Девушки, доброе время суток! Подскажите, пжалуйста, опасно ли болеть во время беременности. Срок 13 недель. Самая обычная простуда - кашель, насморк, слабость, температура была 37,2 - 37,5. Лечусь народными средствами. Никакик антибиотиков! Скажите, это опасно для будущего ребёнка??? Врач говорит - конечно, лучше не болеть! Это и так ясно! Но ведь заболела! Поделитесь вашим мнением! Волнуюсь...
Это не опасно, не бойтесь :)
сама сейчас на 9-ом месяце, болела во всех триместрах и пока все нормально! пила арбидол- доктор прописал! насколько опасно точно сказать не могу, но по крайней мере знай- ты такая не одна!
Я только переболела( на 9 неделе. Без кашля, но насморк еще тот, и смптомы те же. Сама переживаю, но надеюсь, что обойдется. Токсикоз вроде никуда не пропал.
Где то читала, что либо из-за ОРВИ беременность замирает, либо вообще на ребенка никакого влияния не происходит.
Я с первым ребёнком болела в 8-9 нед постудой,много пила чая с лимоном и мёдом,от кашля вечером прогревающий компресс на грудь на час или два.Всё было хорошо.И сейчас тоже самое со вторым,а что делать,осень-зима.Не надо только допускать температуры высокой,у врача выяснит какие табл. вам можно от температуры.
ту 2: прикол, а мне арбидол 2 врача сказали, что нельзя. тольок ацилококцилиум.
ксения, а мне ни фига не помог этот -цилиум.
А от температуры можно парацетамол. И в нос пиносол. Это терапевт в ЖК сказала.
а еще биопарокс можно
да ладно, автор. я на 6ой неделе (как потом оказалось) простуду водкой лечила :-))) после несколько раз почти заболевала, но проносило. сейчас вообще часто с заразными общаюсь (транспорт, работа - преподавание). пока тьфу тьфу проносит. не так долго уже осталось
мне кажется, практически нереально не заболеть хотя бы раз за 40 недель.
Сообщение было удалено
Биопарокс нельзя,он содержыт антибиотики,лучше делуфен
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот и попробуй разбери этих врачей!!! она мне еще добавила то, что нужно пропить, чтобы осложнений на плод не было. но по крайней мере в анотации противопоказаний для беременности не было...
Сообщение было удалено
и био-с мне назначали, объяснив тем, что там анти-к местного действия
многие болеют во время беременности - ничего в этом страшного нет, если конечно не запускать! необходимо на корню простуду присекать )) Для этого надо попить анаферон (его и беременным и кормящим можно), горло - полоскания (сода:соль + спрей), в нос капельки на масляной основе травяные (блин, название забыла..). Вот в принципе и все.
только парацетамол. и никакйо малины она сосуды расширяет и температура еще выше станет!!
Лучше во время беременности, конечно же, не болеть. Зачем подвергать себя и ребенка лишней опасности?
Лучше вон Витагмал принимайте. оно на травах и рекомендовано беременным для укрепления иммунитета. Сама пользовалась - не пожалела ни разу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"травяная мазь Пси Садло очень быстро снимает простуду, противопоказаний у нее нет"