Девушки, имеющие опыт, подскажите, вот я выбрала роддом, что мне дальше делать? Ведь по закону я могу рожать в любом. Но врач дает направление только если роддом тебя готов принять, потом даже если врач дал направление, меня все равно могут не принять из-за отсутствия мест, я не имею ввиду уже в момент родов, но если приехать недели в 30-32 могут сказать:ищите другой роддом. Как можно повлиять на решение врачей, если платно я рожать не хочу и ехать на обум со схватками тоже, т.к. этот роддом в 2-х часах езды от моего дома и хочется иметь гарантии!
в смысле вы врачу не хотите лично платить?
Врач в ЖК, перед тем, как направление в конкретный роддом выписывать, звонит туда и узнает, есть ли там места. С направлением из ЖК вас не принять в роддоме не могут! Советую заранее поинтересоваться, как там с местами, если достаточно свободно - то можно спокойно дожидаться нужного срока и брать направление в ЖК. А вот если там все забито постоянно - тогда только контракт, ну или с врачом из роддома договариваться за деньги...
Со схватками в родах вас выгнать не имеют права,возьмут как миленькие! Я так первого рожала,положили бесплатно в платную палату)))
Второй раз я перенашивала(4 мес назад),решила лечь на дородовое. Мест не было,но на моём сроке я ждала места всего 2 дня. Девочки в 37-38 недель или подольше ждали,или денюжку врачу платили и их пропихивали в обход очереди. Когда ждёшь места,просто тебя записывают,а потом звонишь каждый день и спрашиваешь о наличии мест. Направление в ЖК можно взять и до записи на очередь и после,по ситуации(я вообще брала задним числом))).
Опять же,те кто вдруг начал рожать,приезжали и их брали без разговоров. Когда я этим летом рожала все роддома переполнены были,в послеродовом даже платных палат не было. Нас человек 6 оставили на сутки в родилке в отдельном родильном зале(деток забрали),перевели только после выписки и освобождения палат на послеродовом.
А зачем вам так рано в роддом,на 30-32 нед???
Меня перед родами врач отправил в роддом,т.к. давление повысилось. Я попросилась в тот, в который хотела. Медсестра позвонила, узнала про наличие мест и мне выписали туда направление. По направлению и приняли.
Роддом был в нашем округе ,но не ближайший.
А зачем так рано в роддом, на 30-32 неделе??? Даже контракт заключается с 36й недели.
Я же не собираюсь ложиться туда в 30-32 недели! Я просто занята поиском, все мои беременные знакомые объезжают ближайшие роддома на этом сроке и выбирают один.
Я по отзывам выбирала, поехала договариваться уже по факту в тот, который понравился. Поэтому объезжать все ближайшие не было необходимости. И потом, если вы приедете туда на 30-32 неделе, Вам никто не сможет сказать, будут там места через 2 месяца или нет (если вы настроены рожать бесплатно, разумеется).
Со схватками обязаны принять в любом случае, но с направлением из ЖК конечно лучше.
Правильно, что автор интересуется, у меня только еще 21 неделя, но мне тоже уже интересно как правильно поступить. В ЖК врачи ничего не объясняют, пока не спросишь, и то ответят вкратце. Вот я раньше думала, что в выбранный роддом надо поехать и договариваться непосредственно с заведующей, а как выяснилось, в ЖК направление должны дать.
7, со схватками-то, конечно всяко примут, но необходимо учитывать такой момент: если в р/д мест не будет в этот момент в обычном отделении, то могут в инфекционное или в отделение патологии положить. Оно вам надо?
я хочу добавить, что выбор одного роддома-это конечно хорошо, только учтите тот факт, что они 2 раза в год все закрываются на мойку. Поэтому обязательно нужно иметь альтернативный вариант!! Со схватками примут в любой открытый без разговоров, с направлением тоже отказывать не будут... вот только мне например направление могут дать только до 37 недели, а там уж как рожу, специфика роддома такова. Так что там 3 нелели в среднем делать?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Друзья, в данный момент распространяется информация о том, что 16 роддом в районе Сокол закрывается. При чём делается это с подачи лиц из правительства Москвы, т.к. это слишком лакомый кусок земли в центре столицы. Так вот - это информация ложная. Он работал и продолжает работать. Поэтому если вы и ваша семья желает рожать в столь прекрасном месте, как 16 роддом, приезжайте туда самостоятельно, т.к. скорая помощь туда не повезёт.