Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и антибиотики

Здравствуйте. Хотела бы задать вот такой вопрос: У меня в начале беременности выявили 4 инфекции. Среди них были как хламидия, так и уреаплазма уреалитикум (остальные вылечила) Мне давали антибиотик "Вильпрофен" Сдала анализ; хламидиоз вылечила, но осталась уреаплазма уреалитикум. Мне сейчас опять собираются давать антибиотик. Может мне стоит отказаться??? Как антибиотик влияет на малыша? Ещё ставила тержинан, он тоже не влияет? У меня сейчас 25 недель.

Наталья
6 ответов
Последний — Перейти
Жвачка мятная

Хм...вообще то антибиотики опасны не в 25 недель, а как раз в начале беременности. У меня тоже всякую гадость выявили в 25 недель, от лечения я не отказалась, т.к на этом сроке антибиотики уже не так опасны. В моем случае было опаснее не лечить инфекции. Но смотря какие. Вы каким способом сдавали анализ на уреаплазму? Неплохо бы сдать бакпосев чтобы выявить в каком количестве она у вас наблюдается. Есть какой то порог, до которого она не опасна

Наталья

Меня лечили в 17 недель.Не знаю что такое бакпосев. На листе было написано: "Уреаплазма Уреалитикум - обнаружено !! " А при первом анализе (до лечения), было три восклицательных знака... Вот я и мучаюсь вопросом, надо ли ещё раз антибиотики пить.... Просто у меня ещё врач такой....очень любит назначать всякие лекарства и таблетки. Особенно те что подороже. Ещё ни разу за всю беременность не было дня, что бы я что нибудь не пила.

Гость

блин, ну почему на проклятом Западе такую заразу и за болезнь не с4итают и не лечат. И ничего, всем кому надо -розают спокойно! Когда в России жила тоже два раза проходила лечение от хламидий-как же, не забеременеешь, не родишь, ребенок уродом будет! А то, что во время бер-ти практически у всех хламидии вылезают, а после сами пропадают-об етом не говорят! А назначать антибиотики ДО 12 недели-ето уже преступление, я с4итаю!

Автор, пошлите врача на *** и успокойтесь!

Гость

3, ну это вы загнули. Хламидиоз далеко не у всех и лечить его нужно. Додумаются же, так скоро и сифилис некоторым приятен станет. Половая безграмотность и полное отутствие брезгливости - жуть.

Гость

Хламидиоз - это инфекция, передающаяся половым путем, в отличие от уреоплазмы, которая составляет естественную микрофлору. Просто, когда уреоплазмы слишком много, это говорит о нарушении микрофлоры, и именно тогда ее показывает анализ. Действительно нужно сдать бакпосев.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

т.е уреАплазма

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: