Девочки, если у кого-то сложилось, что беременность протекает в одиночестве, давайте общаться. Мне 35, я из Москвы.
Ежиха, у Вас совсем не одинокая беременность - Вы счастливица! Вас уже двое - Вы и малыш! Это счастье! :)
Привет! Не переживай лучще вас двое,чем ты малыш и муж алкаш
ну, в одиночестве, она, конечно, не протекает)
просто рядом нет мужчины, но это не значит, что вы одиноки!
мне 29, я из Москвы, 7ой месяц, давайте)
грустно от этой темы стало(( желаю, чтоб всё хорошо сложилось@
Моя первая одинокая беременность была в 19 лет, вторая одинокая беременность в 32 года, замуж я вышла гораздо позже.А сейчас с мужем растим первую внучку. Жалею о двух вещах, что не родила третьего ребенка, и не получила третьего высшего образования, юридического.
Девочки, солнышки! Счастья вам и здоровых деток! Не унывайте, все будет прекрасно! Помните, что многим и такого не дано.
Кочерыжка, вы славная тетка! :) Вы-умница!
Ежиха, одиночества у вас быть не может, знаю по себе, радуйтесь своему ребенку! Мыслим позитивно, сейчас это самое легкое! Счастье с вами
Уважаю женщин, честно.
Равняйсь! Смирррна! Равнение на Кочерыжку!)))
Ежуля, всего вам доброго!Самое главное чтобы малыш был здоров,а все остальное как получится.
я желаю Вам здоровья и Вашему ребеночку..Вы не одиноки!
Спасибо :). Да я не кисну, хотя очень жадь, что так сложилось.
Девочки, вам и вашим малышам добра и здоровья!!!
девочки) зато никто нервы не мотает))))) тем более, вы не одиноки))))) родятся ваши детки и будете прекрасными мамами) и действительно, лучше уж быть одной, чем с кем попало!
Автор, я при живя с мужем всю беременность чувствовала себя одинокой. Но ведь это с какой стороны посмотреть - когда в тебе швелится что-то живое, когда ты ощущаешь толчки и шевеления - какое же это одиночество! Мама и ребенок - по-моему, это самая неразлучная пара на всю жизнь. Мне 33, думаю, тоже скоро пополнить ваши ряды. Мужа нет.
А я почему-то, забеременев, перестала чувствовать себя одинокой))) Хотя наш папа и скрылся в неизвестном направлении)))И еще - я не проронила ни одной слезинки по поводу этого...Правда-правда!!!! У меня много друзей, я работаю, общаюсь, езжу в гости, и чувствую себя на все 100! А еще отлично выгляжу и никогда не унываю))) У меня шестой месяц, я не зарабатываю миллионов, снимаю квартиру, родители необеспеченные, скажете - что же ты радуешься? А вот и радуюсь, ПРОСТО ТАК))))Ведь у меня теперь есть цель и смысл в жизни, и я порву всех на пути к ним!!! Всем счастья!!!
А у меня муж есть, но работает и учиться на вечернем, минимум четыре дня в неделю приходит то в 9, до в 11 вечера. Ребеночком у него времени заниматься не будет. Мама моя тоже работает и брат у меня 10 летний, тоже не до меня будет с ребеночком. У свекрови дочка недавно родила, живут вместе, нянчится с внучкой она, золовке не до этого, как бабушка тоже отпадает. Будущие дедушки тоже все в работе и к детям не особенно. Вроде и ни одна, но никто и не спросит как беременная, все заняты. Приходиться все делать самой и работать, и за домом следить, и в магазин ходить, и готовить, у мужа времени нет. Болела недавно, никто даже в гости не пришел, ни моя мама, ни свекровь, хотя рядом живет. Чувствую себя ни кому ненужной, вроде все есть, но все заняты.
Ежиха и Маруся, вы наверно подумаете, что я с жиру бешусь. Но мне обидно, даже родной моей маме внук абсолютно не нужен. Нашему папе (мужу) тоже не до нас.
Маруся, ты молодец! А я вот до сих пор люблю его, поэтому больно.
Я тоже очень была одинока во время беременности(будучи замужем) и когда сейчас растет ребенок я продолжаю находится в полном одиночестве. Но пока нет возможности свалить от мужа. Так что одинокие беременные женщины, вам очень повезло, что сейчас и потом вам никто нервы трепать не будет!!!!
Столько мужчин свободных, хороших, желающих семьи и детишек, где вы, женщины, таких негодяев находите, видимо, западаете на внешность или деньги, а человека надо любить за его красивую душу, тогда и не остались бы у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
мне кажется, что это даже хорошо, что любишь! Ребенок-часть его и все чувствует, нужно быть благодарными таким людям. Они сами себя наказывают, этого времени не вернешь потом, наслаждайтесь им сами
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, ребенок-не разбитое корыто, а прописные истины про красивую душу... как неактуально
Сообщение было удалено
Интересно, где эти мужчины находятся, хоть бы одного такого хорошего повстречать?!!
У меня такая же проблема...Мы с ним в разных городах живём,не очень далеко,не работает,только спит и гуляет.Раньше я предпринимала все возможные попытки жить нормальной семьёй,а теперь я поняла,что если он сам не захочет - ничего не будет. Хорошо,что есть родители,помогают. Но самое главное,что скоро у меня появится сынуля!Это большое счастье!
У меня подруга вышла замуж из-за беременности ... во время ожидания малыша от мужа слышала лишь "Один плюс в твоей беременности - титьки стали больше; Я тебя не хочу,т.к. целлюлит на попе; Ты поправилась и совсем перестала меня привлекать" ... За всю беременность она поправилась ВСЕГО на 6 кг!!! Все его слова и выходки терпела... Родила здорового малыша... Муж забрал их с роддома и через 4 дня УШЕЛ ..просто взял и ушел ..мол ТЯЖЕЛО МНЕ ЖИТЬ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ ((( Ему тяжело, что ребеночек ночью плачет, а ей не тяжело ((( Она совсем одна сейчас ией не тяжело, а ему СИЛЬНОЙ ПОЛОВИНКЕ человечества - стало тяжко ((( Но она справится !!!! СО всем справится! И совсем уже не плачет..выплакала все и сейчас легче! И муженек больше нервы не трепит !!! Так что..сейчас все наши мечты и мысли об одном - ЛИШЬ БЫ МАЛЬШ РОС ЗДОРОВЫМ !!!
Так что, девочки, желаю вам - ЗДОРОВОГО МАЛЫША !!!! Мысли об одиночестве убирайте!!! Думайте и мечтайте о "маленьких ножках", которые скоро будут вас толкать в животик )))
Тётки, искренне и от всей души желаю вам здоровых малышей и настоящих мужчин, чтобы влюбиться и вместе идти по жизни!
Сообщение было удалено
Так не фиг выходить замуж из-за беременности, было бы полным тупизмом ожидать чего-то другого. Вот за свою тупость они и расплачивается
Нина, не надо обобщать. Я вышла замуж 16 лет назад "по беременности", и все эти 16 лет я счастлива и меня любит самый лучший мужчина на свете:)
я беременна и одна. и мне 17 лет. незнкаю как сказать маме.
то что она вышла замуж из-за беременности, так только потому, что женщина хотела нормальную и полноценную семью прежде всего не для себя, а для ребенка. И это вовсе не "тупизм". Кто в этой истории тупой, так это муж, который ,извините, наделал в штаны, столкнувшись с малейшими трудностями и с личным неудобством. Типичный эгоист! Вашей подруге остается пожелать набираться сил и мужества, чтобы справиться со всем! А он еще, придет время, приползет к ней, как побитая собака.
31 Даша, обязательно расскажите все маме. Чего вы именно боитесь? Что входит дальше в ваши планы: будете рожать, или ...?
32 ГОСТЬ .... Именно поэтому она и вышла ! Хотелось семьи, а вот так вот получилось (((( Мы ее всячески стараемся поддержать ... с подарочками (детскими вещичками) в гости ходим )
Жаль, что от такой жизненной ситуации никто не застрахован ((
в том то и беда, что никто, к сожалению, не застрахован. На сегодняшний день на мужчин нельзя положиться.... Я тоже оказалась в такой ситуации, что человек, которого я моного лет любила и которому доверяла, бросил меня в самый ответственный момент, узнав о моей беременности. Проще всего сказать - "я не готов!",....а почему бы не попытаться доказывать хотя бы самому себе, что "нет, я смогу, у меня получится!" и таким образом расти над самим собой..... Но к сожалению лишь немногие мужчины способны на такое.
Отличие женщин от мужчин в том, что женщина всячески будет пытаться сохранить семью, столкнувшись с трудностями,жертвуя при этом очень многим, а мужчина все бросит и уйдет, искать новый очаг и новые приключения снова и снова...
Это очень печально...
Нет, девочки, не нужно вот так огульно обвинять всех мужчин. Я тоже пока "не готова"))). И у меня нет желания возиться с ребенком. А беременность и материнство - это всегда одиночество, потому что мучаться и терпеть тебе одной, никто не поможет.
Лола, готова - не готова, но а если получилось..вот так случилось, что Боженька дал ребенка (может и нежеланный, может и не ксати...может совсем не вовремя, НО дал) !!!??? То что же ? Аборт - не выход !!! Почему же, если уж решили оставить, то почему БЕЖАТЬ от трудностей?! Почему бы не преодалевать все вместе ?! Почему многие мужчины предпочитают оставить женщину с ребенком и уйти??? СИЛЬНАЯ половина человечества, а убегают от женщины и своег ребенка..поджав хвост, испугавшись трудностей :( В период беременности и материнства есть кому помочь !!! Если будет рядом любимы мужчина, который будет желать этого ребенка !!! Это сразу, моральная, психологическая и финансовая поддержка!!!! Если рядом крепкое , сильное мужское плечо....то об одиночестве речи быть не может !!!!! Где-то на форуме прочла, что МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ПОПРОСИТЬ РЕБЕНКА У ЖЕНЩИНЫ !!! Теперь вот надеюсь, чтоб у меня не было "случайных" беременностей, а были только желанные МУЖЧИНОЙ и МНОЙ ...
36, я думаю, что вы глубоко заблуждаетесь, что "беременность и материнство - это всегда одиночество, потому что мучаться и терпеть тебе одной, никто не поможет". а по поводу мужчин, я полностью согласна! это не обвинение, а скорее, горькая правда.
Сообщение было удалено
Это тупизм - жить только ради ребенка, создавать семьи ради него же, тем боле мужчине ради ребенка жить с нелюбимой женщиной. Жизнь одна. и его жизнь не мене ценна, чем жизнь этого ребенка. Если у человека нет других интересов и смысла своего существования, кроме слепого следования своим материнским инстинктам , - не нужно требовать этого от других. Если мамашки считают, что дети - единственная и важнейшая ценность, и ради них стоит кого-то к чему-то принуждать, ломать кого-то, то пусть как минимум ищут партнера с такими же взглядами, а не беременеют, а потом удивляются, что не все разделяют их взгляды и не все согласны принести свою жизнь в жертву ради того, что кто-то просто хотел следовать инстинкту и родить. А у женщин в ситуации, когда они захотели либо жнеить на себя по беременности, либо просто без своего партнера, сами приняли решение родить, и никого не спрашивали, почему-то всегда одно тупое обьяснеие по поводу инфантилизма и трусости мужчин, кроме того, что лежит на поверхности - вы никого своим ребенком не привяжете, когда выас не любят - и ребенок ваш не нужен и вам не поможет.
А любимые сказки венского леса по поводу - "приползет как побитая собака", вообще вызывают сомнения в женской адекватности
Сообщение было удалено
никто ни от чего не застрахован в принципе, но если уточнять все-таки, хочет ли "семьи" другой человек, шанс остаться одной с ребенком на руках и разбитыми надеждами вс-таки станет существенно меньше
(39)Нина, в случае с моей подругой..беременность получилась СЛУЧАЙНОЙ ! Он, как и ОНА принимали участие в зачатии (хоть и нежеланном) ! Она ни на секунду не задумавалась об аборте! Сразу знала, что ребенка оставит ! А он...сначала, радовался... Предложил жениться... А толку от всего этого???? В случае с мой подругой МУЖЧИНА, оказался, пугливой девочкой !!! Которому еще мамкину титьку надо сосать, а не сексом заниматься !!! Инфантильный, трусливый мальчик 23-х лет! У которого слезы из глаз от осознания того, что надо тратиться на ребенка (коляска, памперсы, массажики, одежда и т.д.)...какие могут быть траты, если ОН собрался машину к весне менять!!!
Но, СЛАВА БОГУ, что не все такие !!! Что есть ответственные, сильные духом мужчины! И которых не пугают никакие трудности!
