Гость
Статьи
Роды. Напишите пару …

Роды. Напишите пару строк.

Ну вот...скоро мне рожать. Я очень, очень боюсь родов. Я знаю, что мне будет больно, будет болеть животик.. пойдут выделения и пр.. Но меня пугает еще эти врачи в масках.. скрежет железных …

Олеся
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Perfecta

Сообщение было удалено

Это скорее исключительный случай. Далеко не во всех роддомах врачу не в свою смену разврешают роды принимать. А замечательное отношение врачей уж точно от контракта не зависит.

Неправда. И я,и многие мои знакомые, вели беременность у конкретного врача и у нее же рожали, отношение супер. Врач по звонку срывалась хоть в праздник, хоть ночью. Это много где принято, я имею ввиду гос. учреждения. Что значит "не всем разрешают"? Ерунда какая-то

Н

48, возможно, контракты бывают разные. Но мозгов то должно хватить, чтобы заключить контракт с нормальной организацией, которая предоставляет хоть какие-то гарантии. Семейная страховая http://www.family-insurance.ru/programs/delivery.html всегда предполагает персонального врача. Дайте ссылку на другие организации с другими условиями.

Соня
Perfecta

Сообщение было удалено

Мне вот слизистую наживую зашивали! Но это не так больно, как кожу или тем более мышцу

Гость

Олеся,да что Вы паникуете?Все будет хорошо!Естественный процесс.Вы где рожать собираетесь?и почему Вы видите во врачах врагов заранее?Наоборот,прислушивайтесь к их рекомендациям,дышите,тужьтесь и т.д.И тазиков скрежета вы не увидите,не услышите.Ребенка по-моему сейчас сразу отдают.В общем,будьте позитивны!Удачи!

Мышь

Эпидуралка бесплатная по показаниям, а так никто делать по желанию не будет, заранее обговаривать нужно стоит 5000-6000 тысяч

Олеся не переживайте-да больно,но это физиологическая боль-её МОЖНО вытерпеть,мне 27 я двоих родила с перерывом в 4,5 года-всё нормалёк.Крови там примерно выделяется стакан,но вы её не увидете.Когда начинаются непосредственно роды-это уже не больно-это облегчение(причём реальное)Вам скажут ТУЖТЕСЬ-и вы почувствуете как ваше чадо выходит на свет-это не больно-это не реальное ощущение-его надо пережить в сознание.Врачи и акушерки бывают неадекватны(по нашему мнению)-это потому что мы сами не совсем адекватны в тот момент,а они нам ПОМОГАЮТ СПРАВИТСЯ С БОЛЬЮ И ТРУДНОСТЯМИ-если будете делать то что они вам говорят,не будете торопиться РОДИТЬ-то не будет разрывов(разрезов)-хотя мня шили прям там же на кресле где тока что родила-это тоже не больно потому что до этого было больнее.И зря вы хотите чтоб ребенок был всегда с вами потому что в первые сутки после родов очень хочется отдохнуть,поспать,а если ребенок будет с вами вам этого не удасться сделать.Что там ещё....а клизма-это НЕ больно,НЕ неприятно,и если этого не сделать неприятно будет потом-кагда вам скажут ТУЖТЕСЬ-и вы натужите не то что надо!!!

Я желаю вам Легких родов,Здоровья Вам и Вашему Малютке,МУЖУ тоже здоровья и терпения!!!

всё будет ок!

Кошка

походите на дородовую подготовку, там все рассказывают. И врача по контракту.

Колибри

Зачем накинулись на автора?

Каждый имеет право выразить то, что он чувствует. Я может тоже всего этого боюсь, только вида не подаю.

Это нормально, мне кажется, бояться родов и больницы.

Я по своему проблему решила - нашла больницу и доктора, которых не страшусь. Обговорила все все все до мелочей. Муж будет со мной.

Не надо бояться. Умереть от боли не дадут - самое главное!

Если очень будет больно - могут дать анастезию.

Плюс в нормальных роддомах наживую не должны зашивать.

Автор не надо бояться. Оглянитесь вокруг - большинство людей появилось на свет примерно одним способом...

