Беременные девочки с Махачкалы ААААААААУУУУУУ. Давайте общаться)))) Кто на каком месяце?
Немного не по теме, мы с мужем собираемся в Махачкалу. Он по работе, а я с ним вместе. Как у Вас погодка там?
И поздравляю! Легкой беременности и здорового малыша!
А сейчас все беременные из Махачкалы, Гудермеса и Назрани. Других и не бывает.
3, это почему?
3.Не согласна категорически. Интересно было бы услышать что заставляет Вас так думать.
Сообщение было удалено
Нас так заставляет думать неодолимое шествие по миру незыблемых законов шариата. А сказанное выше относилось в данном случае только к России. Во Франции, например, это происходит за счет Марокко и Алжира. Но суть остается прежней.
ГОСТЬ. На данный момент круг моих знакомых из Дагестана составляют родители(это большенство) кто не рискует рожать больше 2х. Я сижу с одним ребёнком уже 12лет. Так что все эти громкие слова про шариат не что иное как теория не имеющаю реальную почву. Во всяком случае в Дагестане. Говорю о том что знаю,потому что уже давно нахожусь в близких отношениях с проблемой бесплодия и беременности.
А 2их детей в семье имеет любой 2й,3й житель европы и запада.;-)
Сообщение было удалено
Это точно, но такая статистика как раз складывается за счет непрошенных "гостей" из стран Магриба и других районов бывшей Оттоманской империи, а также из "благословенной" (кем только?) Африки, что южнее Сахары.
ГОСТЬ. Создаётся впечатление о вашем предвзятом отношении к представителям Магометанства.
Сообщение было удалено
А вы откуда сами? Тут погодка пока норма держится :-) приезжайте скорей :-) А вы были у нас когда нибудь?
Мы с мужем из Москвы. Муж бывает часто в Махачкале по работе. Я была несколько раз. Понравилось отдыхать в Джами в прошлом году.
Сообщение было удалено
я с Махачкалы уже 24 недели беременности. Беременность 4, роды (если все хорошо будет) третьи (одна беременность была замершая). Сама не могу никого найти из землячек. Удачных вам родов!
Девочки из Махачкалы, напишите кто в каком роддоме рожал и ваши отзывы или кто где собирается рожать! Нам уже 34 недели...
Сообщение было удалено
нам тоже 34 недели. Предыдущие 2 родов были в 1 роддоме на Батырая и в 3 Центральной больнице. В 1 роддоме врач была Зумруд Рашадовна а в центральной больнице-Мадина Асадулаевна. В этот раз надеюсь родить у нее же.
Сообщение было удалено
девочки, я в Махачкале. Двое малышей.
Предлагаю кое-что для молодых мамочек., то что сама в магазинах не нашла.
кому интересно, звоните 8 909 480 999 8
Сообщение было удалено
девочки, я в Махачкале. Двое малышей.
Предлагаю кое-что для молодых мамочек., то что сама в магазинах не нашла.
кому интересно, звоните 8 909 480 999 8
Нам уже 1 месяц, рожала во 2 роддоме, осталась очень довольна!
а про з роддом что скажете?
Сообщение было удалено
я родила в 3 р/д первую дочку в 2002 г. И рожала в отделении патологии, поэтому судить не могу. Знаю двух хороших врачей Мадину Асадулаевну и Эльмиру Селимовну.
Родила в этом году третьего ребенка в 1 р/д. Роды прошли прекрасно. Мальчик 4.600 без единого вмешательства, без разрывов. Но это правда больше милость Всевышнего и наша с малышом заслуга. Со стороны персонала ни грубости ни хамства ни вымогательств не было. По рассказам в интернете даже в Москве так редко роды бесплатные проходят. У нас лучше.
Здравствуйте милые будущие мамы, желаю вам от всей души родить здоровых малышей, а вот в нашей семье произошла трагедия большая, 9 мая погибли двое близких мне людей, невестка и не родившаяся малышка, а произошло это в роддоме ╧ 2, все по халатности врачей, многих уже уволили, но родных не вернуть уже... Берегите себя будущие мамы, и не дай Бог ни кому попасть в бессердечные руки.
подскажите пожалуйста в каком роддоме лучше рожать, мне неделя осталась до этого. кто может подробно сказать об условиях и расценках во 2-м роддоме?
У меня сестра рожала в 1род. на Батырая двоих и третего Иншалла будет рожать. И она осталась очень довольна.
кто нибудь знает, есть ли фитнес или гимнастика для беременных в Махачкале?
Я даже не знаю насчет гимнастики. Сама не делала ни в одну беременность. У нас с этим туговато. Но думаю можно поспрашивать в 4 роддоме. Он вроде крутой. Может там что и знают.
Сообщение было удалено
Патя, а кто у вашей сестры роды принимал? Очень интересно. Я ж тоже там же была.
у меня 28 недель.рожать хочу у османа в 1 роддоме,его многие хвалят,вот...))кто нить рожал у него??
Сообщение было удалено
Осман это такой высокий усатый? Лично я или мои знакомые нет но со мной в палате были те кто у него рожали-вроде довольны были. У меня была зав.отделением патологии Зумруд Рашадовна. Два раза уже у нее была и обе мои сестры младшие тоже. Все благополучно. Еще там есть акушерка Салихат-очень понравилась тоже.
