Гость
Статьи
Беременна. Молочница …

Беременна. Молочница просто замучила! Что еще можно сделать?

Срок 28 недель, месяца 2 назад начались желтоватые выделения жидкие со сгустками, без прокладки невозможно было и пяти минут, зуд невозможный, сдала анализ, в мазке Кандида, выписали свечу Залаин, в течение недели после нее было все идеально, не текло, не было зуда. Потом опять. Снова врач прописала эту свечу, и опять хватило на неделю. На следущей явке опять сдала анализ и опять молочница. Выписали Пимафуцин. После него так же неделю было все хорошо, и вот опять... Знаю, что молочница многих всю беременность сопровождает, но это такая гадость, делитесь, кто чем смог побороть, хотя бы на больший срок, чем неделя, заранее спасибо, девочки.

Оксана
18 ответов
Последний — Перейти
Авдотья

А вы не сдавали посев на кандиду, чтобы определить к каким противогрибковым средствам она чувствительна? Понимаю, что беременны и не все средства применимы, но все равно не мешало бы узнать, может есть безопасное средство и оно должно помочь.

Плюс говорят, что рецидивы зависят от питания и других сопутствующих факторов.

Лера

Оксана, молочница - это бич беременност буквально. я всю беременность страдала. потом прошло

Гость

При беременности это нормально-иммунитет снижен,вы на все реагируетев т.ч и там.Пользуйтесь пимафуцином-он не вредный,диета-врач подскажет и расслабьтесь на эту тему-недолго осталось.Только перед родами это "счастье",если не пропадет,то обязательно пролечить и профилактически заселить полезной микрофлорой,чтобы малышу путь был чистый.У меня всю беременность почти периодически появлялась молочница,но зуда не было,не особо беспокоила,хотя и не приятно,конечно.Здоровья вам и малышу!!!!

натали

у меня та же история была. Врач обработала влагалище так называемой "синькой". Увы, мед.название препарата не помню. Но врачи его так называют. И все прошло. До этого и Пимафуцин ставила и Золаин. Все бестолку

4, "метиловый синий" называется ваша синька. Анилиновый голубой (метиловый синий) водорастворимый.

Им еще при стоматите во рту мажут. Убивает грибки моментально.

гость

Мне в ЖК тержинан назначали, только после него прошло, до этого пимафуцином лечилась-безрезультатно.

Оксанко

У меня тож после тержинана проходило, но ненадолго. Все легче было. Как вспомню.., всю беременность свечи, то гормональные то эти :(

яя

настоем ромашки подмываться лучше, хоть зуд чуть снимет

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

А можно вопрос: так если он сразу убивает все грибки, почему врачи назначают какие-то лекарства, когда можно им помазать и всё?

Дело в том, что у меня зуд непроходящий вот уже 2 года. Кандиды нет, но зуд есть ((

Гость

Что я только не пила при первой беременности. Спасли простые таблетки нистатина. Тогда стоили 9 р.

Гость

У меня тоже была во время беременности, свечи пимафуцин помогли немного по крайней мере выделений и зуда не стало, но анализы до конца беременности плохие были, мне еще кучу всего назначали, но я уже не принимала, потому что мне один умный дядечка гинеколог сказал, что невозможно ее вылечить во время беременности, а после сама пройдет, так и вышло. Зуд можно снять подмываясь содовым раствором 1 ч.л. соды на стакан воды.

Оксана
Авдотья

Сообщение было удалено

посев сдавала, на основании него и назначали свечи. Но на руках этого анализа нет, он в карте подшит у врача, не помню что там

Алика

у меня срок 34/35 недель. Почти с самого начала борюсь с молочницей, и залаин 2 раза прринимала, и клотримазола навставляла, пимафуцина, тержинана, и промывали там все содой с бурой... Облегчение наступает, но потом все по новой. Сейчас поятоянно в моче ЛЕЦКОЦИТЫ. Боюсь как бы не пошло в мочевой пузырь и почки. Пугают этим!! Есть ли у вас лейкоциты в моче и что говорят врачи?!?

Очень переживаю...

Гость

тетрабонат натрия в глицирине 20 процентов, в аптеке продаётся, смачиваете хорошенько в нём тампон и вставляете на ночь, мне 3 ночи хватает, плюс подмываться в это время хоз. мылом.

(*_*)

у меня уже 6 мес не дает покое молочница пользовалась пимафицином он помогает но не на долго через время снова что посоветуете?

Ирина

Кандидат Б6 вагинальные таблетки , и все Пройдет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lena
Ирина

Сообщение было удалено

вообще-то он противопоказан при беременности!