Гость
Статьи
ДЕКСАМЕТАЗОН и лишний …

ДЕКСАМЕТАЗОН и лишний вес!

Назначили мне его как-то очень неуверенно. Причем консультировалась с 2-мя врачами, одна из которых к.м.н. Прет меня просто дико! Ем даже меньше, чем до беременности. Врач из ЖК, конечно, хитренько …

15 неделя
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Почти месяц на капельницах (2 раза в день) дексаметазона из-за ковида. Аппетит как проклятущий, лицо расплылось, сильные отёки. Может хоть кто-нибудь сказать, сколько он выводится из организма и чего ожидать дальше?!

Я тоже лечилась от ковида и за 10 дней с дексометазона поправилась ( думаю кг на 5 ),потому что была постоянно голодная и ела за двоих... жирок отложился на животе и талии... 😔врач сказал через месяц всё восстановится. Буду садиться на строгую диету, другого выхода не вижу, потому что интенсивные тренировки, пока лёгкие не востановятся от специальной гимнастики, противопоказаны !!!

Гость
Гость

Лечила двухстороннюю пневманию, назначили дексаметазон в/в 10 дней. Я не могла понять, как я так резко поправилась, при том, что тяжело болею, аппетит был безумный ( впервые в жизни столкнулась с таким) хотелось мяса заречного, рыбы солёной! Ела в меру. Лицо как накачали, живот торчит и попа выросла капец (( Вспомнила, что медсестра говорила, что вводит гормональный препарат и решила почитать о нем - вот причина резкого набора веса!! Что теперь с ним делать, не знаю...
Ну хоть жива осталась, пусть и в таком теле! Здоровья всем!!

Таже история... один в один 😊

Гость
Гость

И у меня тоже такое незнаю как похудеть и бесоница и головной боль...

Поделитесь со мной жирком))) Не могу набрать 😭😭

Гость
Гость

Гормоны роста ВСЕГДА ДАЮТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Мне кололи дексаметазон лошадиными дозами в течение 2х недель, РАЗНЕСЛО ТАААКК!!

Это гормон надпочечников, в пинципе выводится быстро если внутривенно. Потом мне назначили его пить (дело в том, что резко бросать его прием нельзя, доза уменьшается) Медсестра меня успокоила :

-Охренел врач твой, такими дозами тебе прописал... но не переживай, он выводится быстро, пей больше воды, и раз в неделю мочегонное.

-Принимать его перорально(в таблетках) НЕ ВЗДУМАЙ!! Разнесет еще больше, от таблеток разносит быстрее и больше, чем от внутремышечного приема.

Я сбросить вес смогла только через ГОД.

Можно узнать в каких дозах вы пили его. Ну сколько таблеток в день

Гость

Я не была беременна, был кашель, подозрение на аллергию(так и не поняла, зачем мне был прописан, так как улучшений не было после него), но разнесло меня после нескольких уколов дико. Отменили, так как сердце начало болеть, печень схватило и желудок. И всё в точности, как описала автор поста: поправилась в ягодицах и на животе, такого критического веса у меня не было, учитывая, что аппетит был слабый, сладости и сахар не ела до того уже как пару месяцев точно, ела фрукты в основном и чай с лимоном. Я понимаю, что в фруктах есть сахар, но не на +8 кг.

Гость
Виктория

Девочки! дексаметазон это гормональный препарат. И побочные эффекты разные. Повышение давления, Прибавка в весе, психические проблемы, выпадение волос, сажает надпочечники и т.д. Мне кололи внутривенно, за месяц потеряла половину волос! А у других были проблемы с сахаром в крови. Так что последствия разные.

А волосы востановились?

Гость
Гость

Пролежала в инфекционной больнице с диагнозом ковид-19 и воспалением лёгких 52%. Т.к поражение было большое и я задыхалась, помимо основных препаратов 10 дней кололи Дексаметазон внутримышечно. Как итог после выписки +7 кг, лунообразное раздутое лицо, руки раздулись, горб на спине появился и сердце бьется как марафон пробежала. Всю побочку освоила благополучно. Когда восстановится не понятно.

