Зравствуйте,уважаемые девушки! сегодня узнала,что беременна) в районную поликлинику не ходила на разу-живу в своем городе 5 лет и как-то не было нужды. Стоматолога и гинеколога посещала регулярно,но только в платных клиниках.скажите,пожалуйста,обязательно ли вставать на учет в своей районоой поликлинике? или будет достаточно платной? спрашиваю,потому что совершенно об этом вопросе ничего не знаю)
Можно только в платной. Только это должен быть не просто гинеколог и стоматолог, а именно ведение беременности. Договор заключается и т.д. Вы спросите в платной,оформляют ли они обменную карту для роддома. Если да, то вообще нет проблем. Я так со вторым ребенком наблюдалась. Правда, это было давно.
если встанене на учет на раннем сроке то вам выплалят по-моему что-то около 300 р.. так что сто раз подумайте, автор, что вы теряете!!! :)
Если вы работаете, то вам просто нужно выбрать коммерческую клинику, которые выдают больничные листы. Ну и обменную карту. Таких сейчас много
Наблюдать свою беременность вы имеете право где угодно.
Если вы работаете, то вам нужно будет оформлять больничные и прочее, лучше в жк или в центры имеющие право их выписывать. И если вам важны деньги, то за каждый месяц беременноости государство платит небольшие суммы.
Сообщение было удалено
При постановке на учет до 12 недель, ежемесячно 800 руб на питание беременным.
Сообщение было удалено
это когда эти деньги получать то? после родов?
скорее всего на карточку будут поступать ежемесячно
эээ.. а что за карточка и где её взять то.. я что-то вообще ничего не знаю) расскажите пожалуйста подробнее)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
аха, мне тоже интересно. Деньги вместе с зарплатой начисляют?