Гость
Статьи
Беременность и каблуки

Беременность и каблуки

Девушки, объясните до когого периода беременности можно ходить на каблуках. Часто слышу и читаю осуждающие реплики про будущих мам, не сумевших простится со шпилькой, почему, это что вредно для ребенка?Сама вчера видела сильно беременную женщину в сапогах на высоких каблуках, одногруппница ходали до родов также (присем был зима), поэтому не могу понять это не удобно для женщины в положении или все же вредно?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Scandal

4 месяца ходила на каблуках. Но в очень удобных туфлях.

Потом стало тяжело.

Scandal

Кстати, к врачу приходила в них - ничего не говорили ни разу.

мими

хожу иногда на очень высоких шпильках. но не на прогулку и не в магазин. когда с мч на машине. меня это не беспокоит, я сколько себя помню - всегда на каблуках. на ребенка это тоже не влияет. разве что упасть вероятность типа больше. так говорят..

Просто при беременности на большом сроке и так возрастает нагрузка на позвоночник из-за большого живота, каблуки ее увеличивают. Плюс к этому на больших сроках берем-ти у многих ноги отекают, а каблуки это усугубляют. Ну и варикоз на ногах провоцируют. Но если Вам эти проблемы не грозят и вам на каблуках удобно - носите в свое удовольствие.

yoniк

На каблуках упасть больше шансов... Страшно.

Люда

Зима скоро,можно и без каблуков подскользнуться.Если у вас не будет проблем со здоровьем,то бегайте на каблуках,если получится.

Натусик

а еще посмотритте фото с Дашей Жуковой- тоже пример сильнобеременной на каблуках!

Гость

7, так эта Даша целыми днями ничего не делает, пешком по убитым тротуарам не ходит, чего на нее смотреть. В рекламных целях тоже всех беременных снимают аж на шпильках.

Бяк

Осуждают и свитстят про вред для ребенка обычно клушки, но чисто для себя лучше поберечь ноги и спину,д и рвновесие можно не удержать,так что после 4-того месяца лучше не надо

это прост вредно для ног! На ноги и так идёт сильное напряжение так плюс ещё и каблуки.

Да и для чего эти каблуки в положении?

Каблуки обычно носят, что бы казаться сексуальными, привлекательными. Для чего женщине в положении это???

Ведь есть много и других способов показаться СВОЕМУ мужу сексуальной.

Ну а если кто-то хочет повелять попой, будучи в положении перед другими мужиками-то пожалуйста.

На таких беременных всегда смотрела с удивлением и непониманием.

Perfecta

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Бяк

Сообщение было удалено

А "чисто для себя" все делают только эгоистки. Думать нужно головой, а не задним местом.

Натусик

8, разве что по тротуару не ходит, но она же не дома сидит, апо прежнему ведет светкую жизнь, работает - и везде на каблуках все равно

Кошечка

у меня тетя всю беременность пропрыгала на кабулках

Гость

А почему высокие каблуки - сразу шпилька? есть высокие каблуки и ни разу не шпилька...

Главное не упасть беременной на каблуках, а так я думаю можно ходить, если тебе удобно!!!

Гость

я б носила, но неудобно стало. тяжело и в обычных-то туфлях. если не мешает то почему бы нет? конечно для вен не оч полезно, поэтому лчше в меру.

Я думаю, дело вот в чем - и полностью с этим согласна.

Каблуки меняют положение тела - поднимают таз и опускают живот. В период беременность нагрузка на брюшную стенку и так велика, а тут еще и это..

Если не хотеть иметь растяжки и обвисший живот - можно подобрать довольно женственную обувь и без каблука или на небольшом.

А если еще и проблемы - тонус, низкое положение плода, низкая плацентация? наоборот рекомендуют приподнимающие бандажи, а мы еще и специально опускаем живот каблуками, наваливая на него еще и дополнительный вес наклоненного тела.

первые месяца четыре пришлось забыть, ноги просто гудели, потом "летала", все как обычно. сейчас на более позднем сроке не ношу практически, потому что немного жмет в одном месте, неудобно. ноги стоит пожалеть.

это зависит, как у вас беременность протекает, у меня сейчас только 8 недель, так чувствую себя так отвратительно, что вообще еле на ногах держусь, не то что на каблуках. Поэтому сразу купила себе ботинки на невысоком каблучке (на совсем плоских мне уж очень неудобно).

гость
Незабудка

Сообщение было удалено

ну ну, зачем беременной женщине быть сексуальной! капец. незабудка в своём репертуаре

Гость

Гость ╧21, а зачем беременной женщине выглядеть сексуально?

Гость

я вот на 8 недели,но мне уже тяжко на каблуках ходить.кто нибудь может сказать кто до какого периода на машине ездил за рулем?

гость 21
Гость

Сообщение было удалено

потому что она ЖЕНЩИНА. беременность-повод превратиться в клушу в халате и тапочках?

Гость 21, потому что беременная женщина, которая прикладывает массу усилий, чтобы поднять живот и при этом идти красиво - выглядит нелепо.

А сексуально можно выглядеть не только за счет каблуков.

беременная женщина сама по себе воплощение секса. ребенок от святого духа что-ли? :-)

на шпильках точно перебор, пропорции эммм несколько страноваты. а на небольшом каблуке, по-моему, очень даже мило.

Бяк
Гость

Сообщение было удалено

Вот клушка

Бяк
Гость

Сообщение было удалено

До родов конечно.Не в втобус же сживотом пихаться

Каблуки не для ребёнка вредны, это всё бред. Просто живот немного центр тяжести что ли смещает, не даром у беременных походняк меняется. Можно элементарно навернуться как следует с этих каблуков, а тут уж точно вред будет для ребёнка да и для мамули. В принципе, если себя уверенно чувствуешь на каблуках, то и ходи себе. А на машине можно сколько угодно ездить, пока удобно, опять же таки. Я вылезла из-за руля за неделю до родов, реально уже живот не помещался, а если сиденье двигала, ноги до педалей не доставали :-))) На мой взгляд, лучше уж самой за рулём, хоть знаешь, чего от себя ожидать.

Гость

Бяк мне просто подруга тут напугала,что у меня будет преогромнеший живот и я не смогу до руля доставать и ноги тоже не дотянутся. =) а у меня сессия будет,неужели в метро через весь город таскаться чтобы и в живот пнули в час пик.напугали в общем меня

Гость

Princess спасибо.Это радует.Мне тут еще байки понарассказывали что вообще запрет стоит на беременных женщин за рулем,что по закону ездить нельзя.Дома мне не удасться сидеть,а в метро уже подцепила простуду.Иммунтет то снизился.Из машины вообще вылезать не буду.А возить меня к сожалению некому,вот и спрашиваю.

Гламурная шпилька

в таком состоянии нужно на печке сидеть. а не по дискотекам бегать на каблуках!!!!!!!!

Гость

Знакома с девушкой - она в 8 недель Б на каблуках бегала, в один прекрасный момент упала и ребенка потеряла. Беременным в принципе нельзя падать. А тут каблуки спровоцировали падение. Во вторую Б она уже носила обувь на плоской подошве. Говорите, что клуша? Ню-ню...

гость

Сообщение было удалено

опять же подчёркиваю. если уж так хочется быть секси, то можно это сделать не только с помощью каблуков!

Фишка

Сообщение было удалено

вот именно! Поддерживаю!

Ой, что-то представила я беременную с видным животом на каблуках и мне не очень эта картина. Автор, носите лучше угги какие-нибудь. А, вообще, если хотите выглядеть красивой во время беременности, надо выглядеть гармонично. Каблуки неуместны на беременной женщине,это действительно элемент секса. Беременная же женщина красива, но трогательно, по-матерински, а не сексуально. Сами понимаете, беременность не синоним секса, а его следствие.=) Плоская подошва и хорошо скроенная трапецевидная одежда с красивыми аксессуарами, освежающими цвет лица - вот так бы я оделась, если бы была в положении, каблуки же это нелепо в этой ситуации выглядит, уж извините. И о здоровье своем и удобстве подумайте, тут без этого-то ходить на каблуках не всегда просто (хотя каждый день сейчас хожу).

Гость

я ходила месяца до шестого на каблуке 12 см (4 см платформа). А потом пришла зима - перелезла в зимние на каблуке пониже. Но это была не шпилька, а такие "говнодавчики" на большом каюлуке - мода такая была

Тигра

Каблуки почти не носила во время беременности. За рулем ездила до середины восьмого месяца, потом муж машину отобрал:-) Кстати, каблуки еще не носила потому, что за рулем ездить в такой обуви не могу, а переодевать очень неудобно (то холодно, то живот мешает).

гость

Ну я носила каблуки, правда не оч.большие-8-9 см.Это были туфли или ботильоны.И что дальше?Я терпеть не могу кроссы, уги и всякие шлепки.Ноги не болели, удобно было, ходила до родов, хотя иногда чередовала с другой обувью, чтобы нога отдыхала.И какие проблемы?Кого-то это и....т????

9й месяц. хожу на шпильках

самочувствие прекрасное,даже ноги не отекали ни разу

Элли

Сообщение было удалено

да уж....я себе представляю как это выглядит со стороны!

Ди

Вы хоть раз в жизни купите себе каблуки нормальные, а потом говорите, что стоять неудобно, ходить и тп. Если вам и в простой жизни неудобно и туго на каблуке - вы тупо неправильно выбираете обувь. А вот если вы влезаете в 10 см и чувствуете себя в такой обуви как в тапочках - обувь подобрана хорошо, и на каблуке можно найти устойчивую танкетку, чтобы и в гололед не падать.

Тоже 9ый месяц, 10 см, ботфорты, закрывающие коленки, шубка, зимние облегающие платья (ничего специального для беременных не покупала) - все отлично, тьфу тьфу тьфу, ноги в норме.

Так что когда обувь меряете - меряйте до последнего, пока не будете ощущать себя в ней как в тапочках, плюс устойчивая танкетка, чтобы нога не шаталась, когда вы стоите на каблуке. Эти простые 2 вещи продвинут вас на 1 шаг вперед при выборе удобной обуви, а каблуки тоже бывают удобными.

Ди
Незабудка

Сообщение было удалено

Если вкупе с неброским дневным макияжем, уложенными волосами, симпатичным платьем - очень даже, а смотреть на маму-клушу в паранже, пучком на башке и "голым" лицом лично для меня выше моих сил. Девушка должна оставаться девушкой в любой ситуации.

Гость

Когда у вас токсикоз-тут, думаю не до косметики. Тоже раньше думала, вот беременные, неужели следить за собой не могут. А когда сама беременна, запах никакого крема, умывалки, пенки, лака,парфюма не переношу(даже дорогих французских) и вставать в 5 утра приходится еле-еле..... Тут уж не до косметики и укладки. Все индивидуально, девочки.

Капуста

носить можно мес до 7-ого...это при условии ,что нет никаких осложнений и самочувствие отличное ..потом вряд-ли получится высоченную шпиляку надеть -пузик вырастет большой

Гость

А я всю беременность на шпильках пробегала, и на машине тоже до последнего ездила-и ничего, с каблуков не падала и животом за руль не цеплялась. Но у меня живот не огромный был, так что ни растяжек, ни варикоза не случилось. Я сама по себе худенькая и набрала за беременность немного, так что не думаю, что я на каблуках как-то не так смотрелась. А если девушка еще до беременности килограмм 80 весит, то она изначально на шпильках нелепо смотрится.
Толстые, можете закидать меня камнями

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нелли

Я очень люблю каблуки и косметику, но с буквально шестой недели не могла переносить ни то, ни другое. На каблуках было реально тяжело, живот каменел. Косметику всю пришлось поменять на ту, что без запаха. От маникюра и педикюра сразу отказалась. Шугаринг один раз сделала, и мне после него было плохо. Так что это кому как повезёт.

Анна

Ходила к врачу, сказала нельзя категорически ходить на каблуках, идёт нагрузка на матку... Лучше не рисковать. У меня ранний срок, 6 недель

Гость

Я вышла за муж после ампутации ноги. Муж попросил всегда с ним и дома и на улице носить «лабутены», благо на алиэкспресс обуви с каблуком 16 см и выше по высоте завалились.
В роддом приехала тоже на лабутене.
Сейчас вторая беременность и на каблуке уже тяжело. Нога отекает, но я хожу, тк боюсь, что мужу не понравится. Он только лабутен, чулок и короткую джинсовую юбку любит и просит одевать. Благо сейчас самоизоляция и не много приходится ходить по улице. Хотя дома тоже с пузом на костылях и на каблуке , плюс дочь, устаю. Но все же легче.

Гость

ходила до родов на танкетке 12 см не было сильного дискомфорта сама маленькая 149 без каблучков тоска дочку родила месяц как все хорошо мама на второй день тапочки на шпильке привезла она у меня фотомодель