То же самое! Ещё и половину волос потеряла.

Гость
Гость

Ну не знаю. Я с ковидом весь июль на больничном была. 12 дней ничего есть не могла. Дексаметазон в таблетках пила. Похудела на 5 кг. (Правда, потом, как выздоравливать начала, сразу есть стала как не в себя... Три кг за два дня наела. Но дексаметазон тут уже не виноват, я его к тому времени закончила принимать).

Мы с мужем тоже кололи дексаметазон. Наоборот, похудели сильно. Я удивлена даже. За питанием следить, конечно, надо. Но никаких изменений в аппетите не заметили...

Гость
Снежанна Прохладный

Очень довольна припоратом пью его для того чтобы набрать вес!!!!!!!!!!!мне34года трое детей мучаюсь уже 21год тем что настолько худая что даже сидеть на костях и спать больно!!!(((( весила 43кг а сейчас пропила вторую-третию упаковку и не могу на радоваться!!!!))) набрала 3кг!!!! Чувствую себя хорошо!!!! А главное ем с оппетитом!!и даже ночью!!! Попа из плоской *** стала сексуальной! Буду пить ещё пару пачек чтобы лицо худощавое наброло здоровый вес!!все соседи в шоке как я от веса похорошела!! Это мой рис моё тело и моё решение!! Знала бы про них раньше давно бы начала пить!!надеюсь когда брошу пить не похудею!?!! Посоветовали делать перерыв.а главное на лице и на теле от гармонов не растут волосы!!! Даже спать стала лучше потому что вес на костях прибавился!!! И не так больно на них лежать!в общем Дексаметазон мне помог!!ураааааааааааа

Вместо дексаметазона в школу надо позодить. Подтянуть русский язык.

Гость
Гость

О чём вы говорите? Дексаметазон это гормональный препарат и очень серьезный, я тоже от него поправилась

Абсолютно с вами согласна! В 2021 году прокапали +2кг, в 2022 прокапали +2кг...вес сбросить не могу, ем как обычно маленькими порциями, пью много воды, хожу на тренеровки...вес просто стоит...уходят 2 кг на голодовке, начинаешь питаться как обычно и они снова возвращаются.

Гость

От дексаметазон действительно вес набирают (там даже пишут что в таблетках что в ампулах) помню первый раз кололи когда был аллергический шок и мне за 3-4 дня кололи около 6-8 ампул до дексаметазона весила 57кг а потом ближе к весне 67-68кг при том что кушала так же как и раньше

Гость
Гость

Пролежала в инфекционной больнице с диагнозом ковид-19 и воспалением лёгких 52%. Т.к поражение было большое и я задыхалась, помимо основных препаратов 10 дней кололи Дексаметазон внутримышечно. Как итог после выписки +7 кг, лунообразное раздутое лицо, руки раздулись, горб на спине появился и сердце бьется как марафон пробежала. Всю побочку освоила благополучно. Когда восстановится не понятно.

Здравствуйте, у меня такая же история. Но прошло 1,5 года и избавиться от лишнего веса до сих пор не получается

Гость
Гость

Ето ви бред пишите менше жрать надо а не лекарство виновато надо било все анализи здать а потом говорить от лекарства поправилась

попей дексаметазончику и сама узнаешь.....

Гость
Гость

Ето ви бред пишите менше жрать надо а не лекарство виновато надо било все анализи здать а потом говорить от лекарства поправилась

Бред до тех пор, пока вас это не коснется.

