Дело в том, что дочь моей подруги беременна, резус отриц. (у отца, кстати тоже отриц). И вот анализы показали, что есть вероятность того, что у ребенка синдром Дауна. Срок уже около 5 мес. Но она категорически не хочет делать более точный анализ с тем, чтобы если это подтвердится, прервать беременность. Кто-то ей сказал (да чуть ли не врачи), что если это сделать, она больше никогда не сможет иметь детей. Именно из-за резуса. Я никак не могу понять, каким образом ресус-фактор может повлиять на способность иметь детей в будущем? Или я чего-то не понимаю?
Если у её мужа тоже отрицательный резус, то резус-конфликта не будет...а анализы по генетике могут и ошибаться, так что резус в данной паре не причина прерывать беременность. Резус конфликт возникает только у пар, где женщина носитель отриц, а муж -положительного резуса и каждая беременность(неважно, заканчивается она абортом или рождением ребёнка) повышает риск возникновения резус конфликта, тяжелого для матери и ребёнка.
главное - резус у отца, если он отрицательный, то резус-конфликта не будет, прерывайте на здоровье
Ерунду врачи говорят. Конфликт бывает, если у матери -, а у отца +. И это влияет на здоровье ребенка, а не способность рожать.
я и сама так и думаю, как вы все говорите. Но они (подруга с дочерью) поверили в это, твердят одно - что ничего в этом на понимают, но раз сказали... Я конечно ни к чему их не призываю, но просто хочу для себя прояснить этот момент. Всю жизнь была уверена, что только разница резусов может повлиять на ребенка
мне кажется, что если прервать на пятом месяце, то она уже и так потом на 95% не сможет иметь детей, не зависимо от резуса.
Сообщение было удалено
это вам кажется. аборт что на 2 месяце, что на 5 делается практически одинаково и риск не такой уж большой. Только вот что так автора задело...ну будет какая-то женщина растить дауна. Или это дочка беременна-то?
Во-первых, аборт на 2-м и на 5-м месяце отличается ПРИНЦИПМАЛЬНО, уже хотя бы потому, что на 5-м это - искусственные роды. Они как настоящие, только ребенка убивают либо предварительно, либо если выжил, оставляют умирать. Это раз.
Второе. Точность анализа составляет 1:100, так что только ОДНА женщина из сотни, которых напугали, действительно, будет растить дауна.
ПРИНЦИПИАЛЬНО хотела сказать...
Моей подруге тоже сказали, что дауненка родит. Она никому не говорила всю беременность, решила будь что будет. Родила хорошую здоровую девочку.
это вам кажется. аборт что на 2 месяце, что на 5 делается практически одинаково и риск не такой уж большой.
между прочим, говорят, что когда на таком сроке прерывают беременность- дети уже кричат, когда их оттуда насильно вытаскивают. и разница на 2 и 5-ом огромная, все формируется на первом триместре, а значит на 5-ом месяце он уже сформирован и дальше просто идет развитие!!!
Вот еще одна жертва нашей бюрократии в ЖК. Почему девушке сообщили только на 5 месяце? Ведь анализ делается до 12 недель. Это ж надо, ждать до того, что ребенок уже шевелится. Я ждала своих результатов скрининга 2 месяца! Мне уже было плевать, что в них. Значит так везде делают.
Недавно знакомая столкнулась с такой проблемой. Кстати, перепроверила скрининг в нормальном медцентре. Оказалось, в ЖК что-то напутали и неправильно риски посчитали. Так что, автор, посоветуйте все же перепровериться. Может зря всю панику навели. Да и на самом деле, как тут пишут, результат скрининга, это всего лишь вероятность родить Дауна, а не точный результат, хотя если риск высок, это может быть и 1 из 50, и 1 из 100. Но ведь кому как повезет, даже вероятность 1 из 1000000 тоже может выпасть кому-то.
В дополнение к 11. Про резус. Конфликта в описанной ситауции нет, антитела не вырабатываются, значит для последующих беременностей неопасно. Но даже если бы и был конфликт, то тогда для устранения антител вводят иммуноглобулин, не позднее 72 часов после родов или аборта. Хотя в наших ЖК, видимо, ни о чем не предупреждают.
11, такой анализ делается несколько раз за всю беременность. К сожалению, точные сроки не помню, но кажется, до 12 недель, потом в 20-22 недели.
Насколько я помню, это анализ на альфафетопротеин (АФП) и делается он с 16 по 18 недели беременности. Но если анализ и показал вероятность рождения дауна, то просто так на искусственные роды нормальный врач не отправит, а направит на анализ амниотической жидкости (проще говоря- околоплодной жидкости). Так что нафиг таких врачей, пусть девочка обратится к другому врачу и пересдаст анализы. Что касается отрицательного резуса- то у моей одноклассницы отрицательный и дофига абортов, тем не менее беременнет как кошка. Единственное, никто не знает как она потом вынашивать будет.
я вот не делала,просто знаю,чтоб он там не показал,всё равно аборт не для меня,тем более такой срок...особенно в 5 месяцев...а врачам вообще верить не стоит так вот одназначно,пока беременна была сдавала на уреплазму,нашли,но я до беременности сдавала-её не было,пересдавала в другом месте-не нашли...и что я после этого думать должна?конечно таблетки я не пила...а тут ведь жизнь человека...в общем я с будущей матерью согласна
Сообщение было удалено
Все верно. Второй раз в 16-17 недель. Но мне, например, в ЖК (в Москве, кстати) про второй скрининг вообще ни слова не сказали. И результаты первого выдали гораздо позже, чем следовало делать второй скрининг. Это при том, что возраст не сильно молодой, мне 34 было. Я подумала, что мои результаты просто потеряли где-то, но оказывается, что сплошь и рядом такая задержка практикуется. У меня есть знакомая, соседка, ей делали искуственные роды, как раз по причине того, что результаты пришли после того срока, как можно сделать просто аборт.
16, я тоже в Москве в ЖК наблюдалась, мне как раз оба скрининга делали, и результаты были через 10 дней готовы. Правда, мне с поликлиникой повезло (в этом году, например, полностью оборудована компьютерами, в т.ч. запись через компьютерный терминал, а не в папочках от руки, как раньше было, и не по талонам в регистратуре, как практикуется во многих других поликлиниках).
У меня есть знакомая, которая делала аборт с отрицательным резусом. Теперь и правда не может забеременеть. По всем анализам идеально здоровы оба, чего только не делали, и трубы проверяли маркерами какими-то и искусственное опл, а не получается. Правда, тоже поздно делала аборт, на 5 месяце
У меня вопрос - у мужа гр.1+,а у меня 1-.Была первая замершая беременность,есть ли вероятность родить ребенка вообще?
Здравствуйте! Меня очень тревожит вопрос.У меня 2 отрицательная группа крови ,у мужа 2 положительная.Мне 25 , мужу 24.Ни у меня ни у него в наследственности нет никого с Синдромом Дауна, да и вообще нет в наследственности никаких заболеваний. Мой муж никогда ничем не болел и я тоже только простудами. У меня 14 неделя беременности.На 8 недели делала скрининг - ВЫСОКИЙ РИСК. Мне все кругом говорят что при отрицательной рождаються Дауны.Правда ли это.
Здравствуйте! Меня очень тревожит вопрос.У меня 2 отрицательная группа крови ,у мужа 2 положительная.Мне 25 , мужу 24.Ни у меня ни у него в наследственности нет никого с Синдромом Дауна, да и вообще нет в наследственности никаких заболеваний. Мой муж никогда ничем не болел и я тоже только простудами. У меня 14 неделя беременности.На 8 недели делала скрининг - ВЫСОКИЙ РИСК. Мне все кругом говорят что при отрицательной рождаються Дауны.Правда ли это.
Ну,это смотря какой срок,при отрицательном резусе обязательно после аборта надо ввести иммуноглобулин,чтобы антитела не появились!Врач,делающий аборт, должен знать ваш резус-статус,и ввести иммуноглобулин после аборта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не верьте врачам.