Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, …
Сообщение было удалено
Да мне тоже удаляли полип в 2009 году. Потом сразу я забеременела, я уже тут ранее как то писала, но к большому моему сожалению беременность замерла на 12-ть недельном сроке((( И шли годы, а беременность так больше не наступала, это походы по врачам,анализы, в итоге мне сказали что у меня нет своей овуляции, надо делать стимуляцию фолликулов, я стала сдавать опять анализы, сделала ГСГ и три цикла пила травки, и вот оно чудо я забеременела, не дождавшись стимуляции, 4 года это как ужас в моей голове ничего не получалось. И сейчас я молю господа Бога чтоб выносить малыша и родить его здоровеньким.....Дай Бог чтоб всё было хорошо!!!!
Галина,поздравляю и желаю вам родиться в срок здоровенькими!все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! А я Вам желаю поскорее забеременеть, всё получится, верьте в это!!!!
[quote="Нина"] Нина здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне Г назначила пить Дюфастон с 15-25 ДЦ, я пропила его и через 4 дня пришли М. Стоило ли прекращать пить или нужно было пить пока не станет ясно что Б ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Крис! Конечно такие вопросы надо бы врачу задать, но раз Вам назначили с 15 по 25 ДЦ, то в следующем цикле пейте по той же схеме! Все зависит от того, по какой причине Вы его пьете) вот у меня был нерегулярный цикл, и мне поэтому его назначали, только с ним у меня цикл был регулярным. Читала много о том, что резко его не стоит прекращать пить, что это прогестерон (гормон беременности) и нужно не отменять его, чтобы не сорвать беременность... На протяжении полутора лет у меня Б так и не наступила, были ановуляторные циклы (фолликулы росли, но увы не лопались), а щас в протоколе ЭКО у меня большая прогестероновая поддержка.
Сообщение было удалено
Таня, месячные могут начаться только на отмене Дюфастона, сколько Вам врач сказала его пить? Когда мне его первый раз назначили, то сказали пропить 7 дней, отменить и ждать менструацию, не помню уже на который день отмены началась М, но отчетливо помню, что болело у меня все, и грудь, и живот, и яичники, все на свете)))
Может у Вас какие стрессовые ситуации были перед предположительным началом М??? Что впоследствии сказалось на цикле...
Здравствуйте Нина! На седняшний день дело обстоит так. Пропила дюфастон 10 дней как врач сказал, М пришли, но еще через 7 дней, прошли скудно и не понятно. Молозево как шло так и идет, больше ни каких симптомов. Что это вообще было я не знаю. Сейчас мы уже приехали домой пойду уже к своему врачу, хотя надежды на нее нет((((((
Сообщение было удалено
Таня, здравствуйте! Первые циклы с Д у меня тоже месячные были непонятными, потом устаканились и строго по 3 дня и умеренные. Может все ж смена обстановки могла повлиять... Сдайте анализ на ХГЧ, спокойнее вам будет! Если что, покажите врачу и она скажет о наличии беременности!
У меня сегодня 7 ДПП, ХГЧ через неделю, думаю раньше сдам, тесты уже полосатятся, так что верю в удачу...
Сообщение было удалено
Девочки, тихонечко принимаю поздравления!!! Я беременна))) Первое ЭКО завершилось успехом))) я самая счастливая!!!
Сообщение было удалено
Ура))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Легкой беременности!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое, Ольга))))
Нина! пишет Вам Сюмбель! я уже так много сижу на форумах, читаю их, анализирую. я подзабыла. почему у вас ЭКО? какие факторы? у меня уже не наступает беременность 2 года и 7 месяцев.... не знала что делать. вроде все проверила. посмотрела. все в норме. и у меня и у мужа. вот 12 дней назад сделала лапароскопию. диагностическую. хотя ГСГ показало трубы проходимыми, моя гинеколог грешила на трубы и возможный эндометриоз брюшины. лапароскопия показала трубы проходимыми (т.е. я так поняла , что они были малость "забиты" и когда ввели жидкость, хромопроба оказалась положительной, т.е. трубы проходимы сказала врач). так вот. сказали очень стараться после месячных.эндометриоза не оказалось. не знаю я очень хочу лялю и надеюсь, что Бог нам даст... в ближайшее время.
а эндометриоза не оказалось у меня. мазала шейка. я ее прижгла лазером.
29 лет уже. очень боюсь, что время уходит.
Нина! напишите про себя! я очень-очень рада за вас, рада что вы забеременели!
а у нас на ЭКО денег нет...
Сообщение было удалено
Сюмбель, здравствуйте! У Вас все скоро будет, мы планировали еще больше... и получили то, к чему так долго шли! У меня малопроходима правая труба, хроническая ановуляция, нерегулярный менструальный цикл, наблюдалась у гинеколога-эндокринолога, пила Дюф, и витамины. Ничего не помогало... В марте сделали гистероскопию, были очаги эндометриоза, но не активные, врач сказала, что Дюф подавил эндометриоз. В апреле подала заявление на квоту на бесплатное ЭКО, в мае мне уже позвонили и сообщили о том, что мне одобрили квоту, и с 22 мая начался мой длинный успешный протокол. Вот так!
очень рада за вас! очень-очень! есть и страх не родить, но почему-то надежда есть, что у нас будет малышик! овуляция ежемесячная, цикл как часы, даже лапара не изменила его, гистеру делала - внутреннего эндометриоза нет, лапару делала - внешнего тьфу-тьфу, тоже нет.
насчет бесплатного ЭКО. я даже беоюсь и не верю, что бесплатно делают хорошо... по крайней мере так, чтобы мы запузатились...
я забыла.. вы откуда? из Москвы?
Я из ХМАО! Не знаю где как, но у нас репродуктологи и эмбриологи чудеснейшие люди, им не важно, платный пациент или бесплатный, отношение одинаковое, отдаются целиком и полностью своей работе, помогают нам и с пониманием относятся к нашей проблеме! Я очень благодарна людям, которые помогли мне стать будущей мамой, планирую завтра сходить в отделение ВРТ и отблагодарить их)))
А Вы не теряйте время, подайте документы на ЭКО, попытка не пытка, ждать чуда можно долго, но к этому чуду все же надо идти... Я уже сама прошла через это, это не страшно и даже приятно, понимая, что ты на правильном пути к своей цели! Я изначально была настроена очень оптимистично, и даже сейчас, чувствую себя прекрасно, никакого токсикоза, мои малыши растут))) ходила сегодня на УЗИ, поставили многоплодную беременность под вопросом, молю Бога, чтобы вопрос сняли и подтвердили двух малышей!
Сюмбель, идите вперед, года идут, здоровье тоже растрачивается, можно долго делать обследования, копаться в болячках, но не достичь желаемое, советую сделать ЭКО, найдите клинику хорошую, врачей и цель будет достигнута!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!!!!Вы молодцы!я тоже в надежде......
Сообщение было удалено
Танюша, спасибо большое!!! Все будет, обязательно будет)))
Спасиб, Нина, за ваши пожелания. я конечно постараюсь их учесть... но у нас в столице Башкирии ЭКО делают во многих местах, и слышала и читала по отзывам, что там, где делают бесплатно (в перинатальном центре) - все очень-очень ужасно. и процент невысок. имею ввиду процент успешных ЭКО..
высокий процент успешных эко только в платных центрах.
я пока хочу отпустить ситуацию... так устала от всего. да и очередь по квоте у нас тянется годами...
а за вас я очень рада. потом отпишитесь, сколько все-таки у вас малышиков! так клево! тьфу-тьфу чтобы не сглазить!
Конечно, просто тогда и на самом деле постарайтесь отпустить ситуацию... Вдруг случится так, что вы даже ни за чем следить не будете, а все само собой получиться)))) у меня даже предчувствие какое то было... и не подвело))) все будет хорошо, "дорогу осилит идущий")))
Здравствуйте,я не так давно живу половой жизнью и планирую ребенка...хочу посоветоваться... задержки в пару дней были всегда,но! в мае месячные в срок не пришли... на 7 день задержки,с кучей симптомов и в полной уверенности в беременности пошла к врачу. там меня расстроили,мало того,что беременности нет,так еще и гармоны бушуют. прописали дюфастон,чтоб вызвать месячные. через 10 дней они пришли. и вот сейчас у меня цикл 40 дней! вместо 30. как?!нормально ли это?! бывает ли такое после этого препарата?! подскажите.
если вы не так давно живете половой жизнью, мне кажется, возможно всякое. к слову, несколькими годами позже у меня бывало, что и больше 40 дней составлял цикл. (хотя никаких предпосылок, стрессов не было - жила обычной жизнью). сдайте анализы на гормоны. гормоны первой и второй фазы.
Я не знаю что делать, кто знает помогите пожалуйста у меня была беременность пару дней назад поставили срок 6недель, но узист сказал что беременность скорее всего замершая и сказал прийти через 10 дней) все это время как только я узнала что беременна мне выписали витамины и дюфастон все было хорошо, но буквально вчера начались боли в пояснице и внизу живота, а потом и светло коричневые ввделенния которые стали все темнее и больше в количестве , и мне кажется у меня выкидыш потому что у меня усилились выделенния и боль еще было желеобразный сгусток с прожилками крови..я хотела узнать продолжать ли мне прием дюфастона) просто к врачу только 6 числа она в отпуске) у кого было похожее помогите пожалуйста))
Девоньки, очень хочу лялю. Доктор про писала мне гормоны 3 месяца пропить потом перейти на дюфастон. Поможет?
ну что у вас Катерина? вы ходили к врачу? что вам сказали? может есть надежда?
пишу Евгении. моему бесплодию уже будет скоро 3 года. поэтому точно сказать, почему у вас не наступает беременность, наверное, сложно. я могу в свою очередь вам сказать, что я прошла все. все анализы, обследования, процедуры...
конечным этапом была лапароскопия.
и когда вы пишете "гормоны" - какие это гормоны? гормоны первой, второй фазы? или это оральные контрацептивы?
и дюфастон я пила. когда отсутствовала овуляция. пропила его около полугода, и появилась овуляция. так что наверное можно сказать, что дюфастон мне в определенном смысле помог.
если что пишите сюда ваши вопросы. постараюсь ответить.
Сюмбель, большое спасибо! У меня всего до кучи... не работают яичники, маленькая матка плюс ко всему неполная перегородка в матке. 1,5 года не могу даже зачать. Врач прописала пить джес + 3 месяца и переходить на дюфастон, если перегородка подтвердиться делать операцию. И стараться. Уже руки опускаются. Так же мне посоветовали спринцеваться содой, она создает щелочную среду, благоприятную для головастиков. Одна моя знакомая только так 2 детей родила. Вообщем из крайности в крайность... уже не знаю что делать...
Сообщение было удалено
Сдала на гормоны и глюкозоталерантный тест... т.к я полная,врач думала,что проблема в диабете или гормонах..все в порядке...сахар даже ниже нормы,щитавидка, сказали,хорошая,единственное-тестостерон норма-4,7 а у меня 6,7.. сказали-не беда. и кое-что не по теме-сдавала пцр-микоплазму нашли. это очень опасно??!!
Девчули, а сколько стоит ЭКО? хотябы примерно и где?
в украине 20-30тыс гривен
девочки,пошла на узи после 2мес приема дюфастона.на 13 день мулбтифолликулярное строение яичников,дом.фолликул всего 10мм,эндометрий всего 5мм.дюфастон пила строго 16-25 день,не проверяя ов.,хотя судя по бт,после ов.вопрос:мог ли дюфастон вызвать такуж дисфункцию яичников? а то я теперь боюсь его принимать...
Всем здравствуйте!
Принимайте меня в планирующие. Полгода как не предохраняемся, беременность не наступала. Стала проверять гормоны - очень низкий прогестерон во второй фазе и мультифолликулярные яичники, причем оба =( Самая проблема в том, что последний раз месячные у меня были в июне (то есть два месяца назад, цикл нерегулярный), с 13 по 15 число - и тишина... Ходила две недели назад на УЗИ - говорят, у вас в яичниках тишина, выглядит как-будто середина цикла. Гинеколог прописала 10 дней пропить дюфастон, по 3 таблетки в день. Пропила - месячные не начались. Ровно на 10-й день из интереса сделала тест на беременность - две полоски, я такого не видела ни разу в жизни... Позвонила гинекологу - она говорит, пить еще пять дней по этой же схеме, потом прийти к ней. Уже начиталась, что тест скорее всего ложно-положительный, что это вообще не показатель и т.д., но в душе теплится надежда... Завтра пойду сдам на ХГЧ, а вдруг?
Желаю все, и, в особенности, Сюмбель-Альфие (так прониклась вашей историей...) скорейшей здоровой беременности и легких родов!
У нас ЭКО стоит порядка 8000 долларов или 1 200 000 тенге (я из Казахстана). Думаю, уровень цен везде примерно одинаков, но вопрос в том, что совсем не факт что получится с первого раза. У меня коллега долго копил и они сделали ЭКО с женой, не прижился ни один эмбриончик... На вторую попытку денег у них уже нет.
Я рассматриваю ЭКО как вариант, тем более мне бы очень хотелось двойню ) Но очень надеюсь, что Бог пошлет мне такое счастье и без таких сложных процедур
Сообщение было удалено
Ура))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Легкой беременности!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Девочки скажите пожалуйста, мне врач назначил дюфастон с 11 ДЦ по 25 дц, хотя все пишут что с 16ДЦ его пьют.
ну как у вас там, Вера из Алматы? тест подтвердился?
пишу Патюле. насчет микоплазмы. много читала, что уреаплазму, микоплазму многие врачи не лечат, говорят, что мол, они не лечатся. но с другой стороны знаю таких, у кого долго не получалось, они лечили свои "мелкие" инфекции подобного рода и беременели. думаю, что воспаление снять все равно надо.
насчет тестостерона не знаю. поищите в поисковике. может ли повышенный тестостерон повлиять на зачатие.
пишу Евгении. много слышала и читала счастливые истории забеременевших женщин, которые 3 месяца подряд пили оральные контрацептивы. т.е это искусственный климакс. после отмены (как правило, чаще всего) в первый же или второй-третий цикл женщина беременеет. на сто процентов конечно. этот метод хорош вроде бы при поликистозе и в случае когда яичники плохо работают. если не ошибаюсь, это еще вроде бы называется ребаунд-эффектом.
попробуйте. думаю врач ваша обследовала вас и не зря решила применять такую практику. у самой есть троюродная сестра, которая забеременела подобным методом. во втором цикле она забеременела. пила она "Жанин". удачи вам!
хотела написать "нЕ сто процентов конечно".
Доброго времени суток! Поделитесь кто-нибудь опытом беременности в 41год.Все анализы в норме, организм здоровый, все Окей, есть взрослый сын.Хочу второго детенка! Врач сказал попить дюфастон для стимуляции.Пож-та у кого в 41г те же проблемы? Ау!!!!!!
Здравствуйте девочки.Вот у меня проблемка такая,НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.назначили дюфастон 2 раза в день,а про цикл ничего не сказала.Вообщем пропила я его 1месяц с 14дн.цикла и у меня нарушился цикл был 37дн.а теперь 45дн.Сколько его надо пить и как ?от цикла до цикла или????Спасибо.
Девочки,скажите пожал-ста кому ставили диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ?при таком диагнозе вы могли беременеть?насколько это страшно?
Сюмбель, здравствуйте! Как Ваши успехи? Я только набралась сил написать... Моя беременность закончилась трагично... Плод замер на 6 неделе... Горько, больно и обидно... Ну ничего, идем дальше))) я набралась сил и иду вперед!!!
Как Вы? Есть ли у Вас какие то новости?
Сообщение было удалено
Светлана, мне ставили диагноз эндометриоз прям перед беременностью, я забеременела в результате ЭКО, эмбриончик прижился как и положено! Этот диагноз мне поставили после проведенной гистероскопии, но мой врач мне сказала, что это старые не прогрессирующие очаги, так что у всех своя картина протекания болезни!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оля, спасибо большое за поддержку, она мне так необходима... Было так плохо, жить не хотелось... Я успокаивала себя мыслями, что сердечко у него так и не начало биться, так немного легче! Не дай Бог никому никогда не услышать этих слов и не испытать такого чувства! Боженька, дай всем просящим деток, пожалуйста...
"[quote="Нина"]ОльгаНинаСюмбель, здравствуйте! Как Ваши успехи? Я только набралась сил написать... Моя беременность закончилась трагично... Плод замер на 6 неделе... Горько, больно и обидно... Ну ничего, идем дальше))) я набралась сил и иду вперед!!!\n
У меня у пожружки на 13 неделе была замершая. Но ничего потом прошло время и у нее все получилось.Так что и у Вас даст Бог все получится, главное не опскать руки и верить в успех!!! Дай Вам всем Бог стать скорее мамами!!!!\n
Нина, очень жаль, что так получилось(((( но вы не отчаивайтесь, все получится обязательно в ледующий раз!!! Держитесь, все будет хорошо, обязательно все получится!\n
Как Вы? Есть ли у Вас какие то новости?Оля, спасибо большое за поддержку, она мне так необходима... Было так плохо, жить не хотелось... Я успокаивала себя мыслями, что сердечко у него так и не начало биться, так немного легче! Не дай Бог никому никогда не услышать этих слов и не испытать такого чувства! Боженька, дай всем просящим деток, пожалуйста...[\/quote]\n
"
"Оля, вновь спасибо за поддержку! Я пока лежала в стационаре такого нагляделась, ужас, что творится и что женщины переживают, все у нас получиться, "дорогу осилит идущий")))"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет.Меня зовут Виктория.Мне 25 лет.У меня есть дочь,её 2 года.У меня поликистоз,месячные шли не регулярно.Бывало что по 4-5 месяцев не было.Сдала анализы на гормоны.Прогестерон повешен.Назначали Дюфастон,пропила,месяцев 3 и беременность пришла.Я сделала тест,2 полоску показала бледную,через 2 часа проверила ещё раз тоже самое.Кстати,брала самые дешевые.,а вот дорогие показали,что беременности нет.На след.день пошла на узи,к своей же врачихе,всё рассказала,она стала смотреть,сказала,что беременности нет,типо была овуляция.А у меня уже на тот момент стала сильно болеть спина,налилась грудь.Я ни чего не пила,кроме Дюфастона.Его бросать нельзя.Она сказала,мне сдать на ХГЧ,я на 2 день позвонила узнала результат,сказали,что положительно. недели было.У Дюфастона один минус,он сильно укрепляет беременность,а перед родами тяжело разродиться.У меня не было раскрытия. 2 года было всё хорошо,В апреле пошла на узи сказали что опять яичники стали увеличиваться.Пропила противозачаточные,а сейчас врач посоветовал с 14 дня месячных пить Дюфастон.Жду ..Хотим 2 ребёнка.
Нина! мне очень и очень жаль. сочувствую вам. но в то же время завидую - у вас есть (по крайней мере так кажется) сила воли. вы не сломались, нашли силы зайти на форум, рассказать обо всем, когда еще рана душевная кровоточит. и еще в какой-то степени завидую вам, и вы успокойтесь - ведь вы забеременели.хоть один-единственный раз, но забеременели. и значит - шанс есть забеременеть и дальше.
а ведь у меня уже 2 года и 8 месяцев нет беременности. про себя могу сказать что пришли одни месячные после лапары (т.е. непосредственно после лапары были еще одни месячные, но ведь там была пропущена овуляция), мы и дружили часто-часто, как положено во время овуляции. но..увы... теперь уже во втором цикле после лапары я не стала зацикливаться на днях овуляции сильно. думаю, отпущу ситуацию, чтоб самим не было потом обидно и горько. сегодня 27 день цикла. цикл у меня 31-32 дня. буду ждать. а. еще. появилась жуткая молочница. стараюсь каждый день спринцеваться содовым раствором. вроде проклятый зуд прошел. в жизни не было у меня такой бяки. не болею, не простыла. антибиотиков не пила. диабета нет. что со мной такое, ума не приложу.
а вам желаю терпения. и дождаться снова таких волнительных минут, когда вам скажут "вы беременны".
Сюмбель, спасибо за ответ и за поддержку! Да и на самом деле было очень тяжело, было жутко одиноко, муж конечно же поддерживал всячески, вместе плакали, порой мне казалось, что ему даже сложнее, я на мир взглянула другими глазами, не могла смотреть на беременных... Но переборола в себе все эти мысли, эмоции и теперь уже мне спокойно, стараюсь отвлекаться, общаться больше с друзьями, но иногда перед сном, ложась спать, хочется вновь положить руку на животик и поговорить со своим малышом... и хочется скорее скорее уснуть, чтобы забыть обо всем... В общем щас новый путь)))
Сюмбель, все будет у нас, все получится, больно, горько, страшно от той мысли, что ты никогда не сможешь быть мамой, но мы сильнее, мы будем счастливыми мамочками)))
2 октября у меня прием к генетику, прохожу обследование у гематолога, сдала все анализы, результаты будут 27 сентября, уже не знаю что и думать, страшно думать о том, что причина генетика... Будет видно, надеюсь, счастье уже близко, медленно и верно мы идем к своей цели))))
даст Бог все у нас будет. ведь говорят, что Бог дает испытания по силам. значит мы это сможем пройти и должны все это пройти и пережить. с новыми силами в новый путь! удачи нам всем! не теряйтесь. пишите. и я сюда буду заглядывать.