Гость
Статьи
Щитовидка и …

Щитовидка и беременность

Привет! Всегда было все в порядке с щитовидкой, а за время беременности полетела. Ходить еще 3 месяца и все время пить гормоны. Вот интересно, может кто-то сталкивался с похожим? Она после беременности восстанавливается или это на всю жизнь? Прочитала что вес повышается, настроение все время на нуле, бессонница, сердце болит, у меня прям резко все признаки на лицо. Ужасно расстроилась, что ж теперь больная на всю жизнь?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Я исключение + Максим 7,5

У сестры мужа удалена щитовидка. Родила 8 месяцев назад здоровенького мальчика. Желтушка небольшая, но это физиологическое, у многих детишек здоровых мам бывает, прошло через месяц. Сама хохотушка, настроение хорошее, спит как убитая (когда малый дает), вес в норме. Чего вы паникуете?

Лиза

Автор, вам нужно обратиться к эндокринологу (если еще не обратились). Они знают как поддерживать щитовидку при беременности. У нас например назначают Пропицил при гипертиреозе... А при гипотиреозе-в помощь идет уже другой препарат. Но все это выравнивается! Не паникуйте. Когда гормоны придут в норму-успокоитесь и сами не заметите. Все эти думы дает расшалившаяся щитовидка. Если у вас сейчас гипертиреоз, то некоторые эндокринологи прогнозируют после родов ГИПОтиреоз. Но все у всех индивидуально! Здоровья вам и вашему малышу.

Avtor

Лиза, скажите, я что-то не совсем поняла, это вообще после беременности выравнивается? Не хочется всю жизнь гормоны пить. У эндокринолога еще не была, смысла нет, я же беременна. Гормоны мне здесь гинеколог назначила. Схожу как только рожу, но все равно все это крайне неприятно.

к эндокринологу нужно обязательно. Во время беременности щитовидка усиленно работает. Вам нужно сходить к врачу, сдать кровь, если нужно сделать узи..и врач пропишет таблетки в малых дозах, а может это само пройдет. Вес может резко понижаться при этом. Короче..без врача никуда.

Кити

к эндокринологу обязательно, и анализ на гормоны щитовидной железы.Да, кстати, поверьте, пить гормоны всю жизнь - это не плохо(если они вам реально нужны), хуже, если вы в них нуждаетесь и не принимаете никаких мер.У меня гипотериоз с 6 лет!щитовидка в норме просто выросла не там (в корне языка) и в силу этого не может работать на 100%.Я высокая, совсем не толстая и с сердцем проблем нет, НО все это возможно было бы, если бы не было лечения (всего одна таблеточка по утрам).Так что не переживайте, это не критично и все поправимо, но опираться только на гинеколога не разумно)))удачной вам беременности и легких родов (мне до них, кстати тоже 3 мес осталось)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ленулик

от беременности вообще одни проблемы со здоровьем и внешностью.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: