Сегодня была у врача, она мне поставила срок беременности 7 недель. Хотя по моим подсчетам должно быть 5. Подруги говорят, что врачи ставят срок отсчитывая от начала последних месячных. Конечно если так считать, то и получается 7 недель. А мама мне сказала, что наоборот срок должны ставить меньше.
Вобщем ниче не понимаю, подскажите как все таки правильно срок определяется???
врачи ставят срок от начала последних месячных, это называеся акушерский срок, конечно он отличается от настоящего приблизительно на 2 недели, но рожать вам все равно в 40 недель акушерского срока
первый день последних месячных. Врачи же не знают, когда у вас произошло оплодотворение, да и вы не знаете точно. А так очень удобно считать. Более точно покажет УЗИ, но это тоже статистика. УЗИ покажет какому сроку статистически соответствует плод.
Но в принципе, первый день месячных+ 2 недели= приблизительная дата зачатия.
В том то и дело , что я знаю точный день зачатья.
Сообщение было удалено
День акта- это не день зачатия)
У меня акт был в день овуляции))))
автор, а вам так принципиально знать с точностью до дня? :) все равно рожают точно в срок только 10%, остальные плюс-минус от нескольких дней до недели.
Ну значит все правильно. Овуляция приблизительно через две недели от первого дня последних месячных. Вот вам и 7 акушерских недель)
Но все равно для удобства врачи будут считать по месячным. Все они спрашивают именно эту дату на приеме.
Девушки, а если я не помню день посл. месячных? Что мне врачу сказать, даже стыдно как-то!!! Понимаю, что безолаберно с моей стороны, но как отменила ОК, так цикл в разнобой, запуталась совсем. У меня тоже задержка, подозреваю, что беременна, а если врач спросит про месячные - врать придется!
Я подозреваю что беременна, т.к. приход месячных чувствую всегда, и живот болит. В этот раз живот болел, все симптомы были, ждала, ждала, а они все не приходят.
у меня тоже. В мои 5 недель поставили 7 недель. А на первом скрининге в 10 недель, сказали, что 12. А по моим подсчетам больше 10 недель ну никак не может быть... потому что была в деревне с первым ребенком, одна без мужа... Меня тоже напрягает такой разлет в 2 недели
Я, не врите, я в первую беременность тоже не знала день месячных. Ориентировались по показаниям УЗИ. Примерно помнила, что скорее всего в июне :)) все врачи были в шоке: КАК можно НЕ ПОМНИТЬ дни месячных... А я заработалась совсем и не обратила внимания, только когда было 7 недель (по узи) подумала, что как-то давно не было месячных. Никаких других посторонних симптомов не было...
Автор,всё очень просто-яйцеклетка уже БЫЛА и на момент её оплодотворения ей(яйцеклетке)было 2 недели,поэтому и отсчёт идёт не от момента самого зачатия,а с момента появления именно ТОЙ яйцеклетки)))так что всё правильно
Автор, врачу бесполезно доказывать, что знаешь день зачатия. Такие уж они упертые. Расскажу свой случай. Ближе к середине срока врач начала пытать меня, чувствую ли шевеления. Я честно сказала, что вроде еще нет. На что врач ответила, давай запишем в карте, что уже почувствовала, это было примерно в 18,5 недель. Так прикиньте, потом эта докторша по своим придуманным мне шевелениям срок начала корректировать. А УЗИ (а я еще и фолликулометрию делала, и тесты на овуляцию, и график БТ строила) ей доверия не внушали. Вот как бывает.
yonik, вот и у меня также. Заработалась в последние два месяца совсем. Ну хорошо хоть, если по узи определят. А вообще, может зря себя надеждой тешу, может и нет ничего - обычная задержка? Хотя у меня всего 2 раза в жизни задержки были, при сильных потрясениях. А сейчас вроде спокойно все. В общем до понедельника жду и если ничего - то делаю тест!
А вообще, с какого срока врач может определить беременность? Если две недели например только беременна - врач определит?
Я,если тест покажет,то сдадите кровь на ХГЧ.А врач скажет,что делать.На УЗИ плодное яйцо видно на 5-6 нед.
Врачи сейчас в больше степени тупые! Так что вам виднее, когда вы бэбика сделали!
Первый день последних месячных+ две недели+один год-три месяца!
Сообщение было удалено
У меня был один день задержки, я сразу сделала тест, на след день пошла к врачу, врач не мог ничего сказать, т.к. срок маленький. Сделали анализ крови ХГЧ, он уже точно сказал, срок был 2 недели. Так что врач вряд ли скажет, но анализ крови скажет точно, независимо от срока.
у меня тест положительный только один. Ходила к врачу он сказал что беременность есть, но очень маленькая, срок примерно 3 недели, при этом даже не спросил, когда были последние месячные. через несколько дней после визита были кровенистые выделения, чем-то похожие на месячные. После них сделала тест, положительный.Странно.....Я запуталась...
У меня задержки уже 26 дней.тест показал и узи беременна. Только вот сроки не совпадают, по моим подсчетам 5 недель, а врач ставит 3-4 недели.как правильно высчитать?
мне поставил врач срок 15недель.сейчас по его подсчетам 24.ну в другой врач сказал что сейчас видимо уже 28недель по расположению матки.она у меня находится сейчас выше пупка на 5см.а первый врач ставил срок по месячным.ну я точно незнала когда были последние и ляпнула ерунду.и как же мне быть теперь.?Очень переживаю.если начну рожать по второму определению.это на 3-4недели раньше:(
я делала эко.и я то уж точно знаю день зачатия)))но на узи поставили на месяц больше.Хотя мой гинеколог говорила считать с первого дня подсадки.Теперь и она после снимка узи говорит что считать надо с последних дней месячных.а у меня перед эко лечение было.а если бы последние были за 2 месяца до подсадки?так что мне выходит уже пора рожать?))))
Сообщение было удалено
у меня тест положительный только один. Ходила к врачу он сказал что беременность есть, но очень маленькая, срок примерно 3 недели, при этом даже не спросил, когда были последние месячные. через несколько дней после визита были кровенистые выделения, чем-то похожие на месячные. После них сделала тест, положительный.Странно.....Я запуталась...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
на счет кровяных выделений это просто угроза выкидыша у меня такое было мне врач таблетки прописал и запрет на интимную жизнь поставил на пару недель