А потом, во время родов выделяются гормоны счастья, так что кроме боли нам обеспечно еще чувство эйфории немыслимое. Неужели не хочется испытать???;)))))

Н

Сообщение было удалено

У РОСНО, например, другие условия. Там и роды с дежурной бригадой есть. Вот тут об этом пишут: http://near.livejournal.com/52403.html

Гость

Сообщение было удалено

Неправда. И я,и многие мои знакомые, вели беременность у конкретного врача и у нее же рожали, отношение супер. Врач по звонку срывалась хоть в праздник, хоть ночью. Это много где принято, я имею ввиду гос. учреждения. Что значит "не всем разрешают"? Ерунда какая-то

Это принято далеко не везде. Плюс к тому, акушерка-то все равно будет из дежурной бригады, а в основном с роженицей именно она время проводит и команды отдает именно она. При нормально протекающих родах без патологий врач по большому счету и не нужен - за все время пока вы в предродовой лежите он раза 3-4 подойдет да и все. Врач становится нужен как раз тогда, когда возникают какие-либо осложнения.

Н
Perfecta

Сообщение было удалено

Я в доказательство своих слов привела ссылку на конкретную страховую компанию, на страничку, где описываются условия заключения договора. Прошу аналогичную ссылку, а не рассказы бывалых. Для меня это не источник информации.

Н

Кстати, персональную акушерку тоже можно "купить". Например, в ЦТА. Стоит услуга, если не ошибаюсь, 25 тыс. Хотя, конечно, не все роддома допускают эту услугу, но акушерка вполне может стать партнером, присутствие которого допускают все контракты.

Н

Сообщение было удалено

На сайте РОСНО настолько подробная информация не выложена. Если бы была выложена. я оставила бы ссылку.

Н

Сообщение было удалено

А вот ссылка на информацию о конкретном роддоме, в котором роды с конкретным врачом вообще не практикуются: http://www.viprodi.ru/pl_rodi_mos/rd_27.html

Н

Сообщение было удалено

И какой же роддом возьмет на себя такую ответственность? Вы приводите с собой незнакомого человека, который ведет ваши роды и которого в этом роддоме в первый раз видят? А если вы помрете у нее на руках? Отвечать-то будет роддом. Слабо верится мне в такое. Присутствовать на родах она сможет, конечно, вместо мужа, например, но вести роды - сомневаюсь, что ей это разрешат.

Н

65, спасибо, посмотрела. Ну так там и стоимость контракта очень маленькая. Соотвественно и услуг никаких. Это как в поговорке "мы не такие богатые, чтобы покупать такие дешевые вещи". Смысл заключать контракт, ничего не обещающий?

Саша

А у меня наоборот было - схватки терпимо, я только немного постанывала, а вот когда пошли потуги начался ужас... Такая дикая боль! Просто невозможно вытерпеть, орала как резаная, вырывалась, не контролировала себя вообще... Но у меня это было потому что ребенок лежал неправильно - затылком к позвоночнику (а правильное положение - спиной вперед, лицом к позвоночнику), и к тому же выставил ручку вперед, получилось голова+ручка - объем больше... Естественно все внутри порвалось, еще и снаружи разрезали. Вот когда он выходил и все рвалось, тогда и была самая невыносимая боль, а схватки нормально, терпимо. И вот мне скоро второго рожать, тоже волнуюсь. Вдруг ситуация повторится? Ведь эпидуралку на потуги не делают!

Олеся

Спасибо за ответы. Только я собирась рожать бесплатно. В моей ЖК мне дадут сертификат вроддом, в который я хочу, там если что и дородовое есть. Просто контракт с врачом - это палка о двух концах. Роды у Вас могут начаться в самый непредсказуемый день. А врач - он же тоже человек!! Он может в это время отмечать в ресторане день рождения и быть немного под шафе.. НО! Обзяан сорваться и приехать к Вам в роддом. И второй момент: вот вы говорите тут - когда что-то случается - отвечает роддом.. а Вы хоть один случай приведите, где удалось доказать халатность врача роддома? Сколько времени это стоило? сил? затрат? а результатчаще всего условно или запрет заниматься родами пару лет. И всё!! А последствия "корявых рук" многие всю жизнь потом несут на себе! Это всегда риски!!!! Я сначал адумала в Финляндии рожать - думаю потрачу почти все деньги, но рожу там. А потом передумала, думаю нафига? Языковой барьер - раз. И два - у них своя методика. Кстати в Германии клизсу делают ПО ЖЕЛАНИЮ. Тоже не понятно почему. А у нас всем строго!