41, Нина, так в том то и дело, что она бы в любом случае оставила малыша !!!! И ее решение не зависело от того, как скажет он! А он обрадовался, цветы, предложене..слова "Я ВАС НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЮ ! Я СЧАСТЛИВ! " Только, когда с трудностями столкнулся, сбежал ( Конечно, ему хочется машину поменять, пиво с друзьями попить... Только вот сейчас нужно думать не только о себе, но и о жене, а еще и о ребенке !!! Не готов он ко всему этому был ! В свои 23 не готов ! Интересно, а во сколько лет мужчины ГОТОВЫ взять на себя ответственность за жену и ребенка?!
Сообщение было удалено
Оля, я думаю, все-таки главная причина всего того, что случилось - именно в том , что он не любил вашу подругу, и когда понял, что общий ребенок свяжет их, осознал это. Если бы МЧ вашей подруги любил ее, он бы е не оставил, и тем более беременную, это сто процентов. Некоторые просто из жалости не могут оставить женщину в таком состоянии, и уж тем более , если любят.
44. Нина, понятно .... ( А она все плачет и плачет (((( Боимся, как бы молоко от нервов не пропало (((
"Это тупизм - жить только ради ребенка, создавать семьи ради него же, тем боле мужчине ради ребенка жить с нелюбимой женщиной. Жизнь одна. и его жизнь не мене ценна, чем жизнь этого ребенка"
Нина, вдумайтесь в то, что говорите. Только потому, что якобы мужчина дорожит той самой жизнью и почувствует ценность, ему позволительно бросать женщину и идти на всю катушку чувствовать дальше ее вкус???? А ведь он ее любил !!!! и разлюбил только тогда, когда трудно стало.... Очень удобная позиция....только вот из-за этой трусости сколько бывает поломанных судеб потом у женщин и у их детей, а мужчина наоборот, кинув якорь, отправляется дальше "ни в чем себе не отказывать". Я знаю многих женщин, которые после такого предательства навсегда теряют веру в мужчин! И это никак по другому не назвать - ПРЕДАТЕЛЬСТВО; как можно было сначала дать ей надежду, веру в то , что "Я ВАС НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЮ ! Я СЧАСТЛИВ! ", а потом вдруг, оказаться неготовым...... ?????!!!! Это кощунственно, прежде всего по отношению к своему
ребенку.
Ольга, я желаю вашей подруге достойно пережить все эти трудности и не потерять веру и надежду в лучшее. )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ох...Бывает ТАК просят.. И все равно бросают с животом.
Ежиха и все Девочки приветик вам огромный из Волгограда!
Ежиха как так получилось он ушел или ты даже не сказала ему про беременность?
Наш папа когда узнал страшно обрадовался заобнимал меня зацеловал и ИСЧЕЗ! мы не женаты были... появился на 6-м месяце, я на сохранении лежала, с вязанкой мандаринов, заобнимал, зацеловал и что вы думаете?.... ИСЧЕЗ! а потом в Род дом приехал за нами, мои родственники в шоке были!, ну забрал и исчез опять на месяц, я даже не спрашиваю куда, 100% у него другая еть, Нам 4 месяца сейчас так спокойно растем, ни кто не трепит нервы, только с деньгами сложновато, но нам крупно повезло от родни кроватка, коляска шмотья -валом досталось, так, что только на еду и памперсы тратимся... Всё будет ХОРОШО!!! ВСЕХ МАМОЧЕК ЦЕЛУЮ! ВСЕ ПРОСТО КРАСОТКИ, что решили рожать, я вообще не понимаю, как я раньше без ребенка жила?????
Да Вам только позавидовать! Смотрите: Вы одна будете решать, как назвать ребенка. Только Ваша собственная родная и любимая мама будет давать Вам советы по поводу ухода и воспитания (скорее всего, они не вызовут у Вас отторжения). Только Ваша мама будет этому ребенку бабушкой, а не какая-то чужая тетка, которую Вы терпите из любви к мужу. Только Вы будете решать, где малыш будет учиться или отдыхать. И в конце-концов Вы сможете с головой окунуться в заботы о ребенке, не терзаясь угрызениями совести о заброшенном муже:)
46, Наталья Спасибо ;) Надеюсь, она справится .. хОтя, выхода другого нет !!!! она обязательно справится ;)