Гость
Статьи
амниотический тяж

амниотический тяж

Девочки! Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, кому ставили диагноз амниотический тяж. Что это такое? Какова опасность для ребеночка? У меня срок 14 недель, на узи выявлен этот самый тяж, теперь контроль его только в 22 недели. Почти два месяца ждать.

Marushka
17 ответов
Последний — Перейти
юлька

а у врача не спрашивали?

Гость

Видимо редкий диагноз,лучше спросите на самом деле у врача.

лейсан

не переживай....у меня тоже выявили на 22 неделе...ничего страшного,никакой опасности для ребенка.Родила,нормального мальчика,страхов правда тоже куча была.

ВИКТОРИЯ!!!!

МНЕ тоже поставили этот тяж на 13 неделе,напугали...В итоге я снова пошла уже на 14 неделе к другому платному врачу лучшему в городе и он все опроверг!!!!!Так что этим врачам только верить!!!!!да и так я читала это ни чего серьезного такое бывает у многих!!!

Гость

у меня тоже этот амниотический тяж,идет параллельно, ребенку не мешает, до 24 недели дожила спокойно без переживаний, сегодня пошла на консультацию к другому врачу, она сказала, что тяж будет мешать ребенку перевернуться, выход-кесарево, а я настроилась на нормальные роды, может кесарево можно избежать?

Мадина

Здравствуйте! У меня 14 неделя беременности. Вчера ходила на узи! У меня тоже обнаружили амниотический тяжь в средней части матки! Органы она не задевает, но все равно я очень переживаю. Я тут такие статьи прочитала, теперь незнаю что и думать. Генетику направили, но она там сказала что она сама рассосется, я так боюсь! Мы так ждем этого ребенка с мужем! Это никак не навредит моему ребенку?

Здравствуйте Мне тоже ставили тяж. Я ничего не могла найти в интернете по данной теме. Мне ставили на 13 неделе, также анализ ХГЧ показал 2, т.е. как при двойне или дауне. У меня было обморочное состояние, шок. В 24 недели прямо перед решающим 4-х мерным узи тяж порвался. Прямо на работе и вылилось какое-то количество жидкости. Меня предупреждали, что может порваться. На узи сказали, что не даун

Инна

Девченки!!Здраствуйте!!!мне на 19-й неделе на УЗД сказали что у меня амнеотический тяж !!!Волнуюсь очень!!!!!!как часто на УЗД на до ходить с такой заразой(??

Гость

У меня 34 недели, тоже ставили тяж с самого первого УЗИ, говорили, что все это ерунда не обращать внимания. А теперь дело к родам, вот и смотрят будет ли ребенку мешать или нет. Риски говорят есть но минимальные. Тяж прямо у лица моей будущей принцессы, ожень страшно лиж бы не осталось следов на личике. Все будет зависеть от врачей на родах.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация. На уровне личика тяж, обнаружили в 22 недели, вот сейчас переживаю, не оставит ли он рубец на личике малыша. Поделитесь, пожалуйста, как родилась ваша дочь, не осталось ли следа от тяжа?

Лариса

подскажите, пожалуйста, как прошли ваши роды? Как ребёночек? У меня 19 недель, амниотический тяж у ребёнка прямо возле носика , схожу с ума. Врач говорит только следить за шевелениями. Чтобы не задушил себя...

гость

у меня на 12 неделе делали 1й скрининг, все ок, на 14й лежала в больнице с угрозой, врач смотрел, сказал, что все хорошо с ребеночком. в результате на 2м скрининге выяснилось, что был тяж, из-за которого у ребенка нет кисти. надеялась, что врачи ошиблись. ребеночек родился с диагнозом аплазия кисти. кто говорит, что ничего серьезного, если есть тяж, не верьте. это как повезет.

Гость

Мне на скрининге на 12 неделе просто огорошили. Поставили синдром омниотических тяжей с диформацией мозга и расшелиной лица. Т.е. сразу без вариантов,прерывать...а на 9ой неделе всё было хорошо(.
А у кого-то этот тяжик не касается ребёночка и все благополучно,как правило,он рассасывается.И это подовляющее большинство.
Всем благополучия, пусть детки развиваются и рождаются здоровенькими. Храни всех нас Бог!

Гость
Мадина

Здравствуйте! У меня 14 неделя беременности. Вчера ходила на узи! У меня тоже обнаружили амниотический тяжь в средней части матки! Органы она не задевает, но все равно я очень переживаю. Я тут такие статьи прочитала, теперь незнаю что и думать. Генетику направили, но она там сказала что она сама рассосется, я так боюсь! Мы так ждем этого ребенка с мужем! Это никак не навредит моему ребенку?

Здравствуйте! У меня тоже такой диагноз, как прошло роды? С ребёнком все в порядке?

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня тоже такой диагноз, как прошло роды? С ребёнком все в порядке?

Поделитесь пожалуйста, очень волнуюсь 😴

Гость

У меня был тяж, родила сама здорового сына.Если он не связан с частями плода то все хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня 34 недели, тоже ставили тяж с самого первого УЗИ, говорили, что все это ерунда не обращать внимания. А теперь дело к родам, вот и смотрят будет ли ребенку мешать или нет. Риски говорят есть но минимальные. Тяж прямо у лица моей будущей принцессы, ожень страшно лиж бы не осталось следов на личике. Все будет зависеть от врачей на родах.

Здравствуйте, подскажите как родилась малышка? Все ли хорошо, нет следов?