нет,осман молодой и без усов.ой как страшно ближе к родам...
Сообщение было удалено
А тогда точно не скажу.
У вас первые роды? Поэтому страшно? Не боитесь. Там уже когда все начинается страх уходит. Главное врача слушать и помогать малышику - ему еще страшнее и труднее чем нам. Акушерка тоже очень важную роль играет в родах. Она помогает чтоб разрывов не было. Надо внимательно слушать когда подышать а когда уже стараться надо. Все будет хорошо. У меня трое уже. Ни разу ни разрывов ни разрезов хотя все детки на 4.600 весом. Главное не бояться а расслабиться.
Всем привет. Девочки, кто нибудь делал ЭКО ЦПС в Махачкале? Есть положительные результаты?
Сообщение было удалено
Я про таких не слышала. У нас есть знакомые которые хотели на ЭКО пойти но в мечети им сказали что нельзя и все такое. Они не пошли. Наверное будут усыновлять.
Может в новом роддоме делают или в центральной больнице в гинекологии. Хотя мне кажется лучше все таки с этим в Россию, там опыт больше.
Эльмира спасибо большое).буду теперь иметь ввиду что малышу страшнее и на мне вся ответственность за него)).Аурум,честно говоря я слышала что у нас делают эко но не знаю тех кто делал,я вообще не советую тут его делать.это большая нагрузка на организм женщины,поэтому лучше сразу поехать в специализированный центр.в питере в отто делаю хороши и в москве на опарина 4.это не то на чем нужно экономить.тем более у нас ,думаю выйдет не на столько дешевле как кажется с первого взгляда
Сообщение было удалено
Согласна с тобой насчет эко. А ты в какой консультации наблюдаешься? Во сколько недель на учет встала и где узи делала? Вообще в интернете кроме одноклассников редко где земляков встретишь.
привет девочки)) я из махачкалы вот 6я неделя даже не знаю что делать.. какие анализы нужно сдавать
Сообщение было удалено
слышала эту ужасную историю какой ужас все об этом и говорили и мне страшно после этого
Сообщение было удалено
Привет. Я обычно в первую очередь сдавала анализ крови. Чтоб знать какой гемоглабин и в дальнейшем следить за показателями. Обычно в таком сроке ходила на станцию переливания крови, делала платно. Там очень хорошо делают. Можешь сдать кровь и мочу. На учет раньше 10 недель я вставать не советую. А в 10 сделаешь первое узи и можно идти в ЖК. Я первое делала в Инвитро на Гамидова мне там врач очень понравилась. Удачи тебе. Береги себя и малыша.
Эльмира я встала на учет примерно на 7 неделе,точно не помню.в 1 консультациии.на первое узи я пошла к мураду,а на второе к шехерезаде она работает в надежде,мне она так понравилась.у нее свой экран а для пациентов другой побольше ))прикольно смотреть на своего малыша))
а вообще мне пришлось помимо обязательных узи еще делать несколько раз из за угроз.в общей сложности я делала узи примерно 6 раз
Сообщение было удалено
Согласна с тобой. Я на вторую девочку делала третье узи в клинике Пульс. Сейчас не знаю но тогда там тоже висел огромный экран для мамочек. Я так явно видела лицо своей девочки что когда она родилась я ее сразу узнала. На первую девочку я тоже делала узи 6 раз но не от угрозы а из за родных они мне все доказывали что я перенашиваю. А я знала когда рожу. На вторую и сына делала по 4 раза. Хотела 3 но в роддоме потом тоже делают вот и выходило 4 раза. А Мурад тебе понравилось как делает и сколько он сейчас берет и объясняет ли все?
я не помню сколько берет по моему 1200.да понравилось,правда на экране ниче не показывает,и молча смотрит,просто говорит что все в порядке или нет.а шехеризада все так подробно объясняла,каждую ручку и ножку показала,потом письку малыша))))она еще сказала что бы я мужа позвала)))
Эльмира у тебя 2 дочи и один сын?))
Сообщение было удалено
да. Первые две девочки а третий мальчик. Они у меня с второй девочкой погодки.
А Мурад никогда ничего не рассказывает. Я у него делала когда еще старшую носила-8 лет назад. И с весом он ошибся-уже в схватках сказал что максимум 3.500. А родила на 4.350. Впрочем мне на всех моих бегемотиков узи вес угадать не могли.
Сейчас моей старшей 8. Второй 3 и мальчику 1год и 3 месяца.
вообще узи часто ошибается в весе
Сообщение было удалено
ой мне на старшую дочку вообще сказали что мальчик. Мы уже и имя как на мальчика подобрали и все голубое купили, а потом была девушка в голубом! Прикольно!
а где шехерезада работает можно конкретней?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вроде в новом роддоме -4. Нет?
да в 4,там сбоку с даниялова есть вывеска надежда.она там работает
Сообщение было удалено
ну вот точно. У меня год назад к ней сестренка младшая ходила туда. Вот я и думала может все еще там.
значит мне искать клинику надежда, около роддома нового? дело в том что на учёт еще не встала срок 6недель можно уже идти?