Гость

Летом 2021 кололи дексаметазон в глаз, месяц, похудела на 6 кг когда лежала в больнице, но был аппетит и кровотечения по-женски.
Может просто в жизни я много ем, а в больнице ела меньше, очень интересно, конечно

Гость
Татьяна

у меня был отек квинке и мне ставили капельницу 8кубиков 2 раза в день на протяжении 5 дней, было во мне 68 кг ч/з 5 дней стало 73, то ли у меня физиология такая же как у автора, жир на животе боках и ногах, чего раньше не было, и самое главное он не уменьшается, сейчас уже 75, радует что за 3 недели не так много набралось, самое интересное что я посещая спортзал и сжигая там по 1400- 1600 каллорий ,да именно столько, сейчас тренируюсь я по 3 часа, вес не уходит и еще я принципиально ела отварную треску без соли и цветную капусту все без хлеба на протяжении 2х недель вес не уходит, я думаю что будет дальше, одежда вся мала, в день съедаешь 1200 каллорий сжигаешь 1600, а не уменьшается вопрос почему???

Вот я тоже калю по 05 в сутки уже два месяца , набрала везде особенно живот и занимают и соблюдаю диету не передаю вес равно не худею а набираю наоборот 😩

Гость
Мария

Добрый всем день! Страдаю от той же напасти - повышение массы тела после уколов дексаметазона. 4 года назад назначил его врач-лор по жизненной необходимости - был Отёк Квинке, чуть не задохнулась. Мне далеко за 50, работаю, стала часто простывать (лор-заболевания). отоларингологи всегда назначают антигистаминные, но помогают они слабо, и только дексаметазон прекрасно всё снимает, выздоровление наступает в 2 раза быстрее (но и заболеваешь быстрее, к сожалению). Так что всё по кругу - заболел, 10 дней проколол (упаковку) и вместе с антибактериальными получаешь отличный эффект. Поправляться стала по-малу, но настойчиво. Так получилось, что с ноября 2016 по март 2017 ежемесячно пришлось колоть дексаметазон. Результат налицо - с 48 доросла до 52 размера. Гардероб меняю, настроения - никакого.В январе купила сапоги - свободно застёгивались, в феврале уже как в испанский сапог втискивалась. Ужас! Расширилась равномерно во всех местах, а в животе и попе - поболе. В одной из передач Здоровье услышала, что дексаметазон можно принимать без опасений, сильно обрадовалась и вот...
В июне была страшная ангина, так молила доктора - только без дексаметазона! Теперь пытаюсь похудеть, скинуть бы хоть пяток кг! Одна польза - лицо без морщин, как накаченное. Хотя меня это не прельщает. Что медики скажут?

Препарат вернул меня к жизни нормальной полноценной 1.5 года из за грыжи диска жутко болела нога появилась хромота только дексаметазон меня спас тк никакие препараты нвс не давали результата

Гость
Гость

Абсолютно с вами согласна! В 2021 году прокапали +2кг, в 2022 прокапали +2кг...вес сбросить не могу, ем как обычно маленькими порциями, пью много воды, хожу на тренеровки...вес просто стоит...уходят 2 кг на голодовке, начинаешь питаться как обычно и они снова возвращаются.

Здравствуйте, вы только по 1 разу прокапали ?

Гость
15 неделя

О, очень обнадеживает!!! А откуда такая информация? Вы врач?

Это так и есть.я пью их чтоб набрать вес.как останавливаю опять уходит о божееее

Гость

Я пила дексаметазон ренивал и чяс перестала и я сильно потолстела и дальше толстею что делать

Гость

Я принимала дексаметазон 15 лет, очень хорошо себя чувствовала, аллергия прошла, начала кушать, я весила 47 кг, при росте 169, и начала по немного поправляться, а теперь прекратила уже 5 лет, а живот всё жирнеет и жирнеет 🤔

Гость
Гость

Почему бред!? Я тоже на них поправилась и стала еше превлекательней)))))

Тебя надо посадить на эти уколы, сразу переобуешься, по другому запоёшь. Только не проси совета как сбросить вес.