Олеся
Саша

Сообщение было удалено

Во во!! мне тоже лучше стонать-кататься по кровати по время схваток, а начнёшь тужиться - и ЗВЕЗДЕЦ! Вытужить ТАКОЙ объём. Извините за подробность - всю жизнь мучаюсь от огромного члена мужа, каждый раз больно, а как представлю ТАКОЙ ОБЪЁМИЩЕ (ребенок) мне аж дурно. Тогда пускай меня кесарят или я умру прямо на родильном кресле.

Олеся

а сколько времени эпидуралка действует? только на время схваток что-ли?

Н

Сообщение было удалено

Ну так об этом я и писала, что в основном стоимость любого контракта - это оплата лучших условий пребывания. Если заключается контракт на родовспоможение с конкр.врачом - плюс услуги конкретного врача, НО от того, что вы данному конкретному врачу заплатите денег (по контракту или в карман - не важно) умнее он не станет. И потом, вы считаете, что контракт на роды с конкр.врачом вам гарантирует отличные беспроблемные роды? У нас вообще-то крайне трудно засудить врача за некомпетентные действия.

Олеся

Сообщение было удалено

ППКС. Олеся, самый надежный вариант - это искать знакомого врача. А все остальное - бесплатно ли, по контракту, по сути - лотерея.

Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, советую вам сходить на специализированные сайты по родам - rodi.ru, например. Всяко больше информации почерпнете. А вам тут сейчас понапишут))

На многих сайтах и отзывы почитаете о конкретных роддомах и врачах.

Олеся

72 спасибо, я наверное все сайты уже облазила. И видеороолики смотрела, где не кричат вообще и даже плачут от радости когда малыша достают. а есть роды, когда сама плкать начинаешь видя как женщина мучается. Это у кого как.. (( Если тема еще будет существовать - отпишусь как у меня прошло.

Олеся

Perfecta спасибо

Н

72 Перфекта, умнее врач не станет. Но я сама выбираю врача. Он меня осматривает и наблюдает с 36 недели. Отвечает на все мои, даже глупые вопросы, в любое время. И когда меня со схватками доставят в роддом, то по крайней мере уже не будут задавать лишние вопросы, так как я для них уже их пациентка с оформленными документами, ну за исключением некоторых деталей. Да и для врача я не кот в мешке, врач знает меня и мои особенности, а я знаю врача и знаю, что мне ждать от него. Так как примерные сценарии мы обсудили заранее, а не когда приперло.

госпожа Беладонна

эпидурал капельно поступает. Интенсивность и длительность врач регулирует. Но вообще на время потуг его обычно снижают. Чтоб роженица чуствовала сами потуги и вовремя тужилась

Nuta
Олеся

Сообщение было удалено

обязательно отпишитесь!!! Удачи вам! Настройтесь только на позитив!

Олеся

Сообщение было удалено

Будем ждать. Легких вам родов и здорового малыша!))

Н

Сообщение было удалено

Вы не совсем правильно меня поняли. Я имела в виду, что никакой контракт профессионализма врача не гарантирует, особенно в нашей стране, к сожалению. Да, врач может вам улыбаться и отвечать на любые ваши вопросы, но это абсолютно не гарантирует, что в экстренной ситуации он примет единственно правильное решение.

Щасвирнус

Так сочувствую девчонкам, кому рожать. Первый раз еще ничего, под дурачка, не знаешь на что идешь. А вот кто на 2 ребенка решается-уважаю. Я не решусь. Прошло 10 лет, я этот кошмар не забуду. Еще роддом рядом, как проезжаю, так стоны кажутся. Я не мнительная, просто запало. Деньги не помогут. Зависит от порядочности врачей и природы. Как пойдет. Единственно конечно могу обнадежить автора-процесс по времени ограничен, зато результат- такое счастье.

Н
Perfecta

Сообщение было удалено

http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_conten​t&task=view&id=65&Itemid=48

Отделение "Естественные роды" при роддомах 6, 15, 16 и др. Роды принимают роддомовский врач и акушер из ЦТА. Официальная услуга.

Neo
Н

Сообщение было удалено

Ну правильно, под контролем врача данного конкретного роддома. И только в определенных роддомах, которые с ними сотрудничают.

Пост 84 мой. Не получилось с первого раза зайти.

Kott

клизму в Германии делают по желанию потому, что во время родов женщине есть не дают и во время потуг ребенок перекрывает прямую кишку и обкакаться там физически невозможно.

Зачем в России делают ее всем подряд-вот в чем вопрос.

