспомню.., всю беременность свечи, то гормональные то эти :(
настоем ромашки подмываться лучше, хоть зуд чуть снимет
Сообщение было удалено
А можно вопрос: так если он сразу убивает все грибки, почему врачи назначают какие-то лекарства, когда можно им помазать и всё?
Дело в том, что у меня зуд непроходящий вот уже 2 года. Кандиды нет, но зуд есть ((
Что я только не пила при первой беременности. Спасли простые таблетки нистатина. Тогда стоили 9 р.
У меня тоже была во время беременности, свечи пимафуцин помогли немного по крайней мере выделений и зуда не стало, но анализы до конца беременности плохие были, мне еще кучу всего назначали, но я уже не принимала, потому что мне один умный дядечка гинеколог сказал, что невозможно ее вылечить во время беременности, а после сама пройдет, так и вышло. Зуд можно снять подмываясь содовым раствором 1 ч.л. соды на стакан воды.
Сообщение было удалено
посев сдавала, на основании него и назначали свечи. Но на руках этого анализа нет, он в карте подшит у врача, не помню что там
у меня срок 34/35 недель. Почти с самого начала борюсь с молочницей, и залаин 2 раза прринимала, и клотримазола навставляла, пимафуцина, тержинана, и промывали там все содой с бурой... Облегчение наступает, но потом все по новой. Сейчас поятоянно в моче ЛЕЦКОЦИТЫ. Боюсь как бы не пошло в мочевой пузырь и почки. Пугают этим!! Есть ли у вас лейкоциты в моче и что говорят врачи?!?
Очень переживаю...
тетрабонат натрия в глицирине 20 процентов, в аптеке продаётся, смачиваете хорошенько в нём тампон и вставляете на ночь, мне 3 ночи хватает, плюс подмываться в это время хоз. мылом.
у меня уже 6 мес не дает покое молочница пользовалась пимафицином он помогает но не на долго через время снова что посоветуете?
Кандидат Б6 вагинальные таблетки , и все Пройдет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вообще-то он противопоказан при беременности!