Добрый день! Подскажите, у кого как было? Когда вы начали заниматься сексом после родов? Мы с мужем уже на стенку лезем, а врач нам сказала 42 дня? все выдерживали этот срок? Оральный секс уже надоел. Хочется нормального. И еще такой вопрос, как по вашим личным ощущениям, там значительно шире стало? Уже можно смело начинать делать упражнения Кегеля?
Как выделения закончились, так и начали. Недели через четыре после родов. Насчёт ширины ничего не могу сказать, у меня было кесарево сечение, так что ничего не поменялось. Но после такого перерыва ощущения, как будто второй раз девственности лишаешься.
Недели через три наверное. Упражнений никаких не делала, ощущения прежние. (вообще по поводу шире думаю это женские заморочки :). Если боитесь что рано, так и анальный секс никто не отменял
Мы недели через 3 начали, как тут уже писали как будто второй раз девственности лишилась хотя никаких разрывов не было....
Ну мы начали через 6 недель и прекратили на месяц, т.к. было очень больно. И потом еще полгода секс был как попало, т.к. было больно. У меня были порывы, шире вообще не стало, хорошо зашили:)
А с презервативом или без? Секс ведь запрещают еще и потому, чтобы ничего не попало. У нас 3 недели прошло, тоже ждем очень.
Мы через неделю начали, по моей инициативе. Желание было огромное, секса хотелось как никогда прежде. Ощущения отличные, ничего не изменилось, но у меня ребенок маловесным родился. Как будто и не рожала вовсе.
Через 2 месяца. Долго выделения после кесарева не кончались.
Девочки, так с презервативом или нет?
я до сих пор с презервативом это делаю
сразу после кесарева беременность ни к чему
если не боитесь забеременеть - то и так можно)
форумные тетки - секс-активистки. У всех подруг после родов было одно желание - выспаться. на секс шли под натиском мужей.
секс без презерватива в период ГВ - символ большого доверия мужу...
Медлиса, мне сказали что 6 недель, мы начали через месяц.
шире не стало, больно было, но по другой причине, с родами связанной очень отдаленно.
кегеля про-моему можно всегда делать.
10, ну не знаю на счет выспаться, у меня ребенку 3 недели, я и высыпаюсь и маникюр с педикюром успеваю сделать, еще и днем поспать. Что плохого в сексе то?)
Ровно через 6 недель с презиком. Ощущения стали лучше, так как меня ушили :) Раньше я бы ни за что не начала, я порвалась, так что ждали, пока врач даст добро
Ладно, придется подождать пока совсем не кончатся выделения, все таки страшно. А насчет презерватива, а как без него, вторая беременность сейчас - это ад. Софья, вам повезло. (ТТТ)
Медлиса, сама боюсь сглазить)
12, маникюр? у вас еще и ногти длинные и вы их лаком красите?
Чувствую себя какой-то старухой с предрассудками))
кстати, насчет ногтей, а как вы их отращиваете при маленьком то ребенке, у меня только чуть отрастают - сразу мешают ухаживать, боюсь поранить
17, у меня длинные и крашу.А что в этом такого?
ни разу не поранила, просто это дело привычки.
У меня ногти длинные лет с 13, я про них от и до знаю, поэтому инцидентов не случается.
20, я бы закумарилась при каждом мытье рук еще и щеточкой чистить ногти. А про лак вообще отдельная песня...
21, ну вы же не землю руками копаете чтобы щеточкой чистить каждый раз.
мне там так зашили после родов, что даже гинеколог спросила на осмотре - вы еще не рожали?
а детей-то уже двое.
Сексом начали заниматься как только выделения закончились недели через 2,было очень больно и снова мазать начало испугались потом еше недели 3 ждали,все нормально.Ногти кстати тоже длинные были не разу не поцарапала.И вообще первые месяцы собой всегда найдется время за собой поухаживать,т.к. ребенок только ест и спит,а вот потом придется про себя немного забыть особенно если няньки нет.
Люлия, ну не знаю, она спит и ест, и плачет. есть часто, остается может быть время себе на сон, а если никто по хозву не помогает, но и на сон не остается
Я первый раз решилась наверное месяца через 3 после родов. Боялась, разрывы-разрезы были. Больно было. Только недавно перестало больно быть.
Сообщение было удалено
как можно с длинными ногтями ухаживать за ребёнком?????
Абсурдные вещи. У ребёнка кожа нежная, легко поцарапать. Неужели это удобно???
Сообщение было удалено
поддерживаю
А я ногти стригу коротко-коротоко, чуть отрастут - ребенок поцарапанный.(
И ещё, быстро после родов всё-тки нежелательно сексом заниматься, там же матка ещё не "зажила", ну в общем, легко воспаление какое-нибудь заработать. Говорят, часто попадают в больницу недавно родившие с такой проблемой.
Сообщение было удалено
ну всё-равно! Под длинными ногтями ВСЕГДА есть какая-то грязь. Даже если вы и каждый день чистите ногти по 2-3 раза!
Соответственно. как можно с грязными ногтями подходить к малышу. Я не говорю о тонне грязи! Вовсе нет. Просто вам может показаться, что под ногтями чисто, а оно совсем не так....
Сообщение было удалено
бедненькая. А может у неё животик болит, если плачет?
Сообщение было удалено
Аюсолютно нормально можно ухаживать с длинными ногтями. Это у кого никогда длинных ногтей не было, тому не удобно.
Сообщение было удалено
во загнули, тогда полную дизинфекцию нужно делать, прежде чем к ребенку подходить.. вдруг на одежде/лице/волосах что-то.. кажется чисто, а оно совсем не так... ржу-не-могу
ну так уж и голову мыть после похода в магазин, там же грязищи полно))))
я думаю мытье рук с мылом способно очистить ногти от грязи достаточно, чтобы можно было подойти к ребенку. Стерильность никому не полезна.
Сообщение было удалено
Хм...у меня всю жизнь длинные настоящие ногти. Всегда с ними уживалась.
Но для ребёнка такие ногти ни к чему!
Сообщение было удалено
не сомневалась, что будет подобный комментарий. Народ такой что любит перекрутить все с ног на голову.
Сообщение было удалено
почему абсурдные?
я ни разу не поцарапала, говорю- дело привычки.
и потом, и что дальше что под ногтями грязь невидимая?
я что, ему в рот их засовываю?или в глаза ему лезу? или в нос выворачиваю, чтоб ему побольше микробов досталось?
скажете тоже...
через год примерно..и то 3 раза в месяц..
Через 3 недели только, т.к. было кс, раньше нельзя было. Но помимо традиционного секса есть еще оральный:) Зато до родов занимались до последней недели.
Ну может мне повезло в этом плане,моя почти не плакала и я все успевала, а вот сейчас совсем времени на себя можно сказать нет,хотя нам уже 9м.ни минуты свободной.И про ногти такое уже разнесли *** просто ну не можете,боитесь ребенка поцарапать убирайте ногти,но они у вас ведь не как у кошки острые или вы свои руки не контролируете?Я свою вообще не разу не поцарапала,даже массаж делала и ни чего.И можно подумать под короткими ногтями грязи нет ,да там ее еще больше их и промыть как мне кажется сложнее тут вот и приходится щеточкой пользоваться.
Вообще-то врачи разрешают только через 2 месяца после родов, до этого нежелательно.
через 19 дней после КС. Ощущение, что там стало уже чем было.И все было больнее чем в первый раз, хотя мой первый раз был ужасен-адская боль и огромная лужа крови, через 3 дня попробовали тоже самое, в след.раз решилась только через полгода и все нормально было
А у меня ногти нарощенные, недлинные, правда. Мне с ними даже удобнее. А ребёнка за полтора года ни разу не поцарапала, да и делать мне всё абсолютно удобно. Я и в роддоме с ногтями была, просто прозрачным гелем коррекцию сделала, чтоб цвет свой был виден, вот и всё. Со своими родными куда бы больше намаялась. Кстати, а чем ребёнок мешает за собой ухаживать? Я не прекращала ни краситься, ни маникюр-педикюр делать, на эпиляцию ездила. Что ж, чухоней себя ощущать что ли?
43 Princess, согласна полностью). Я и вовремя беременности и сейчсас тоже продолжаю и маникюр и педикюр и эпиляцию, ну и естественно краситься. Про ногти вообще какую-то ересть написали, из такой логики прежде чем к ребенку подойти, нужно химическую обработку пройти))), тогда и на улицу нельзя и т.д.
Девушки, без фанатизьма, ага? Ничего хорошего из тотальной стерилизации всего и вся вокруг ребёнка не получтся.
За ногтями конечно нужно следить, но лучше, если они короткие будут... Конечно, если вы делаете ребенку нормальный массаж самостоятельно.
через 4 недели после ЕР (как раз закончились послеродовые выделения). никакой разницы не почувствовала ни я, ни муж.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
через 10 дней после родов вопреки советам врачей. плюс - были внешние швы. больно не было, ощущения те же, но немного поуже стало. результат - когда пошла к гинеколоку через 2,5 мес после родов, она сказала, что шейка матки выглядит так, как будто не рожала.
Было КС, через 13 дней после занялись первый раз С в презервативе, по ощущениям правда как девственность теряла, М даже волноваться начал. Всю Б низя было, возможно из-за воздержания такие ощущения. Ежедневно, но в презервативе. Выделения есть. Мне кажется, внутренний шов даже лучше заживать стал при регулярном С. Опять же это мои ощущения. А про излишнюю стерильность бред полнейший.
С момента родов на данный момент прошло 13 дней- уже вчера с мужем занялись сексом.) то есть на 12-Ый день. Очень боялась, ждала боли, и что "там" ведро))) ничего подобного. Не больно, да и никакого ведра там нет, так и осталось всё. Кровь до сих пор немного мажет, но больше мы не выдержали, надеялись на удачу)) если чувствуете, что можете- вперед!)
Сообщение было удалено
Если ногти уже давно и уметь с ними обращаться (во время где-то подстричь, где-то подпилить), то всё нормально и ребёнок целый. А если ногти недавно, то это опасно и для ребенка и вообще для окружающих