Гость
Статьи
Третий сосок и …

Третий сосок и беременность!

У меня под правой грудью рудимент, так называемый третий сосок, он выглядит как сосок у пятилетнего ребенка, то есть как обычный сосок, но недоразвитый. Так вот, сейчас я беременна 5 мес. и этот сосок тоже стал набухать, и из него так же как и из груди выделяется молозиво. Я в шоке, девочки, может знаете такие случаи, подскажите, после родов и молоко что ли будет идти? Не понимаю, он же недоразвитый, как он может функционировать. И болит зараза еще больше, чем грудь.

Оксана
22 ответа
Последний — Перейти
Дубинушка

Молоко не сосок выделяет, а молочная железа под ним. Хорош разводить.

Автор

Так я поэтому и спросила, как такое может быть, что если сосок недоразвит, значит и молочная железа не должна быть развита, как тогда такое возможно? Я раньше вообще думала это просто светлая большая родинка, но как забеременела, то начало болеть под грудью, спросила у знакомой хирурга, она посмотрела и сказала что это третий сосок, и это не опасно, встречается у некоторых. У знакомого вообще 4, под каждым обычным ниже еще по одному, поменьше. Но у меня еще меньше был, поэтому и думала что родинка. А сейчас при беременности увеличился и выглядит как грудь нулевого или первого размера, когда только начинает развиваться, набухать.

Автор

Сейчас поискала в интернете, нашла тему даже тут на вумэне про третий сосок, одна девочка пишет что ей удаляли, у кого то как и у меня молоко пошло из него, я теперь переживать начала, может это опасно, и действительно нужно удалять

НЮ

у меня была большая родинка под грудью-говорили это тоже как 3й сосок, я ее в итоге удалила и все ок

Гость

ну будете ребенка из трех кормить) у врача спросите как поцдете в следующий раз.

веранда

че??? опять про третий сосок!!!! вторая тема уже! - день третьего соска!!!!

Гость

откуда столько мутантов)

Автор
веранда

Сообщение было удалено

я создала тему, а потом увидела ту тему про якобы наросты на соске, так и знала что в плагиате обвинят:) но там у девочки видимо просто увеличены на ореолах точки, окружающие сосок, у меня так на холоде пупырышками становятся. Хотя может и нет, я фото не открывала. А у меня сантиметрах в десяти ниже правого соска. И цветом светло коричневая, чуть темнее кожи.

Гость

фотку скинь разберемся

Гость

Автор, у меня два было. Я их удалила еще в подросковом возрасте. Мне врачи сами советовали удалить их. Вам теперь только на консультацию к мамологу

Гость

У моей 11 летней дочки два дополнительных сосочка,наступает пора созревания,один начал развиваться,хирург предлагает в плановом порядке удалить,вам вовремя это не сделали.

Натасча_Аустря

У меня тоже ест 3 сосок. Все нормално. Родила и кормила грудю 3 здоровых детей. Да, из него тоже выделялос молоко, но немного, по каплям - ничего страшного в етом нет - не накручивайте себя. Ничего делат с ним не надо.

Натасча_Аустря

Сообщение было удалено

девочки, скажите, это наследственно, передается от родителей? у Ваших детей так же 3-и, 4-е соски есть??

Автор
leoryn

Сообщение было удалено

наврядли. Просто генетический видимо сбой какой то. У мамы и отца нет такого.

Автор
leoryn

Сообщение было удалено

наврядли. Просто генетический видимо сбой какой то. У мамы и отца нет такого.

Гость
НЮ

Сообщение было удалено

А чем удалили? Я в косметологической клинике удалила все папиломки и родинки, и третий сосок тоже , но он не удалился.

Она прижигала его жидким азотом. Поночалу сравнялся с кожей позже, когда болячка отпала, он оказался на месте.

Гость

ой у меня тоже есть такой третий сосок, похож на родинку, щас беременна, но пока вроде он не увеличивается и молоко из него не течет))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну молоко то и из основной то груди у вас пока течь не может:) у меня вот молозиво только выделяется.

Гость

У меня тоже есть 3 сосок.Он еще называется рудиментом.Так мне маммолог сказала,что будешь 3 сосок заклеивать лейкопластырем при кормлении.Единственный минус,что грудь одна больше,а другая меньше(

Гость

у меня 4 мсоска не жалуювсь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не одна такая 😕у меня та-же ерунда только не болит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
leoryn

девочки, скажите, это наследственно, передается от родителей? у Ваших детей так же 3-и, 4-е соски есть??

Да передается у моей бабушки у мамы и у меня такое есть

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: