Гость
Статьи
Отеки при беременности

Отеки при беременности

Сейчас 35 неделя беременности, но отеки ног просто задолбали уже. Как вы справляетесь с отеками? врачи прописывают эуфиллин и почечный чай, но результата 0.

Limo
12 ответов
Последний — Перейти

Я исключила соль, заваривала и пила толокнянку. А вообще, если есть возможность, магнезию покапайте несколько дней, но для этого, как правило надо хоть на недельку на сохранение лечь. Зато пройдёт стопудово.

Валентина

Мне прописывали кучу мочегонных, но пока я была дома-ничего не помогало. Только положили в стационар- на следующий день ни отеков, ни давления.Хотя и пища у них соленая, и пила я там немного меньше, чем дома... Загадка .

*

у нас считается, что мочегонные беременным нельзя. в каком-то объеме отеки - это нормально. как мне вчера объяснила моя лекарь, они нужны на всякий случай, если потеря крови при родах будет большая. у меня минимально. обувь некоторая узка. вот и все.

кстати, наоборот, надо больше пить. чем меньше Вы пьете, тем экономней Ваш организм будет обходиться с водой. соль полностью не исключайте. она обязательно нужна.

Limo, пробовали Канефрон? Я его курсами пила, помогает просто волшебно, попробуйте, может и Вам подойдет

Ленулик

самое весёлое, что ноги у вас поле родов уже прежними не будут, всё равно у вас потом отёчность будет, пусть не такая, но будет пожизненно.

Ленулик, Вы, по моему мнению, чушь несете... У меня остались такие же, и почти у всех моих недавно родивших знакомых

Мочегонные может беременным и нельзя, а вот мне прописали почечный чай и бруснивер..Насчёт пожизненной отёчности не согласна, проходит быстро, особенно, если Лиотоном мазать

Марго

Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.

Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!).Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья ?Simply You Pharmaceuticals? можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.

Гость

"я тоже мазалась Жили и Цеви де Люкс от отеков, помогло и тяжести в ногах почти не было"

Евгения

Мне тоже Жили и Циви помог

Света

Девочки, у меня тоже был гестоз. Я действовала так: выпивала литр жидкости до обеда и пол-литра - после (до ночи). Воду пила только структурированную очищенную. Делала ее при помощи аквадиска. В результате отековне было и жидкости хватало. Как мне объяснила врач - самое вредное для организма - вода выпитая вечером. Поэтому следует до обеда насыщать организм жидкостью. В течение дня она успеет уйти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Хочу похвастаться! Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить!Мне канефрон вообще никак не пошел, только тошнило. А вот ХАФИТОЛ назначили- 3 недели не знаю что такое отеки, запоры, тошнота! Жидкость выводит и печень поддерживает, а то кушала жменями микроэлементы- ничего не усваивалось! Сейчас и анализы в норме:)