а вообще автор вы такая странная- столько сайтов облазили, а такие элементарные вопросы сколько действует эпидуральная анестезия не знаете.

Н

84, так таких роддомов достаточно много. Вот по программе "Драгоценность" - 3, 6, 10,11, 15, 16, 18, 7 ГКБ, 72 ГКБ, г.Видное, г.Королева.

А написала я про эту услугу в связи с тем, что было сказано, что основную помощь в родах оказывает акушерка, которую в контракте не оговаривают. Так вот я ответила, что можно и акушерку выбрать.

Олеся
Kott

Сообщение было удалено

да в том то и дело, облазила, но везде противоречивая инфа.

а по поводу клизмы в Германии, я уже писала, что ее там НЕ делают (сделают по желанию), так там и НЕ бреют. И рожают в белой домашней футболочке. А у нас разденут, побреют поставят клизму, да еще и этот дурацкий костюм, многие шапочку даже одеть просят. Лучше сразу голой рожать - зачем этот балахон??

Н

Сообщение было удалено

Да я не спорю)) Я вам вот на эту фразу отвечала: "Хотя, конечно, не все роддома допускают эту услугу, но акушерка вполне может стать партнером, присутствие которого допускают все контракты."

Олеся

perfesta а психолог есть в роддоме, который на родах успокаивает????

Олеся

Сообщение было удалено

Точно не знаю, мне такого не встречалось. Возможно, что по контракту и психолога можно пригласить))

Ёжа

Сама я не рожала. Насколько у меня впечатление, насколько слышала у большинства - ну конечно, приятного мало, не сладкий мед, но не то что муки адские, вполне терпимо. Главное не бояться! Грубые врачи и хамки-медсестры, конечно, бывают, но это мелочи жизни по сравнению с тем, что у вас появится малыш!!!!

Кошечка

Автор успокойтесь. Ничего не страшно. Токсикоз куда неприятнее чем роды.

1. Ноги за уши разводить не надо, а вообще там уже будет все равно.

2. Эпидуралка может еще действовать, когда шить будут, а если нет, то попросите брызнуть лидокаином.

3. Ребенка вы после родов видеть не захотите. Это я вам гарантирую. Вам будет глубоко все равно, кто у вас родился. Будет одно желание - спать, спать и спать.

Кошечка

Бриться лучше самой дома, но наверняка все и так бреют эти места постоянно, так что не вижу проблемы в бритье.

Клизму ставиьт надо, как без нее? Я после клизмы-то обкакалась... а если б ее не было? У меня и так запоры были весь последний триместр, один чернослив со свеклой лопала.

Не ангел
Kott

Сообщение было удалено

вот про клизму - без обид, но не знаю, что там ребенок перекрываю, но мне лично акушерка рассказывала, как принимала роды, когда клизму не успели сделать (привезли уже рожающую) - дитё вместе с ээээ.... содержимым вылезало. И подруга рассказывала, как обделалась на родильном столе - тоже не успели с клизмой. Может не все дети успевают перекрыть то, что надо? :)

Не ангел

Про бритьё... девчонки, ну вот вы отдайте себе отчет в том, что никто не может гарантировать, как там что пойдёт. Могут разрывы быть, может ещё что случиться, и может потребоваться срочно зашивать, а тут - пардон - волосы мешаются. Ходим же в салоны на интим-эпиляцию в конце-концов...

И я с Кошечкой очень согласна в п.3 93-го поста))) Поражаюсь просто девчонкам, которые требуют дитё с собой класть сразу после родов. МНе лично - ни до кого было - спала после этого сутки. И что бы дитё со мной делало? За ним же уход нужен!)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лола

а я вот вспоминаю свои роды сейчас, 6 лет спустя, орала как резаная на весь роддом, 19 лет было) и понимаю что готова тысячу раз пережить это снова, потому что эта боль- такая фигня по сравнению с эмоциями когда тебе кладут твоего крохотулю на живот))

лола

и вообще, дитя рождается в муках между прочим

Kott
Олеся

Сообщение было удалено

странно...эпидуральная анестезия-то везде одинаковая.просто есть спинальная и эпидуральная. Вот при эпидуральной поток анестетика постоянен, а при спинальной делают один укол. Разница также и в месте куда колят.

Kott
Не ангел

Сообщение было удалено

ну, случаются может случаи, или вылезает немного, обделалась-по моему сильно сказано:))

тем более как правило роды несколько суток занимают и женщина не ест, получается обделаться не всегда есть с чего))