у меня сейчас 19-20 неделя беременности. по идее уже должны быть первые шевеления. ещё у меня постоянные проблемы с кишечником. вечное бурление, были запоры, поносы.. пью лекарства стало по лучше. но все равно ощущение бурления остаются+ещёпоявились такие ощущения как пульс в животе. даже видно если посидеть и посмотреть внимательно. живот колыхается в некоторых местах. Это и есть шевеления?? ещё они довольно частые. т.е. вот сижу вечером перед ТВ и весь вечер почти в животе что-то происходит...только не могу понятьгазы это мои или ребенок.
Это ребенок. Сейчас он маленький и шевеления похожи на плавующую рыбку. А на девятом месяце вы вешаться будете, когда ребенок решит попрыгать у вас на мочевом пузыре или дать пяткой под ребра. Будет выставлять пяточки и локоточки - они будут такими бугорками видны. А когда будет переворачиваться, живот будет ходить ходуном. У меня муж ТАКИЕ большие глаза делал, когда видет это...
..какое это счастье!!!!!!
Шевеления ребенка очень отличаются от проблем с желудком. Ощущения от шевеления ребенка - очень смешные, ощущения что у вас в животе бабочки пархают, хочется смеяться, а это очень отличается от проблем с желудком.
Тоже так думала)))) ТОлько откуда взялось вдруг столько газов? Потом стало ясно, что это был детеныш) На последних месяцах он вообще ребра с одной стороны мне так головой подпер, что вздохнуть было больно. А если уж при этом дрыгался - то ваще... я узнала что у меня есть поджелудочная))) Зато я его гладила по голове, когда он был еще в животе)
На Вашем сроке у меня тоже были сомнения. Сейчас 32 недели и мне даже странно, как шевеления можно перепутать с чем-то еще. Так что просто подождите.
Я тоже на маленьком сроке не могла понять -шевелится или нет...а потом как-то поговорила с дитём, попросила его дать его почувствовать, руку положила на живот и в какой-то момент почувствовала, как мне деть тихонько шевельнулся под рукой...кишки так точно не смогли бы сделать))) а сейчас уже руки -ноги ходуном под кожей ходят...Не переживайте, автор, ребёнок там живой и шевелится, только вы не чувствуете пока)))
А у меня с первой беременностью было вроде как под кожей пузырьки, ну кк в стакане с кока-колой, только стакан - ваша кожа, а пузырек...ну так ребенок, как будто гладит по внутренней стороне....описать тяжело, но приятно до буземия. Дай Бог, чтобы со второй беременностью тоже это испытать.
как может быть приятно, когда ребенок давит на органы? вам не хотелось его там как-нибудь самой попытаться руками повернуть?
у меня первое шевеление было на 16-й неделе, как будто изнутри кто-то тихонько погладил меня пальцем. это не спутаешь с газами и пр.
а сейчас 21-я неделя и он явно готовится или к чемпионату мира по прыжкам в высоту, или к карьере танцора чечетки...
а как часто эти шевеления??? у меня такое ощущение что постоянно..
по-моему постоянно не должно быть. ребенок же и спать должен иногда.
http://www.youtube.com/results?search_query=baby+moving&search_type=
у меня так было, тоже думала, что газы. это ребенок так шевелится, а не кишечник )))
Где-то на 18 неделе мы шли с мужем по улице и тут чувствую, как кто-то внутри начал пальчиком тихо щекотать, я остановилась посреди улицы и начала ржать!:-)))
А я первое шевеление ощутила только с первым ребенком, а с двумя другими вообще не поняла когда они начались.Вроде кишечник перестальтирует.
Сообщение было удалено
Согласна, у меня тоже так было. Очень забавно, сидишь в 6 месяцев на заседании, а у тебя живот под блузкой шевелится. Кстати, заметила, что когда нервничаешь, ребенку это моментально передается и он активизируется. Так что поменьше волнений!
Тихонько, не тихонько - у меня просто было три подачи в области матки! Знаю точно, что живот у меня выше вместе со всем входящим в него)))))
А у меня уже 21 неделя и при этом я вообще ничего не чувствую, ни бабочек, ни пузырьков, ни толчков, на узи сказали все нормально, но я все равно волнуюсь ((( что такое?
какие бабочки какие рыбки?! мне на 17 неделе так врезал,что ни с чем не спутаешь. и с ьех пор дрался как неормальный. чтобы уловить первые шевеления лучше слушать рукой, так просто по ощущениям пока не оч понятно будет. а если руку приложить низко (над лобком прямо),то в рдин прекрасный момент вы почувствуете четкие толчки. их точно не спутать с кишечником!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, на 15 неделе ребеночек может уже шевелится?) непонятные ощущения в области желудка, как рыбка там плавает вроде.