Девушки, подскажите, кто сталкивался.
Зрение у меня -5,5. Это обязательно кесарево или есть вариант естественных родов? Врач моя сказала, что еще рано говорить, должен срок быть побольше, у меня 20 недель.
Надо проверять глазное дно. Наличие близорукости не говорит о том, что глазное дно слабое. Сходите к офтальмологу, проверьте.
У меня тоже плохое зрение, минус 5, однако с дном все в порядке.
Я рожала сама и при более низком зрении. Тоже шла на кесарево, а потом плюнула и приняла решение самой рожать. Окулист посмотрела глазное дно перед родами и дала добро на естесственные роды. Правда, сакцентировала моё внимание на то, что тужится при таком зрении надо обязательно правильно...не в "голову", как она выразилась, а в "живот".
Каря, так вот почему ты Васю клюнула:)) Ты слепошарая оказывается ко всему прочему. Тогда это многое объясняет:)))
Да, все зависит от состояния глазного дна. Можно и с -10 самостоятельно родить. Перед родами пару раз необходимо обследоваться, один раз - после 20-ти нед., 2-й - после 30-ти. Если будет все в порядке, то кесарево не нужно.
Сообщение было удалено
у меня точно такое же зрение,ещё и астигматитечские, и при этом родила естественным путем. после ничего даже не изменилось. зрение прежние. просто сильно не надо волноваться. желаю удачи!
Сообщение было удалено
Ты отвянешь от меня, убожество? Или так и будешь по всем веткам скакать за мной по пятам? Слепошарые нынче снабжены кучей средств по коррекции. Иди просветись лучше.
Сообщение было удалено
Эк тебя торкнуло после того, как ты меня увидела в мире у Педро)) Давай-давай, исходи на го вно дальше, несчастная никому ненужная виртуалка)
Ой, подождите цапаться, за попкорном сбегаю))
Родила троих самостоятельно. Близорукость -7
Главная доблесть тупых бабцов, во что бы то ни стало родить самим и потом хвастать какие они решительные.
разрез промежности делали (зрение -6), потом зашивали. Шов побаливал здорово, когда анестезия отошла, а как резали даже не почувствовала.
главное глаза крепко на потугах закрывайте,и сильно-сильно напрягайте живот...у нас в роддоме,кто не гзакрывал глаза,все сосуды полопались,ужос был
Не только глазное дно проверять надо, но и состояние сетчатки- у меня при -5 она истончена, и это абсолютное противопоказание к естественным родам.
Я с -6.5 рожала самостоятельно. Врач глазное дно посмотрел и разрешил. Тоже разрез делали,то-ли из-за зрения, то-ли из-за того, что я миниатюрная. На зрение не повлияло.
Сообщение было удалено
Кареглазка, а откуда у тебя такие неадекватные поклонники на сайте берутся? : )))))))))))))
посижу-послушаю...меня ╨тот вопрос тоже интересует. А то зрение -5, и -6,5. В детстве очень прогрессировало. щас вроде перестало. Тоже не знаю как в будущем рожать.
Блин...Зря попкорн притащила)))
у меня -6, правильно говорят, главное - это состояние глазного дна и сетчатки. родила сама, ничего не разрезали, хотя и потужной период был долгим, но это я сама долго не могла понять как и что надо делать.
Спасибо всем, кто ответил)))
Я поняла две главные вещи. Надо проверить дно (чем быстрее, тем лучше) и сетчатку. На этой же неделе займусь этим. Спасибо всем!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А чем страшно кесарево?Не надо лишнего риска!