Гость
Снежанна Прохладный

Очень довольна припоратом пью его для того чтобы набрать вес!!!!!!!!!!!мне34года трое детей мучаюсь уже 21год тем что настолько худая что даже сидеть на костях и спать больно!!!(((( весила 43кг а сейчас пропила вторую-третию упаковку и не могу на радоваться!!!!))) набрала 3кг!!!! Чувствую себя хорошо!!!! А главное ем с оппетитом!!и даже ночью!!! Попа из плоской *** стала сексуальной! Буду пить ещё пару пачек чтобы лицо худощавое наброло здоровый вес!!все соседи в шоке как я от веса похорошела!! Это мой рис моё тело и моё решение!! Знала бы про них раньше давно бы начала пить!!надеюсь когда брошу пить не похудею!?!! Посоветовали делать перерыв.а главное на лице и на теле от гармонов не растут волосы!!! Даже спать стала лучше потому что вес на костях прибавился!!! И не так больно на них лежать!в общем Дексаметазон мне помог!!ураааааааааааа

Остановитесь он опасен.. это гармон

Гость
Гость

И у меня сейчас такая же история +12 кг от дексаметазона

Везет же людям!

Гость
Мария

Добрый всем день! Страдаю от той же напасти - повышение массы тела после уколов дексаметазона. 4 года назад назначил его врач-лор по жизненной необходимости - был Отёк Квинке, чуть не задохнулась. Мне далеко за 50, работаю, стала часто простывать (лор-заболевания). отоларингологи всегда назначают антигистаминные, но помогают они слабо, и только дексаметазон прекрасно всё снимает, выздоровление наступает в 2 раза быстрее (но и заболеваешь быстрее, к сожалению). Так что всё по кругу - заболел, 10 дней проколол (упаковку) и вместе с антибактериальными получаешь отличный эффект. Поправляться стала по-малу, но настойчиво. Так получилось, что с ноября 2016 по март 2017 ежемесячно пришлось колоть дексаметазон. Результат налицо - с 48 доросла до 52 размера. Гардероб меняю, настроения - никакого.В январе купила сапоги - свободно застёгивались, в феврале уже как в испанский сапог втискивалась. Ужас! Расширилась равномерно во всех местах, а в животе и попе - поболе. В одной из передач Здоровье услышала, что дексаметазон можно принимать без опасений, сильно обрадовалась и вот...
В июне была страшная ангина, так молила доктора - только без дексаметазона! Теперь пытаюсь похудеть, скинуть бы хоть пяток кг! Одна польза - лицо без морщин, как накаченное. Хотя меня это не прельщает. Что медики скажут?

Глупая, радоваться надо! Тут даже при диабете 2 типа поправиться не получается... А ей лишний вес не нравится. Тьфу!

Гость
Таня

Какой бред вы пишите. Здесь люди реально тяжело больны. Декс это не витамины. Если решили постебаться, то это глупо. А если и в самом деле пьете, то мне вас искреенне жаль.

Вы внимательно прочитайте отзыв, потом делайте выводы.

Гость
Гость

Почему бред!? Я тоже на них поправилась и стала еше превлекательней)))))

Лучше бы вы без ошибок писали.Ведь ужас один

Гость
Гость

Всё обсалютно так же как у вас, приходится его применять во время химии.

Гость
Гость

Можно узнать в каких дозах вы пили его. Ну сколько таблеток в день

Заберите у меня 23кг))) у меня много жира

Гость
Алмазушка

И не слушайте 2! Нормальный пример - про кошку!!!? Дексаметазон оч важный препарат, если есть показания, а они у вас судя по всему есть. Это же профилактика невынашивания, выкидыша, преждевременных родов! И еще я слышала, что аннотация к этому препарату несколько устраела, в части вредностей и побочки, проведено много новых исследований, вред не такой сильный, зато польза велика.

Д

Гость

от чего назначили то??

