Дечочки, у меня просто опускаются руки и пропадает вера(Мне 36 лет, была замужем 10 лет.. с мужем не получилось забеременить,мы проверялись,лечились,вообщем потратили кучу денег, а толку не было( у него подвижность была вообще нулевая, но дело ни в нем...Сейчас я уже год живу с мужчиной,которого очень люблю и очень хочу детей, как никогда в жизни... Но с каждым днем уверенность пропадает, ему тоже хочется детей, он просто этим бредит, а у меня все валится из рук.. сейчас проверяюсь, но вроде все хорошо,насчет ЭКО пока не думала... но время уходит, да и финансовой возможности нет( У меня страх, что ничего не получится, я понимаю..надо верить, но вера пропадает..Вчера он мне сделал предложение, но я опять же боюсь, что ничего с ребенком не получится(((( Хотя ведь осталось ни так много времени..Девочки, кто рожал в этом возрасте и что посоветуете? Спасибо и не надо писать оскорбления, без вас тошно...
совет один - расслабиться и отпустить все мысли о беременности. понимаю, что трудно. но это необходимо. поезжайте куда-нибудь отдохните вместе с мужем, дайте отдых своей бедной головушке. :)
Возьмите ребенка из детдома
Хотите посоветую Вам хорошего доктора? ГостьN1 написала правильно нужно расслабиться, мне это доктор сразу сказала. Все у Вас получится! У нас на площадке мамашка в 40 лет родила первого, сейчас ей 42 и она ждет второго.
Мне 34 года И мы с мужем ждем ребенка. Тоже долго не получалось Лечились Отчаивались Плакали Ругались Уже думали про ЭКО Но вот совершенно случайно вдруг получилось... Не бойтесь и верьте в себя У Вас все получиться
Верьте. А если верите в Бога,попробуйте съездить к мощам Матрены Моссковской (здесь есть ветка об этом).Не опускайте руки.Желаю,чтобы все у Вас получилось.
Автор, ну вам же не 45, а 36 ещё! Не получится, денег не будет - из детдома уже готового ребёнка можно взять практически в любом возрасте.
А сколько вашему мужу лет? Был ли он женат и вообще, дети у него есть? Может, опять дело в мужчине?
Съездите в Тайланд недели на две, походите там на массажики. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни, не зацикливаясь на проблеме. Многие оттуда возвращаются обновленными и... беременными... :) Удачи.
автор, чего вы зациклились на ребенке? Можно подумать что без него жизнь кончается. Возьмите из детдома и сделаете доброе дело.
У вас все получится. У меня знакомые родили, когда ей было 42, а ему 49, они 15 лет лечились. и у вас все будет хорошо. вы с этим мужчиной только год- год это не срок, чтоб паниковать, но серьезно отнестить к планировнию беременности все равно надо. Удачи!
а подружку мама родила в 42, а брата в 49. вот!
Я в 36 забеременела к своему 37 летию родила первого ребёнка.Всё естественным образом.Правда, я за полгода до беременности бросила работу и разъезжала по курортам.Была уверена, что в сентябре у меня всё произойдёт, так и вышло.Но на авось в таком возрасте не следует рассчитывать,можно упустить время.Сейчас много действенных методов терапевтического характера по стимулированию беременности: таблетки,уколы.Я знаю очень много женщин,которые находили врачей на уровне женской консультации и сейчас их деткам по три года.
Сообщение было удалено
Вам хотя бы раз в жизни делали тайский массаж? Какой нафиг расслабон?
У Вас все получится! Не отчаивайтесь..молитесь, верьте и надейтесь! И не бойтесь принимать предложение от любимого и любящего человека. Бог все видит, и повертьте всему свое время. 36? Ну и что! У многих Голливудских актрис это самый возраст что бы только задуматься о дитяти)) Так что, будьте благославенны и будьте уверенны))
Есть одна такая штука... Я не очень уверена, но все же... Попробуйте ТАЙСКИЙ массаж. В Тайланде он стоит порядка 200 руб. за 1 час работы. Они там каким-то хитрым образом надавливают на область паха (артерии - ?), так, что чувствуешь, как кровь пульсирует. Я забеременела сразу, во время медового месяца в Тайланде. Правда, мне 28, и я до этого всегда предохранялась, но врачи удивляются, как это я так сразу.
Только что увидела, что тайский массаж уже советовали...
Абизян: расслабон наступает позже. Хотя нет, даже не расслабон: у меня дико повышалось настроение!
И насчет расслабиться совет очень верный! Сделайте все, что можете (лечение и пр.), а в остальном положитесь на Бога!
Получайте удовольствие от секса без предохранения! Это же здорово!))
Кстати, если стоит вопрос финансов, Тайланд достаточно дешев в низкий сезон.
Натали,мне 37.Долго не могла забеременнить,а именно 15 лет.Делала три попытки эко.С третьей получилось.Должна была родить 22 октября,но все случилось раньше.Моя долгожданная малышка,прожив 22дня,умерла.Ты представляешь,что сейчас твориться у меня в душе-крик!Но я не сдамся,не смотря на возраст!Буду пробовать еще!И вообще,36-это самое то,для беременности.Со мной в больнице лежали девченки 41 летние и никого их возраст не смущал!Время не теряй,собирайся на ЭКО!
Сообщение было удалено
А у меня знакомые родили когда ЕЙ было 49, а ему 52. Причем это ее первый ребенок.
знакомая была беременна, ребенок родился мертвый и куча побочных проблем появилась - у нее опустились руки - они усыновили малыша и через год она родила двойню!!!!
Натали у меня то же самое творится.И в душе, и в семье. Но разница в том, что мне 32 года и у меня первый ребенок есть, я второго хочу.Я нервничаю из-за того, что возраст поджимает, с каждым годом репродуктивная способность женщины падает - а у меня ничего не получается. Натали, начинайте уже сейчас бегать по всем инстанциям:по врачам, по церквям....Если б я 2 года назад начала это делать - то шансов больше было бы, мне было тогда 30!А я все на чудо надеялась, а чудеса-то может и бывают, только не в моем случае.Удивляюсь, как у женщин в 40-50 лет получается беременеть...
Сообщение было удалено
Интересно было бы узнать: у вас есть дети? Если есть то ваша НЕзацикленность понятна. И еще вопрос: вы кого-нибудь уже взяли с детдома?
Сообщение было удалено
Господи, Марина, ЭТО УЖАСНО! Дай Вам Бог удачи!!!
Я бы в 49 нерешилась родитеь, даже если бы очень и xотелось. Когда ребёнку будет 15 лет, мне будет 64 года. не дай Бог, что со мной случится и что тогда. Мои родители вряд ли будут живы, муж мой старше меня на 10 лет, значит ему будет уже 74 года. Я понимаю, что xочется ребёночка, но ради же ребёнка, я бы не стала рожать. До 40-42 лет максимум, а дальше считаю, что уже не стоит спецяльно беременнеть.
Натали, удачи вам! Уверена, все у вас получится. Вам правильно советуют, не нужно зацикливаться на мыслях о ребенке. Вам сделали предложение? Это замечательно. Окунитесь в приятные хлопоты, думайте о любимом человеке, гуляйте, отдыхайте. 36 лет - это еще очень мало и время у вас есть!
Девочки,спасибо всем за поддержку. да, я уверена что все будет хорошо,но когда думаю,что скоро будет 40,то и начинаю мысли гонять. Мужчина мой тоже проверялся, у него все хорошо, да и я прохожу обследование. Но мне все кажется что врач тянет, а она все делает последовательно... Наверное остается только верить и ждать
3: А что за врач? Расскажите,плиз
Да, про Тайланд интересно,но пока нет возможности( У нас еще финансовый кризис, ипотека за квартиру...да и навалилось все сразу... Надеюсь к Новому Году получится,да отдых очень помогает.. А тут в голове только проблемы, все таки ,финансовая сторона очень вгоняет депрессию..вот и получается все к одному
Марина71: Мне очень жаль((( Но обязательно все будет хорошо!!!!
Натали, а Вы зря насчет ЭКО не думали. Мы вот тож не думали и в итоге потратили 5 лет на всякие лечения-обследования (была и традиционная и не очень медицина и лапароскопия и смена нескольких врачей и клиник). Хотя друг нашей семьи (акушер-гинеколог) сразу сказал, не заморочивайтесь идите на ЭКО. Да и денег угрохано на эти обследования и лечения - можно было несколько раз ЭКО сделать. Я понимаю, удовольстве дорогое, но во-первых, оно того стоит, во-вторых, есть квоты (трудно их получить, но нам удалось - первая попытка (правда, не удачная)была за счет государства), а в-третьих, время идет, организм тож не молодеет. Удачи Вам!
И еще. Врачи используют тот инструментарий, которым владеет клиника. Вас будут обследовать, лечить медикаментозно, но не предложат сделать лапароскопию, если в клинике нет такой услуги. В другой клинике врач вас обследует, лечит медикаментозно и при отсуствии результата может сделать лапароскопию, но не предложит ЭКО, Я думаю, вы поняли ход моих мыслей. Идите сразу в клинику где присутствует весь инструментарий лечения бесплодия. Так вы сведете к минимуму потерю времени.
Автор, идите сразу на лапароскопию. Вернее сделайте сначала спермограмму мужчине и свои гормоны проверьте и если все в порядке на лапару. Вам сразу скажут - все хорошо или ЭКО. Не теряйте время, как вам тут правильно писали.
33, а мне после лапары - сказали "все хорошо", да и до этого тож все было не сказать, что плохо. Но когда и после операции, после нескольких попыток забеременнеть, мне опять предложили попить гормончики, я сама решила,что хватит. Я лучше попью те же гормончики, но в процедуре ЭКО. А генез нашего бесплодия так и не был установлен. Бывает так, все хорошо - по обследованиям, а результата нет. Пока будешь выяснять причину - поезд может уйти.
автор. И в таком возрасет рожают. Прост оа таком возрасте чаще рожают второго или третьего ребёнка. Но думаю Бог вам поможет и вы первого родите нормально!
Главное верить!
Сами то понимаете, что тянуть особо некуда. Так что решайте быстрее.
Сообщение было удалено
Алмазушка,а что нужно для получения квот?
у меня случилась похожая история, но тяжелее. Мне 37. Забеременела сама, после 2 неудачных Эко и многих лет бесплодия. Роды по календарю на 20 октября. Чтобы выносить зашивали шейку, потому что была ампутация по Штурмдорфу. Преждевременная отслойка плаценты и разрыв швов, экстренное кесарево 22 июля в 27 недель. Мальчик прожил 42 дня. После кесарева 2-3 года нельзя беременеть, да и куча других причин для невынашивания и страх, что может повториться. Трудно начать жить полноценно, позитивно. Расскажите как вы держитесь. Я пытаюсь с психологами встречаться. Пока в тяжелой депрессии.
Натали, напишите мне на почту,я вам помогу. Все детали по почте. Все будет хорошо!
Оля, мы в Москве живем, получали квоту в прошлом году - это был год семьи, если помните. Врач в клинике ЭКО сам предложил, под конец года. Дал письмо от клиники в департамент здравоохранения по г.Мосвке (вроде так называется). Я приехала туда сдала это письмо с кпией паспорта и страховым полисом, и все. Через пару недель приехала за положительным ответом (письмом). Пару виз в клинике и понеслось. Как обстоят дела в этом году, не знаю, думаю квот меньше. Чтоб ее получить самим, со слов моего врача, надо собирать кучу справок в своей поликлинике, ЖК, а затем самим обращаться в департамент здравоохранения и также ждать ответа.
девушки, кто уже беременели, скажите, если были какие-то признаки ешё до момента когда должны были быть месячные?
а если были какие-то признаки, то возможно ли такое что они исчезали нисстого ниссего?
Например, у меня были странные боли в груди, и сама грудь сильно увеличилась, я уже думала, наверное, произошли уже те самуыые процессы, и смотрю, всё исчезло....
боюсь, опять месячные как ни чём не бывало начнутся.... ненавижу уже
Мне 29 лет, не получалось 1,6 года, овуляцию отслеживала но не регулярно, травки пробовала пить(боров матку)но не долго, и старалась не думать и руки опускались, но вера и надежда все равно была,а потом неожиданно получилось, как говорится всему свое время, но конечно же обследоваться надо, но без фанатизма- а то залечат ещё...
Мои начальные признаки: У меня головокружения начались, особенно ночью лежа, и днем пошатывало, потеря аппетита, тошнило, а ведь до этого никак не могла себе контролировать в еде.
Сообщение было удалено
На 95% я знаю как помочь. Обращайтесь newaysforever@rambler.ru
А почему на счет ЭКО не думали?? зря-зря-зря. Подумайте, поузнавайте, поконсультируйтесь. Могу даже клинику хорошую посоветовать - ИнТайм на Комсомольской в Москве.
Вы не думайте об этом, а старайтесь родить общего. Надо пройти доскональное лечение и вам и мужу. Плюс не забывайте, что у мужчин вредно застой в тазабедренном, поэтому нужно чтобы он занимался спортом, плавание, спортзал можно. Если нет, то ЭКО. Могу даже репродуктолога подсказать в Москве - Бондаренко Виктория Николаевна из Перинатального медцентра, у нее моя подруга в ноябре забеременела с 1 раза. Были такие же проблемы как и у вас, мужской фактор.
Сама прошла через эко уже дважды, оба раза с одним и тем же врачом — Викторией Николаевной Бондаренко из ПМЦ на Севастопольке. Она классная, легкая рука у нее)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сестра в таком же возрасте родила через эко первенца. Проходила в Перинатальном медцентре на Севастопольском в Москве, если память не изменяет врач Бондаренко Виктория.
Сообщение было удалено
вы больная: на протяжении многих месяцев в разных темах пиарите этого доктора. лечите голову
Сообщение было удалено
ЭКО тоже не панацея. Шансик забеременеть 30% максимум. И тело свое серьезно этими гормонами потравите...и гиперстимуляция адская вещь...лично я больше ни ни. Пока явных нарушений не нашли все само должно получиться нужно правильное время, настрой и циркуляция крови хорошая в матке:-)
Я вас так понимаю, мне 33 два года пытаюсь забеременеть. К сожалению, никто кроме бесплодной женщины не понять это чувство разочарования и боли, часто когда встаешь утром, чувствуешь бессмысленность и горечь. Здоровым женщинам этого не понять