Гость
Гость

Гормоны роста ВСЕГДА ДАЮТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Мне кололи дексаметазон лошадиными дозами в течение 2х недель, РАЗНЕСЛО ТАААКК!!

Это гормон надпочечников, в пинципе выводится быстро если внутривенно. Потом мне назначили его пить (дело в том, что резко бросать его прием нельзя, доза уменьшается) Медсестра меня успокоила :

-Охренел врач твой, такими дозами тебе прописал... но не переживай, он выводится быстро, пей больше воды, и раз в неделю мочегонное.

-Принимать его перорально(в таблетках) НЕ ВЗДУМАЙ!! Разнесет еще больше, от таблеток разносит быстрее и больше, чем от внутремышечного приема.

Я сбросить вес смогла только через ГОД.

А вы полностью набрали вес?
Т.е на всем теле?

Гость

мне ставили его в глаз, сначала субконъюктивно - сбросила немного наоборот, наверно потому что в больнице плохо кормят
а когда ставили парабульбарно, аппетит был сильный, там сбросила кг 4. я была полная, 96 кг, в итоге стала весить 90.
у меня еще и месячные от него.
не знаю, почему так, но лучше так, чем наоборот.
ну и воспаление снимал он

Анастасия
Гость

мне ставили его в глаз, сначала субконъюктивно - сбросила немного наоборот, наверно потому что в больнице плохо кормят
а когда ставили парабульбарно, аппетит был сильный, там сбросила кг 4. я была полная, 96 кг, в итоге стала весить 90.
у меня еще и месячные от него.
не знаю, почему так, но лучше так, чем наоборот.
ну и воспаление снимал он

Я понимала его с 16 лет, каждый год для лечения спины, по началу набирала 5 кг, сбрасывала 3, потом 7, потом 10, а последние 2 года по 20 кг каждый, 20 дней, 20 кг(((. Из первых +20, скинула 10, но почти ничего не ела и бегала много, последние 20, так и остались.. забеременела, за беременность не набирала вообще...но те от дексаметазона так и остались..в итоге 88 кг..и что бы не пробовала не помогает, читала что блокирует надпочечники, может стоит там искать проблему?

Гость
Лена

Мне,как и вам 5о лет. При обострении бронхиальной астмы(тяжелой) сначала в поликлинике вкололи 6 ампул преднезолона, а затем в стационаре 10 капельниц дексаметазона(сколько в ампулах трудно сказать-начинали с 12 мг, закончили 4.

Состояние ужасное- бесонница, лицо красное,отекшее, верхнюю часть туловища разносит не по дням,а по часам, что будет дальше даже думать не хочется. Справедливости ради нужно сказать, что удушье прекратилось.

Милые девушки, прежде чем начинать колоть дексаметозон, проконсультируйтесь еще с 2 врачами.

Знаете, при тяжелом приступе астмы кроме как гормоны, ничего не поможет, к сожалению, поэтому когда есть риск то пусть лучше вес наберется, мне тоже кололи дексаметазон по 8 мг 1 раз была пневмония осложненная бронзиальной астмой, я тоже поправилась на 3,5 кг, но я сама по себе худая и возраст 34, но потом в течении 2 мес вес нормализовался, побочка это вымывание минералов и хрупкие кости, слабость в мышцах, до сих пор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
15 неделя

Алмазушка: нет, как раз сказано в инструкции про увеличение веса. И потерю аппетита при этом.

Да, точно, сама слышала, что жировые клетки делятся и увеличиваются в объеме... Но я не вписываюсь во врачебный график увеличения веса все равно(((

А какая у вас была суточная доза? Вес был в норме? Когда его отменили, и что было после отмены (негативные последствия)? Количество мужских гормонов не увеличилось?

Мне уколы назначили и от них я набрала 23 кг и давление поднималось 160 .и уже 3 года не могу похудеть вообще.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: